ID работы: 12511411

Лучшая вежливость — повиновение

Гет
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Пробуждение реальности

Настройки текста
Примечания:
Я бежала так быстро, как только позволяли ноги, задыхаясь от каждого движения, ничего не видя и не слыша вокруг. Земля словно вращалась под моими ногами, а тело не чувствовало боли от таких интенсивных движений. Всё ещё от шока, который так меня и не отпускал, я остановилась, споткнувшись и чуть не упав. Всё тело болело от бега, а от плача зрение затуманилось, и вся реальность будто смазалась. Немного пошатнувшись и выпрямившись и обернулась. Погони не было. Нижняя губа дрожит, а слёзы продолжают бесконтрольно течь по щекам. Я быстро ломаюсь и начинаю ещё сильнее рыдать, захлёбываясь своими слезами. «Как такое могло произойти? Как?!», — не отпускает меня мысль. И только сейчас внимание привлекает пульсирующая боль в руке. Когда я подняла запястье, чтобы рассмотреть, из него начало сочиться небольшое количество алой крови. Я всхлипываю и вытираю кровь об кофту, прижимая царапину к ней, чтобы остановить кровь. Благо увечья были небольшие и не смертельные. Есть повод порадоваться. Медленно, еле волоча ноги и всё своё тело, я продолжила передвигаться по лесу. На душе тягучим, неприятным склизким чувством поселилась обречённость, что охотно вскоре полностью охватила меня. Я понимала, что меня уже скорее всего не найдут, да и не ищут вообще. На душе становилось всё грустнее и тоскливее. Всхлипнув, я подняла взгляд с земли и осмотрела территорию. Передо мной, в шагах пяти, стоял фонарь. Фонарь. «Не может быть…». На душе затеплилась надежда и я снова побежала, но уже в сторону фонаря. Сердце радостно забилось, когда я увидела за ним ещё и ещё фонари. «Неужели…». Я бежала так, пока не вышла на заасфальтированную дорогу. Спасение. Я была спасена! Слёзы продолжила литься, но уже от радости. Тут же вытащив телефон, я трясущимися руками быстро набрала номер Сэй и позвонила. Раздались гудки. Связь есть. — Рина! Рина! Боже… — сразу же начался радостный и обеспокоенный крик на другом конце провода. — Я… Я тут… — проговорила я, задыхаясь. — Ты в лесу? В какой части? — Я вышла в каком-то парке… Тут фонари и дорога… — продолжала свою неразборчивую речь я. — Сейчас я передам данные в полицию, подожди… — она повесила трубку. Тяжело дыша я села на асфальт и расплакалась ещё сильнее. Я выжила. Я была жива! Радость и волнение захлестнули меня с головой и я не могла больше сдерживать эмоции. И терпеть боль в ногах. Не знаю, сколько я так просидела, пока не раздался очередной звонок Сэй. — Рина, иди сейчас по дороге, а потом когда увидишь развилку, поворачивай на право! Всё поняла?! — её встревоженный голос раздался в динамике. — Д-да… Хорошо… — ответила я, поднимаясь с асфальта и направляясь прямо. — Чудесно! Пожалуйста, не вешай трубку! — она всхлипнула и замолчала. Я в быстром темпе шла прямо, а затем повернула направо, всё это время разговаривая по телефону с Сэй и сообщая ей, что со мной произошло. Она то плакала, то всхлипывала, то вскрикивала, на каждый поворот событий. — Боже, Рина… — под конец она вообще расплакалась. — Я так переживала… Для меня было странно, что девушка, с которой я не так много общалась и которую не могла назвать лучшей подругой так сильно беспокоилась за меня. На душе становилось всё теплее. Неужели у меня начали появляться друзья? Голова гудит, перед глазами всё плывёт, но я продолжаю свой путь. Вот мне уже начали попадаться скамейки. Затем клумбы. Сердце бешено колотилось в груди, во рту пересохло. Хотелось сглотнуть, но тяжкий ком в горле мешал это сделать. И вот я всё замедляюсь и замедляюсь. Тело пронзает мелкая дрожь. Мой язык заплетается и я больше не могу внятно разговаривать с Сэй. Выражать свои мысли становится всё сложнее и сложнее. Предательская пелена перед глазами и шум в ушах не позволяли сосредоточиться ни на одной мысли. Я остановилась, покачиваясь из стороны в сторону и тяжело дыша. — Рина?! Рина!!! — раздались испуганные крики в трубке. Я открыла рот, чтобы что-то ответить, но у меня не вышло. В попытке ещё раз шагнуть, ноги стали словно ватные. — Нет… — только успела прохрипеть я и упала без сил. Теперь темнота полностью поглотила меня.

