СВЭГ

NC-17
В процессе
44
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 325 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник

Пролог.

Настройки
Примечания:
"...Дорогой дневник. Боже, как глупо. Стоп, зачем я это пишу?. Твою.." — Твою мать, — выругался Кайл, нависая над тоненькой тетрадкой, обложку которой он подписал как "Личный дневник". Парень закрыл руками глаза и тяжело вздохнул, — Поверить не могу, что я действительно это делаю. Сформулировав предложение, Брофловски, наконец, посмотрел на первую строчку и нахмурился. Схватив раннее отброшенную в сторону ручку, он перечеркнул абзац. Снова не веря в происходящее, Кайл написал ниже уже нормально: "Дорогой дневник, отныне все свои мысли я буду писать сюда, так как от этого мне должно стать легче." Парень снова нахмурился и отпрянул от тетради. — Должен ли я представляться? Фактически, это мой дневник, и только я его смогу читать. Но если кто-нибудь его найдёт... Нет, не найдёт, этому не бывать. Но, а всё же... Нет, не буду подписывать! Если что, скажу, что это не моё. "Последнее время меня преследуют очень странные сны. В них я вижу, как раз за разом мой друг умирает. Всё происходит будто взаправду. Все эмоции реальны. Первое время я даже думал, что Кенни на самом деле умирает, но на следующий день он приходил в школу и вёл себя как обычно, улыбался и дразнился. А я каждую ночь видел как его то переезжает грузовик, то бросают с крыши, то отравляют. Я больше не могу на это смотреть. Я уже боюсь идти спать, ведь снова там будет Кенни и снова его заберёт смерть. Не могу больше видеть днём его счастливое лицо, а ночью лужи крови. Я не знаю как это остановить и не могу кому-то это рассказать, ведь меня же обратно в психушку отправят. Даже психологу я соврал, а ведь с этим не шутят. Что, если с Кенни действительно скоро что-то случится? Как я буду смотреть его родителям в глаза? Как я объясню то, что предвидел его смерть? Могу ли я после этого считаться преступником, если не предотвращу трагедию?" Кайл нервно выдохнул. В горле встал ком, а слёзы так и норовились выбежать из глаз и скатиться по веснушчатым щекам. Но Брофловски сильный, он не может позволить себе такую слабость. Запрокинув голову наверх и несколько раз поморгав, он вернул себя в прежнее чувство. Воспроизводить в голове каждую смерть друга оказалось довольно болезненным. Он изо всех сил старался забыть сегодняшний сон, но всё в пустую. Его новое хобби не позволит Кайлу так легко отделаться кошмаром. Теперь каждую смерть Кенни ему придётся детально расписывать в этой тетрадочке красивым почерком и стараться не сойти с ума. Звучит легко, но как это будет на самом деле?

