ID работы: 12511411

Лучшая вежливость — повиновение

Гет
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Специальная глава. Искренность

Настройки текста
Примечания:
— Рианна, можешь сесть либо с Аланом, либо с Диланом. Я покрепче сжала свои тетради и учебники, прижатые к груди и неуверенно глядела, то на близкого друга, то на популярного школьного задиру. Не задумываясь о последствиях, я сразу же решила сесть с Диланом. Всё же он мой лучший друг, а Алан иногда смеётся надо мной и Джесс, так что… Быстро усевшись рядом с Ди, я положила учебники на свою часть парты. Всё равно сидеть нам недолго, парты скоро раздвинут и мы будем сидеть по одному, но пока так. Я посмотрела на мальчика, он поймал мой взгляд и солнечно улыбнулся, я неуверенно улыбнулась в ответ. В последнее время он проявлял ко мне много внимания, из-за чего Джесс злилась. Даже сейчас она сверлила нас злым взглядом с другого конца класса. Но я не придавала этому никакого внимания. Какая же я была глупая.

***

Нас с Ди попросили убрать класс после творчества, все остальные ушли на другие предметы. Я старательно оттирала пятно от краски, сидя на коленях. Дилан же протирал парты. Встав и вытерев сырой лоб, я направилась к своей сумке, лежащей на парте, что бы достать резинку для волос. Взяв её, я заплела волосы в хвост и и пошла обратно к пятну. Всё это время Дилан следил за мной взглядом. Я только хотела наклониться, чтобы начать вновь протирать пол, как кто-то коснулся моей шеи, а затем и волос. По телу пробежал табун мурашек от приятного прикосновения и я обернулась. Ди глядел на меня со сверкающей и чертовски обворожительной улыбкой. Сердце ушло непонятно куда, а затем вернулось, чтобы забиться с удвоенной силой. Ну что сказать. Мальчик был красив для своих лет. Блондин, со слегка загорелой кожей, карими глазами и веснушками на носу и щеках. На его красивом лице появился детский румянец, разбавляя такую странную обстановку. Он провёл рукой по волоса, зачесав их назад, и смущённо выпалил: — У тебя красивые волосы! Кислорода не хватает, когда глаз касается лицо мальчика. Губы поджимаются в тонкую нить, тело каменнет, а ноги словно сливаются с землёй. На дне живота зарождается узел, прорывается выше и старается оплыть все тело, стремлясь сообщить о пробуждающихся бабочках и волне дофомина. — С-спасибо? — недоумевающе пробормотала я. Но неловкую ситуацию прервал звук захлопнувшейся двери. Она всё это время была открыта? «Сквозняк?..». Я отступила на шаг от друга и продолжила уборку.

***

— Тебе идёт хвостик, Джесс! — сделала я комплимент подруге, улыбаясь. — Спасибо! — просияла она и снова взглянула в своё маленькое переносное зеркальце, подправляя выбившиеся пряди медных волос. Захлопнув его, девочка оглядела коридор, словно высматривая что-то. Или кого-то. Школьные коридоры как всегда были заполнены толкающими людьми. Кто-то шёл на свои занятия, кто-то издевался над беззащитными. Кто-то в стороне кокетничал. Все занимались своим делом. Все как и всегда. Среди всех них трудно было проскользнуть в класс, а тем более заметить кого-то знакомого. Но тут показались знакомые светлые волосы, а затем и лицо мальчика. Он тоже осмола пивал коридор и заприметив нас, помахал рукой и направился в нашу сторону. Я заметила как Джесс быстро начала поправлять волосы и сунула зеркальце в рюкзак. — Привет, Ди! — пропищала она, как только он приблизился к нам. Он окинул ее взглядом, поздоровался в ответ и посмотрел на меня. «Что он делает?..». Я не знала зачем он смотрел так пристально, это смущало… Но мальчик просто улыбнулся и посмотрел в сторону класса математики, где у меня и него должен был проходить урок. У Джесс же была биология. Я смущённо переступила с ноги на ногу и посмотрела на пол, лишь бы только не встречаться с ним взглядом. Джесс же продолжала диалог, накручивая прядь выпущенной чёлки из хвоста на палец. — Как дела? Как настроение? — закидывала она вопросами Ди, он в свою очередь спокойно и без всякого интереса отвечал на них, непринуждённо рассматривая коридор. Я сосредоточенно самострела на пол, неохотно поднимая взгляд, чтобы посмотреть на Джесс, мило улыбающуюся. Но тут прозвенел звонок и нам пришлось разойтись по кабинетам, чему я была несказанно рада. На математике я сидели не с Ди, а одна. Это было такое облегчение — не чувствовать на себе его пристальный взгляд.

