ID работы: 12510395

Второй шанс

Смешанная
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5. Обито в поисках таланта и освобождение Саске

Настройки текста
      Церемония посвящения Какаши в Хокаге прошла безмятежно. Разумеется, жители Конохи радовались новой главе деревни.        Утром перед церемонией Наруто суетился по всему дому, из-за того, что благополучно забыл поставить будильник. Он бы и дальше спал, если б Обито не решил удостовериться, собирается ли тот на церемонию. Узумаки бегал с этажа на этаж, пару раз чуть не сбив младшего в доме Учиху с ног, так как ждал юношу, ходя из стороны в сторону, чем постоянно вставал у джинчурики на пути. Когда же он собрался, встал вопрос, что делать с Мадарой. Наруто, чуть ли не рыдая, не мог определиться — пойти на церемонию или всё же остаться со старшим Учихой. Ведь Узумаки яро верил, что за час-полтора его отсутствия с Мадарой что-то да произойдёт. «Ага, прибежит белочка Маруся и съест меня», — прокомментировал тот. В итоге Наруто оставил с мужчиной своего клона, а сам вместе с Обито отправился в деревню.       После посвящения Какаши великодушно предложил пойти в кафе, естественно, за его счёт. Поэтому уже через десять минут Наруто, Сакура, Обито, Ямато и Сай трапезничали в заведении с новым Хокаге. Во время процесса Узумаки решил всё же узнать, по какой причине Харуно покинула его с Мадарой посреди ночи, не сказав ни слова на прощание. Девушка пыталась объяснить, что она ещё могла оставаться на ночь, пока этот недоинвалид был без сознания, но теперь ей было жутко просто находится в одном здании с ним. Сакура напомнила, какой ужас тот устроил на войне, из-за которого Учиху боится не только она. Их разговор втихоря подслушал Сай, поэтому на вопрос, о чём они говорят и при чём здесь вообще Мадара, товарищи впали в осадок — ну вот, теперь ещё и бывший член Корня узнал об этом случайно. Наруто быстро ввёл его в курс дела. Поняв ситуацию, Сай любезно предложил помочь Наруто присматривать за мужчиной. Радости Сакуры на данное предложение не было предела, однако Узумаки грозно напомнил, что ей ещё предстоит делать массажи, чем расстроил Харуно.       По окончании поседелок Сакура, используя свои современные шпионские навыки, попыталась вновь скрыться, однако Наруто просёк её планы. Уже через минуту юноша тащил свою подругу за воротник к выходу из Конохи, в то время как Сай душевно расспрашивал его о подробностях с Мадарой, следуя рядом. Дорога сопровождалась нытьём Харуно о том, как она не хочет возвращаться в тот дом, как ей страшно рядом с мужчиной и как жестоко Узумаки с ней поступает (жители деревни смотрели на них, как на сбежавших психов).       Уже в кабинете Хокаге Учиха выпрашивал у Хатаке должность советника, ссылаясь на старую дружбу. Однако Какаши отказал ему, напомнив, что тому ещё предстоит искупать свои грехи за прошлые деяния.       — Ой, ну и не надо! — гордо задрав голову, Обито быстрым шагом покинул кабинет, оставляя бывшего товарища наедине с кучей документов на столе.       Однако тут же дверь вновь распахнулась, и в кабинет зашли Пятая и Шикамару.       — Поздравляю с назначением, — улыбнулась Сенджу.       — Особого выбора не было, — горестно ответил Хатаке и перевёл взгляд на кучи документов. — Я не думаю, что справлюсь с этим...       — Не переживай, — успокаивала его Цунаде, — я смогла, и ты справишься.       Шестой перевёл взгляд на юношу.       — У меня к Вам просьба, — начал Нара. — Я хочу получить больше опыта и улучшить свои навыки. Поэтому... я хочу быть Вашим личным советником.       — Я понимаю твои намерения, — кивнул Какаши. — В таком случае поздравляю с новой должностью. Можешь приступать сегодня.       Шикамару кивнул и вместе с Цунаде покинул кабинет.       — Счастливых голодных игр! — напоследок сказала Цунаде, хитро улыбаясь.       Дверь закрылась, и Хокаге остался один.       — Ну, спасибо... обнадёжила.       Какаши горесто смотрел на горы бумаги, рассуждая, за что ему такие страдания. Спустя несколько минут он всё же решился приступить. Нужно было рассмотреть приличное количество бумаг, связанных с дальнейшей судьбой Конохагакуре. Также требовалось наладить торговые отношения с другими деревнями и разобраться с альянсом. И во что он только вляпался?       К вечеру Хатаке разобрался с некоторыми бумагами, какую-то часть из них отдав советнику. Теперь ему нужно попасть в архив деревни, чтобы собрать нужные документы для дальнейших целей. Можно было, конечно, отправить туда Шикамару, но Какаши решил подышать свежим воздухом. По дороге он краем глаза заметил Обито, выходящего из магазина с полным пакетом каких-то вещей.       — Чем занимаешься? — поинтересовался пепельноволосый.       Учиха, не ожидавший увидеть бывшего товарища, вздрогнул.       — Какаши! — воодушевился он. — Как дела на посту Хокаге?       — Я хочу домой, — прискорбно промолвил Какаши.       — Оу... А всё! Страдай теперь, — самодовольно ухмыльнувшись, заявил Учиха.       — Ты так и не ответил на вопрос, и, — Хокаге перевёл взгляд влево и, заметив лопату, которую всё это время держал его друг, вздрогнул. — Обито, зачем тебе лопата? И что в пакете?       — А, ты об этом? — он посмотрел на инструмент. — Я решил, чем буду заниматься!       Брюнет улыбнулся во все тридцать два. Надо же, так быстро найти занятие...       — Я буду садоводом!       — Чего-о? — Какаши выпучил глаза, искренне не понимая, как тот мог выбрать это.       Обито облокотил лопату об стену магазина и показал содержимое пакета. В нём были синий фартук, соломенная шляпа, чёрные перчатки и какие-то другие инструменты, нужные для садовода, как решил Хатаке. Какаши тихо хохотнул, представив Обито в таком одеянии.       — Ну, дело твоё, решать тебе, — проговорил Хокаге. — Удачи.       — Торопишься куда-то?       — Хочу сегодня ещё сделать одно важное дело.       — Вот как... Что ж, до встречи.       В архивной библиотеке Какаши отыскал нужные ему данные. Это оказались старые дела Корня и Анбу, а также записи о самых опасных отступниках, в том числе и организации Акацуки.       Вернувшись со всем необходимым в кабинет примерно через час, Хатаке принялся за дело. На протяжении минут двадцати он заполнял документы, помечая что-то в старых свитках. Закончив, Какаши откинулся на спинку кресла, задрав голову к потолку, и закрыл глаза. Через пару минут он посмотрел в окно — уже начинало темнеть. Решив, что на сегодня хватит, Хатаке со спокойной совестью отправился домой.       На улице уже было темно, когда входная дверь открылась, прервав трапезу нового Хокаге. Переведя взгляд на пришедшего, Какаши вопросительно выгнул бровь — Обито разувался в прихожей, и Хатаке заметил шишку на голове друга.       — Что это? — встав, поинтересовался пепельноволосый, после чего подошёл к холодильнику.       — В общем, думаю, садоводство не для меня. Я перепутал инструкции и неправильно обработал почву. А ещё я как-то неправильно сложил урожай, в следствие чего он испортился.       Какаши подошёл к Учихе и передал ему лёд в пакете. Обито взял его и приложил к макушке.       — Ну, первый блин комом, — положив руку на плечо брюнета, успокаивал его Хатаке. — Но если ты понял, что это не для тебя, то, конечно, ищи другое занятие.       — Овощи жалко! — драматично приложив руку ко лбу, воскликнул Обито.       — О боже...