***

Этим утром, после первого урока Кайл направился в кабинет к Мистеру Маки. Школьный психолог довольно часто помогал ему и выслушивал его переживания. Каким бы не был этот мужчина, но свою работу он выполнял добросовестно. Постучав ровно три раза, парень в зелёной шапке вошёл внутрь. — Мм, ну что же, Кайл, присаживайся и рассказывай что тебя беспокоит, понятненько. Брофловски сел на кресло напротив Мистера Маки и устремил свой взгляд на свои руки. Смотреть в глаза психологу совсем не хотелось, он просто не сможет вести разговор, который, между прочим, и так очень нелёгкий. — Понимаете, я уже месяц не могу нормально жить. Постоянное чувство приближающейся опасности преследует меня. Я страдаю от кошмаров и нервных тиков. Моя успеваемость скоро будет на самом дне, я не могу этого допустить. — Так, понятненько. А ты с кем-нибудь ещё делился своими переживаниями? Матери, там например рассказывал? — Нет! Она ни в коем случае не должна знать об этом! — Так а отец? — Родители будут сильно беспокоиться из-за этого. Будет лучше если они ничего вообще не будут знать. — Мм, ну ты вправе умалчивать свои диагнозы, но знаешь, хранить всё в себе бывает довольно трудно, тебе так не кажется? Стало ли немного легче, когда ты рассказал мне всё? — Ну, не знаю, наверное? (ни разу не стало) — Вот поэтому, если не хочешь рассказать родителям, можешь поделиться этим со своими друзьями. Мм, кажется у тебя есть лучший друг - Стэн, да? Почему бы тебе не попробовать открыться ему? Разговоры со сверстниками могут облегчить ситуацию. — Не хочу нагружать его своими проблемами. — Так, понятненько. Что ж, я выпишу тебе необходимые лекарства, которые помогут тебе справиться с эмоциями. А ещё посоветую завести личный дневник и писать всё туда, раз уж ты никому больше не доверяешь. — Я не не доверяю, просто... стойте, дневник? — Кайл посмотрел на мистера Маки, как на сумасшедшего. — Ну да, тетрадочку, которая будет всегда с тобой. — Но я не девчонка какая-нибудь, чтобы вести свой личный дневник. Это глупо. — Ничего не глупо. Между прочим, у меня он тоже есть, — мистер Маки нагнулся к тумбочке и вытащил оттуда красивую записную книжку и помахал ею перед Кайлом, — Дневники ведут не только девочки, чтоб ты знал. — Да, я понял, — глаза Брофловски округлились. Он уже начал жалеть, что вообще пришёл сюда. — Итак, Кайл, надеюсь ты прислушаешься ко мне, а ещё не будешь пропускать прием лекарств. Только так тебе может стать легче, понятненько. — Понял-понял, до свидания. Парень взял листочек с названиями медикаментов и вышел из кабинета с опущенной головой. Очевидно поход к психологу ему нисколечки не помог. Казалось, мистер Маки просто захотел посмеяться над ним. Кайлу придётся выбираться из этого дерьма самому. Брофловски шёл к шкафчикам, чтобы взять другой учебник и готовиться к следующему уроку, как внезапно встретил Стэна, Картмана и Кенни. — Он жив, — пронеслось у Кайла в голове, — <Конечно же он жив. Кенни не может умереть по-настоящему. Он точно не умрёт раньше меня. Парень направился к друзьям, стараясь скрыть свою усталость. Он натянул фальшивую улыбку, когда Стэн заметил и обратился к нему: — Чувак, где ты был? — Ой да какая разница? — не дал ответить Эрик, — Жид пропустил главное событие этого дня, это его проблемы. — Картман, заткнись, — повернулся к нему Марш, — Что-то случилось? — вновь он обратился к Кайлу. — Спасибо Стэн, всё в порядке, — коротко ответил Брофловски. — И не вздумайте ему ничего рассказывать, — не унимался Картман, — Нечего было в туалете своём сидеть. — Кто тебе вообще сказал, что я был там? — вскипел Кайл. — Разве это не очевидно? — хмыкнул Эрик и улыбнулся сам себе. — Нет. Пошли отсюда, Стэн. Парень схватил лучшего друга за руку и поволок его в другой конец школы. — Эй, хиппи, я за тобой слежу! Рот на замке! — прокричал им вслед Картман и засмеялся. Кенни странно посмотрел на Эрика, улыбнувшись уголком губ. — Ну чего? — недовольно прошипел жиртрест, — День не может считаться хорошим, если я не посмеюсь лишний раз над евреем. — Ты забавный, — тихо выдохнул Маккормик и направился в класс. — А теперь то что не так? — удивился Картман и пошёл за другом, — Эй Кенни, Кенни подожди, ну Кенни!

