Часть 8
4 сентября 2022 г., 16:12
Парень, прикрыв один глаз, смотрел на коричневую многоэтажку. Прошёл целый год, прежде чем он снова оказался здесь. Стас точно не знал, есть ли кто дома, но если ему не откроют, подождёт возле двери. Благо в руках спортивная сумка, на которую можно присесть.
Зайти в подъезд оказалось несложно. Практически сразу вышла молодая девушка с ребёнком и он прошмыгнул в открытую дверь. Поднялся на восьмой этаж, нашёл дверь под номером сто пять и закрыл ладонью глазок. Стас стоял перед дверью и не решался постучать. Он специально никому не говорил о точной дате своего дембеля. Пусть это будет сюрприз.
Закрыв глаза и постучав, он в голове начинал отсчёт от десяти. Приобретённая привычка в армии.
Послышался скрежет замка, но Стас и не думал убирать руку. Вот когда дверь откроется, тогда и можно расслабиться.
На пороге стоял блондин в чёрной водолазке и домашних штанах. Выглядел немного заспанным, а волосы торчали в разные стороны.
— Чего?
Мужчина широко распахнул глаза и по инерции дернул дверь на себя, но Стас поставил ногу на порог, не давая той закрыться.
— Ну здравствуй, старик. Вот и я. Форма на мне. Военный билет в кармане, а ещё на шее Воинский жетон. — загибая пальцы, перечислял парень. — Может впустишь? Я сразу к тебе. У матушки с отцом даже не был.
— Заходи.
Тихо сказал мужчина, отходя немного в сторону. Он никак не ожидал увидеть этого парня. Нет, ожидал конечно, но не сегодня.
Тот быстро разулся, оставил свою сумку рядом с обувью и по-хозяйски зашёл на кухню. Он выглядел иначе. В лице не присутствовала мягкость и плечи стали шире. Вместо мягких и длинных волос, остался только короткий, чёрный ёжик. Во взгляде чувствовалась уверенность и что-то ещё, что никак не мог почувствовать Дима.
Стас сидел на стуле, и смотрел как мужчина делает чай.
— Почему никому не сказал, что приезжаешь сегодня?
— Сказал бы и тогда нам не удалось поговорить.
С усмешкой сказал парень и рука Димы дрогнула. Неужели, он действительно стремился к этому? Когда блондин сказал, чтобы он сначала отслужил в армии, а потом даст ему шанс, то был уверен, что за этот год, Стас передумает и поймёт ошибки. Теперь же он сидит на его кухне и ждёт… А чего он ждёт?
— Ты мне обещал тогда… У нас дома, что дашь мне шанс, если я отслужу. — тихо сказал брюнет и прикусил губу.
— Я думал, что ты передумаешь. Да и не рассчитывал, что ты и правда решишься.
— Но теперь я здесь и ты дашь мне этот шанс.
— Стас, зачем тебе это? — мужчина со вздохом обернулся. — Мне сорок три года. Через пару лет, я буду уже стариком. Зачем?
— Я люблю тебя. Плевать, будешь стариком, значит буду звать тебя «папочка».
— Стас. — твёрдо сказал мужчина и нахмурил брови, поставил две чашки на стол.
— Ну, а что? Тебе наверняка нравится, когда тебя в постели зовут «папочка». Не смотри на меня так. Ты сам сказал, что у меня будет шанс. А это значит, что я могу делать что хочу и говорить, что хочу.
Дмитрий ничего не сказал, только тяжело выдохнул и провёл рукой по лицу. Стас поджал губы и нервно хихикнул. Боже, что он несёт? Он же совсем по-другому представлял эту встречу. В фантазиях, они и правда сидели на кухне, но мужчина хвалил его и говорил, что он молодец. Так почему сейчас, он несёт что-то подобное? Какой папочка? О Боже…
— Я дам тебе шанс, но ничего обещать не буду. Шанс — это не означает, что ты будешь за мной ухаживать и говорить подобную тупость. Стас, иди домой. Родители тебя ждали целый год.
— Выгоняешь? А я ведь даже не успел выпить чайку. — наиграно обиделся парень.
— Что планируешь делать сейчас? — помотал головой мужчина и посмотрел в карие глаза.
— Ну, первым делом хочу отдохнуть, а потом сразу выходить из академа.
— Не жалеешь? Потерял целый год, а мог закончить со своими одногруппниками.