***

      Троица была всё ближе и ближе к дому. Когда оставалось минут десять до цели, Наруто вдруг остановился, но уже через несколько секунд побежал в здание.       Оказывается, клон Узумаки настолько достал Мадару, что когда тот попытался его накормить, Учиха схватил вилку зубами и со всей дури кинул в блондина. Из-за сильного удара столового прибора по лицу клон исчез, оставив мужчину в одиночестве.       «Ура, наконец-то тишина. Можно поспать», — облегчённо подумал Мадара, однако уже через две минуты услышал звук открытия входной двери, из-за чего лицо мгновенно помрачнело.       — Мадара, ты в порядке? Знаю, сказал, что буду через час, но задержался, однако не надо же бросать вилки в клонов, — забежав в комнату, проговорил Наруто.       — Как хорошо жилось минуту назад... — с грустью в голосе ответил Учиха.       Узумаки подошёл к кровати и, беззаботно улыбаясь, потрепал мужчину по голове. Мадара так и не понял, в какой момент джинчурики так сблизился с ним. Ещё неделю назад они сражались насмерть, а тут на тебе — и купает, и гладит по голове, и накормить пытается, и по душам разговаривает. Учиха, который с детства привык к насилию, таких действий яро не понимал, особенно со стороны врага, хоть уже и бывшего. За всё, что он натворил в жизни парня, тот должен был до конца жизни ненавидеть его.       Только Мадара открыл рот, чтобы озвучить свои мысли, как в комнату зашёл Сай. Мужчина, прищурившись, осмотрел гостя с ног до головы.       — Где-то я тебя видел.       — Конечно. Я пытался запечатать тебя, перед тем, как ты полностью воскрес и чуть не убил нас с Наруто и Саске, — улыбнувшись, ответил Сай.       В голове медленно всплывали воспоминания о недавней войне, в тот момент, когда Мадара заставил Обито воскресить его.       — Я...       — Ну так вот! Знакомься, это Сай. Он бывший член Корня и наш товарищ по команде, — перебил его Узумаки.       — Ты всю деревню сюда таскать будешь? — вздохнув, спросил Учиха, недовольный тем, что чуть ли не каждый день в дом приходят новые гости.       — А, ну... я могу! Хочешь приведу Саске? Я договорюсь с охранниками!       — Нет!