***

Кайл едва ли не бежал, таща за собой Стэна, который подозрительно молчал всю дорогу. Наконец уйдя подальше от жиртреста, Брофловски остановился и выпустил руку друга. — Чел, ты чего такой резкий? — наконец издал голос Марш. — Ничего? — сразу ответил Кайл, отворачиваясь к окну, — Вернее, не резкий я. С чего ты взял? — Ну, ты обычно не обращаешь внимание на Картмана, а тут так завёлся, — Стэн подошёл ближе к Брофловски и опустил свою руку ему на плечо, — Всё точно хорошо? — Да, просто устал. — А, ладно. Кайл продолжал смотреть в окно, делая вид, что заинтересован осенним пейзажем. Деревья окрасились в золотистый цвет, некоторые уже полностью избавились от тяжелых листьев и готовились к зиме. Картина стояла мрачной. — Слушай, а что тебе снилось сегодня? — внезапно даже для самого себя спросил парень в зелёной шапке. Он старался не поднимать эту тему и не морочить головы друзей своими кошмарами, но никто в здравом уме бы не выдержал таких мучений. — Что снилось? — переспросил Стэн, хмуря лицо, — Да я уже и не помню. Но если бы мне приснилось что-то особенное, я бы непременно рассказал. — Понятно. — А чего ты вдруг спрашиваешь? — Да нет, ничего, — ответ Марша не успокоил трепещущееся сердце Кайла, но этого было достаточно чтобы понять, что эту тему лучше не поднимать, — Эм, хочешь после школы у меня зависнем? — Шутишь? Конечно хочу! — воскликнул Стэн, не веря своим ушам. Кайл в кое-то веке предлагает снова вместе затусить. Это будет особенный день. — Здорово! Внезапно над их головами прозвенел школьный звонок, который заставил парней вздрогнуть и подорваться с места. — Чёрт, кабинет в другом крыле школы, мы 100% опоздаем, — констатировал брюнет. — Это из-за меня. Прости Стэн, если нас отправят к директору. — Да не парься, чувак. И это переживём, — оглянулся Марш, вглядываясь в глаза Кайла и широко улыбаясь. От увиденного Брофловски и сам впервые за этот день искренне улыбнулся.

***

— Кажется, дописал. До сих пор не верится, что я это делаю. Какой позор. Кайл отложил тетрадь в сторону и уронил голову на стол. Столько мыслей крутилось у него сейчас что парень даже не мог ухватиться за какую-нибудь одну. Благодаря Стэну сегодняшний день был не настолько ужасен, как бывает обычно. Стоит надеяться, что сегодня кошмары обойдут бедного Брофловски стороной. Над ухом прозвенел будильник, оповещавший о приёме лекарств. Кайл нехотя поднялся и вытащил из сумки несколько пачек горьких таблеток, которые он успел купить, когда Стэн оставил его одного на пару минут. Они ему сразу не понравились, но Кайл уже не маленький, чтобы просто забивать на это. Мистер Маки сказал, что препараты помогут ему, так какой смысл от этого бежать? Спустившись вниз за водой, Кайл быстро закинул пару таблеток в рот и запил. Неприятный привкус остался на его языке и заставил сморщиться. Поставив кружку в раковину, парень поднялся наверх и пожелал всем спокойной ночи, прежде чем вернуться в свою комнату. Глядя на кровать, парень мысленно молился, чтобы грядущий сон был хорошим. Он боялся засыпать. Боялся, что опять увидит новую смерть друга. Боялся что окончательно сойдет с ума, если уснёт сегодня. Не спать всю ночь было безумной идеей, ведь завтра такой же учебный день, и завтра такие же внезапные контрольные, за которые Кайл обязан получить хорошие баллы. Ему просто не выгодно сейчас бодрствовать. Если на то пошло, то стоит встретиться со своими страхами лицом к лицу.

