ID работы: 12511411

Лучшая вежливость — повиновение

Гет
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Блуждающий огонёк

Настройки текста
Примечания:
Я не посмела открыть глаза. Из-за страха? Или стыда? Может я всё не так поняла?.. Разыгравшаяся не на шутку гроза сотрясает душу и скручивает изнутри. Сердце бьётся в неровном ритме. Глаза распахиваются и с отчаянием смотрят на нависающий надо мной силуэт. От новой вспышки ломаной молнии я вздрогнула, быстро откатилась от незнакомца и отползла подальше. Сердце всё ещё бешено стучало, а редкие слезинки скатывались по щекам, смешиваясь с дождём. — Пожалуйста, не убивайте меня! — взмолилась я, срываясь на крик. — Пожалуйста! Прошу… — я окончательно разревелась и поддалась этой глупой ничтожной истерике. Силуэт человека медленными шагами приближался ко мне. Я зарыдала ещё сильнее и сжалась в комочек, обхватив колени руками. Зажмурив глаза, я готовилась к удару. Но его не последовало. — Чё разнылась? — раздражённо произнёс незнакомец. — В-вставай… — он немного запнулся на последнем слове и повернув голову, посмотреть вдоль леса. Я перестала всхлипывать и открыла глаза, медленно отползая назад, пока он не видит. Прогремел ещё один удар грома. Настолько неожиданный, что я взвизгнула и подскочила с земли. Человек резко повернул голову в мою сторону и еле слышно вздохнул. — Вставай я сказал. Я попыталась встать, но ноги не слушались, став словно ватными. Тогда парень быстро приблизился ко мне, схватил мою руку и резко поднял с сырой земли. «Боже, боже мой…». Я чуть не упала, но смогла удержать равновесие, а затем обхватила себя руками, дрожа то ли от холода, то от от страха. — Ты нахер в лес то побежала, идиотка? — глухо и раздражённо спросил он. Я отошла от него на несколько шагов назад. «Твою мать, телефон!». Видимо, когда я ударилась, он выпал у меня из рук и теперь лежит где-то на сырой траве. — Телефон! — взвизгнула я, осматривая землю и начинаю бегать туда-сюда в его поисках. Парень остался стоять на месте, наблюдая за мной издалека. И вот я увидела небольшое свечение в траве. Тут же ринувшись туда я заприметила свет от фонаря, светящий на траву. Тут же взяв телефон, я протёрла его экран рукавом толстовки. К моему удивлению он ещё работал. «Надо… Позвонить в полицию…». Я принялась пытаться его разблокировать трясущимися руками, но у меня не получалось. И тут я обратила внимание на то, что связь отсутствовала. Услышав шаги по мокрой траве сзади я резко развернулась с фонариком в руке и посветила на лицо незнакомца. Тут же вскрикнув я чуть не выронила телефон. Я не ожидала, что он подошёл настолько близко. Я снова упала на траву, отползая от него подальше. И только сейчас я обратила внимание на боль в плече. Быстро посветив туда, я заметила, что моя толстовка в месте удара порвалась и виднелись царапины от коры дерева. Остаток рукава уже пропитался не таким уж и большим количеством крови. Я, уронив телефон, зажала плечо и зашипела от боли. — Даже поцарапаться умудрилась, глупая… — цокнул языком парень и подошёл ближе. — Ну и что там… — он присел на траву и оторвал мою руку от плеча. Он держал её, пока мельком осматривал рану и в итоге прилепил мою ладонь обратно. — Ничего страшного. Не сдохнешь, — глухо произнёс он и поднялся. Я осталась сидеть там и убрав руку от плеча, взяла телефон и навела фонарик на него. Белая, точнее серая, так как была мокрая, толстовка, чёрные штаны… И с этого ракурса не было видно его лица. Он кого-то смутно мне напоминал, но кого?.. Я сделала несколько глубоких вдохов и выдохов и вскоре смогла подняться на ноги. Боль в плече, как будто слегка удивляется моим движением и, ухмыльнувшись, продолжает своё давление. Но мне было всё равно. Я намеревалась узнать, кто этот незнакомец передо мной. Я хотела увидеть его лицо. Медленно наведя фонарик на него я увидела лишь голубые глаза и бледную кожу. Он смотрел на меня безжизненным взглядом. — Ты… Кто ты?.. — спросила я, испуганно вздохнув. — Какая разница? — он снова повернул свою голову в сторону леса. Сделав глубокий вдох, я запрокинула голову назад, в попытках хоть как-то успокоить себя. От пережитых эмоций меня всю трясло. Ну и ещё от холода. А в животе появился неприятный, сидящий очень глубоко узел. Такое ощущение, будто скоро произойдёт что-то плохое. Хотя, может это просто от страха. — Ты… Что тут делал, вообще?! — мысли кипят в голове, вызывая лишь страх, панику и злость. — Гулял, — спокойно ответил он, пожав плечами. До меня слова доходят не сразу, а постепенно, секунда за секундой, неприятные мурашки ползут по телу, толи от его спокойного голоса, толи от холодного, пронзающего насквозь, ветра. Я истерически рассмеялась, начинаю расчёсывать свою щёку до крови. Я всегда так делала, когда волновалась или переживала стресс. Всё ещё продолжая смеяться я прошла мимо незнакомца и устремилась в сторону из которой бежала. Вроде. Дождь уже не такой сильный. Немного раздражающий, но в целом даже расслабляет. Я аккуратно ступала по мокрой траве, пытаясь не угодить в лужу. «И что мне теперь делать?..», — тревожные мысли крутились в голове, — «как мне выбраться?..».

