ID работы: 12511658

Тайны Студии

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Рэмми_Тикки соавтор
Mikamozg соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Примечания:
Алиса просит выполнить ее просьбы, и тогда она отпустить Генри. Слишком долго. Слишком много времени прошло. Генри старается быть тихим. Однако как же нужно так извертеться, чтобы тихо закрутить ржавые вентили? Чернильный Демон все слышит. Он ждет. Он идет. Семь, восемь, девять...

***

Прошло несколько часов(?) с момента как он нашел комнату. Стол был поставлен в угол комнаты, на полку свалился весь хлам, по типу пружин, гаек, болтов и лоскутов ткани. В куче так же нашлась метла, что очень кстати, ведь пыли тут было не меньше, чем чернил в коридорах. Он решил вынести всю пыль, собрав ее в подходящий лоскут ткани. Также, он удачно нашел в куче ремень, на котором он закрепил гаечный ключ. Труба, также как и ангел, была утеряна, из-за чего ключ стал единственным оружием. Он медленно, с опаской открыл скрипучую дверь. Раздался неприятный скрипучий звук. Он вышел в коридор. Доски, на удивление без чернил, под его ногами, вместо того, чтобы протяжно, тягуче заныть, быстро скрипнули, словно не хотели привлекать лишнего внимания. Коридор был залит чернилами, из за прорванной трубы на потолке. Из пробоины, по стене медленно, ползучими движениями сползали густые, вязкие чернила. Все это наводило чувство тревоги. Он осторожно прошел в конец коридора. С опаской зайди за поворот, он увидел тупик. Маленький закуток, в котором стоял макет Бенди. Он подошел к картонке. Он знал, что это всего лишь картонка, но образ Чернильного Демона не давал вот просто так дотронуться до нее. В этой улыбке... в ней что то не так. Слишком она странная для простой озорной улыбки. Поглубже вдохнув он толкнул картонку. За ней оказалась обычная пробоина в стене. Он без раздумий бросил туда "мешок", поставил на место макет и понесся обратно в "Убежище". Прибежав, он со стуком захлопнул дверь. Не успев отдышаться, он понял свою ошибку. Слишком громко. Его услышали. Пусть за дверью не доносилось не звука, он знал, что его все слышали. Он был готов просидеть тут вечность. Минуты текли, словно те вязкие чернила из коридоров. Это было мрачное, томное, застывшее затишье переде бурей. Наконец, за дверью послышалось хлюпанье и ворчанье. Он практически вышиб дверь, и в сторону отлетело несколько искателей. В ту же секунду путь назад перекрыли. Он оказался окружен в кучке искателей и банды мясников. Он начал бить гаечным ключом на право и налево, в панике пытаясь защититься. С каждым махом издавались хлюпанье и искаженные крики. С каждым разом паника бешено нарастала, словно бобина с мультиком сошла с ума и начала крутится с бешеной скоростью. Но фишеру удалось подобраться сзади. Спину пронзила острая боль. Ослепляющая боль. В глазах начало темнеть, колени сам собой согнулись, и он упал без сознания.

***

В разум он начал приходить не сразу. Он не мог вспомнить, что он тут делает, но звуки ударов быстро пробудили его. Неужели чернильные создания начали драться между собой? Он резко подскочил, о чем сразу же пожалел. Раненая спина дала о себе знать, пронзив его острой болью. Но расслабляться было некогда. Он подхватил запачканный в чернилах гаечный ключ, и из-за всех сил начал отбиваться. Когда враги кончились, он упал в коридоре в не измождении.

***

Когда он проснулся, перед его лицом маячило жуткое лицо искателя. Сообразив, что происходит, он подскочил и лихорадочно начал искать ключ. Обернувшись, он увидел искателя, протягивавшего оружие. Краем глаза, он заметил движение в куче трупов. Кто то выжил. Он выхватил у искателя ключ, забежал в свое убежище и закрыл дверь. За дверью послышались крики искателя. Они напали на него? Через минуту такого, ему стало жалко того искателя. Все таки он вернул ему ключ, единственное оружие. Приоткрыв дверь, он выглянул наружу. Искатель быстро юркнул в щель, и он захлопнул дверь, придавив чью то руку. Давя на дверь, сомневаясь, что она выдержит, он отдавил руку этому чернильному уроду. С удивлением и благодарностью посмотрев на дверь, он поспешил выкинуть руку в угол комнаты. Теперь он мог получше разглядеть искателя. У искателя была большая отвисшая челюсть, как и у всех представителей этого рода. По его "телу" обильно стекали чернила, что означало, что он сильно ранен. Он посмотрел на свои руки. С него тоже лились чернила. Снова переведя взгляд на искателя, он заметил в его руках каску с фонариком и трубу Гент. путь в темные места теперь открыт —Э-э-э... Привет? От своего голоса у него прошла дрожь по телу. Раньше, ничего кроме хрипов и бульканья он не издавал. Из за длительного неиспользования голоса, он стал хриплым. —Как тебя зовут? Не звать же мне тебя искатель. От того, что он говорит было неуютно. Он посмотрел на трубу Гент в руках искателя. —Может... Мне звать тебя Гент? Из-за чернил было трудно говорить. —Хотя нет, это глупо. Но судя по виду искателя, он был не против. Неужели он такой же как... и я? Вдруг он зашелся в громком кашле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.