ID работы: 12511508

Месть мертвеца

Джен
NC-21
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец пути

Настройки текста
Месть свершена? А что теперь? Адам Джеймс сидел и глядел в пустоту. Он нашёл пустой лист и ручку. «Запись номер…последняя. Моё состояние оставляет желать лучшего, думаю мне отсюда уже не выбраться. Я не знаю, что делать сейчас. Думаю, мне стоит остаться здесь и ждать своего конца…» Он ещё долго писал и перечёркивал что-то, но в конце концов решил попытаться выйти из лечебницы и хотя бы напоследок насладиться свежим воздухом свободы. Он последний раз использовал мачете чтобы разбить стекло, что оказалось труднее, чем можно предположить на первый взгляд, но он сумел. Адам Джеймс кое-как протиснулся в эту узкую щель, поцарапав себе руки и ноги. Он взглянул на только-только поднявшееся из-за гор солнце и выкинул мачете. Хромой и побитый, мужчина уселся на ступеньках лечебницы. Стоит ли ему сейчас бежать? Он хотел бы уйти, но считал, что места в обществе такому, как он, нет. И всё-таки, он подошёл к машине Майлза, залез на заднее сидение и потерял сознание. В себя Адам пришёл в больнице, где над ним стояла медсестра. Она меняла капельницу. Мужчина испугался. «Неужели я снова здесь?!» – испуганно подумал он, после чего оглянул палату. Слишком ухожено для дурки. Мужчина посмотрел на ногу, которой теперь не было. Тут он понял, что и лицо его перемотано. — О, Вы пришли в себя! — сказала медсестра. — Как я тут оказался… Где я вообще? — Вы в больнице, в Денвере. — Вот это меня занесло… Но как? — Вас привёз молодой человек, который сказал, что вы оба попали в аварию. — А кто? — Он лежал в соседней палате, но час назад пропал. Вот, он оставил записку для Вас. — Сказала она, протянув запечатанный конверт Адаму. Адам взял конверт, разорвал его и, достав листок, начал читать: «Дорогой друг, Вы меня не знаете, но я знаю Вас, Адам. Вы единственный пациент того ужасного места, которого не подвергали этой ужасной терапии. Вы были в полном здравии, как я слышал. Я не хотел, чтобы кто-то остался в том аду, а именно поэтому не бросил Вас. У Меркоф были на Вас свои планы, какие-то изощрённые, впрочем, иначе не бывает. Именно поэтому советую Вам после выписки залечь на дно. К сожалению, своих контактов оставить не могу, потому что это будет слишком опасно для всех нас. Ещё раз, надеюсь, что Вы сумеете начать новую жизнь. Я видел, что у Вас с ногой лицом, поэтому сочувствую Вам всем сердцем. На этом я с Вами прощаюсь. Здоровья и благополучия, Адам.» После такого письма Адам даже не знал, что и думать, поэтому, перечитав его ещё несколько раз, порвал и выбросил в мусорную корзину рядом, чтобы никто эту записку более не читал. Спустя месяц лечения, его выписали. Он вышел на улицу, вдохнул свежий воздух и отправился… Впрочем, он и сам не знал, куда идёт, ровно как и раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.