ID работы: 125115

Все без ума от Лары

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. P.S.: Кертис Трент

Настройки текста
- Да ладно! - Эй, ты что, считаешь, что я вру? - Я просто говорю, что ни один человек в своем уме тебе не поверит, - Трент сверкнул в сумеречном свете белозубой улыбкой. - Ты же поверил, - парировала Лара. - А я ненормальный, - отозвался Кертис, - Неужели я тебе не говорил? Лара рассмеялась, спугнув бродячую кошку. И почему ей рядом с ним всегда хочется смеяться, даже когда он невыносимо серьезен? Прошел уже месяц с тех пор, как она приволокла Трента, истекающего кровью, в местную больницу. Какое-то время она боялась навещать его, боялась даже приближаться не только к его палате, но даже ко всему зданию. Но потом ей позвонили и сообщили, что пациент, которого она доставила, очнулся и требует немедленно видеть своего благодетеля. И Ларе ничего не оставалось делать, как повиноваться. Она стояла рядом с его кроватью, держа руки за спиной и нервно хрустя тонкими пальцами, и криво улыбалась. А Трент лежал и просто смотрел на нее. Ничего не говоря. Синие глаза на бледном лице смотрелись неправдоподобно живо, и от их взгляда Лару бросило в жар. Ну пусть он скажет хоть что-нибудь, лишь бы только не молчит! Чего ему надо, чего надо этому не-человеку, этому мстителю, воину, авантюристу... - Пусть он пока побудет у тебя, - нарушил тишину Трент, - Хорошо? Лара кивнула, не в силах сказать хоть слово. Потому что ей вдруг стала понятна причина его молчания – зачем слова, когда можно просто смотреть и знать? А речь понадобиться только для того, чтобы уладить, скажем так, важные деловые вопросы. Например, что делать с Чи-руг-аем. Или чтобы назначить встречу в условленном месте. Лара не стала удивляться, когда Кертис возник из темноты перед ней, в одной больничной хламиде и с сигаретой в зубах. Поманив ее за собой, он дошел до парапета над рекой и сел рядом с ним на корточки, одновременно щелкая зажигалкой. Оранжевый свет озарил его небритую, флегматично-спокойную физиономию, прибавив щетине и прядкам темно-каштановых волос рыжины. Лара села рядом. - Ты и правда сумасшедший, если решил сбежать в таком виде. - Не сбежать, - сквозь зубы ответил Трент, с наслаждением глотая дым, - Отлучиться на пару часиков на важную встречу. Он подмигнул Ларе и закашлялся, отставив в сторону руку с зажатой в пальцах сигаретой. Что дало женщине возможность отобрать ее и щелчком отправить в реку. - Эй, ты чего? – обиделся Кертис, «примагничивая» не успевшую долететь до гладкой поверхности воды сигарету обратно. Не успел он протянуть за ней руку, как Лара перехватила ее в полете и бросила в лужу. Трент раздосадованно сплюнул. - Ты что это, выходит, заботиться обо мне вздумала? – грубовато спросил он. - Ни в коем разе, - хладнокровно ответила Лара, - Просто издеваюсь. На лице Кертиса забрезжила ухмылка и он в голос расхохотался. - Ты неподражаема, - отсмеявшись, обратился он к Ларе. «А ты удивительно красив. Так красив и так удивителен, что не хватает слов это выразить». Трент смотрел на нее, мягко улыбаясь. - Ты мне здорово его напоминаешь. - Чем же? – поинтересовалась Лара, мгновенно сообразив, что он говорит о своем Чи-руг-ае. - Ты…такая же острая, яркая и целеустремленная, - нашелся он. «А еще тебя так же неизмеримо трудно покорить». - Вот оно что, - склонила голову Лара, стараясь сделать вид, что поверила. - Честно, - Трент патетически приложил руку к сердцу. «Тебе невозможно не верить. Даже когда твой язык лжет, твое лицо говорит правду, от которой становиться жарко». «Соврать тебе – значит, потерять твое доверие, потерять тебя. Я бы на это не решился. Я же тебя даже еще не нашел». ...Они встречались еще несколько раз. Когда Кертиса выписали, и он был вынужден вернуться домой, эти встречи стали реже, но не прекратились. В разных местах – в зависимости от того, куда их забросит – в разное время, они всегда могли найти хотя бы вечер для того, чтоб увидеться друг с другом. * * * ...Изо рта вместе со смехом вылетали клубы пара. Кертис стоял с таким серьезным видом, как будто не он сейчас только что ляпнул такое, отчего Лара уже практически свалилась на набережную в приступах дикого хохота. Если бы ее увидел кто-то из знакомых, глазам бы своим не поверил. - Эй, хватит прохожих пугать, - Кертис обхватил ее за талию и легонько встряхнул. – В следующий раз буду нем, как рыба – еще чего доброго, свалишься в реку, вылавливай потом тебя. - Я... больше... не буду, - задыхаясь и хватая ртом ледяной воздух, выдавила Лара. На нее накатил очередной приступ смеха и, сотрясаясь с ног до головы, она уткнулась лицом в широкую грудь Трента. - Ну вот, - вздохнул тот, разглядывая цветную макушку вязаной шапочки Лары, - хотел тебя развеселить, и опять перестарался. Лара отчаянно замотала головой и вынырнула из объятий мужчины. Справившись с собой, она вытерла выступившие слезы и твердо произнесла: - Ничего подобного! Я уже в порядке. Честное слово. Кертис скептически приподнял бровь, увидев, как она кусает губы, чтобы не рассмеяться. Справа под его курткой что-то заворочалось. - Пора, - он с сожалением прижал неизвестный объект к бедру, унимая его беспокойство. - Ага, - посерьезнела Лара. - Не прощаюсь, - коснулся Трент ее руки. - Я тоже, - кивнула Лара. Он развернулся, чтобы уйти и вдруг хлопнул себя по лбу. - Чуть не забыл, - виновато произнес он, - С днем рождения! И, наклонившись к ней, неловко поцеловал ее в сухие от холода губы. А потом, как обычно, растворился в сумерках. До их следующей встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.