ID работы: 12512400

Psychotherapist

Джен
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

И в аду есть принцессы.

Настройки текста
От размышлений отвлекли голоса и звуки шагов за дверью. — Зай, ну нельзя же просто так вламываться без стука, да ещё и вечером! Бедняжка только свалилась в Ад, — тараторил один, более низкий и серьёзный. — Ну Вэггии, — заныл второй, принадлежащий, судя по визгливому тембру, чуть ли не девочке-подростку. — Ты же знаешь, я просто обязана поприветствовать новую гостью! Топот усилился. — .. Хочет она того или нет? — успела услышать Ребекка, прежде чем дверь в её комнату распахнулась настежь. Хотя она, вроде бы, открывалась в другую сторону... Что было совершенно точно — это что через проём влетела очень молодая на вид светловолосая демонесса. Бекка от удивления села на кровати, и блондинистый ураган метнулся в её сторону. Через секунду Ребекку бесцеремонно схватили за щёки и начали таскать за них, дёргать и тискать, рассматривая со всех сторон. Бледно-жёлтые глаза напротив лучились восторгом — только радуги и звёздочек вокруг них не хватало. Бекка рефлекторно подалась назад от такого внезапного физического контакта. Точнее, попыталась податься — незнакомка не реагировала на её попытки отстоять хотя бы капельку личного пространства. — Добро пожаловать в Счастливый Отель, моя дорогая грешница! — заверещала она так, что уши закладывало. — Я Чарли, Чарли Магне! Я уверена, что ты здесь ненадолго, но точно будешь в восторге от каждой проведённой с нами минуты! Какое подозрительное заявление. Ребекка осторожно убрала от лица чужие чересчур наглые ручонки и наконец смогла отодвинуться на достаточное расстояние. Прокашлялась, внимательно наблюдая за этой Чарли. — Что ж, очень приятно познакомиться, Чарли, — сдержанно произнесла она, поправляя растрепавшиеся волосы. — Меня зовут Ребекка. Могу я подробнее узнать, почему я здесь... ненадолго? Чарли звонко рассмеялась. — Выходит, Аластор и правда тебе ничего не рассказал об отеле? Мантикора покачала головой. На ум действительно пришли слова Радио-Демона о "специфичности" места, куда он её привёл, однако девушка не придала этому значения — какая разница, как именно её сознание решило приправить галлюцинацию. Но теперь это начинало вызывать вопросы. — И ты, попав непонятно куда, пошла чуть ли не с первым встречным в совершенно неизвестное тебе место? — изумилась блондинка. Да не чуть ли, а действительно с первым встречным, к слову, хмыкнула про себя Бекка и кивнула с трудноопределимым выражением. Конечно, знай она, что происходящее ей не мерещится, то не вела бы себя так неосторожно — но пока на слепом ощущении нереальности происходящего, а значит, полной безопасности, ей везло. У Чарли глаза на лоб полезли, но, как стало быстро понятно, не столько от удивления, сколько от восторга. — Потрясающая открытость для грешницы! Просто невероятно, какая ты перспективная! — демонесса вся светилась, как прожектор. — Я уверена, тебя будет очень легко реабилитировать! —.. Реабилитировать? — Бекка подняла брови, окончательно перестав понимать, что происходит. — Что ж, позволь ввести тебя в курс дела, — разулыбалась блондинка, хватая Ребекку за запястье и чуть ли не силой стаскивая с