Часть 1
17 августа 2022 г., 23:26
Примечания:
Приятного прочтения!
//Всё таки я решил это написать..да.. Ну..заодно проверим мои способности в написании фф.. Триста лет их не писал. И так, да прибудет со мной Арнир! Время 18:41, начинаем черкать эту херню) //
❐❐❐
Чёрная тьма окутывающая всё живое не остонавлиясь поглощала всё вокруг. Солнце пропало с небосвода, за ним лишь остался розоватый оттенок заката, который тоже разъедала тьма. Пока вокруг включались огни в окнах многоэтажек, а по улице шли люди неторопливо направляясь домой с поздних алгоритмов, среди толпы терялся молодой человек в костюме жителя Альт—сити с жёлто-золотыми полосами на том. Через тёмные очки, которые прикрывали светло каштановые локоны, виднелся красный огонёк, причиной которого был имплант глаза. Никто не обращал на паренька внимания, на вид он был самым обычным человеком, как и все. Как и все?
То что Радан живёт где то на отшибе, было далеко не преувеличением, но учитывая на боль в ногах и новые натёртые мозоли, можно было заявить, что "отшиб" ещё мягко сказано. Уже смерклось, дальше пары метров было почти что ничего не разглядеть. Везде одна темнота, такая пугающая, скрывающая нечто внутри себя. Наконец автобусная остановка, пару раз встряхнув головой, и вырубившись сидя в пустом транспорте на несколько секунд, наконец наступила его остановка. Он уже ничего не чувствовал, ему ничего не хотелось, он не обращал внимание ни на что. Хотелось просто упасть на кровать, забыть о кошмарах и о завтрашнем раннем подъёме. Плевать на всё, только дайте поспать. Что странно, Райя молчала. Если чуть ранее она перебрасывалась парой словечек, то сейчас наступила мёртвая тишина. Может она тоже просто устала? Или у неё уже спящий режим? Странно всё это..
꙳꙳꙳꙳꙳
Дом милый дом, наконец подойдя к деревянному строению, он слегка прибавив шаг обошёл его. Наконец он ступает на ещё немного тёплый деревянный пол, вглядываясь в темноту помещения. Лучше бы он потерял сознание где то на улице в эту проклятую ночь.
— Давно не виделись комиссар.
Тьма начала раступаться и вот перед ним, прямо напротив, на одном из сундуков удобно расположившись сидит главный секретарь. Шок. Сказать было нечего, да и нужно ли было говорить вообще? Что он тут делает? Зачем он сюда вообще пришёл? Вопросов становилось всё больше, на лбу выступил холодный пот. Он не знал причины, но люди просто так никогда не захаживают фактически в час ночи к своим врагам. Хотелось исчезнуть, уйти отсюда, сделать вид что эта фраза была адресована не ему. Сбежать. Точно. Нужно сбежать. Только..стоп, а где Райя?!
Он оглянулся назад, смотря в темноту за дверным проходом, в надежде увидеть огни от своего робота. Ничего. Эту мёртвую паузу, которая могла длиться вечно вновь прерывает секретарь.
— Воу.. Это что глушилка? Откуда она только у меня взялась?.. — с ярко выраженным сарказмом, так ещё и издевательский тоном произнёс тот. А в его руках был совершенно небольших размеров как полагалось тот самый предмет.
Вот же чёрт.. Теперь он точно был в ступоре. Райя отпадает. Тогда.. Бегство. Точно! Но нельзя этого делать раньше времени, если причина визита не имеет в себе кровопролитие, то побег далеко не лучшая затея. Он лишь вызовет подозрения, ничего хорошего можно будет не ждать. Обстановка накалялась, что то тут было не чисто.
Калеб лишь с надменным выражением лица прячет предмет обратно в карман, затем лёгким движением спрыгивает с сундука, начиная приближаться к парню. Тот в свою очередь вздрогнул и начал пятится назад. Что он задумал? Что случится через несколько минут? Что тут вообще мать твою происходит?!
Хочется уже убежать, но кровь стынет в жилах когда взгляд Дейва приковывает пистолет в руках брата Кейт. Плохо дело.. Это конец.
