ID работы: 12511411

Лучшая вежливость — повиновение

Гет
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Запутанные мысли

Настройки текста
Примечания:
Лениво открыв глаза, я тут же зажмурила их от ужасной сонливости. Белесый рассвет после долгой ночи, и покой в комнате, лишь голоса птиц, разлетевшихся повсюду, пробиваются сквозь затворки неплотно закрытого окна. Жидкий луч золотого солнца пробрался в комнату, начав плавно перемещаться из стороны в сторону, то увеличиваясь, то уменьшаясь. и так, он добрался до лица, не давая продолжать спокойно спать. Открытие глаз и закрытие их, однако ничем не помогало, и я лежала на кровати с полуприкрытыми веками, не теряя надежды вновь окунуться в сладкий сон. Перевернувшись на другой бок, ко мне вернулось воспоминание где нахожусь и я тут же вскочила. Резко сев, я мельком осмотрела комнату, где провела ночь. Вроде всё было в порядке. Только кресло было повёрнуто к стене… Ну да ладно, наверное, сквозняк. Размявшись, похрустев всем, чем только можно, я направилась к выходу. Открыв дверь тут же дунул прохладный ветерок. Я шагнула за порог и осмотрела территорию. Слегка мутная дымка, нависшая над землей, постепенно рассеивается в воздухе и потом вовсе исчезает. В атмосфере царит тишина, которую нарушают лишь тонкие голоса проснувшихся птиц, разливающиеся повсюду. Очень необычным кажется и запах рассвета, его не сравнить ни с чем. Легкая свежесть аккуратно касается носа, вызывая приятные ощущения радости и счастья. Еле уловимый ветерок ласково обволакивает и касается тела. Где-то высоко в небе несмело пролетела птица, как будто разминая крылья после ночного сна. Пушистые, подобно снегу, облака… Я застыла, глядя на эту красоту. Я обожала наблюдать за тем, как солнышко прячется за горизонт, а потом выглядывает обратно, но… Этот момент выглядел просто прекрасно. Волосы за ночь высохли, ветер не спеша потрепал их и перешёл к моему телу, обводя его своим дуновением. Я поёжилась и попыталась шагнуть обратно внутрь, но встретилась с чем-то твёрдым… Отскочив и развернувшись я заметила вчерашнего ночного гостя. Только сейчас было видно его лицо… Практическая белая кожа, словно у трупа, безжизненные синие глаза и всё та же маска. Я отшатнулась и отошла ещё на шаг. Как я раньше не догадалась. Почему я поняла это именно сейчас? Ещё вчера он показался мне знакомым, но почему сейчас… Если бы вчера я распознала это, то продолжала бы жить. Если бы он меня убил, конечно. Он пронизывал меня своим отстранённым взглядом, а я его своим испуганным.

***

«И что сказать сейчас?.. «привет, это я пытался тебя убить недавно, помнишь?!». Джефф опустил голову и ждал пока она убежит, но она стояла на месте, не шелохнувшись. Лучше бы она убежала. Мерклое ощущение так и окутывали его тело, разум, мысли, не позволяя трезво соображать. Ему хотелось рвать и метать, лишь бы выплеснуть всё, что он переживал без неё, все эмоции, оставшиеся после её внезапного ухода. Но его тело продолжало находится в стадии контроля своего хозяина, лишь кулаки непроизвольно сжались в карманах. Ему должно быть абсолютно плевать, но почему вновь и вновь так больно видеть её? Словно холодный осколок вонзается прямо в сердце и теперь его никак не достать. Парню хочется коснуться её своей ледяной рукой, почувствовать снова рядом, но он не может. Неужели это то, что называется «привязанность»? — Уйди отсюда, — совершенно спокойно сказал Джефф. Ни один мускул на лице не дрогнул, — проваливай. Я не хочу тебя видеть, поняла? Девушка испуганно попятилась, а затем развернулась и бросилась бежать, скрываясь за дальними деревьями. Он не желал принимать этого. Нет, точно, он не хотел вообще этого понимать. Да даже думать! Руки медленно сцепились за затылком, а длинные пальцы впились с такой силой в волосы, что только дерни — вырвешь с корнями. Свои чувства всегда трудно понять, но что творилось с ним сейчас — было известно только самому черту. Но это ощущение обжигало холодом, нет, даже не так, словно сам лёд решил поселиться где-то внутри, в солнечном сплетении.

***

Я бежала не останавливаясь, даже чтобы просто перевести дух. «А как же сумка… Там же телефон!». Резко остановившись, началось быстрое размышление как мне теперь забрать его оттуда. «Идиотка… Могла бы подумать раньше…», — корила я себя. Но мне не давала покоя одна мысль. Что значили его слова? «Уйди отсюда», «Я не хочу тебя видеть»… Что всё это значило? Обычно маньяк добивал свою жертву, но что произошло тут?.. Я медленно обернулась, посмотрев на место, откуда бежала, проверяя, не идёт ли он за мной. Нет. Странно. Или он просто испугался? Ну ладно. Надо думать о телефоне и сумке. Сев на какой-то пенек и смахнув растрепавшиеся волосы с лица, паника медленно подкрадывалась ко мне, обхватывая сначала горло, а затем и всё тело. «Там же все мои статьи, твою мать…». Я закусила свою щёку и начала медленно её грызть — моя обычная привычка вов ремня стресса. «Может он уже ушёл?..». Надежда забрать свою сумку всё же не покидала меня. «Боже… А что, если я туда приду и он меня убьёт?.. Хотя… В этом лесу меня наверно уже никто не найдёт…». Я встала и быстрым решительным шагом направилась обратно. Мне нужна была эта чёртова сумка! Пройдя половину пути, моя уверенность слегка поубавилась. Всё же страх смерти был гораздо сильнее. У меня же впереди ещё вся жизнь! Наверное. Но отступать не хотелось. Если уж решила — придётся сделать. Когда вблизи показался этот маленький домик, лёгкая дрожь окутала тело, а все мышцы напряглись, ожидая увидеть там что-угодно. И вот передо мной дверь. Расправив плечи и толкнув её рукой, я вошла в дом. Посильнее сжав челюсти и готовившись к худшему, я осмотрелась. Вроде всё нормально. Он ушёл. Но тут резко и со скрипом старое кресло провернулось и в нём оказался этот долбанный маньяк. Тревога, волнение, злость, разочарование, отчаянье. Мои любимые эмоции. В голове путаются мысли, а ощущение, что я в ловушке появляется словно из ниоткуда. «И что теперь делать?..».

***

— Я же вроде сказал тебе убираться, — подавляя разлившуюся по телу агрессию, процедил Джефф. Эта дура его преследует? Она открыла рот и тут же его захлопнула, встретившись взглядом с парнем. Конечно, его гримаса, выражающая отвращение, отпугнёт кого угодно. И только сейчас до парня дошло, что он снял маску. А что поделать, хотелось подышать свежим воздухом. Девушка отшатнулась и схватилась за стену, чтобы не упасть. Её глаза метались по всей комнате, не останавливались только на нём. «Боже, и что их всех так пугает?». — Я… — всё-таки смогла вымолвить она. — Мне нужна моя сумка! — протараторила девушка. Джефф усмехнулся и взял кое-что со стола, к которому до этого был повёрнут стул. — Эта?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.