— Нет. У меня появился шанс, разве можно жалеть? Я же могу теперь спокойно к тебе подкатывать и не получить.
— Что за пацан? А? — Дима дал не сильный подзатыльник, но брюнет лишь засмеялся. Это нельзя даже было назвать ударом. Скорее близостью.
Стас допил чай и пообещал, что придет завтра. Он заказал себе такси, уехав домой. Мама, как только увидела лысую голову сына, сразу расплакалась и начала обнимать. Ворчала из-за того, что он не предупредил и у них совершенно нечем накормить его вкусненьким. Пока мама суетилась и готовила какие-то салаты, отец расспрашивал его о военной жизни. Было смешно наблюдать, как он им гордится. Было бы чем…
Под самый вечер, начали звонить друзья. Димка орал в трубку, что сейчас приедет и заберёт его отдыхать. Слава Богу рядом был спокойный Валерий, который быстро забрал свой телефон.
— Ну что? Может и правда сходим в xxx?
— Знаешь, я только за.
— Только, с нами будет Герман. — тихо сказал Лера и резко замолчал.
— Герман? С чего вдруг? Стоп… Что произошло за этот год?
— Ох, все сложно. Женька же за него замуж успела выскочить. Забеременела даже, правда случился выкидыш. Ваня забрал документы и перевёлся в Ростов. Герман подружился с Даней и Дунькой. В общем, он с нами постоянно.
— Охренеть. Я знал, что Женька от него фанатеет, но чтобы он… Жесть.
— Это же не проблема? Мы идём?
— Да плевать мне. Идём.
— Тогда в одиннадцать встретимся там.
Парни попрощались и Стас суетливо начал искать, что ему надеть. Джинсы и красная футболка? Не подойдёт, слишком повседневно. Костюм, что надевал на выставку к Герману? Тоже не вариант. Стас, то и дело хмурился и перебирал вещи. Одни были малы, другие не подходили уже по стилю. Вариантов было немного.
Вдруг на глаза упали белые, рваные джинсы. Он их покупал когда-то в семнадцатом году. Потом резко сбросил вес и они висели на нем как мешок. Зато теперь, они выглядели идеально. Рубашка примерно со школьных времён, подходила как никогда.
За три часа он был собран. Чтобы скрыть дресс-код армии, в виде лысей голову, пришлось надеть розовую кепку. Образ дополняли разные цепи и кольца.
Стас вызвал такси за полчаса, предупредил родителей, что возможно сегодня он будет поздно, либо останется у Димона.
Часы показывали десять минут двенадцатого. Повышенный спрос в такси, да ещё и водитель собирал все красные на светофоре. Возле клуба он уже заметил парня в плюшевой панаме и таком же пальто. Дима был в своём репертуаре. Возле него стоял спокойный Валерий в чёрной, атласной рубашке, со своей девушкой — Дуней и ее братом Даней. Стас тяжело вздохнул, когда увидел Германа и Женю. Если мужчина вроде бы даже не изменился, то девушку вовсе было сложно узнать. Она похудела на килограмм десять, некогда рыжие волосы, теперь были чёрными и длиной немного выше плеча. Она хмуро смотрела в сторону приближающегося парня.
— Стасян! — громко крикнул Дима, расплавляясь в улыбке. — Нифига ты подкачался. Вау. Просто вау.
— И правда хорошо выглядишь. Может тоже в армию сходить? — ухмыльнулся Лера и получил локтем под рёбра от Дуни.
— Ещё чего. Если уйдёшь, то только вместе. Стас, я рада тебя видеть. Дай обниму. — улыбаясь сказала девушка, отдавая своё пиво брату. От Дуни пахло сладкими духами, в вперемешку с сигаретами. Ох, он бы сейчас убил кого-то за шанс покурить. А ещё радовало, что не один он лысый. Да, у Дуни был своеобразный образ. Весёлая, добрая, немного выше самого Валеры, а тот был на минуточку почти метр восемьдесят. Всегда стриглась не больше троечки. Стас считал ее классной.
— Солнце мое, если у тебя найдётся одна сигаретка, буду до конца жизни считать тебя богиней. — практически взмолился парень.
— Конечно есть. Спрашиваешь.
Стас со стоном провёл сигаретой возле носа, вдыхая запах. В его роте, капитан был вообще зверь. Если увидит, что ты куришь, то будь готов носить бревно. Брюнет поджег сигарету и чуть закашлял.
