ID работы: 12512382

Тьма стучит в унисон семи сердец

Джен
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Интерлюдия - Встреча, что меняет многое

Настройки текста
      Школа. Дейв никогда её не любил. Хоть она и выполняла свои функции, но давно себя изжила как класс. Базовое образование. То, что учат в школе вплоть до выпуска можно выучить раза в два быстрее, если нанимать частных учителей. Место социализации? Технологии не стоят на месте, даже несмотря на то, что основной их вектор направлен на изучение причуд, но даже так дополненная реальность уже существует. Пусть так не поиграть в игры, но общение с людьми при помощи виртуальных аватаров вместо твоего лица и чувство присутствия моделируются хорошо.       И главное, что так не влияет его причуда на других. Были проверки. И хоть Дейв так и не полюбил общаться, делал он это несколько чаще, чем могло бы показаться со стороны.       Его нелюдимость. Это вовсе не отсутствие опыта общения. Это его избыток. Еще одним минусом школы является то, что физические недостатки человека очень сложно скрыть. Люди, а особенно дети, очень жестоки. Если ты не такой, как они - ты объект обсуждений. Если не можешь их прекратить или изменить, то со временем эти разговоры приобретут насмешливый характер, а дальше и вовсе насмешливое перешептывание за спиной.       Единственное, по мнению парня, с чем все еще справляется школа, так это формирования идентичности. Чтобы ребенок считал себя частью той страны и нации в которой родился. Пожалуй, это единственная причина, почему школы все еще существуют в их нынешнем виде.       Идеологическая накачка в школе - один из столпов существования наций и стран.       Подросток искренне не любил школу именно из-за её основных функций. Хотя эффективность формирования идеологии и самоосознания британцем он мог не признавать, так как сам попал под её действие.       Но даже самые страшные или неприятные события не могут длиться вечно. Так и эти клятые летние занятия, на которые его заставляет ходить мать, закончились. Хорошо, что их меньше, чем предметов обычно в расписании. Так уже к середине дня появляется возможность покинуть это трижды проклятое заведение.       И снова заняться тщетными попытками взять под контроль свою причуду в ином, не менее неприятно месте - в Центре Причуд. Или как его еще называют - Центр по контролю и развитию причуд. Первый вариант просто короче.       На входе в это здание взгляд цепляется за мальчика. Это бы не случилось, но выглядел тот непривычно со своей, пусть и несколько европеизированной, но все еще азиатской внешностью. А еще одежда и цвет волос. И то и то - зеленого цвета. Это что за плод любви брюнета и Дипси?       Но это зеленое нечто появилось в центре уже на следующий день и попало в его группу.       И начал пытаться с ним заговорить. Первое время Дейв игнорировал надоедливого мальчишку, но тут встрял тренер, чтоб ему икалось всю жизнь, и насилу свел их, прикрываясь своей интуицией.       Дошло до того, что он с мальчонком, под четким присмотром мистера Артлайта, обменялся номерами.       Но хочешь или нет, но под таким упорством невозможно не найти в ситуации что-то положительное. Со временем Дейв начал видеть в Изуку некоего младшего брата. Не родного, а двоюродного, к примеру, такого, с которым видишься нечасто, но уж если встретились, то не оттащишь.       А потом, неожиданно, этот самый надоедливый мальчишка сказал, что может помочь в контроле причуды. Его причуды.       И даже то, что эффект будет не сразу, ни капли не волновало подростка. Потому, несмотря на разные подозрения, он и согласился.       Эффект оказался даже лучше, его причуда стала контролироваться так же просто, как и рука или нога, а её сила стала даже больше.       После же того, как прошел означенный срок в 3 месяца, Дейву до дрожи в голосе хотелось испытать, насколько сильной стала его причуда. Теперь, когда она поддается контролю, вся к ней нелюбовь исчезла, а на её место пришло понимание того, насколько эта сила удивительна.       Да, она не боевая, но её возможности… Если научиться использовать её незаметно, то одного расположения людей к тебе или наоборот, против тебя, может обеспечить счастливое будущее.       Именно таким образом парень за месяц полностью прекратил так раздражающие перешептывания у него за спиной про его “немоту” и неполноценность из-за невозможности контролировать причуду.       Таким образом он улучшил мнение преподавателей про себя, что дало ему право на некоторые… вольности в школе. Жизнь резко стала лучше, а школа даже начала нравится.       Дейв начал все больше осознано использовать причуду. После столького времени ограничений и нелюбви к собственно силе он начал эксперименты, которые обычно проводят в детстве, когда только появляются силы.       Ему было безумно интересно смотреть на то, как ругается группа друзей, что раньше его задирали. А почему поссорились? А все его влияние на их эмоции. Контроль стал таким простым, что подросток мог влиять на отдельно взятых людей в толпе.       И даже не только на людей. Животные тоже попали в его власть.       Так, однажды на него чуть не напала стая собак. И если раньше можно было только убегать, то теперь он смог превратить их ласковых щенков вместо злобной и голодной своры всего парочкой фраз.       Так Дейв пришел к выводу, что вовсе не обязательно, чтобы собеседник понимал его речь. Достаточно, чтобы он сам вложил смысл в слова. Возможно, можно будет обойтись одними звуками.       Такая власть пьянила. Такая власть ломала моральные ограничения, которые парень стоил годами.       И однажды эта власть развратит его полностью.

***

Маленькая интерлюдия. Пробная. Думаю, сделаю ещё парочку, но позже. Главное не злоупотреблять, по себе знаю, как это бесит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.