ID работы: 12512228

В остатках прошлого

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я счастлива

Настройки текста
— Ты до сих пор дуешься из-за того, что я ударил того самовлюбленного мудака? — спрашивал Джейкоб, наблюдая за тем, как кушает Рианна. С того дня прошло уже четыре дня. У Рины действительно осталась обида на Джейка, ей было жалко Юру. Её парень ударил Шатунова ни за что, пострадал невинный человек, пострадал её Юрка. — Джейк, забудь уже. Мне всё равно на это. — врала Рина. Её достал Джейк, очень. — Рианна, любимая, ну прости меня, пожалуйста. Я не понимаю, почему ты так трясёшься за этого проходимца. Потому что это вовсе не проходимец, а самый любимый парень Рины. Не может она потерпеть такого обращения к нему. Девушка, наверное, не любит Юру, но ей он не чужой. — Хватит. — сказала Ричардсон и ударила рукой по столу. — Любимая, ты чего? — Я ухожу. — Что?.. Навсегда? — На пару дней. Поживу у Майкла. Дело в том, что Лили и Майкл едут на отдых, в честь годовщины отношений. Целую неделю их не будет дома, поэтому Рианна бегом пошла собирать свои вещи. Ей был необходим отдых от парня. — Рина… Дорогая, ты серьезно? — Как видишь. Извини, Джейкоб, сейчас я хочу побыть одна. — говорила Рианна в спешке собирая вещи. Парень ударил стену кулаком и вышел из дома. Рианне было всё равно на этот психоз. Собрав все вещи Рина, снова пешком, отправилась к дому брата. Спустя два часа девушка дошла до дома. Оставив рюкзак в своей комнате, Рина пошла готовить борщ. В Америке такое совсем не готовят, ибо о блюде этом толком не знают, но из России Рианна знает рецепт. Правда, ингредиентов для супа почти не было, пришлось идти в магазин. Составив мелкий список в голове, Ричардсон оделась и вышла из дома. Yura Shatunov — Меня достали твои макароны уже. — Давай тогда пасту купим, она тут в спросе. — отвечал Шатунов. Парни стояли на кухне и обсуждали, что приготовить. Юра хотел было достать любимые макароны, но Крестовского они давно достали. — Не… Не то. Давай лучше рис возьмём, пожарим. — Рис так рис… В магазин? Олег кивнул и парни одевшись вышли из дома. Выйдя за поворот снова показался тот самый магазин, который выручает друзей со дня их приезда сюда. Правда, подойдя ближе, они увидели идущую в сторону того же магазина Рианну. Девушка их не видела, ибо смотрела вниз. Пересеклись друзья только у входа в маркет. — Привет, Рианна! — крикнул Олег, заставив Ричардсон наконец поднять взгляд. При виде друга Рина улыбнулась, подошла к нему и крепко обняла. На Олега у Рианны такой реакции, как на Шатунова, нет. Она очень рада видеть Крестовского. Но Юру действие девушки расстроили, ведь сколько раз они пересекались, Рина ни разу не обнимала его. — Олеж, я скучала. — Да я тоже. Ты живешь неподалёку, так ведь? — поинтересовался Олег. — То есть Шатунов тебе ещё ничего не сказал? — удивленно улыбаясь спросила Рина. — Чёрт, нас раскрыли. — сказал Крестовский и посмеялся, даже Юра от такого улыбнулся. — Говорил он конечно. Я вообще ради приличия спросил. — Ясно всё с вами. У тебя как на личном то? Всегда одиночкой же был. — улыбаясь спрашивала Ричардсон. — Ну~у… — загадочно протянул Олег. — Есть одна… Это кстати… — сказал Крестовский, смотря на Шатунова. — Подруга Джессики! — А что за Джессика?.. — А это уже подруга Юры! — сказал Олег, после чего получил подзатыльник от друга. Юра так же закатил глаза, но промолчал. «У Юры есть девушка?» — задавала сама себе вопрос Рина. Это то, чего она боялась. Её Юрчик нашёл ей замену? Как же так? По магазину они шли вместе, разговаривали. Даже когда вышли, простояли ещё минут пятнадцать в разговорах. Затем же разошлись, ибо уже темно. На следующий день. — Может со мной пойдёшь всё-таки? — говорил Шатунов, надевая свои джинсы. — Юрок, я