— Привет. — тихо и с мягкой улыбкой сказал Герман. На удивление, он больше не чувствовал на него злости, осталось лишь приглушенная обида. Прошло достаточно времени, чтобы зарыть этот топор и все хорошо обдумать. Стас широко улыбнулся и даже хотел протянуть руку, но заметил на себе злой взгляд Жени. Правда злой, даже наполненный ненавистью. Неужели она на него обижается, за тот случай? Женя же сама хотела на эту выставку и не обращала на него внимания. Зачем теперь на него так смотреть? Ее брови были нахмурены, а глаза слегка прищурены.
— Привет. Когда узнал, что вы вместе, удивился.
— Может расстроился? — едва не фыркая, тихо сказала Женя. Возможно, раньше бы он даже не услышал этого, но привыкший вслушиваться в каждый шорох Стас, заметно удивился. Стоп… Это была ревность? Не обида? Промолчав, ребята зашли в клуб и заняли забронированный столик.
Было шумно, жарко и глаза слезились от дыма. Музыка била по ушам и уносила далеко от забот. Водка-энергетик оказался лучшим напитком на сегодняшний вечер. Вкусный и недорогой. Что-то на идеальном. Друзья веселись. Дуня забрала ленивого Леру танцевать и кружилась вокруг него. Парень лишь придерживал ее за талию и закрывал от парней, который так и хотели «случайно» задеть девушку. Дима и Даня перебивая друг-другу все время рассказывали Стасу о смешных ситуациях в институте. Герман с интересом их слушал и иногда Стас чувствовал на себе его взгляд, а когда резко переводил на него глаза, тот даже не скрывал своего интереса. Ухмылялся и снова задавал ребятам вопросы.
Женя весь вечер сидела в углу дивана. Пила безалкогольный коктейль и прожигала Стаса глазами. Черт, лучше бы она напилась и уснула. Он никогда так не думал о ней, но сегодня девушка выходила за все рамки. Не знаю, что ей известно, но это не даёт ей право ненавидеть Стаса.
— Ладно, парни. Я в туалет быстро схожу.
— Подожди меня. Я с тобой. — улыбаясь сказал Герман и подмигнул брюнетке.
Стас шумно сглотнул, но отогнал подальше плохие мысли. Мужчина за все время не сказал даже плохого слова и не сделал ни единого намёка. Да, пялился, но может просто Стас поменялся, и он хотел его лучше разглядеть. Да лучше, прям как волчара из «Красной шапочки». Сейчас в туалете он его и сожрет.
Стас встряхнул головой, и они зашли в небольшую комнату с зеркальным потолком. Здесь было несколько писсуаров и закрытых кабинок. Стас решил лучше не рисковать и зашёл кабинку.
На удивление, здесь людей не было, в отличие от женского туалета. Не то, чтобы он заглядывал, просто двери находятся рядом.
Когда Стас вышел, Герман сидел наподобие лавочки в стене. Брюнет мыл руки и вдруг мужчина хриплым голосом спросил.
— Все хорошо?
— А? Да, просто немного нервный. Не знаю почему. После армии все действия кажутся… Как сказать бы. Просто ощущение, что сейчас отправят в наряд.
— Скоро пройдёт. — мужчина мягко улыбнулся. — Хочешь расслабиться?
— Гер, мы сейчас этим и занимаемся. Мы расслабляемся.
— Я не про это. Иди сюда.
Мужчина резво поднялся и схватил Стаса за локоть. Он затащил его в кабинку, и от неожиданности брюнет упал на унитаз.
— Ты чего творишь? Я теперь могу тебе и врезать.
— Да успокойся ты. — мужчина полез в сумку и достал баночку для анализов с подозрительной густой жидкостью. — Знаешь, что это?
— Нет. Гер, ты во что меня взять хочешь? Я лучше пойду.
— Господи, сиди ты. Это лёгкий наркотик. Даже не так. Его спортсмены употребляют для лучшего сна, но если сделать дозу немного больше, то получится наркотик. Давай кайфанем. Это масла, может слышал?
— Слышал. Пацаны шептались об этом, но я не хочу.
— Попробуй. От одного раза ничего не будет и на это не подсаживаются. Просто помогает расслабиться, а ты словно каменный. Если ты трусишь, так и скажи.
— Да не боюсь я. Просто не хочу впихивать в себя разное дерьмо.