***

Темнота окутывала парня с ног до головы. Он не мог понять где находится и куда ему нужно двигаться. Пространство было в лёгком чёрном тумане и обволакивало тот странный коридор, в котором находился Кайл. Увидев яркий свет где-то далеко-далеко, парень решил идти на него. Пора выбираться отсюда. Дойдя до источника света, Брофловски понял, что это дверь. Судя по всему, выйти ему нужно именно через неё, а что находиться впереди, волновать не должно. Повернув круглую ручку и толкнув на себя дверь, Кайл испуганно посмотрел внутрь. Перед ним была вероятно какая-то заброшка. На таких обычно любят тусоваться наркоманы и пьяницы. А ещё это чудесная обитель бездомных. Старое, недоделанное здание, вероятно, должно было быть школой. Но как обычно, у мэра закончились деньги и все решили оставить всё как есть, чтобы, возможно, когда-то в будущем к этому снова вернуться. Однако, вот уже много лет, эта стройка стоит и всё ждёт своего череда. На стенах появились яркие граффити и тупые надписи по типу "здесь был я". Мусор внутри и вокруг заброшки свидетельствовал о том, что здесь частенько кто-то бывал. Наверняка это ещё и стало райским местом для притонов глупых подростков, которым не сиделось на обычной лавочке, и они решили испытать судьбу. Место было действительно ненадёжным. Сверху капала вода, хотя дождя не было уже несколько дней, местами обвалились стены, обшарпались полы, сломались лестницы. Не будешь предельно осторожным и пришибёт тебя какой-нибудь камушек, упавший с потолка. Кайл был в недоумении. Он всегда избегал подобных мест, так каким образом он направлялся сейчас именно туда? — Чувак, ну ты чего застыл? — подтолкнула его чья-то рука. Обернувшись, Кайл понял, что это Стэн. Отлично, значит сейчас точно произойдёт что-то плохое. — Да он просто струсил, — прозвучал где-то справа противный голос Картмана. Ну, теперь точно беды не избежать. — Ничего я не струсил, — зачем-то стал отпираться Брофловски. Понятно же, что быть здесь ему не хотелось. — Тогда пошли скорее, вот Кенни уже почти забрался, — показал на него рукой Стэн. И действительно, Маккормик вновь решил показать, что ничего не боится и первым намеревался достигнуть заброшки. — Нищий, куда вперёд батьки в пекло лезешь, — догонял его Эрик. — Чел, а что мы вообще собираемся тут делать? — обратился к другу Брофловски. — Кайл, ну ты уже совсем что ли из-за своей тригонометрии всё забыл? Мы же это уже обсуждали. Картман хочет, чтобы мы там сняли клип. — Прям на заброшке? — Ну да. Идея, конечно, безумная, но это ж Картман. У него других не бывает. — И мы все согласились? — Ну, жиртрест обещал каждому из нас по 500 долларов, когда клип залетит. Вот поэтому мы собственно и помогаем ему. — 500 долларов? — Переспросил парень в зелёной шапке, — Я в деле. Эй, подождите меня. Кайл влез через окно (вернее, так задумывалось, что здесь будет окно. На деле же просто дыра в стене) и ступил на пол стройки. Карман и Кенни уже давно расхаживали по этажам, любуясь прекрасными натюрмортами вокруг. — Воу, ты так быстро побежал сюда. Я думал тебе это идея не нравится, — влез сразу за Кайлом через то же окно Стэн. — Ну почему же не нравится? Очень даже нравится, — улыбнулся Брофловски. Конечно он здесь находится ради обещанных денег. В любой другой ситуации он бы давно свалил домой учить уроки. — Пацаны, а тут классно, — спустился к ним по лесенке Картман, — Ну, я уже нашёл хороший кадр, так что давайте приступим к делу. Кенни, разрисуй вон ту стену. Она должна показывать какой я крутой. Эрик направил указательный палец на девственную ограду. Было необычным, что на этой стройке есть хотя бы одна чистая стена. — Мне что, там возбуждённый хуй нарисовать? — закатил глаза Маккормик и достал из рюкзака несколько баллонов с краской. — Нет, мать твою, — топнул ногой Картман и злобно посмотрел на друга, — Подожди, сейчас я встану туда, и ты нарисуешь серебристым цветом мне крылья. О, о, а ещё и корону. — По-моему, хуй был бы лучше, — хихикнул Кенни. — А по-моему, ты