***

— Вы уверенны? — голос, словно белый шум, раздавался из ниоткуда. — Она истощена… Перед глазами маячили картинки прожитого дня. Неужели я умерла? Надеюсь, что попала в рай. В голове вновь возникло это лицо. Это ужасное лицо. Только теперь к нему добавилась кровь. Много крови. Странные голоса которые я слышала, заставили меня усомниться в своей смерти. — Да, всё будет хорошо, — раздавался где-то вдалеке твёрдый уверенный голос. — Но… — Всё будет хорошо. — Ну, как знаете… Раздался хлопок, похожий на звук закрытия двери. Наконец-то я почувствовала своё тело. Я словно вернулась с того света. Я жива. Жива. Такое сладкое, приятное чувство, отдающее теплом в груди. Резко вдохнув, я смогла разлепить веки. Меня встретил знакомый потолок. Какое-то телодвижение и шорох подсказал мне, что я не одна. — Рина? Ты проснулась? — нежный шёпот обволакивал мозг и кто-то приложил ладонь мне ко лбу. — Сэй?.. — прохрипела я и попыталась провернуться голову, но тело настолько ослабло, что ничего не вышло. — Да, это я, — она наклонилась над моим лицом и улыбнулась. Я первый раз видела её такой спокойной и не активной и энергичной как обычно. Что-то было не так. Голоса было слышно словно под водой, а картинка перед глазами всё ещё была смазанная. — Лука, принеси пожалуйста воды, — она отвернулась и обратилась к кому-то. Ответа не последовало, лишь снова раздался шорох и журчание воды, а затем шаги. Тихие, аккуратные. Словно старающиеся не разбудить спящего ребёнка, который всё-таки уснул после активного дня. — Спасибо, — снова прошептала Сэй и повернулась ко мне. — Рина, хочешь пить? — Да… — сиплым голосом ответила я и посмотрела на стакан в её руке Вода. Боже, как давно я её не пила. Как же сильно мне хотелось пить. Горло и губы давно пересохли. Она аккуратно приставила стакан к моему рту и наклонила мою голову. Медленно наклоняя стакан, прохладная жидкость вливалась мне в горло. Ослабленный организм давал о себе знать. Руки всё так же не слушались, как и ноги. Голова болела. Сэй медленно убрала стакан от моих губ и положила мою голову обратно. «Где я?..», — единственная мысль успела пронестись у меня в голове, прежде чем я потеряла сознание.

***

— Боже, я же говорила, что надо было отвезти её в больницу! — послышался плач и всхлипы. — Если бы не ты… Она возможно уже пришла бы в себя… — Сколько раз повторять? Что тут, что там, было бы всё одно и тоже, — безэмоциональный голос сопровождал плач. — Да тебе вообще всё равно! Ты для неё никто! Что она скажет, когда узнает? Если узнает… — Ты чего разнылась? Нам же дали инструкцию, что с ней делать. В чём проблемы? — А если она не поправится? — снова всхлип. — У неё нет выбора. Голоса словно доносились издалека, а может так оно и было. Реальность ли это? Было ощущение, что всё происходит прямо сейчас. Но это мог оказаться обычный сон. Но тут я поняла, что могу двигаться. Я резко вздохнула и распахнула глаза. Подняв руку, я начала её рассматривать. Вся в синяках и перебинтованная. «Я… Могу двигаться…». Аккуратно шевельнув ногой, я, кажется, скинула с неё одеяло. Я аккуратно приподнялась. По крайней мере попыталась. Перед глаза потемнело и я с тяжелым вздохом упала обратно. — Рина! — ахнул женский голос и шаги заторопились ко мне. Перед глазами появилось лицо Сэй. — Боже, Лука, неси суп! — крикнула она кому-то. «Лука?..», — мозг вяло соображал, но всё-таки до меня дошло. «Лука!». Я аккуратно повернула голову и увидела знакомый затылок. Это был он! «Чего?..». Кажется, Сэй заметила мой испуганный взгляд и поспешила меня успокоить. — Рина, всё хорошо, я всё объясню!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.