ID работы: 12511411

Лучшая вежливость — повиновение

Гет
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. От заката до рассвета

Настройки текста
Примечания:
Тёмный лоскут неба, усыпанный сотнями белых точек-звёзд, по середине разделяемый небольшим кругляшком, возвышался над идущими людьми. Слышен лишь шелест травы под ногами и тяжёлое дыхание. Джеффу было интересно наблюдать за ней; за её поступками, эмоциями, движениями. То она была напугана, то зла, то спокойна… Всё эти вызвало в нём интерес. Человеческие эмоции?.. Как давно он перестал их чувствовать? Хотя, сейчас на кону стояла жизнь их обоих и думать об этом было глупо. Надо было придумать как выбраться. Сейчас они шли в никуда. В темноте, пытаясь обходить редкие, случайно встреченные деревья, их дыхание стало единым. Джефф услышал, что девушка остановилась. — Я устала идти, — простонала она и села на корточки, обхватив колени руками и спрятав в них голову. Джефф пытался подобрать слова, чтобы он не выглядел взволнованный и не слишком холодным. Хотя… Какая ему разница вообще? Не его дело, что она там о нём подумает. — Э… Пошли… — замялся он, не зная, что ещё можно сказать, чтобы заставить её встать. — Тут холодно, — последняя фраза вышла более странной, чем парень ожидал. Рина подняла голову и посмотрела на него. Он не видел её взгляд, но знал, что в нём таится. Усталость и лень. Она всегда была такой, сколько он её помнил. — Но нам больше некуда идти, — театрально вздохнула девушка и положила голову обратно на колени. Боже. Да она ничуть не изменилась. Всё такая же бесячая. — Ну, как хочешь, — Джефф пожал плечами и продолжил путь без неё. Может тогда она бы пошла за ним?.. *** «Сработало?!» Я облегчённо вздохнула, встала и потянулась. «Ну наконец-то свалил… Всегда работает». Всё таки он пугал меня с самого начала. Да и выглядел подозрительно. А его лицо… Ну точнее часть лица, казалось очень знакомой. И маска… Зачем он её носил? Ковид закончился вроде. Я ещё немного подождала пока утихнут шаги и двинулась вперёд, медленно уходя вправо. А потом влево. И прямо. Холод пробирал до костей, я обхватила плечи руками и в медленном темпе, шатаясь, шла по темноте. Бессилие, безысходность. Это всё, что я чувствовала. Тело начинало слабеть, от того, что я долго не пила и не ела. Я надеялась, что выберусь отсюда. Хотя бы живой. Надо было всего лишь подождать рассвета. Точнее, дожить до него. Засунув руки в карманы, я надеялась, что так они хоть немного отогреются. Вся моя лёгкая кофта порвалась и испачкалась, футболка тоже. Хотя бы джинсы более менее в приличном виде были, ну и сумка. Волосы всё ещё были сырые и прилипали к шее и лбу. Я не могла их убрать — не хотела доставать руки из карманов. И я продолжила этот бесконечный путь. *** Не знаю сколько я так шла. Я уже давно потеряла счёт времени и надежду на помощь. А сон и усталость всё быстрее и быстрее окутывали меня, забирая всю энергию. Я шаркающей походкой и маленькими шажками добиралась до странного строения, видневшегося впереди. Зрение затуманилось и нельзя было разглядеть, что это было. Я подошла ближе и заметила старую обшарпанную дверь, закрытую на замок. Кажется это было что-то вроде будки охранника?.. Но зачем она в таком месте?.. Но щас было не время задавать вопросы. Замок был не из металла, а из не очень прочного пластика, который, к тому же, уже от старости рассыпался прямо на глазах. Немного поковыряв его, я всё-таки смогла отодрать замок и открыв дверь, влететь в небольшой домик. Там оказалось довольно пусто. Старое кресло, стоящее напротив стола и каркас кровати без матраса. Кое-где валялись старые газеты. И окно. Оно было невысоким, но