— Я же тебе говорю. Ты расслабишься и все. Эффект спадёт быстро. Пацаны уже переговаривают, что ты не можешь нормально отдохнуть. Это лучше, чем пить, а потом блевать. Давай.
— Это точно нормальная херня? Не синтетика или что-то вроде героина.
— Станислав, господи. И близко даже нет.
— Ладно, давай. Что нужно делать? — Стас поднял глаза на Германа.
Он все так же сидел на туалете, а в полутемноте казалось мужчина оскалился. Было страшно, но на самом деле хотелось попробовать. От одного раза ведь ничего не будет. Он только попробует и поймёт, что это того не стоит.
— Высовывай язык и приподнимая его. — Герман вытащил пипетку и немного набрал в неё желтоватую жидкость. Может лучше сейчас сбежать? А вдруг менты их поймают? — Извини, воды нет. Придется так. Глотай.
Пока Стас думал, он ощутил горечь. Хотелось выплюнуть это сейчас же. Брюнет скривился и прикрыл рот рукой. Герман усмехнулся и погладил его по голове.
— Я выйду первым. Приходи через пару минут.
Мужчина вышел и Стас шумно вдохнул воздух. И в чем кайф? Легче покурить травку. Правда, он курил ее всего один раз и то в шестнадцать лет.
Стас посидел как ему и сказали пару минут и вышел. В коридоре стояло пару парней, но даже не посмотрели на него, но сейчас кажется, что все знают и все смотрят на тебя.
Помыв руки и немного прополоскав рот, Стас вернулся за стол. Дуня уже курила кальян и льнула к Валере, что-то рассказывая ему на ухо, от чего тот краснел. И как возвращаться домой? А вдруг отец узнает? Или Мама? Она ведь врач и наверняка видела миллион таких идиотов как он.
Музыка громко играла и с каждой минутой становилась все громче. Перед глазами все плыло и жутко тошнило. Он то и дело прикладывал холодные руки к шее. Черт… Это все из-за дерьма Германа.
— Пойдёмте потанцуем. Сначала Женя без настроения была. Теперь ты. Это заразно? Если да, то я танцевать. Стас, ты идёшь со мной.
Громко сказала Дуня и взяла брюнета за руку. Стас широко распахнул глаза и чуть не упал, запнувшись об чьи-то ноги. Зная Дуньку, она выжмет из него все соки, поэтому пока можно, он прихватил с собой так же шокированного Диму.
Музыка громко била по ушам, к горлу подкатывала тошнота при каждом резком движении. Нет, тошнило просто на каждом шагу.
Закрыв рот рукой, Стас быстро добежал до туалета. Закрывшись в кабинке из него выходило все. И салаты мамы и выпитый алкоголь. Болела и кружилась голова. Слабость в ногах и тошнота, которая даже не отступала. И это он называл расслабиться? Клал он большой и толстый на такой кайф. Чтобы хоть раз в жизни, он ещё раз попробовал это дерьмо? Да никогда.
Стаса выворачивало ещё минут десять. В дверь начали стучать и он узнавал голоса Германа и Димы.
Смыв туалет он посмотрел на время.
2:28.
Домой в таком виде точно нельзя. Он кажется облевал себе рубашку. Черт, как в этом выйти к людям? Присев на белый трон, Стас открыл дверь. Сразу же ворвались два парня. Герман присел на корточки и внимательно разглядывал его лицо.
— Стасян, ты чего? Может домой? Давай я тебе закажу такси? — Дима стоял в углу и уже забивал в приложение его адрес.
— Нет. Только не домой. Меня мать убьёт.
— Черт. Мои тоже дома. И интернет не ловит.
— Переборщил блядь. — поджимая губы сказал Герман и погладил брюнета по шее. Рука казалась такой приятной, мягкой и холодной. Стас буквально к ней прижимался. Брюнет стоял возле него и гладил по шее и спине. Было прохладно и хорошо.
— Ты о чем?
— Ну, он переборщил с выпивкой. — Герман подмигнул парню и только Стас понял, о чем говорил мужчина. Переборщил как раз не Стас, а Герман со своими проклятыми маслами. Если он так сейчас заявиться домой, то… Мама сразу услышит, выйдет его встречать, а этого он не хотел.
— Минуту. — опустив голову вниз сказал Стас. Здесь было прохладнее и не так сильно тошнило. Найдя в контактах нужное имя, он надеялся, что его не убьют.