кровати. — Может быть, стоит ввести нашу новую гостью вообще в курс всего? Хотя бы вкратце, — проговорила обладательница низкого голоса, оказавшаяся демонессой c длинными белыми волосами и сероватой кожей, прислонившаяся к дверному косяку. Взгляд у неё был совсем не такой, как у Чарли — цепкий, внимательный, недоверчивый. — Ты о чём? — не поняла блондинка. — Об Аде, — закатила единственный глаз Вэгги. — Как здесь всё устроено, кто мы такие и что здесь вообще делаем. - Точно! Вэгги, ты гений! — просияла Магне. — Ребекка, позволь провести тебе экскурсию по Счастливому Отелю и рассказать всё самое нужное! Не дожидаясь ответа, неожиданно сильная для своего телосложения Чарли выволокла за собой оставившую сопротивление мантикору из комнаты, а Вэгги удалилась, по её словам, "заполнять бумажки, а то Аластор будет в ярости, если мы опять этого не сделаем вовремя". Бекка успела решить, что небольшой ликбез ей не помешает — и не прогадала. В следующий час на неё обрушился целый шквал новой информации — о семи кругах, их ролях и повелителях, а также разных адских существах — бесах, суккубах, демонах Гоэтии и прочих; о Люцифере и его семье — здесь выяснилось, что Чарли на самом деле Шарлотта, а также местная принцесса; о Пентаграм-Сити, грешниках, ежегодной чистке и открытии Счастливого Отеля, призванного реабилитировать несчастных страдающих грешников и отправлять их пачками нежиться в райских кущах. На последней части местами было очень тяжело не смеяться, потому что затея Шарлотты с самого начала выглядела совершенно нереальной. Принцесса распиналась, найдя благодарного или хотя бы пока не спорящего с ней слушателя, с огромным воодушевлением, но без малейшего намёка на понимание, за что вообще души отправляются в Ад или в Рай. Или как вообще выглядит и работает Рай. Её было послушать — так в Ад попадали только отпетые ублюдки, убийцы, насильники, маньяки, наркоманы и прочие исключительно маргинальные слои общества. Что, по прикидкам Ребекки, было правдой только частично. Ей стало даже любопытно, что скажет Чарли, узнав, что её новая гостья ни к одной из вышеперечисленных категорий не относится. Впрочем, пока Бекке удавалось воздерживаться от язвительных комментариев... Не в последнюю очередь потому, что то, что Шарлотта — не последний демон в аду, было всё же заметно. С "попаданием в Ад" интуиция Ребекки как будто превратилась в отдельный, очень даже выраженный орган чувств, и ощущения ясно говорили, что эта приторно-сладкая блондиночка при необходимости прищёлкнет собеседницу одним ногтем на мизинце. Хотя принцесса и выглядела на первый взгляд совершенно безобидной и лишённой каких-либо способностей, было понятно, что она просто очень старается производить такое впечатление. Собственно "Попадание в Ад" беспокоило тем больше, чем дольше говорила Чарли. Конечно, многие факты здорово согласовались с Библией и другими отрывочными знаниями о религии, которые Бекка могла где-то слышать, но.. было очень много и совершенно новой информации. Поэтому она начинала сомневаться, что её мозг действительно мог такое придумать за секунду. Ведь, если подумать, она же и правда, скорее всего, мертва? Значит, происходящее с ней может быть реально? — Эй! Ребекка, всё в порядке?