сейчас вообще пойдешь домой и ни гроша не получишь. Давай, я уже встал. Картман прижался к стене и терпеливо ждал, пока Кенни вырисовывает те самые серебристые крылья для хорошего кадра. Тем временем, Стэн и Кайл решили тоже походить по всей заброшке, чтобы узнать как тут вообще обстоят дела. Всюду валялись бутылки от дешёвого пива и бычки от не менее дешёвых сигарет. Запах стоял не самый приятный, но благодаря тому, что всюду были дыры для окон, чистый воздух периодически витал по этажам, разгоняя зловония. Кайл не нашёл ничего за что бы мог зацепиться его взгляд, поэтому решил спуститься к художнику и модели. С них хотя бы можно было поржать. — Кенни, что б тебя, ты мне руку краской запачкал. — Ой, простите, я специально, — хитро улыбнулся довольный маляр. — Ах ты, сволоч! — рыкнул Эрик и сделал вид, что намеревается задушить Маккормика. — Ну всё, пацаны, без драк, — вмешался вовремя подоспевший Кайл. — Салфетки! — охнул жиртрест, — У кого-нибудь есть салфетки? — Поищи в моём рюкзаке, — вздохнул Брофловски, не желая ни за кем сейчас ухаживать. Руки и ноги есть, значит сам найдёт. — Не думай, что твоя шалость тебе сойдёт с рук, — грозил пальцем Картман, — Как только я найду салфетки... — Да иди уже, — прервал его Кайл. Эрик обиженно пошёл копаться в чужих вещах. Кенни тем временем встал на его место, словно примеряя на себе роль. — Ну как? — выжидающе посмотрел блондин на Брофловски, словно надеялся, что тот скажет нечто вроде "как всегда потрясающе" или " выглядишь шикарно", а может "к чёрту Картмана, лицом клипа будешь ты". — Выглядит, будто крылья живут своей собственной жизнью, — скептически выгнул бровь Кайл, — У жиртреста они хотя бы выходят из-за его спины. — Это потому что он жирный, вот и получается такой эффект. Я ж под него их рисовал. — Эй, я не жирный у меня кость широкая, — выпалил, где-то в конце коридора Эрик, — Всё, пошёл вон из кадра. Тут я главная звезда. — Я бы в рифму сказал, но тогда он точно пошлёт меня домой. А может и куда подальше, — рассмеялся Кенни, подходя ближе к Брофловски. — Да, лучше не испытывай его, — закатил глаза Кайл. — Так, всё. Я вытер это недоразумение с руки, пора начинать. Где Стэн? — Да тут я, тут, — Марш вышел из другого конца коридора. Было видно его, непонятно откуда взявшееся, раздражение. — Чего так долго? — возмутился Эрик, — У нас время, время. Давай, кабанчиком возьми телефон и снимай меня. — О, Боже, — вздохнул Стэн, но включил камеру на своём мобильнике. После утомительных полтора часа, когда все найденные красивые кадры были помечены Картманом, он наконец заключил, что на сегодня всё. — Господи, наконец-то, я думал, что тут состарюсь, — сложил руки в молитвенном жесте Марш. Ему досталось больше всех. — Эй, не переживай. Если кто первым и состарится, то это точно Кенни, как самый старший из нас, — широко улыбнулся Эрик. — Кто сказал, что я состарюсь? — потянулся Маккормик, — Я умру молодым и красивым. Смерть. Кайла передёрнуло от этих слов. — Эм, пацаны, а может пойдём отсюда? Этот этаж не кажется надёжным, — Брофловски бросил умоляющий взгляд на друзей. — Хм, ты прав. Мне честно говоря тоже тут не нравится, — поддержал Стэн, и уже развернулся к выходу. — Да ладно вам, пацаны. Этаж, как этаж. На нас ещё ничего, пока мы здесь были, не упало, и мы сами никуда ещё не упали, — пожал плечами блондин. — Кенни, пошли уже, — истерично прокричал Кайл. — Кайл, ты че? Я тебе докажу, что тут нечего бояться, смотри! Кенни побежал вперёд, куда никто из парней не решался идти. Он был уверен, что ему ничего не грозит, ведь каждый день здесь ходят дофига людей, и ещё ни один из них не пострадал. — Ну что, видишь? — Кенни, пожалуйста. — Да всё нормально. Ну скажи, что может здесь со мной произойти на этом месте? Как только Маккормик закончил предложение, сверху на него посыпался песок. Не ожидавший внезапного сухого дождя, Кенни поднял голову наверх. В эту секунду на него обвалился потолок.
Примечания:
44 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)