ID работы: 12512228

В остатках прошлого

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я скучал

Настройки текста
Примечания:
С того момента в торговом центре прошло уже около двух недель. Джейкоб уже готов называть Рину супругой, но сама Ричардсон совсем не готова к этому. Она уже сотни раз пожалела о содеянном. Жених Рианны уже спланировал, кто придёт на свадьбу и куда они с Риной поедут на медовый месяц. — Допей ты уже этот несчастный бокал! — говорила Оливия держа в руках бутыль вина. — Оли, я не хочу, честно. — Рина, ну хватит грустить. Ты уже без пяти минут занятая! — кричала Бетти. У подруг сейчас девичник. Давно они вот так вот не собиралась. Рина, Оливия, Лили и Бетти. — Поэтому она и грустит. — жалобно улыбаясь, промолвила Лили. — Нет. Я просто боюсь. Это ведь что-то новое в жизни. Я люблю Джейкоба! — уже не первый раз говорила одно и то же Рианна. Лишь Оливия была уверена в обратном. Она знает девушку как никто другой, знает так, как когда-то знал её Юрий. Рина сказала это и, в подтверждение своих слов, допила напиток с бокала. — Так бы сразу! — сказала Оливия и налила подруге вино. — А вы как свадьбу то праздновать будете? — спросила Бетти, попивая свой алкогольный напиток. — Ну не знаю… До неё ещё около шести месяцев, время подумать ещё есть. — А нужна ли тебе эта свадьба, Рина? — серьезно, с ноткой грусти, спросила Оливия. — Да, конечно! Просто эти перемены в жизни… Я люблю Джейка Брауна, очень. Я вполне готова провести свою жизнь с ним. — гордо улыбаясь отвечала Рианна. Только ближе к ночи подруги разошлись, но Ричардсон решила остаться у Оливии. — Рина, они ушли. Можешь уже говорить правду. Ты ведь не любишь Джейкоба, никогда не любила. — стеля постель говорила Оливия. — Мне уже обидно слышать это. Я люблю Джейка, как никого другого! — Ладно, я отстану. Но верить в твою любовь к Брауну я даже и не подумаю! Рина проснулась рано. Девушка не стала будить подругу, а просто, собрав все вещи, пошла домой. Вообще, Оливия жила через переулок, от дома Майкла. Брат Рины и Оливия знакомы уже более пяти лет. Именно Майк познакомил подруг. Yura Shatunov — Ладно, я сам схожу. — говорил Шатунов, надевая кроссовки. Дело в том, что Олег слегка простыл. Парня продуло вчера на работе, в торговом центре. У друзей кончалась еда, поэтому Юра отправился в магазин. — Ты помнишь, что нужно брать? — жмурясь от озноба спросил Крестовский. — Олег, ну я ж не тупой. Давай, я пошёл. Rihanna Richardson Рианна шла по давно выученному маршруту в сторону дома её Джейкоба. Проходя мимо сотни почти одинаковых домов. Девушка повернула на очередном переулке и совершенно случайно, почти лоб в лоб, пересеклась с ним. С Юрой. Снова у обоих ускорилось сердцебиение. Шатунов не хотел просто приходить мимо, хотел поболтать с Риной о жизни, сделать вид, что не узнал её тогда в торговом центре. Рианна же вовсе хотела остаться не замеченной, сыграть всё так, будто Шатунова она совсем не помнит. — Рианна? — остановившись, спросил Юра. Парень удивленно смотрел на девушку, будто в шоке с её появления в этом городе. Рина сначала непонимающе смотрела на парня, словно девушка видит его впервые. Ричардсон понимала, что Шатунов просто делает вид, что видит Рину впервые, да и Юра понимал, что его Ри уже видела парня в тот его рабочий день. Оба лгали лишь сами себе. — Да… — неуверенно ответила девушка. Она не хотела ничего говорить, хотела лишь скрыть свою дрожь в голосе. — Ничего себе. Не ожидал тебя тут встретить. — задорно улыбаясь говорил Юра. Хотя самому было вовсе не весело. В голове лишь тот момент поцелуя Рины с Джейкобом. — И я тоже. Ты как тут? — также улыбнувшись спросила Рина. Девушке хотелось поцеловать парня, сказать, как она скучала по нему, как ей плохо. Сейчас Рианна снова усомнилась в своей любви к Джейкобу, снова, потому что увидела Юру. — Не