ID работы: 12512400

Psychotherapist

Джен
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает.

Настройки текста
Первое адское утро выдалось сумбурным. Переполненный новой информацией и, на секундочку, возможной собственной смертью прошлый день изрядно вымотал Ребекку, и она, проспав какое-то неприличное количество часов, пожалела, что не завела будильник — заспавшийся мозг принципиально отказывался соображать. По привычке, захотелось его разбудить с помощью старого доброго кофе. В номере имелся растворимый, но тестировать адскую бурду не хотелось, и Бекка смутно припомнила, что вчера ей принцесса показывала, где кухня. В надежде найти там кофемашину и что-то съестное, демонесса кое-как оделась и направилась вниз. На кухне обнаружилась ещё одна способность нового тела — глаза у мантикоры были определённо кошачьи, и отлично видели в темноте. Это было плюсом, потому что выключатель Бекка не нашла, и, плюнув на это дело, направилась к таки имевшейся кофемашине. Пока разбиралась с её устройством, позади послышались шаги. Девушка резко повернулась. И едва не оглохла от поднявшегося истошного визга. Послышался звук удара, потом включился свет. В дверях стоял тот же многорукий демон, что по ошибке вчера её чуть не задушил в своих объятиях. — Да блядь! — выругался паукообразный субьект. — Вы точно с Аластором не родственники?! Я уже готов, сука, поспорить! Бекка непонимающе посмотрела на его въерошенные волосы и нижнюю пару рук, потирающую ушибленный об ящик копчик. — Детка, ты в курсе, что у тебя глаза светятся в темноте? — фыркнул демон. — Только у Ала красным, а у тебя зелёным. Очень ярко. Я, блядь, не ожидал такого увидеть. Что ты вообще тут делаешь в темноте? — Теперь в курсе... Извини меня, пожалуйста, — примирительно улыбнулась ему мантикора. — Я не хотела тебя напугать. Просто выключатель не нашла и обнаружила, что мне и так видно. Я.. пытаюсь позавтракать. — Мм, тоже любительница поспать допоздна, а? — паук сменил тон на более дружелюбный и даже улыбнулся, поправляя лямку совершенно точно женской ночной комбинации. Ребекка смущённо хихикнула, пытаясь найти себе кофейную чашку. — О, Сатана, — шутливо вздохнул демон. — Давай я покажу тебе, где тут что лежит. С помощью этого паренька, которого, как оказалось, зовут Энджел Даст, Бекка смогла сварить себе приличный кофе. Доставая из шкафчика пачку хлопьев с очень странным маскотом в виде улыбчивого клоуна с кислотно-зелёными глазами, Энджел предложил их и мантикоре — она не стала отказываться. Завтракать пошли в общую гостиную, где Даст включил телевизор и развалился на диване, тоже глотая кофе из огромной кружки. — Так ты наф новый пфихотерапефт, да, Бекка? Чарли фсказала фто я к тебе запифан на зафтра, — лениво спросил он, жуя хлопья. — О, ну да, и правда, — улыбнулась Ребекка. — Она говорила, что запишет тебя. Ты здесь постоялец, или тоже работаешь? — Сложно сказать, — дожевав, хихикнул Энджел. — Формально-то я здесь просто живу, но по факту превратился в местного шеф-повара. Хотя и готовлю почти что только для Ала. Если хочешь, я буду оставлять и для тебя. Две или три порции готовить — мне без разницы. — Было бы очень мило с твоей стороны, — улыбнулась демонесса. — Только имей в виду, Аластор ест только оленину. Так что будешь сидеть на диете, — хохотнул Даст. Ребекка пронесла ложку мимо рта. Оленину?.. — Но он же.. — только и смогла выговорить она. — Ага, олень, — Даст с трудом сдерживал смех, глядя на её ошалевшее лицо. — И каннибал. А ещё серийный убийца и в целом тот ещё садист. Он тебе не рассказывал? Девушка помотала головой и медленно вдохнула, отогревая превратившиеся в лёд внутренности.

Так вот что с ним было не так.

