ID работы: 12511036

Мы с тобой похожи больше,чем кажется

Гет
R
В процессе
5
автор
Korn bog krovi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 Быть уродом

Настройки текста
Летом 1993 года Малфоев навестили их дальние родственники - Ксенофилиус и Луна Лавгуды. В отношениях между двумя семьями давно чувствовалась определенная натянутость. Брат Пандоры, Рудольфус был уверен в том, что Ксенофилиус ей не пара , убедив в этом свою жену Беллатрису, а потом и свояка Люциуса. Нарцисса же, наоборот, разглядела в "чудаке" Лавгуде те доброту и нежность, за которые его и полюбила её родственница. Каждая семейная встреча была маленькой Холодной войной. Люциус на одной стороне, Ксенофилиус на другой, а Нарцисса была нейтральным посредником. Но их дети - Драко и Луна всегда были вне этого семейного конфликта. Вот и тогда, они общались как ни в чем не бывало. *** Драко издалека увидел Луну и громко окликнул её по имени. Девочка смущенно улыбнулась в ответ. Когда Луна подошла,Драко нежно обнял её. Блондинка в ответ прижалась к Малфою. Они долго не хотели отпускать друг друга, но хватка с обеих сторон ослабла и пришлось расцепить руки. Ребята взялись за руки и дошли до комнаты Драко. Они долго не могли подобрать слов, пока Луна не спросила то,что первое пришло в голову. - Как дела на втором курсе Хогвартса? Драко вздохнул. -То же самое, никаких изменений. У меня все в порядке, но... -Ты очень одинок. - сказала Луна Малфой удивленно выпучил глаза. -С чего ты взяла? - Честно говоря, я такая же, мне не везет с друзьями... Я ни с кем не общаюсь на факультете, а однокурсники смеются надо мной, крадут мои вещи, прячут их от меня... и называют за глаза уродом. У Драко на долю секунды остановилось дыханье от злости. Кто они такие,чтобы так говорить?! - Ты - урод? - сухо спросил блондин, но в его голосе звучала сталь. - Да, я, я. - Знаешь что? Эти недоумки правы, ты урод -Что? - пролепетала девочка. - Нет, я серьезно, ты урод, но что в этом плохого? Хочешь быть "нормальной"? Хочешь быть такой же, как все? Быть уродом лучше всего. Я - "урод" и никогда не заморачивался по этому поводу. - Поэтому у тебя нет друзей? - это была чистая правда,но для Драко сама фраза была сокрушительным ударом по самолюбию. - У меня есть друзья! - возмущенно выкрикнул Малфой На прекрасном личике Луны Драко увидел гнев. Она кипела,будто котел. -Тогда почему ты всегда тусуешься со мной? Потому что Крэбб и Гойл тебе не друзья, ни товарищи. Драко,можешь обманывать кого угодно,кроме меня. Думаешь,я не понимаю, как это тяжело? Быть в одиночестве против всего мира? Не одному тебе было трудно. Эта краткая, но правдивая отповедь остудили пыл блондина. Он долго молчал и,словно сдаваясь,произнес. -Ты права, у меня нет друзей. Полумна подошла к Малфою и заглянула ему в глаза. -Неправда. -Почему? -Потому что я твой лучший друг... -Я очень рад,что дружу с тобой. Ты самый лучший человек,которого я знаю. - благодарно сказал покрасневший Драко. -Я думаю точно так же, и мне плевать на то,что другие говорят о тебе... Я знаю, что ты пытался подружиться с Гарри Поттером и он отверг тебя. Он совершил ошибку,отказавшись от твоей дружбы, но ты тоже виноват. -Почему я должен быть виноват перед этим Поттером? -Ты знаешь, что нужно было повезти себя по-другому,но отказываешься это признавать. И , да, ты просто завидуешь, что у Гарри есть друзья, а у тебя нет. Малфой стоял как громом пораженный. Он сделал глубокий вдох и собирался сказать, все, что думает, но не успел. Внезапно раздался окрик Ксенофилиуса. -Луна,мы уезжаем! -Мне пора. - смущенно сказала девочка. -Хорошо, только береги себя. Если что-то случится - говори. -Хорошо, я позабочусь о себе и о своих вещах... - Драко молча расплакался, а Луна обняла Малфоя так крепко и нежно,словно он был ей родным братом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.