Да какое уж там "в порядке"..

— Да, наверное... Я просто, кажется, немного умерла, — рассеянно отозвалась на голос Чарли Бекка, поворачивая голову в сторону блондинки. — Это точно! — дружелюбно улыбнулась та, доставая откуда-то блокнот и ручку. — Я как раз собиралась попросить тебя немного больше рассказать о себе. Мы, кстати, в нашей общей гостиной, где часто собираются наши работники и гости, чтобы пообщаться! Ты тоже приходи, здесь всегда весело! — Угу. Вижу, безудержное веселье, — всё-таки не удержалась от колкости мантикора, осматривая совершенно пустую комнату с диванчиками и камином. Выглядела она довольно уютно... но и довольно уныло. Чарли отвела глаза. — В любом случае, — уклончиво ответила она. — Давай присядем и немного поговорим о тебе. Итаак, — принцесса плюхнулась на ближайший диван и оптимистично уставилась в свой блокнот. — Расскажи мне, как ты умерла? Ребекка моментально помрачнела. — Я обязана отвечать на этот вопрос? — недовольно произнесла она. — Конечно! — Шарлотта даже не подняла головы. — Это поможет мне понять, как тебя вылечить! Все профессиональные убеждения Ребекки, как и само понятие тактичности, были настолько.. проигнорированы в этот момент, что она от шока даже ответила на вопрос. — О, я каталась с подругами на карусели высотой с двадцатиэтажный дом, и несколько тросов, включая те, что держали моё сиденье, оторвались. Я разбилась. По злой иронии, это было именно то, чего я всю жизнь боялась. И я вообще не хотела идти на эту блядскую карусель, — добавила она уже про себя. Принцесса хихикнула, чирикая ручкой в блокноте. — Звучит даже весело! — улыбнулась она, игнорируя задохнувшуюся от возмущения Ребекку. — Если бы это не было так больно и даже смертельно для людей, конечно. У нас тоже есть парк развлечений, и не один! Один из самых известных — это Лу-Лу Лэнд на кругу Жадности, там такое постоянно происходило — но в остальном был отличный парк! Жаль, что он сгорел недавно.. Пускай это даже дешёвая калька с парка моего отца, - подумала Чарли, - туда всегда можно было сбежать, чтобы не видеть его разочаровнное лицо. Спасибо тому, кто его сжёг, — хмыкнула про себя Ребекка. — Надеюсь, в Пентаграм-Сити эти пыточные машины не строят. — Следующий вопрос, самый важный, — Чарли всё-таки подняла голову на собеседницу, кусая кончик ручки. — За что тебя отправили в Ад? — За что? — фыркнула Ребекка. — Ваше Высочество, это не так трудно, как Вам кажется. Совсем не обязательно кого-то убивать или, скажем, изменять своему мужу. Иногда материться, заниматься сексом вне венчания, пить по бокалу вина в субботу и не ходить в церковь вполне достаточно. Меня даже не крестили, потому что я всегда предпочитала науку, а не религию. А Ваш дедушка не очень-то любит тех, кто ему не демонстрирует знаки внимания. — Ты говоришь совсем как мой отец, — помрачнела Шарлотта. — И не надо меня так называть. Здесь я просто Чарли. Так, говоришь, серьёзных грехов за тобой не водилось? — Да ничего криминальнее пьянок в раннем студенчестве, — пожала плечами Бекка. — Осмелюсь даже заявить, что с общепринятой точки зрения, я скорее полезный член общества.. Ну, была полезным. Чарли вопросительно подняла брови. Ребекка вздохнула. — Я работала психотерапевтом последние десять лет. Через неделю должен был быть юбилей с начала практики, но, видимо, не срослось. Принцесса Ада зависла почти на целую минуту. Формирующуюся у неё идею можно было наблюдать невооруженным глазом — всё было написано на лице. — Кхм, — наконец сформулировав свою мысль, блондинка посмотрела на мантикору совсем другим взглядом. Как будто собиралась помыть грязную посуду, а там вместо тарелок — золотые слитки. — Ребекка, у меня есть к тебе отличное предложение! — Правда? — та саркастично подняла брови, изображая удивление. — И какое же? — Как я уже объясняла, — воодушевлённо начала Чарли. — Я хочу вернуть грешникам радость, удовольствие от жизни! Ведь только их страдания и несчастья заставляют бедолаг совершать все те ужасные, отвратительные вещи, что они делают! Разве не так? — В целом, это правда, — кивнула Ребекка. — От хорошей жизни никто не начинает запойно пить или убивать других людей. — Точно! — принцесса оживилась ещё больше. — И если я смогу