ID работы: 12511072

Путь в Снежную

Слэш
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассказ

Настройки текста
Даже когда гавань Ли Юэ скрылась за горизонтом, Аякс не уходил с борта корабля в каюту. Он неподвижно стоял у самого края, вглядываясь в бесконечные морские волны. Его взгляд был наполнен тоской и грустью, надеждой и отчаянием. Тарталья и сам не хотел принимать факт того, что его отзывают из Ли Юэ и возвращают в Снежную. Возможно, даже навсегда. Конечно, ему хотелось также увидеться снова с Тевкром и Тоней, остальными Предвестниками и Царицей. Но тяжело было осознавать, что встретив их всех вновь, он потеряет такого важного человека в своей жизни, как Чжун Ли. Размышляя об этой ситуации, Тарталья не заметил, как солнце уже село, а небо покрылось темной пленкой со множеством сияющих звёзд. Морское ночное небо всегда таило в себе что-то необъяснимо завораживающее, что тянуло к нему и манило. –"Вот бы Сяньшен увидел его..." – подумал Чайльд, подняв голову. Прохладный морской ветер обдувал его, путал его рыжие волосы и развевал красный шарф. Он знал, что Чжун Ли где-то в Ли Юэ видел это же небо. Но было ли оно таким же прекрасным? Нет. Конечно же нет. Пока рядом нет любимого человека, оно не может быть настолько прекрасным. – Эй, парень! – окликнул Чайльда мужской голос, очень похожий на голос какого-нибудь старика. – Ты чего тут стоишь? Заходи давай, темень какая! Ночное море опасно. Завтра уже прибудем в Фонтейн, тебе надо выспаться. По тебе видно, что тебя ждёт очень долгая дорога. Хоть немного поспи. Аякс обернулся. Своими синими глазами он увидел старика невысокого роста, подходящего к нему. Тот уже не мог передвигаться самостоятельно, поэтому ему приходилось это делать, опираясь на клюшку. – Какое вам дело? Стою и стою, никого не трогаю. Лучше сами идите внутрь, застудите себе ещё все, что только можно. – у юноши не было настроения и желания разговаривать с первым попавшимся. Да и разговор их начался почти с претензии. Он повернулся обратно к морю, продолжая вглядываться в даль. – Ты давай не огрызайся! Ишь какой дерзкий! Думаешь, выше стал – грубить можно? – старик легонько стукнул Чайльда по затылку клюшкой, когда подошёл к нему достаточно близко. Аякс тихо цыкнул. После этого они минуты четыре молча стояли рядом, смотря на ночное море. – Ты ведь из Фатуи? – прервал тишину старик. – Ну да, – без особого энтузиазма ответил Чайльд. – Какими судьбами в Ли Юэ занесло? – Работа, что же ещё? – А чего такой грустный и понурый? Так понравилось в Ли Юэ, что возвращаться не хочется? Чайльд промолчал. – Выглядишь так, словно потерял любовь всей своей жизни. – Можно и так сказать... – Что, любимая девушка в Снежную не захотела? Там слишком холодно, для наших местных неженок этот регион не подходит... – Ха... Нет, не совсем в этом дело... – Чайльд выдохнул, потёр переносицу и снова посмотрел на небо. – Знаешь... Я когда-то был моряком... "Начинается... Видимо, теперь я буду рассказывать всем в Снежной левые истории из жизни жителей Ли Юэ..." – Тарталья не горел желанием слушать очередную историю, которая никак не поможет ему в жизни. – Я встретил прекрасную девушку в Ли Юэ. Мы полюбили друг друга и сначала даже жили душа в душу... Но потом она мне поставила условие: либо я бросаю свою карьеру моряка и женюсь на ней, либо я остаюсь со своими кораблями. Я был без ума влюблен в море. Я не был готов оставить его. Естественно, я выбрал море... Она нашла другого, вышла замуж... А я все продолжал каждый день встречаться с морем и работой... Та девушка уже давно умерла... А моя работа продолжает жить, но... Как видишь, я уже слишком стар и слаб... Вот, что я скажу тебе, мой юный друг: нельзя оставлять любовь ради работы. Работа будет всегда, а люди умирают, и ты больше их не увидишь. Поэтому не кручинься, возвращайся туда, куда тебя зовёт сердце... – на этих словах старик тяжело вздохнул, почесал бороду и поковылял обратно. На полпути он остановился, повернулся и добавил: – А ещё не стой на таком холоде! Тем более рядом с водой! Отморозишь все, что только можно и нельзя! Слова старика заставили Тарталью задуматься...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.