***

      «Я нахожусь здесь уже больше недели. Здесь сыро и душно! На меня одели какую-то странную одежду, которая не даёт мне даже рукой лишний раз пошевелить. Ещё и эта непонятная повязка на глазах... Чем им мои глаза не понравились? Да я даже с повязкой их сжечь могу! Какой толк от неё? Ощущаю себя самым опасным психом в психиатрической больнице! Хотя... отчасти это правда. Но! Какого чёрта я сижу здесь, в то время как Обито вразвалочку гуляет по Конохе? Мадара так вообще отдыхает за пределами деревни в присутствии Усуратонкачи! Что за несправедливость по отношению ко мне?! Дискриминация! Я бунт подниму! Нет... Устрою революцию!»       Саске сидел в камере и яро придумывал, как устроит целую анархию в деревне. В этот момент зазвенели ключи, и дверь камеры открылась. Неизвестный медленно прошёл внутрь, остановившись перед заключённым. Учиха повёл головой на источник звука.       — Как дела?       Саске чуть задрал голову и, немного погодя, начал наезд:       — Почему я здесь? Почему другие сейчас спокойно живут, а я отбываю наказание в тюрьме? Что за дискриминация? Доби свободный эльф! Свободу Доби!       — Понятно, — вздохнул Какаши. — Что ж, Доби, я услышал твои молитвы.

***

      Уже у выхода из деревни Саске полной грудью вдыхал свежий воздух.       — Послушай, Саске. По красоте ты сейчас должен сидеть в заключении...       — Собственно, как и он, — юноша недовольно указал пальцем на Обито, стоявшего рядом с Какаши и Сакурой, на что тот грустно хмыкнул.       — У него отдельный случай, над которым я работаю, — возразил Хатаке. — Так вот. Несмотря на всё это, тебя помиловали. На это повлияло и то, что ты помог развеять Бесконечное Цукуёми. К тому же, я стал Шестым Хокаге, и мы с Наруто замолвили за тебя словечко. Не забывай это и больше не совершай таких поступков. Иначе вся вина ляжет на меня...       — Я подумаю, — с гордо поднятой головой ответил младший Учиха.       — Ты неисправим, — хмыкнув, подметил Обито.       — И ещё, — продолжил Какаши, — я вчера порылся в архивах Конохи... Я очистил имя Итачи. Отныне он не предатель деревни, а герой Четвёртой Мировой Войны Шиноби.       Обито и Сакура удивлённо посмотрели на Хокаге. Саске приоткрыл рот, с непонимаем смотря на бывшего учителя.       — Спасибо, — чуть погодя, с признанием в голосе поблагодарил младший Учиха.       — Тебе обязательно уходить? — смотря вниз, тихо спросила Сакура.       Саске глянул на девушку, после чего опустил взгляд, прикусив нижнюю губу.       — Мне нужно время, чтоб понять свои чувства. Я хочу понять, каким буду видеть этот мир. Быть может, я увижу то, что не замечал раньше. То, что я не смогу увидеть здесь. И... меня ещё кое-что беспокоит.       — А если, — неуверенно начала Харуно, — я захочу пойти с тобой?       Покраснев, Сакура отвела взгляд в сторону, нервно перебирая руками.       — Я хочу искупить свои грехи, — вздохнул Саске. — Так что тебе незачем идти со мной.       — Незачем? — безнадёжно опустив руки, переспросила девушка.       Отступник подошёл к ней и двумя пальцами тыкнул в лоб.       — Может, в другой раз. Спасибо.       Щёки Сакуры вновь покрылись румянцем. Влюблёнными глазами она смотрела в спину уходящего возлюбленного.       — Смотри, Обито, тебе стоит у него поучиться, — слегка ударив Учиху по руке, сказал Хатаке. — Сам решил искупить свои грехи...       — Да ну тебя! — с обидой в голосе, ответил тот. — Кста-а-ати... я нашёл новое увлечение!       — И что на этот раз?       — Сварщик!       — Лучше б ты был садоводом...       Уже находясь в лесу, Саске остановился. Повернув голову вправо, он увидел Наруто, стоявшего возле дерева.       — Не думал, что и ты меня провожать будешь.       — Ты офигел что ли? — тут же завёлся Узумаки. — Я из кожи вон лез, чтоб вернуть тебя, а ты!       — Ладно, забудь, — прервал его Учиха. — Как там поживает великий спаситель мира?       — В своём репертуаре, — хмыкнул Наруто. — Кормить только насильно, разговаривает через раз, вилки в клонов кидает...       Саске усмехнулся. Джинчурики протянул ему руку.       — Ты... его сохранил?       Блондин держал в руке налобный протектор брюнета.       — Я возвращаю его тебе, — улыбнулся он.       — Я оставлю его себе до нашего следующего поединка, — улыбнулся в ответ Саске, беря протектор. — Ты бы возвращался, а то Мадара, небось, уже ревёт без тебя.       — Ой, точно! — спохватился Наруто. — Я же его с клоном оставил! Опять вилками закидает!       Учиха остался на месте, смотря вслед убегающему Узумаки.       — Когда-нидудь он и тебя вилками закидает... — вздохнув, Саске развернулся и продолжил свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.