— Ты кому? — тихо спросил Дима, присаживаясь рядом с ним. Брюнет лишь помотал головой, слушая длинные гудки. Черт, не отвечает. Набрав ещё раз, он уже сам готов был мычать. Гудки казались вечностью. Перед глазами все плыло. Как же плохо.
— Стас, ты время видел? До утра нельзя было подождать? — сонным голосом спросил мужчина. Хотя, скорее не спросил, а прокричал или громко проворчал.
— Можно я приеду?
— Ты где? Что с голосом и что за шум?
— Мне плохо и я клубе. Домой нельзя. Можно?
— Напился, значит дуй домой. Взрослый мальчик уже. Пора отвечать за свои действия. — мужчина был зол и кажется зевнул в трубку.
— Станислав, расслабься. Давай до меня? Поспишь на диване. — Герман все так же гладил его по спине.
— Кто там? — неожиданно мягко спросил Дмитрий.
— Герман.
— Идиот маленький. Деньги на такси остались? Или за тобой приехать? — на заднем плане послышалось шуршание. Значит уже встал. Стас широко улыбнулся.
— Остались.
— Тогда сейчас же вызывай машину. Пятнадцать минут и чтобы твоя задница была здесь. Понял?
— Да.
Стас отключился и откинул голову назад. На душе стало тепло, бабочки начали свои танцы и черт его побрал, брюнет резко спустился на пол и выблевал этих бабочек. Руки трясло, живот уже болел, а позывы остались. Прикрыв глаза и вытерев рот бумагой, Стас открыл заветный Яндекс такси. Интернет у него прекрасно ловил, так что вызвать машину не было труда. Приедет Гранта.
— Пять минут и приедет.
— Ты кому звонил?
— Диме.
— Кому? — парень удивлённо приподняла брови, а затем распахнул глаза. — К этому… Твоему…
— Да.
Стас открывает глаза медленно. Все тело болело, а резкая боль в висках, словно оставляла вишенку на торте. Брюнет видит перед собой белый потолок. Сердце бешено застучало, когда в голове промелькнули воспоминания. Нет, это все сон. Он сильно зажмурился и потёр глаза, надеясь, что это было помешательство его мозга. Сколько бы он не закрывал и не открывал глаза, вместо домашнего, натяжного потолка была плитка.
Приподнявшись на локтях он осмотрел комнату. Спальня Димы. Стас чуть не взвыл от стыда, когда увидел возле дивана зеленый тазик с содержимым его желудка и пустым стаканом на стеклянном столике.
Как теперь выходить? Что говорить? Он даже не сможет что-то соврать, ведь ничего не помнит, после того как сел в такси.
Стас специально топая, как можно громче ногами, встал с дивана. Сейчас он подаёт признаки жизни и Дима сам к нему придет, а выходить в трусах, то краснея, то бледнея не лучший вариант.
Как и ожидалось в коридоре послышалось шарканье тапочек и вскоре раскрылась дверь. В проеме стоял серьезный Дима. Он сложил руки на груди и в упор смотрела на брюнета, своими ледяными глазами. Если раньше они были просто голубые, то сейчас казалось они состоят из стекла или льда. Взгляд был таким холодным, а лицо не выражало никаких эмоций. Блондин молча осматривал Стаса, не проронив ни слова. На его лице не отражалась злоба, скорее весь его внешний вид, выражал спокойствие.
— Ну, рассказывай. Что за дерьмо и как давно ты принимаешь? — со вздохом сказал блондин. — Руки твои проверил, вроде не колешься, но кто знает, белок глаза я не могу рассмотреть.
— Чего? Дим, я не колюсь. Я не наркоман! — удивлённо вскрикнул парень.
— Да? А что ты вчера исполнял. Помнишь? Просто выпивший человек, себя так не ведёт. Ты был под какой-то дурью. Рассказывай.
— Это какая-то добавка для спортсменов. Масла вроде. Я первый раз попробовал, мне не понравилось. Честно. — Стас прерывисто дышал и смотрел широко распахнутыми глазами. Он не был наркоманом.
Дима смотрел на него холодно и поджав губы произнёс.
— Пошёл вон.
Блондин развернулся и собирался выйти из комнаты, но Стас схватил его за руку, останавливая.
— Я правда попробовал один раз. Герман сказал, что это даже не наркотик. Дим, я не наркоман. Прости пожалуйста. — Стас сжал предплечье мужчина и чувствовал себя маленьким ребёнком, которого оставили дома в наказание. — Их пьют, чтобы улучшить сон и…
Дмитрий резко развернулся и перебил парня.