поверишь. Мы с Олегом Крестовским сюда пока пожить приехали. Не знаю, сколько ты здесь, но там в России сейчас полный бардак. — А вы с Мая ушли чтоли? — Рианна сделала вид, что вовсе не знает об уходе ребят из группы. — Так давно уже. Я в девяносто первом, за мной уже почти все по уходили. Вот, в девяносто втором и распался наш «Май». — также натянуто улыбаясь говорил Юра. Рине снова стало максимально грустно. С этими временами Ласкового мая у неё слишком много потрясающий воспоминаний. — Ничего себе… Не знала. А вы тут как устроились? Где-то поблизости живёте чтоли? — Так да. Я вот только-только из дома вышел. — ответил Юра и показал пальцем в сторону своего дома. — Оу… У меня тут брат недалеко живёт. — сказала Рианна, затем же началось долго неловкое молчание, которое внезапно разрушил Шатунов. — Знаешь, Рина. Я скучал. — печально смотря в асфальт, сказал Юра. — Честно, я первое время тоже очень. — теперь голос Рины вот-вот начнёт дрожать. Ей срочно нужно было уходить, дабы совсем не разреветься тут. — Ладно, мне пора. Парень ждёт. — сказала Ричардсон и быстрым шагом ушла прочь. Шатунов тяжело выдохнул и медленно пошёл к магазину. Рианна почти бежала. Ей нужно было дать волю эмоциям. Отбежав на сотню метров Ричардсон заплакала. Вновь в голову начали приходить моменты шести летней давности. Их с Юрой знакомство, первый поцелуй, признание в любви… Холодной ночью августа друзья лежат на траве. Любуются то звездным небом, то друг другом. Остальные ребята давно спят в палатках, а Юра с Риной ушли на километр от лагеря, на сенокос. Рианна в ветровке Шатунова, а парень в футболке. С девушкой ему и так тепло, она греет его своим присутствием. У этой ночи должен быть потрясающий конец, так и вышло. — Луна сегодня красивая… — сказала Рина. — Не такая красивая, как ты. — прошептал Шатунов и наклонился над девушкой. Дальше последовал их самый первый поцелуй, в этот вечер долгожданного признания. — Лучше б ты реально сам в этот магазин пошёл… — говорил Юра, вытаскивая покупки с пакета и ставя их на стол. — Зато встретились. — Я хочу быть с ней, как ты не поймёшь. Да, я говорю, что не нужны нахуй мне отношения, но этим я имею ввиду — отношения с другими девушками, потому что мне нужно только моя Ри! — У Рины муж скоро будет, Юр… Извини, что говорю, друг, но видно не судьба вам… — Я мудак, полный мудак! Если бы я тогда не… — Олег перебил друга. — Не вини себя. Хватит уже. Ничего не вернуть, просто смирись с этим. Шатунов томно вздохнул и продолжил разбирать покупки. Rihanna Richardson — Джейк, я пришла! — говорила Рина, закрывая дверь. — Наконец! Слуш… Ты плакала? — спросил парень, настороженно смотря на любимую. — Нет, Джейк, ты чего? — натянув улыбку сказала Рианна. — Ри, я волнуюсь. Рина сново гневно посмотрела в пол, затем подняла глаза и сказала парню. — Джейк, услышь меня. Я не Ри. Рина, хорошо? Рина, Рианна, но не Ри. — Брату ты ничего не говоришь. — обиженно сказал Браун. — Я и ему говорила, но он ведь не слушает меня. Его точно не переубедить. — девушка врала, чтобы Джейкоб не обиделся. По сути, изначально только Юре можно было назвать Рину так, но однажды… Рианна болтала с братом по телефону. Пока в комнату не ворвался Юра. Уже по его лицу было видно, что произошло что-то. — Ри, там Серков… — говорил парень с перерывами, пытаясь отдышаться. — Он с Мишей подрался! Рианна ничего не ответила, ибо разговаривала с братом. Шатунов сказав, что хотел, быстро выбежал из комнаты. Парень так кричал свои новости, что даже Майкл услышал. — Ри? — сказал брат и усмехнулся. — Да. Только Юра так называет меня. — Ты только ему разрешаешь? — Именно. — С этого момента и мне. — сказал Майк и посмеялся. — Ладно. Не будем ссориться. Идём сегодня на свидание? — предложил Джейкоб, а Рина послушно кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.