их реабилитировать, то они будут счастливы и перестанут грешить! Обретя гармонию и радость, они будут достойны того, чтобы переселиться в Рай! — Я всё ещё не уверена, что это так работает, Чарли. — осадила её девушка. — Безусловно, идея работать над психологическим здоровьем и благополучием людей прекрасна и я полностью её одобряю, ведь это дело всей моей жизни, которое я планирую продолжить и здесь, но.. Не думаю, что даже реабилитация поможет грешникам как-то "переместиться" в Рай. Прошлые грехи им не искупить, и церквей в Аду, чтобы их хотя бы замолить, нет. И ты даже не спросила, хотят ли они вообще в Рай, — добавила она про себя. — По всем описаниям это отвратительно скучное место. Слова демонессы Шарлотту явно задели за живое. Прятать свои эмоции блондинка то ли не умела, то ли принципиально не собиралась — или уже слишком часто подобное слышала. Сжав руки в кулаки, она несколько секунд пялилась в пустоту остекленевшим взглядом, после чего с трудом произнесла: — Возможно.. Возможно, это и бредовая затея, как все говорят! Но я просто обязана попробовать. Несколько веков я каждый год смотрю на то, как истребители тысячами, десятками тысяч вырезают моих, может и плохих, но подданных! — в её голосе прорезался надрыв, даже отчаяние. — Сидишь, слушаешь эти крики, ничем не можешь помочь. Истребителей всё равно слишком много. А после — выходишь на балкон, а улицы снова все в крови, чьих-то руках, ногах, хвостах... Я так больше не могу! Разве кто-то мог заслужить такое?! — На мой взгляд - нет. — здесь Ребекка не могла не согласиться. Сама идея чистки выглядела, безусловно, абсолютно варварской для её гуманистического мировоззрения. — Их и так уже отправили в Ад, куда уж дальше? — Вот именно! — Чарли перешла почти на крик. — И поэтому я пытаюсь хотя бы что-то сделать! Что-то изменить! Поэтому мне и нужна твоя помощь, Ребекка, — добавила она, вздохнув и пытаясь взять себя в руки. Интересная вы, принцесса, — хотела сказать Бекка, — Идея, конечно, прекрасная и благородная, но.. Серьёзно хотите отправить грешников туда же, откуда приходят те, кто их убивает? И что, любопытно, думает обо всём этом ваш отец? Хотя вслух, конечно же, не озвучила ничего из этого — Шарлотта и так разнервничалась. Могло показаться, что принцесса пытается манипулировать Беккой, разжалобить и склонить на свою сторону, но опыт подсказывал, что её эмоции настоящие. — Если этого недостаточно, — добавила Чарли, не дождавшись ответа. — Я дам тебе большой кабинет для приёма. И буду платить за твою работу! Достойно платить, а деньги в Аду нужны не меньше, чем при жизни! — Я смогу использовать этот же кабинет для частных консультаций? — уточнила Бекка, чувствуя, что часть её будущих проблем, кажется, решилась сама собой. — Да, конечно, — закивала блондинка. — Делай, что хочешь, только пожалуйста, помоги мне! — Что ж, — мантикора улыбнулась самой одобряющей улыбкой, на которую была способна. — Я согласна. Ничего не могу обещать потому что можно помочь только тем, кто сам этого хочет, но.. я постараюсь сделать всё, что в моих силах. — Правда?! Спасибо! — Чарли подпрыгнула с кресла и бросилась обнимать Ребекку. Та даже приобняла блондинку в ответ — то ли потому, что её всё же тронул монолог принцессы, то ли потому, что стоило наладить отношения с будущим начальством. Скорее всего — и то, и другое. — Последнее условие... — прохрипела девушка, задыхаясь в железных объятиях. — Постарайся меня так не тискать. — Я попробую, — смущённо улыбнулась Шарлотта, убирая руки. — Пойдём, я покажу тебе твой будущий кабинет. Нужно будет сделать там небольшой ремонт и повесить табличку. Я найму кого-нибудь, напишу объявление на нашем сайте... И запишу Энджела к тебе на послезавтра. Договорились? Тем же вечером Ребекке прилетело несколько запросов на частную сессию. Из особенно интересных - девочка-подросток, едва прошедшая возрастной ценз, по имени Октавия; некий Блиц, записавшийся будто бы с неохотой, и анонимный запрос от какого-то демона, представившегося кодовым словом "сова". Первая неделя практики в Аду уже выходила довольно насыщенной.

Что ж, реально всё это было или нет, но жизнь, кажется, налаживалась.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.