— У меня на службе, был молоденький лейтенант. Ходил слух, что балуется подобной ерундой. Тоже мне говорил, что только попробовал, ему не понравилось и что больше он не будет. Я ему поверил. И знаешь, что? Умер от передозировки. — мужчина смотрел Стасу в глаза, а затем медленно помотал головой. — Твои вещи в стирке. Штаны и футболка на стуле. Иди домой, тебя там уже ждут.
— Дима! — испугано крикнул Стас, чувствуя как бьется его сердце. Дверь закрылась перед самым носом.
Брюнет опустил голову вниз и мог проклинать только себя. В него насильно никто и ничего не вливал. На все согласился он сам. Когда Стас уходил, то мужчина не вышел его даже проводить. Дома ждал его сюрприз.
Парень осторожно зашёл в квартиру и удивился тишине. Практически гробовой и оглушающей. Судя по обуви, все были дома. Осторожно пройдя в гостиную, Стас увидел заплаканную маму и гневного отца. Его челюсть была напряжена, брови нахмурены, а кулаки крепко сжимались.
— Смотрите, заявился! — всплескивая руками сказал отец. — Не стыдно, сыночек? Не стыдно, смотреть в глаза родителям, когда ты их так опозорил?
Мужчина с каждым словом говорил все громче и громче, а его глаза наполнялись яростью. Стас хоть и догадывался в чем дело, но все ещё надеялся, что Дима не позвонил отцу.
— Чего молчишь? Язык проглотил? Что же ты его не проглотил, когда мужику начал в любви признаваться? Я тебя спрашиваю.
Стас не мог сказать даже слова. А что ему говорить? Если Дима и правда все рассказал, то оправдываться нет смысла, а врать тем более. Он шокировано смотрел, то на мать, то на отца. Женщина лишь молча смотрела вниз, иногда всхлипывая. Она явно расстроилась не от новости, что ее сын гей. Она и так прекрасно знала. Что же Дима ещё рассказал? Он же не мог… Прям все? Не мог же? Да?
— Ты мелкая сука. Разговаривай с отцом, когда он спрашивает.
Мужчина резко поднялся с дивана и суетливо стал расстёгиваться ремень. Бляшка звенела, а отец матерился, когда не получалось с первого раза.
— Пап, давай спокойно поговорим. Сядем и обсудим.
— А что тут обсуждать? Сын пидорас и наркоман. Только скажи, зачем к Диме полез? Заднеприводных мало? Опозорил семью, доволен? — у мужчины раздувались ноздри и руки крепко охватили ремень. — А наркоманить, когда стал? Или у вас все такие? Может ты спидозный вообще? Говорил я матери, не разрешать тебе малевать, не мужское дело. А она все про толерантность мне рассказывает. А я дурак, с лапшой ходил. Теперь понятно.
— Я такой же спидозный, как ты.
Поджимая губы, сказал Стас. Отец хоть и был вспыльчивый, но он лишь однажды видел его в таком состоянии. Когда брат напился и избил беременную жену.
— Что ты… Ах ты выблядок.
Мужчина сделал шаг вперед и ударил Стаса ремнём, прямо лицу. Бляшка больно ударила в бровь, разбивая ее до крови. Дальше все было как в тумане. Злой отец, крики и просьбы матери остановиться. Но Виктор будто выпал из этого мира, избивая своего сына. Он схватил Стаса за щеку, пальцем забираясь в рот и резко потянул вниз. Парень был готов поклясться, что чувствовал, как рвётся улыбка. Удары наносил по рёбрам, живота и даже один раз ударил по голове. Все было как в тумане. Брюнет отбивался как мог. Царапался, бил со всей силы в живот, а потом схватил первую попавшуюся вещь под руку и кинул ее в отца. Это была любимая мамина ваза, которую привёз отец из Сахалина. Теперь она разбита в щепки, а отец держался за голову и только сильнее взбесился.
Наверное он бы убил Стаса или Стас его, но помешала мама. Она встала между ними, разводя руки в сторону и громко сказала, срываясь на крик.
— Вы с ума посходили? Ты убьешь его. Прекратили немедленно. Витя, тронешь его хоть пальцем и я сама тебя убью. Он же твой сын. Очнись, хрен старый!
