ID работы: 12511411

Лучшая вежливость — повиновение

Гет
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Слёзы на листе бумаги

Настройки текста
Примечания:
Я непонимающе смотрела на Сэй. Мысли кипят в голове, вызывая лишь страх, панику и злость. В чём дело? Почему я нахожусь сейчас тут у… Него? Это было странно. Очень странно. — В общем… — девушка начала теребить свои брюки, стараясь не смотреть мне в глаза, — это всё Лука. Я в раздражении и разъярённой злости бросаю на неё колкий взгляд. Она замечает это и словно сжимается под ним. Это уже и правда не смешно! Разве я не должна сейчас находиться в больнице? После всего что пережила… Но нет, я лежу в квартире у какого-то мутного парня, да ещё и моя подруга с ним заодно! Зашибись! Я отчётливо слышу, как моё сердцебиение усиливается от злости и раздражения, которое я сейчас испытываю как к Сэй, так и к Луке, который спокойно стоит и молчит где-то в углу комнаты. Я со злым хрипом выдыхаю, стараясь оставить весь гнев в этой комнате. — Что. Я. Здесь. Делаю. — слова даются мне с трудом, горло всё ещё сухое, поэтому вместо слов получается странный хрип, а затем я разразилась в кашле, больше напоминающем лай дворовой собаки. Голова кружилась, к глазам подходили слёзы, толи из-за кашля, толи из-за обиды. — Это не я, правда… — начала оправдываться Сэй, но заметив мой взгляд тут же выпрямилась и начала объяснять, — Лука решил что так будет лучше! Он сказал, что в больнице тебя будут пичкать непонятными лекарствами и что вообще всё будет плохо… — она всхлипнула и отвернула голову в сторону окна. Не удержавшись и закатив глаза от всё сильнее нарастающего раздражения, я попыталась приподнять голову, чтобы посмотреть в глаза Луке, но моя шея не поддавалась такой сложной махинации, поэтому я лишь закашлялась и повернула голову в другую от Сэй сторону. — Правда… — девушка снова всхлипнула. — Это была его идея… Я хотела оставить тебя в больнице! Я повернулась и вперила свой возмущённый взгляд на неё, приоткрыв рот, втягивая в себя воздух и слушая этот бред, который вот вот выведет меня из себя. Ох, если бы у меня было побольше сил. До ушей донеслись звуки шагов, а затем и тень упала на меня. Тень мужской фигуры. Вскоре и сам её обладатель показался в поле моего зрения. Он стоял, скрестив руки на груди, его лицо не выдавало ничего, ни единой эмоции. Лука смотрел своим ледяным взглядом на меня. Сейчас я была готова выплеснуть всю злость на него, а сам он лишь тупо пялился в мои разгневанные горящие глаза. «Ещё и молчит… Придурок». Где-то внутри раздался взрыв. Терпение лопнуло, будто воздушный шарик, до которого слегка докоснулись иголкой. Я резко поднялась в и села на диване. Хруст разлетелся по всей комнате будто позвонки все разом сломались, но это было лишь резкое действие после которого я пожалела. Мой позвоночник словно окаменел не давая сделать ни движения, ни вздоха. А если движения давались, то только через колючую боль в определённых участках. Сэй вздохнула и зажала рот ладошками. По её щекам катились редкие слёзы. Она практически сразу пододвинулась к мне и начала успокаивать: — Ри, тебе сейчас лучше не делать резких движений… Я решила не удостаивать её своим взглядом и продолжала смотреть на Луку. Чёртов социопат. — Ты должен был отвезти меня в больницу, — самым, каким только могла, холодным тоном произнесла я. — Не обязан. Теперь уже возмущение сменило злость. Да как он смеет? Он как раз таки обязан! Я могла вообще сдохнуть тут! — Я не могу тут больше находиться. «Это правда ненормально! Ещё больше психов мне в жизни не хватало!». Я попыталась аккуратно встать, но выходила плохо. Покачнувшись влево, я замахала руками, пытаясь удержать равновесие. У