Часть 9
6 сентября 2022 г., 22:37
Стас смотрел в зеркало и не узнавал своего отражения. Он знал, что это глупо, но видел совсем не себя. Хотелось верить, что все это, произошло не с ним. С кем-то другим. С кем-то действительно глупым и наивным. Но не с ним.
Его глаз опух и был залит кровью, а вокруг него фиолетово-розовый синяк. Его нос был похож на огромную картошку, а одна сторона губы, была больше другой. Все его лицо, было полем боя, на котором не осталось живого участка. Стас не был похож на себя. Как такое, вообще могло с ним случиться? Парень отказывался верить и убеждал себя, что все хорошо.
Он уже несколько дней живет у Леры. Стас благодарен, что его приняли, кормят и даже не просят денег, но хорошо понимал, что дальше так просто не может продолжаться. Не может он все время жить у него. Хоть рыжий и не намекал, но время идёт, а его проблемы не решались.
С Димой он не общался с того дня. Просто кинул его в чёрный список, когда все рассказывал Валере. В общем, накипело тогда хорошо. Обида взяла вверх и Стас не решился позвонить и потребовать объяснений. Решил просто избавиться от ненужных проблем. Наверняка мужчина поступил также, рассказав все его отцу и даже не подумал, что может случиться со Стасом.
Мама писала каждый день. В основном ее волновало, все ли с ним хорошо и нужны ли деньги. Извинялась и просила подождать немного, пока отец остынет, мол он уже винит себя, но вины признавать не хочет. Так он и поверил. Мама ни разу не позвонила, а только отправляла эсэмэски. Значит боится и не хочет, чтобы отец видел.
Стас все время чувствовал тревогу и груз. Если выйти на работу, придется снимать с кем-то квартиру, ведь он просто один ее не потянет. Даже с накопленными деньгами и особым усердием, брюнет не успеет собрать нужную сумму для оплаты учебы. Даже первую половину года. Времени осталось не так много, как хотелось.
— Стас, — тихо позвала девушка с тревогой в голосе. — Стас, ты чего? Уже час сидишь и смотришь на выключенный телевизор.
— Все нормально.
— Достали твои дежурные фразы. Из нормального, только само слово.
Дуня была права. За все четыре дня, он практически не встаёт с дивана и все время смотрит на телефон. Он хотел, чтобы Дима позвонил ему с другого номера и попросил встретиться. Чтобы он сделал первый шаг. Спросил, почему он кинул его в чёрный список или как поговорили с отцом, но писали только мама и Герман. Германа он просто игнорировал. Обижаться было бы глупо, ведь он просто предложил, а Стас согласился. В этом нет его вины.
— Слушай, позвони ему сам. Накричи, выпусти пар, я не знаю. На тебя больно смотреть.
— А мне просто больно смотреть. — усмехнулся брюнет, закрывая глаза ладонью.
Позвонить первым? После того как кинул его номер в чёрный список и их небольшой ссоры? Унижение в чистом виде. Его гордость никогда не простит этого, но девушка была права. Происходящее с ним — не нормально. Стас хочет поговорить с мужчиной, хотя бы для внутреннего умиротворения.
Перед глазами сразу встаёт ледяной взгляд блондина. Лучше он будет убегать от проблем, как говорит Дуня, чем при своей жалкой попытке исправить, только усугубит положение. В прошлую их встречу, Дима выставил его за порог. Он даже не дал дождаться своих вещей. А теперь он должен первый звонить?
Стас как-то слишком резко распахнул глаза. Точно, его вещи сейчас у Димы, а его у него. Он может позвонить ему с этим предлогом. Как бы первый шаг, но не полностью. Стас просто устроит встречу, а извиняться, заводить разговор должен будет блондин.
Слава богу, футболка и штаны были постираны и наглажены, все стараниями Дуни. Они уже лежали в приличном пакете и ожидали, пока их отнесут хозяину.
Стас поджав пальцы на ногах, разблокировал контакт и написал короткое сообщение:
«Не против, если я заеду забрать свои вещи и отдать твои? Когда могу заехать?»
Брюнет покусывал губы и нервно смотрел на тёмные экран телефона. Каждая секунда длилась словно час, но ответ пришёл быстро. Короткое сообщение, без дополнительных вопросов.
«Да. В 7.»
Стас перечитывал сообщение несколько раз, в надежде увидеть хоть какой-то скрытый смысл, малейшие эмоции. Реальность отрезвляла лучше всего. Холодное сообщение из двух слов.
До семи оставался всего час. Как так пролетело время, было непонятно. Вроде только он проснулся и тут уже вечер.
— Дунь, я к Диме забрать свои шмотки.
— Как? Что? — брюнетка чуть не вывернула голову, чтобы посмотреть на парня. — Молодец, правильно. Заодно и поговорю, только… Надень маску. В коридоре моя валяется.
Она поджала губы, и Стас понял ее. Пугать людей и мужчину, не нужно. Поэтому чёрная, тканевая маска, скрывала половину лица, а кепка закрывал остальное. Подходя к нужному дому, он начал паниковать. Нет, он не жалел, что пришёл, просто внутри буквально все тряслось от переживания. Руки он крепко сжимал и прятал в кармане спортивной кофты, чтобы те не тряслись.
А вдруг мужчина и правда заберёт пакет, отдаст ему свой и все. Не пригласил его зайти и они не поговорят, а Стас не будет делать первый шаг.
Позвонив в домофон, мужчина сразу открыл, даже не спрашивая кто. Тяжелую дверь, которую пришлось с силой потянуть, чтобы открыть, оставила свой след. Рёбра и живот сильно заболели, отдавая острую боль. Немного постояв и отдышавшись, чтобы не прийти побитой собакой, Стас поднялся на этаж и крепко сжимал ручку пакета, нажимая на звонок.
За эту секунду, он поправил посильнее маску и натянул по самые глаза кепку. Как именно он скрывать будет побои от блондина, он не знал. Просто хотелось его увидеться. Просто хотелось спросить, зачем он все рассказал. Просто хотелось его понять.
Дверь открылась и на пороге появился хмурый Дима. Сначала Стас не заметил странного, но когда свет попал на его лицо, то увидел, что под глазом красовался небольшой синяк.
Мужчина отодвинулся в сторону, молча приглашая Стаса в квартиру.