Кабинет

G
Завершён
207
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 846 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
207 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник

Детские страхи

Настройки
Примечания:
Маленький Майкл никогда не любил дождь. Ему всегда казалось, что он длится вечность. Трудно объяснить, почему он так сильно боялся одного лишь упоминания грозы. Но одно можно понять точно, он ненавидел громкий шум и боялся что молния пронзит его своим электрическим разрядом. При одном лишь упоминании о плохой погоде, мальчик бежал в свою комнату и прятался под одеяло, если позволяла возможность, или убегал либо к маме, либо к папе. Чаще всего, конечно же, он бежал к отцу, ведь для Майкла он был бесстрашным героем! Уильям никогда не стыдил своё чадо за это. Наоборот, старался успокоить, отвлечь. За это Майкл был очень благодарен отцу всю жизнь.

***

«-И запомни, Майкл. - спокойно ответил Афтон, заваривая кофе. - не стоит стыдиться таких вещей, это вполне нормально. Страх - это естественная реакция человека на угрозу. Не бойся что-то мне рассказывать, я всегда тебя выслушаю.» «-Даже когда ты занят?» - отведя глаза в пол спросил мальчик. «-Даже когда я занят, милый мой. Твоё состояние для меня гораздо важнее.»

***

Миссис Афтон сегодня задержится на работе, возможно, придёт она только с рассветом, поэтому все обязанности перешли главе семейства. Уильям в спешке поставил тарелку макарон с мясом, заранее оставленную на столе матерью ребёнка в микроволновку и ушёл работать в свой кабинет. Майкл забрал свою еду, и спокойно сел ужинать, но вдруг услышал знакомый грохот. Мальчишка моментально повернул голову на окно и подумал, что это был просто салют. К сожалению, это был его самый страшный на тот момент кошмар - гроза. Горячие макароны так и остались лежать в тарелке почти нетронутые, а вот от Майкла и след простыл. Пробегая по длинному тёмному коридору, мальчик направлялся в свою комнату на втором этаже. Наконец, прибыв на место назначения, тот плюхнулся в кровать, завернулся в одеяло, и заключив в объятиях свою любимую игрушку лиса Фокси, попытался заснуть. Гром гремел, молнии сверкали очень долго и часто, открытое окно издавало жуткие скрипы из-за сильного ветра. Быстрые капли дождя попадали в комнату, оставляя мокрые следы на ковре и подоконнике. Единственный источник освещения был ночник, который как назло перестал работать. Теперь лишь вспышки молнии подсвечивали на несколько секунд небольшую, тёмную детскую комнату. Только спустя тридцать с лишним минут, у мальчишки получилось заснуть. И то, только потому, что гроза прекратилась на некоторое время. Теперь, на кровати, мирно сопел, свернувшись в комочек в обнимку с игрушкой, маленький мальчик, у которого наконец появилось время отдохнуть. Но природа посчитала нужным не заканчивать и так столь долгую грозу. Вновь послышался оглушающий гром, который будто специально захотел разбудить запуганного мальчика, что у него, как раз, и получилось... Мальчишка больше не мог находиться в этой жуткой комнате, и побежал вниз по лестнице прямиком к отцу в его кабинет. Уильям особо не был против того, чтобы к нему наведывались во время работы, но только, если это что-то важное, ведь он просто ненавидел когда его отвлекают по глупым причинам. И Майк хорошо это помнил. Подойдя к убежищу Афтона, Майкл приоткрыл дверцу, и убедившись что Уильям все также горбится над какими-то чертежами, передумал заходить и тихонько закрыл дверь. «Я не думаю, что папа будет рад моему визиту. Мне слишком стыдно говорить ему о том, что я опять не могу уснуть из-за какого-то грома. Пожалуй, я не буду его отвлекать...» С этими мыслями, Майк отошёл от двери и скатился по стене вниз, затем сел поджав ноги под себя. Всего несколько минут понадобилось мальчику, чтобы вновь попасть в царство Морфея, успокаивая себя тем, что папа всё же скоро освободиться и выслушает его, ведь когда папа рядом - никакая гроза не страшна. Перерисовывая уже который раз чертеж аниматроника, у Уильяма вновь дёрнулась рука, и весь его часовой труд пошёл коту под хвост. «-Мне нужно взять перерыв, голова кругом идёт... Интересно, как там Майкл?» - Уильям вздрогнул, вспомнив, что его сын до ужаса боится грозы, а он оставил его наедине с тарелкой макарон на произвол судьбы и ушёл. Прокрутившись на стуле, он оставил всю свою работу, ведь сейчас было гораздо важнее узнать, в порядке ли его Майкл. Быстро направляясь к выходу из помещения, он предварительно выключил лампу на столе, за которым работал. Открыв дверь и пройдя немного вперёд, Афтон боковым зрением заметил своего сына, который уже крепко спал около стенки, уткнувшись лбом в свои коленки. «Ох, Майкл, Майкл... Сколько тебе не тверди, говорить мне обо всём, что тебя волнует, ты всё равно возьмёшь, и посчитаешь это глупым. Как об стенку горох. А ведь и я был таким же.» - потирая переносицу проговорил Уильям про себя и выдохнул. Вспоминая былые времена, мужчина подошёл к своему сыну и аккуратно взял его на руки, крепко и нежно прижав к себе, словно боясь потерять. Удивившись, что Майк до сих пор не проснулся, Афтон решил, что может быть, если он побудет рядом с ним, сынишке станет менее тревожно? Поднимаясь по лестнице, Афтон всё также размышлял, почему его сын такой трусливый. «Может, наследственное?» Не прошло и пяти минут, как дверь в комнату Майкла отворилась с предательским скрипом. В этот момент Уильям надеялся, что этот мерзкий звук не потревожил его дитя, а также подумал, что пора бы смазать дверь. Наконец, он уложил сына в постель. Укрыв своего любимого спящего мальчика одеялом и одарив его тёплым отцовским поцелуем в лоб, он шёпотом произнёс: «-Я люблю тебя, Майкл.» «-Я тоже люблю тебя, папа.»
Примечания:
207 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (20)