длинным. С помощью него открывался прекрасный вид на зловещий лес в темноте. Я тяжело вздохнула. Плечи опустились, а надежда, только начинавшая теплится в груди, погасла. Но тут я заметила что-то краем глаза. В окне. Какой-то белый силуэт. Странное движение. Я тут же влетела в дом и резко, с хлопком закрыла за собой дверь. Прижавшись к самой дальней стене, я сползла по ней, тяжело дыша и проклиная быстро стучащее сердце, которое готово было вот-вот вырваться из груди. Трясущимися руками я вытерла пот со лба и попыталась встать, но ноги меня больше не слушались. Усталость полностью накрыла меня и оставалось только аккуратно переползти на каркас древней кровати и полулёжа полусидя обосноваться там. Как бы мне не хотелось спать, я не могла этого сделать. Тот силуэт не давал мне покоя. Хотя, может быть мне показалось и из-за усталости уже начали появляться галлюцинации. Кто знает. Я нервно покусывала губу и глядела то в окно, то на дверь, ожидая, что она в любой момент может распахнуться и на пороге появится моя смерть. Но пока что этого не происходило. Как же я хотела, чтобы это всё поскорее закончилось. Глаза закрываются. Я начала проваливать в небольшую дремоту, уже изредка поглядывая за дверью и окном. Приняв лежачую позу и свернувшись калачиком, я обхватила ноги руками, удерживая тепло где-то рядом с собой. Живот ноюще болел от голода, но я не обращала на это внимание, по крайней мере старалась. Раздался тихий скрип. Открылась дверь. Я тут же вскочила и забилась в угол. Сердце резко бешено застучало. В любой похожей ситуации я бы давно уже расплакалась, но не сейчас. Я просто не могла. Может, просто смирилась? Приняла своё поражение? Возможно. Перед собой я видела только затуманенный силуэт и ничего больше. Зрение отказывалось возвращаться ко мне. — Ты тут что делаешь? — услышала я недоумевающий голос. — Ты?.. — слабо спросила я, раскрыв глаза пошире, чтобы рассмотреть, не послышалось ли мне. Нет, не посылалось. Все мои мысли куда-то пропали, взгляд стал абсолютно пустым. Казалось, столько всего произошло за день, столько страшных, грустный, весёлых моментов, но теперь я ничего не чувствовала. Мне было уже как-то всё равно. Я не была в состоянии сказать или сделать что-то ещё, как-то защититься. Я всхлипнула и легла обратно в ту же позу и теперь окончательно силы покинули меня. Я провалилась в сон. *** Джефф наблюдал за её реакцией. Но она просто легла обратно. Без своих истерик. «И что делать теперь?..». Было логично просто лечь спать где-то тут. Но ему не хотелось оставаться с ней в одном помещении. Проснётся и начнёт орать, да и вообще… Она его раздражала. Можно было бы покончить с ней здесь прямо сейчас. Просто перерезав горло, или воткнув нож в живот, как он обычно расправлялся со своими жертвами. Но не сейчас. Не когда она спит. Она должна чувствовать всю эту боль. Её смерть будет мучительной. Если, конечно, будет. Он бы смог её убить, да, точно. Джефф был почти уверен в этом. Почти. Она принесла ему столько страданий, из-за неё его жизнь стала только хуже. Разве такие люди не заслуживают смерти? Парень не спал и не ел уже вторые сутки. Силы тоже покидали его, хоть и не спеша. Он бы сейчас с радостью прилёг где-нибудь. Но не тут. Точно не тут. Джефф вышел обратно в лес. Лишь шелестели листья и больше ни единого звука. Холодный ветер пронизывал тело даже под толстовкой. «Ладно». Он зашёл обратно. «Тут хотя бы ветра нет…». Парень заприметил драное кресло. Хоть оно и было сломано, но всё равно оставалось немного мягким. Пристроившись на нём, Джефф закрыл глаза и силы окончательно покинули его. Ну что ж, спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.