меня получилось. Но ненадолго. *** Как Джефф нашёл дорогу обратно он уже не помнит. Лишь лес, лес, лес и снова лес. Хотя, может, он слишком привык к нему и научился ориентироваться. Но слабо верилось. В окнах погас свет, улицы освещают лишь редкие круглосуточные маркеты да выглянувшая из-за туч полна луна, словно прислушивающаяся к подозрительной тишине в городе. Приходилось добираться до этого чёрствого мотеля. Он прошёл мимо девушки на ресепшене, которая пыталась спросить его имя и комнату, но он просто игнорировал её. Хотя и хотелось выпустить ей кишки прямо здесь и сейчас. Он резко открыл дверь номера. К удивлению, она была не закрыта. Видимо, Нина ждала его. Он часто пропадал так надолго. Она сидела на краю кровати, кажется, тыкая что-то в телефоне. Услышав скрип двери, девушка обернулась. В её взгляде была надежда и радость одновременно. Девушка тут же бросилась к Джеффри, повисая у него на шее. — Наконец-то ты вернулся! Мне было та-а-ак скучно! — застонала она и всхлипнула. Парень отцепил её от себя и без слов прошёл в ванную, заперев замок. Ноги подгибались и совсем не держали, будто ватные. Опустошенный, стеклянный взгляд скользнул по собственному отражению. Из зеркала на него смотрел бледный силуэт, лишь тень реального, живого человека. Дрожащие пальцы коснулись впалых щёк. Пол глазами темные синяки, на губах натянутая улыбка. Веки потяжелели, из-за чего глаза стали слипаться. Давно он так себя не чувствовал. «Это всё из-за неё…», — коснулось его осознание. Голова сильно закружилась. Чтобы избежать падения, пришлось опереться спиной о стену. Усталость дала о себе знать дрожью в коленях и ноющей болью в руках. Хотелось спать. Очень. Он включил кран и плеснул ледяной водой себе на лицо, а затем вышел из ванной. Нина сидела на полу, там где он её оставил. Как только она увидела его, то разу вскочила и начала закидывать его вопросами. Где он был? Сколько людей убил? Почему так долго? Она предлагала пойти на «охоту» прямо сейчас. Так она называла её и его вылазки, чтобы убить как можно больше людей и конечно, подзаработать, забрав у них кошельки. — Ты можешь замолчать? Я… Устал, — нехотя признал Джефф и лег на кровать, запрокидывая руки за голову. — Устал?.. — словно не понимая переспросила она, присаживаясь на край кровати. — Да. Джефф устала закрыто глаза, медленно чувствуя, как силы покидают его. *** Я вскинула брови и раскрыв глаза, посмотрела на Сэй. — Ты… Должна была оставить меня в больнице! — нервно усмехнувшись воскликнула я и подошла ближе к девушке, слегка пошатываясь, та невольно отодвинулась назад. — Рина, я правда… — Боже, хватит! — всё-таки не сдержалась и закричала я. — В чём была проблема просто оставить меня в больнице?! Это не нормально, забирать истощённого и изнеможённого человека к себе домой! Чем вы думали?! Вы оба! — я перевела свой, полный ярости, взгляд на Луку. Грудную клетку наполнило тошнотворное давящее ощущение. Через десятки секунд напряжённой тишины, парень к которому я обращалась прикрыл глаза и глубоко вздохнул. «И всё? И всё?!». Задержав дыхание, я сверлила свзглядом спокойное лицо Луки, представляя как вот-вот размажу его по асфальту, оставляя алые следы крови. «Стоп… О чём я вообще думаю?!». Я пошатнулась и села обратно на диван, тяжело дыша. — Я правда не понимаю… — я всхлипнула, по слезам потекли слёзы злости и боли, от тяжелого ощущения в груди и слабости в теле. — Я чувствую себя ужасно… Пожалуйста… Почему? Я взглянула заплаканными глазами на их обоих. Лука выглядел странно, словно собирался сказать что-то серьёзное. Но в последний момент произнёс это: — Что ты такую истерику устраиваешь? — Что?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.