Женщина тяжело дышала. Ее волосы распушились и торчали в разные стороны. Она смотрела на отца таким взглядом, словно и правда убила бы.
— Марина, это я ещё виноват? — мужчина в изумление уставился на неё, а затем выкинув ремень в сторону, поджал губы и громко рявкнул. — Надо было пиздить его больше.
Виктор бросил гневный взгляд за спину женщине и махнув рукой вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. В гостиной повисло молчание. Мама не оборачивалась и стояла на своём месте, даже не пошевелив палец. Казалось, она вовсе застыла от взгляда отца.
— Стас, искупайся и иди к себе в комнату.
Тихо, но вполне понятно приказала женщина. Стас встал с пола и чуть не задохнулся в ощущениях. Рёбра и живот болели так, словно внутри все сломалось. Стас придерживаясь о стену, направился в ванную.
Прохладная вода казалась источником. Она бодрила и снимала ноющую боль. Боже… Они с отцом чуть не убили друг-друга. А ведь Стасу казалось, что он вполне современный мужчина. Про гомосексуалистов никогда плохо не высказывался, даже Зверева приводил в пример, мол отслужил, хорошие дела делает, хоть и какашки толкает. Он даже хотел вскоре ему признаться, но даже представить не мог, что будет такая реакция. Что ему сказал Дима, что отец озверел?
Стасу хотелось плакать. Просто зареветь как девчонка. Его предали. Он ведь обещал, что не расскажет, а в итоге поступил как моральный урод. Ещё и этот провал в памяти. Что он сделал такого, что Дима решился рассказать?
Когда парень вышел из ванной, то отца ещё не было дома. Руки сами начали собирать вещи. Складывал все самое нужное в свою армейскую сумку. Вещи, документы, накопленные деньги. За остальным он вернётся потом. Сейчас хотелось как можно скорее уйти из этой квартиры. Лучше он сам сейчас спокойно уйдёт, чем потом отец выкинет его как котёнка.
Стас посмотрел в зеркало и тяжело вздохнул. Бровь была разбита. Под глазом уже образовывался приличных размеров синяк. В уголку губ стояла свернувшаяся кровь. Прям жертва насилия.
В коридоре, Стас обувался быстро, но шумно. Из кухни вышла мама и испуганно наблюдала за сыном.
— Стас, ты куда?
— Буду жить у друга.
— Как у друга? Останься. Отец остынет и сам наверняка себя корит уже. Вот и боится вернуться.
— Все, я убежал.
Стас выбежал из подъезда, громко хлопнул дверью. Сейчас в голове даже не было малейшего плана, что делать дальше. Отец остынет? Он даже сейчас, на брата смотрит как на отродье и нехотя с ним говорит.
Сейчас нужно найти у кого жить. Хотя бы первое время, пока не устроится на работу. Да, придется работать, ведь обучение оплачивал отец, а сейчас он и копейки ему не даст. Он все годы считал, что его творчество — мазня.
Он сейчас на улице и возвращаться обратно поздно. То, что отец думает, не должно отражаться на нем. Больше всего на свете, Стас любит смешивать цвета на палитре и переносить их на холст. Создавая с каждым мазком… Своего маленького ребёнка? Не лучшее сравнение, но каждая работа ему и правда дорога. Сейчас нужно решать, что ему делать.
Дима говорил, что родители приехали к нему погостить. Значит не вариант. Хотя, отец и мама у него лучшие люди на земле. Во всем поддерживает сына и узнают о нем все, но там он на данный момент, явно лишний.
Набрав нужный номер, Стас буквально молился, чтобы ему не отказали.
— Да, — сонным голосом сказал Лера.
— Можно я у тебя поживу?
— Ого, вот это просьбы с утра.
— Можно или нет? Я буду оплачивать тебе коммуналку, покупать продукты. Не знаю, но я ушел из дома и сейчас, вроде как, ты последняя моя надежда от гордого звания — Бомж.
— Не неси ерунду. Просто приезжай. Сколько ты и твоя семья мне помогали. Жду тебя.
— Спасибо.
Стас расслабленно выдохнул и заказал такси. Возможно, сейчас это ужасно не экономно, но появиться в маршрутке побитым — ещё хуже. Не дай Бог, встретить кого-то знакомого.
Стас приехал к коричневой многоэтажки через десять минут. Купил любимые сигареты Леры и пиво, он с трофеями в руках позвонил в двухсотую квартиру.