***

— Бу! От неожиданного звука и касания моих плеч я взвизгнула и отпрыгнуло от источника шума. Повернув голову и собиравшись наехать на недо-пранкера, я увидела знакомые карие глаза. — Ты!.. Ди?.. — весь мой пыл тут же остыл и я смущённо отвела от него взгляд, понимая, что выгляжу крайне глупо в этот момент, ведь мои щёки буквально пылают. Ощущается лёгкое негодование и внутреннее оцепенение. Опять это проклятое чувство! — Я всё хотел спросить… — мальчик нарочно растягивал слова, создавая интригу, — не хочешь прогулять сегодня после уроков? Я издала нервный смешок, покусывая губы. «Чёрт, я же обещала сегодня принести Джеффу мамины печеньки…». — Прости… — неловко начала я, — Мне… Э… Я занята сегодня. Заметив, как его глаза потускнели, мне сразу же стало его жалко, а затем он обильно покраснел. — Оу… Ну ладно… — грустно проговорил он, опуская плечи. — Можешь погулять с Джесс! — не теряла энтузиазма я. — И правда… — он бросил на меня какой-то непонятный взгляд, развернулся, и удалился по школьному коридору. Я так и осталась стоять на месте, провожая его взглядом. «Он хотел позвать меня на… Свидание?!». Моё сердце учащённо забилось и мимолётная улыбка прошлась по лицу. «Да ну, какое свидание, он просто позвал меня гулять…», — пыталась отнекиваться я, но всё равно странный осадок подселился глубоко в груди.

***

— Ты!.. — девочка кричала на меня с раскрасневшимся лицом. — Сволочь!.. Тварь! Как ты могла… Её хищные глаза метались от меня, до двери и обратно. — Ты просто… Шлюха! Я не успела среагировать на занесённую надо мной руку и получила мощную пощёчину по щеке, которая начала оставлять красный след. Я отшатнулась назад, глядя ошарашенным взглядом на неё. «Но я же… Ничего не делала!». — Я ничего не сделала! — выкрикнула я, отходя от неё подальше к стене, словно испуганный зверёк, загнанный в клетку. Она быстро и яростно подлетела ко мне, заставляя двигаться всё ближе и ближе к стене. — Да что ты говоришь, — громко расхохоталась она, резвым взмахом руки толкнув парту, которая мешала ей приблизиться ко мне. Её испепеляющий и слегка безумный взгляд сверлил меня, прожигая дыры. Я вижу, как она сжимает руки в кулак. Тяжёлый груз осадком падает на сердце, терзает его, накладывая ножевые раны самостоятельно и заставляя изливаться кровью, пропитанной болью. Слезы скатываются с щёк, разбиваясь о колени, а внутри все разваливается на руины отчаяния. Нетерпимые ощущения овладевают и заключают в плен тело, которое каменеет, лишь кончики пальцев дрожат в лёгкой истерике. Я обнимаю себя руками, в попытке защититься от следующего удара, не замечая, как солёные слезы щекотят бледные щеки. «Я правда ничего не сделала…». — Ты же знала, что он мне нравится! — прорычала она, остановившись. — Что?.. И тут всё встало на свои места. Все её эмоции, реакции… Вот кого она выискивала в толпе, вот ради кого она начала краситься и садиться на диеты… Всё из-за него. Она всё крепче сжимала кулаки, с ненавистью глядя на меня. — Я… Я не знала, правда! — взмолилась я. Её губы скривились от нарастающего раздражения. — Ты плохо врёшь, идиотка… — нервно усмехнулась девочка и подошла ближе. Я лишь с открытым ртом смотрела на бывшую подругу, не в силах сказать что либо ещё. На столько страшно мне не было никогда. Но её пронзающий, словно нож сердце взгляд, полный ненависти, съедал меня изнутри. Мы общались с Джесс с самого детства. Хоть он и была несколько токсична — всегда обсуждала меня за спиной, гвоздила себе новых подруг и бросала меня, но вскоре возвращалась, она всегда оставалась моей лучшей подругой. Это была нелепая случайность, что наши чувства так совпали, только и всего. Да и к тому же, я ничего не делала! Я отказалась пойти с ним погулять, а она подумала, что я согласилась… Я не виновата! Девочка вновь занесла свою руку для удара, я зажмурила глаза, но удара не последовало. Открыв их, я наблюдала, как её губы расползаются в усмешке, в глазах загорается безумный огонёк. — Знаешь… Он сказал, что ему нравятся твои волосы… Она развернулась и направилась к своей парте. Заглянув в пенал и достав оттуда что-то, Джесс направилась ко мне с хищной улыбкой. — …Поэтому придётся тебе с ними попрощаться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.