***

Джефф стоял на месте, не в силах пошевелиться. Он не знал что делать. Догонять её? Отпустить? Множество чувств незримой нитью намертво сшила игла, оставив хозяину тела клубок, которым поигрались и скомкав, выкинули, не дав времени на то, что бы прийти в себя. И только серебряная луна, вновь, восседает на небосклоне, словно на троне, излучая тусклые, по сравнению с солнцем, лучи. Туманные воспоминания вновь застилают разум, но парень ещё держится. Держался.

***

— Хэй! — Джефф поднял голову из-за кустов, что бы увидеть приближающийся силуэт девочки. Его лицо озарила яркая детская улыбка и он тут же вскочил, готовясь встретить её. Длинные ухоженные тёмно-каштановые волосы, глаза орехового цвета. Длинные детские ресницы, веснушки на щеках и носу, чуть вздёрнутый нос… Всё это мальчик заточил в своей памяти, не собираясь расставаться с воспоминаниями. Девочка подошла ближе и протянула Джеффу странный свёрток. Но пах он вкусно. — Мама сделала мне сэндвич с помидорами, но я их не люблю! — надулась она, состроив обиженную гримасу. — Поэтому, съешь пожалуйста! Рина с ангельски невинной улыбкой, протягивала ему этот свёрток. — А… Э… — Джефф отвёл взгляд, стараясь не смотреть на неё. — Ну… Ладно. Он надеялся, что она тогда не увидела, как он покраснел.

***

«Твою мать!» Я снова наступила в чёртову лужу. Я не знала куда иду, не знала доживу ли я до рассвета. На телефоне оставалось мало процентов, а без фонарика я ничего не видела. Неужели это был конец? Мой конец. — Ты не в ту сторону идёшь, — фыркнул кто-то справа от меня. Я взвизгнула и отскочила подальше от голоса, посветив тусклым светом в темноту. Там стоял тот парень. «Боже… Он что, всё это время шёл за со мной?!». Я вздохнула и спросила: — Что тебе нужно? Он наклонил голову и вопросительно посмотрел на меня. — Если мы застряли тут, то разве не должны держаться вместе? — Нет. Я зашагала ещё быстрее, пытаясь скрыться от незнакомца, но он, кажется, не собирался отставать. Холод вновь начал маленькими мурашками пробегать по спине. И тут в моей руке раздалась вибрация. Я резко остановилась и посмотрела на экран телефона. Мой спутник тоже притормозил. На телефоне высветился звонок от Сэй. «Не может быть…». Я взяла трубку и дрожащим голосом сказала: — А-алё?.. Руки дрожали от радости, пытаясь удержать телефон у уха. — Рина! Где тебя чёрт возьми носит?! — раздался обеспокоенный голос в трубке. — Я… Я в лесу каком-то… Сэй… — я не знала что сказать, не знала координаты леса, да и где я вообще. — Рина, только не вешай трубку. Что за лес?! — попыталась успокоиться она. — Я… Не знаю. Я пошла в парк, в который мы с тобой ходили и прошла немного дальше и… Сэй?.. Ни звука. Я посмотрела на экран телефона. Он был выключен. Просто не работал. «Нет… Нет, нет, нет, нет…». Слёзы начали застилать мои глаза, а паника пробралась прямо в самое сердце. — Нет, нет, нет… — бормотала я, беспорядочно тыкая по экрану телефона, надясь, что он включится. — Зря стараешься, — заключил мой спутник, всё это время наблюдая за моими действиями. Я бросила на него злой взгляд. «Нет… Спасение были так близко…». Я опустила голову, давая небольшим слезинкам скатиться по щекам. Пальцы рук медленно цепляются за затылок и сжимают локоны волос, выронив телефон. «Я обречена…». Дрожь окутывает тело ледяной пеленой и холодно принимает в свои объятия. Может быть, мне так и суждено? Просто умереть в этом чёртовом лесу с какими-то чокнутым?.. — Эм… Ты чё… — раздался недоумевающий голос неподалёку. Я лишь шмыгнула носом, подобрала телефон с сырой земли и вытерла слёзы. «По крайней мере, Сэй знает, что я в лесу… Хотя бы так». — Ладно. Нам надо выбираться от сюда, — скзала я парню, повернувшись к нему. Его лицо было плохо видно в темноте, но хоть какие-то черты силуэта я могла разглядеть. Дождь почти закончился. Поручает неловкая тишина. Я ждала пока он хоть, что-то скажет, но он просто тупо молчал. — Боже, ты хочешь выбраться от сюда или нет?! — и теперь от безысходности невозможно разбить что-нибудь, или кому-нибудь что-нибудь. хотя… Незнакомец наклонил голову, явно раздумывая. «Эх, сколько идиотов земля носит…». — Хочу, — ледяным тоном сказал он. «Класс…». — Ну пошли тогда. — Куда? — Не знаю, — удручающе помотала головой я. — Ну вроде как мы пришли от туда, — развернувшись сказала я. И я пошла туда, куда глаза глядят, в надежде, что вернусь домой живой и невредимой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.