ж сказал — не~ет. У меня свидание! — А я ведь говорил… Холостым надо быть! — сказал Юра и вновь посмеялся. — Ты вообще Майклу сказал, что придёшь? — Нет. — А вдруг он там с девушкой своей… — Фу, Олег, ну ты и извращенец! — Иди уже! Юра надел кроссовки и выбежал из дома. Парень шёл к Майклу, с того дня друзья так и не виделись. Шатунов не хочет, чтобы брат Рины думал, что Юра как-то обижен на него из-за той ситуации. Придя к дому Ричардсона, Шатунов по хозяйски открыл дверь и вошёл внутрь. Странным показалось лишь то, что Майкл как обычно не выбежал из гостиной или кухни. — Хозяева?! — крикнул Юра, после чего наконец услышал быстрые шаги со второго этажа. — Юра? — спросила Рина, спускаясь с лестницы. — Рианна? Не думал, что ты тут… А где Майк? — Так они с Лили уехали отдыхать на мальдивы. Майкл тебе не говорил? — Нет… Ну, Ладно. Я пойду, наверное… Юра уже хотел покинуть помещение, но Рианна взяла парня за руку. — Чего ты сразу так? Оставайся. Мне одной тут скучно. Услышав это, Шатунов улыбнулся. Приятно, что его Рина настаивает на том, чтобы парень остался. Друзья прошли в гостиную. — А ты чего тут? Не со своим любимым? — Дом свободен. Нужно же кому-то за ним присматривать. — врала Рианна. На самом деле она просто сбежала от Джейкоба. — Ясно всё с тобой. А ты вообще давно в Америке? Этот вопрос поставил Рину в ступор. Чтобы ответить на него, нужно вспомнить тот злосчастный день их ссоры. Но не проигнорировать же Юру… — Ну… После нашей с тобой ссоры я и уехала. Оба поникли. Друзья молчали ещё несколько минут, которые шли для них вечно. Очень неловкая тишина. Слышно каждый вздох. Молчали они так, пока входная дверь в дом не открылась. Юра с Риной встали в дивана и пошли смотреть, кого там принесло. В прихожей стоял Браун с букетом цветов. Увидя Шатунова улыбающийся Джейкоб стал злым, недовольным. — Одна хочешь побыть, да? Не ожидал от тебя, любимая. — Джейк, не подумай, мы просто болтали! — Ты сбежала от меня к этому? Рина, ты совсем издеваешься надо мной. Мы с тобой без пяти минут муж и жена, а ты решила найти мне замену?! — Браун, услышь меня! Мы с Шатуновым просто разговаривали! — Рина поняла, что зря она упомянула фамилию Юры, ведь её Джейкоб точно запомнил, это можно было заметить по его выражению лица. — Тот самый Шитунов значит?.. — Шатунов. Для тебя Юрий Васильевич. — вмешался Юра. — Ты зачем опять заявился в жизнь Рианны?! Она только про тебя позабыла, идиот! Кое-как у неё альбом с вашими фото отбираю. Ночами я ее успокаивал, понимаешь? Успокаивал, пока она из-за ТЕБЯ в истерике билась! Зачем ты пришёл опять? Вот почему мы ссориться начали, из-за тебя. У нас свадьба намечается, а тут бывший заявился. Уходи, уходи из нашей с Рианной жизни! От сказаннных Джейкобом слов Юра был в шоке. Неужели его Рина так была привязана к парню? Он разрушил такую любовь… А ведь сейчас Юра с Рианной могли быть без пяти мину мужем и женой. Шатунов вновь проклинал себя за всё, что натворил. Рина же была зла на Джейка, что тот раскрыл все тайны её любимому Юре. Теперь он знает, как Ричардсон было плохо без него. Нельзя ему знать, считала Рина. Джейкоб громко хлопнув дверью ушёл. Рианна с Юрой ещё некоторое время простояли в тишине. — Прости меня. — Я не злюсь на тебя, уже давно. — Если бы не я, ты бы была счастлива. И я тоже… С чего это Шатунов подумал, что Рина несчастна? Девушку разозлили эти слова. Рианна хотела, чтобы Юра думал и знал, что Рине и без него отлично. — Я и сейчас счастлива. Скоро у меня свадьба с любимым человеком. Что может быть лучше? Рианна врала Юре, никакой Джейкоб ей не любимый. У Шатунова от такого снова закололо сердце, снова противный ком встал в горле. Юра ушёл из дома, оставив Рианну наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.