Продолжая свои действия в слепую идя спиной вперёд, он наконец доходит до конца, что из дверного проёма холодный ветер начинает обдувать спину комиссару. Он доходит до конца комнаты, за его спиной выход, открытый, осталось только ринуться отсюда куда подальше, но ноги как ватные. Видя что секретарь не останавливается, шатен инстинктивно зачем то закрывает глаза, звуки резко прекратились, тихая как в гробу тишина. Но открывая глаза и видя представленный к своей груди ствол огнестрела, он и вправду бы вскоре мог оказаться в гробу. Страх пробирал до костей. Казалось будто всё в его жизни резко потеряло смысл. Неужели это конец. Такой глупый конец?
Воин не произносит ни звука, лишь молчит, смотря в одну точку, смотря на курок и палец рядом с ним. Что это значит? Где он успел так оступиться? Ничего не понимаю. Где то должна быть ошибка, ну не может всё так закончится.
Калеб следит за взглядом человека, тоже начиная разглядывать свой же пистолет, а затем издевательски нацеливаясь передвигает его прямо на грудь в место где должно находится сердце. На его действия не было издано ни звука. Хотя ему казалось что у Дейва кишка не тонка. Похоже он ошибся.
— Напомни, сколько раз ты общался с Кейт после предупреждения?
Молодому парню показалось что внутри что то ёкнуло. В голове звучал единственный вопрос: "Это и есть момент когда вся жизнь проносится перед глазами.? "
Молчание. И дураку было понятно что никто не ждал ответ на этот вопрос. Томное прерывистое дыхание парня, рассеивало тишину. Никто не спешил продолжать разговор. Калеб буравил взглядом лицо комиссара, тот же без всяких эмоций смотрел прямо в глаза человеку напротив. Поняв что молчание затянулось, со стороны секретаря следует тяжёлый вздох.
— Уже и со счёта сбился небось?
Это не был угрожающий кровавым будущим тон. Но и на дружеский мотив это не тянуло. Возникло чувство будто это "что то не так" является подвохом и подвох стоит прямо перед ним с пистолетом в руках. Пытаясь рассеить страх, он смотрит уже напряжённо в глаза брата Кейт. Попытки прочесть эмоции за таким актёрским мастерством были безуспешны. Каков мотив человека с огнестрельным оружием в руках, распознано не было. Но на продолжение молчания секретарь никак не реагирует, будто ему всё равно.
— О чём ты только думал?
Этот вопрос почему то цепляет Дейва. О чём он думал всё последнее время? Помочь друзьям? Но какая цель у него самого? К чему они стремятся и что получат идя по такому скользкому пути? Они фактическое дно общества, которое еле как карабкается для исполнения желаемого. Они бесполезный мусор который при раскрытии сотрут. Так о чём он думал? Надеялся свергнуть правителей Империи или как их там? Такое ведь даже представить невозможно. Тогда..зачем?
Калеб вновь смотрит в глаза парня. В этот раз, уже настроен он был серьёзно. Или же, они оба?
— Это был твой последний шанс, и ты его упустил.
С некой агрессии в голосе произносит секретарь, перемещая дуло пистолета к виску комиссара, от чего тот начинает немного нервничать. Новая немая пауза. Что за односторонний разговор сейчас происходит, было не ясно. В такой момент главное оставаться хладнокровным, нельзя выдавать что тебе страшно. Нельзя.
Пистолет прикасается к коже головы, холодный ствол из которого сделан предмет, заставляет вздрогнуть парня.
— Ничего не хочешь сказать напоследок?
Вопросов много. Но они не к тому кто перед ним. А к самому Дейву. Почему он не сбежал? Наверное..потому что его бы всё равно поймали бы, да и выстрелить в спину не трудная задача. Почему он молчит? Да чёрт его знает. И самое главное. Что он скажет здесь и сейчас?
— Калеб...
Впервые тишину разрезал пускай и не очень уверенный, но голос шатена. Калеб напрягается. Молчание стало невыносимым. Секретарь отвечает лишь кивком, то бишь — продолжай, раз начал. Тишина. Гробовая тишина. Мёртв..-
— Я хочу стать агентом Империи.
❒❒❒
Ну-с..конец первой главушки.. Сам я сейчас лежу в лазарете.. Да-да друзья, на часах почти полночь, я лежу с температурой в лазарете лагеря в котором отдыхаю и пишу это...
Короче дед ушёл спать пока не помер от головной боли или чего ещё похуже.
Примечания:
*вы слышите посапывания местного деда, который вырубился и утром вновь не захочет вставать*