ID работы: 12511072

Путь в Снежную

Слэш
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Примечания:
Слова старика заставили Тарталью задуматься. Что, если ему и правда стоит сейчас же развернуть корабль и вернуться к Чжун Ли? Прибежать к нему, крепко-крепко обнять, сказать, как сильно любит его... Нет. Это всё вздор. Приказ не отменить и не нарушить...

***

К часам трем ночи Тарталью уже не держали ноги. Целый день он стоял на одном месте и даже ничего не ел. Немного шатаясь, Аякс прошел в свою каютку и упал на подобие кровати. Жёстко. Очень. Конечно, не так жестоко, как пол, за это уже благодарить надо. Юноша почти моментально заснул, только успел закрыть глаза и подумать, как же он устал. Проснулся Чайльд от лучей, падающих ему прямо на глаза. Жмурясь, он хотел перевернуться на другой бок, но с той стороны подобие кровати уже кончилось. Парень с грохотом свалился на пол, ударившись ещё и головой о крохотную тумбочку. Мда.... Утро начинается явно не с кофе. Перекусив спелым закатником, Тарталья в своей мятой бордовой рубашке снова вышел наружу. Солнце начинало печь не по-детски, ярко освещая все вокруг и заставляя Чайльда щуриться. С борта корабля открывался неописуемо прекрасный вид: морские волны синего цвета, словно бесконечные, бились о прибрежные территории где-то не сильно далеко, но и не так уж близко; над кораблем кружили чайки, крики которых раздавались то тут, то там; а вдали виднелся величественный город с высокими домами, у которых крыши в основном были в виде конуса. "Значит, к обеду уже точно прибудем,"– решил в мыслях Аякс. Он машинально повернул голову вправо, туда, где раньше всегда находился Чжун Ли. Теперь же справа от него, но уже в сотнях, если не тысячах, километров, за бесконечной водной гладью находилась гавань Ли Юэ. Чайльд смотрел в сторону покинутого им города в течение нескольких минут, прежде чем нашёл в себе силы отвернуться и встать лицом к своему несчастному, одинокому будущему – Фонтейну, прямо за которым будет располагаться Снежная... Уже к 11 утра корабль прибыл в порт. Аякс сошел с него с такой же лёгкостью, с какой и забирался. Его сразу встретили пару агентов Фатуи, сопроводив до их банка, где ему выдали следующее его поручение. Оно оказалось весьма простым, и его даже не следовало озвучивать. «Доберись до Снежной живой и невредимый». На почерк Царицы это не похоже. Да и пишет ли она вообще? Тарталья никогда не видел ни одного документа, написанного именно Крио Архонтом. Возможно, она вообще не умеет писать? Тогда кто пишет все распоряжения? У нее есть помощник? Но на самом деле Тарталью эти вопросы не сильно-то и волновали. Он прочел поручение и тут же смял лист бумаги в руках. – Что да глупость... Они думают, что я не смогу без их приказа просто вернуться? – Чайльд бормотал себе под нос что-то явно выражающее раздражение, отвращение и другие негативные эмоции, но... Все они были притуплены отчаянием. Отчаянием, что он больше никогда не увидит Чжун Ли. Мысли об оставшемся в Ли Юэ, бедном, постоянно забывающем брать с собой мору, вечноживущем Гео Архонте, который, в добавок ко всему, добровольно лишился Сердца Бога, тревожили сердце и разум Аякса, не давая ему забыться и расслабиться хоть на минуту. Боль от такой утраты и осознания своей беспомощности медленно поедала Тарталью изнутри. Но тут он вспомнил, что обещал писать Мораксу письма. Аякс надеялся, что хотя бы одного, прощального письма, будет достаточно. Прямо в банке Фатуи Чайльд схватил листок бумаги, чернила и перо и принялся писать. Последние слова, которые он передаст возлюбленному, должны были раскрыть всё сердце Тартальи, выразить все его эмоции и чувства, но... Слова так и не находились. Чайльд не обладал огромным словарным запасом, чтобы суметь выразить свои мысли такими, какими они являются, обычными словами...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.