ID работы: 12511072

Путь в Снежную

Слэш
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Буду скучать

Настройки текста
– Как смешно, скольким бы я ни помогал в Ли Юэ, никто не пришел проводить меня... Видимо, я и правда им всем уже надоел, – с ноткой иронии промурчал Аякс себе под нос. Великому Одиннадцатому предвестнику нужно было проделать огромный путь, чтобы достичь Снежной, а после – и нужного пункта в самой стране. Для начала стоило добраться до Фонтейна, а там купить билет на поезд прямо в Снежную. На последок оглянувшись, Тарталья не заметил никого знакомого или хотя бы кого-то, кто смотрел именно на него. Все спешили только по своим делам, не обращая внимания вообще ни на кого вокруг. Тарталья уже собирался шагнуть на борт корабля, который мог бы отвезти его в страну механизмов и науки, как кто-то его окликнул: – Чайльд! Это был Чжун Ли. Немного запыхавшийся, усталый, он остановился на причале. Его элегантный костюм, который обычно сидел на нем не менее чем идеально, теперь был весь в складках. Видимо, он бежал. – С-сяньшен? Вы бежали сюда? – при этих словах на лице Аякса промелькнула неловкая нервная улыбка, а глаза выражали искреннее изумление. – Ну конечно, – Чжун Ли сделал ещё шаг навстречу Тарталье, – Прости. Я почти опоздал. Я хотел проводить тебя. – Вы... Вы бежали аж сюда через всю гавань? – Да, я так и сказал. И давай уже на ты, мы, как-никак, уже близкие друг другу люди. От этих слов у Аякса дрогнуло сердце. Впервые за столь долгое время он слышит такие теплые слова, которые не лишены смысла, настолько он уверен. По лицу расползалась улыбка, а щеки залились лёгким румянцем. – Да, как скажите... Точнее, скажешь, Сяньшен... – Хах, тебе ещё не надоело меня так называть? – Ни чуть). Чжун Ли подошёл ближе и обнял Тарталью. Он положил юноше руку на голову и на спину, между лопаток, прижав их к себе. Мужчина немного нахмурился. – Я буду скучать, Аякс... – Воу, вы... Кхм, ты впервые меня так называешь! – Чайльд не ожидал такого поворота событий. Он был уверен, что все, что было между ними – лишь мимолетная страсть, обычный роман, который кончится абсолютно ничем. Они молча стояли около минуты. Чжун Ли продолжал прижимать к себе тело молодого парня, который попросту не знал что ему делать. – Я тоже... Тоже буду по тебе скучать... – голос Чайльда почти незаметно дрогнул, и он обнял Чжун Ли в ответ. Плотно прижавшись к своему любовнику, Тарталья ощутил какое-то тепло и одновременно с ним грусть. Он не хотел уезжать. Он хотел просто остаться с Чжун Ли навсегда, тут, в гавани Ли Юэ. А под старость можно было перебраться и в деревню Цинцэ. – Обещай мне... – прошептав эти слова, Чжун Ли схватил Чайльда за плечи, что весьма удивило парня, и, немного отстранившись, спросил с самым что ни на есть серьезным выражением лица: – Обещай, что вернёшься так скоро, как только сможешь. И обязательно пиши мне письма. – Да, конечно, Сяньшен... Аякс и сам не понял, как из него вывалился такой необдуманный быстрый ответ. Он понимал, что раз уж его вызывают обратно в Снежную, то, скорее всего, оттуда он уже не вернётся. – Я обязательно... Обязательно буду писать тебе, Сяньшен! – расплывшись в своей фирменной солнечной счастливой улыбке, Чайльд выглядел особенно прекрасно. Чжун Ли прекрасно это понимал, как и то, что сейчас многим здесь присутствующим абсолютно все равно на них. Подгадав момент, когда Тарталья будет меньше всего бдителен, Моракс схватил юношу за шарф, притянул к себе и поцеловал. Этот поцелуй отличался от всех предыдущих, которыми мужчина одаривал Аякса. Он был прощальный. Такой же горячий и страстный, но уже не сладкий, как раньше. Он отдавал горечью и печалью расставания. – Сяньшен, я тебя лю-! – Аякс хотел в последний раз сказать о том, как же сильно он любит Чжун Ли, но его прервало объявление: – Корабль в Фонтейн! Пять минут до отправки! Повторяю! Корабль в Фонтейн! Пять минут до отправки! Оба парня обернулись на объявляющего. – Чайльд, тебе уже пора, – напомнил Чжун Ли застывшему на месте юноше. – Но я... –Ты что? – Хах... Нет, ничего... – Всё точно в поря- – Ну, я пошел, Чжун Ли-сенсей! Позаботься о путешественнике, когда он вновь вернётся в Ли Юэ! – Чайльд не дал договорить Мораксу, решив, что на этом разговор можно закончить. – Хорошо... Удачной дороги. На пожелание юноша только кивнул. Быстрым шагом он удалился, забравшись на корабль. Чжун Ли всё ещё оставался стоять на пирсе, даже когда корабль с Чайльдом уже далеко ушел за горизонт. Он не хотел этому верить. Он хотел думать, что вот-вот корабль повернет назад, сбросит якорь и Аякс сойдёт с него, сказав, что это всё была шутка, всего лишь розыгрыш. Но этого так и не произошло...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.