Если допустить, что происходящее с ней реально, то угораздило же её наткнуться на такое чудовище в первые же минуты в Аду... И что за сказочное везение позволило ей остаться в живых? — Подруга, тебе просто нереально повезло, что Ал у нас джентльмен, — будто прочитал её мысли умирающий со смеху Даст. — Иначе тебя даже по кусочкам было бы не собрать! Сзади послышался механический щелчок, и комнату заполнило уже знакомое механическое гудение. Хотя Ребекка бы и без этого звука заметила уже знакомое тяжёлое ощущение чужого присутствия. И ей стоило больших трудов не вздрогнуть и всё-таки заставить себя обернуться. — Доброе утро, дорогой Энджел, леди Ребекка! — Аластор отвесил театральный поклон, потом бросил на паука взгляд, похожий на укоризненный. — Энджел, ты не успел толком проснуться (в такое-то позднее время!), а уже рассказываешь нашей новой гостье гадости за моей спиной? — Во-первых, она уже успела получить здесь работу, — оскалился паук. — Во-вторых, это не гадости, а чистая правда! Упасть в Ад и выйти сразу, блядь, на великого и ужасного Радио-Демона — просто потрясающее невезение, ха-ха-ха! — Я вынужден признать, что толика правды в его словах есть, — обратился уже к Ребекке "великий и ужасный" с неприятной улыбкой. — Не будь я в таком хорошем настроении, а также являйся вы не прекрасной дамой, вам могло бы повезти сильно меньше, юная леди. Хотя я сразу тогда понял, что вы только что попали в Ад. — Потому что никто в своём уме бы к тебе на километр не подошёл! И уж точно не кричал бы "эээй, молодой человек, здрастье!!", — задыхался от смеха Энджел. — В каком-то смысле так и есть, — наклонил голову Аластор. — Но у меня не было желания производить плохое первое впечатление. Видимо, теперь его бояться нет смысла. — устав уже внутренне дрожать, решила Ребекка. — Если бы он захотел, прикончил бы при первой встрече. В остальном... общение с ним даже приятно. Буду считать, что подружиться с маньяком — это моё новое достижение. — О, у вас получилось отличное первое впечатление, — вполне искренне улыбнулась она Радио-Демону, чувствуя, как железные обручи страха отпускают виски. — Я не знаю, что бы я без вас делала, Аластор. — Ха! Что вы, леди, — засмеялся тот. — Кстати, поздравляю с новой должностью! Чарли мне уже всё рассказала. Я уверен, что вы будете прекрасной частью нашей команды. — О! Насчёт этого, — в голове сразу всплыл вопрос, который мучил Бекку со вчерашнего вечера. — в Аду как-то регламентируется труд? Нужно ли мне что-нибудь подписать или вроде того? — Дорогая, — фыркнул Энджел. — Здесь почти ничего не "регламентируется". Единственное, что ты можешь подписать в Аду — это контракт душ. Чего я очень бы не советовал делать, особенно с кадрами типа нашего Аластора. — Энджел! — воскликнул тот, изображая обиду. — Что? — улыбнулся во всю пасть с мелкими острыми зубами Даст. — Разве я не прав? Ты ведь занимаешься сделками на душу, и не всегда честно. Ещё твои вуду-штучки эти.. — Не отрицаю, — нехорошо улыбнулся демон в красном. — Но я бы никогда не позволил себе обманывать леди. — Да никто сейчас про тебя и не говорит, душнила, — отмахнулся от него Энджи. — Короче, подруга, если тебе предлагают что-нибудь подписать, то ты ещё пятнадцать раз подумай. Усекла? — Думаю, да, — хмыкнула Бекка и хотела что-то ещё сказать, но её отвлёк начавшийся рекламный блок. Как и в человеческом мире, реклама здесь была куда громче, чем передачи.

Всем привет! Меня зовут Блиц (о не произносится), и я — основатель IMP! ВЫ — кусок дерьма, который сбросили в Ад по заслугам, или невинная душа, которую НАЕБАЛ кто-нибудь другой?!

— Ого! Это бесы? — догадалась мантикора, внимательно рассматривая существо на экране. — Ага, — Энджел залпом допил свой кофе и с грохотом поставил кружку на стол. — Единственный рекламный ролик, который меня не раздражает, — довольно улыбнулся Аластор, скрещивая руки на груди и с симпатией наблюдая за джинглом. — Это потому, что в нём убивают людей, — захихикал Даст. — А вообще говоря, компания-то классная. Хоть это и первая такая контора, идея звучит просто блестящей для Ада! — Вот любопытно, могут ли грешники пройти через такой портал? — задумчиво сказала Ребекка. — Было бы, наверное, интересно. Интересно, вставляет ли земной алкоголь сильнее, чем адский?, — подумал Энджел. Интересно было бы устроить там резню человек так на двести.. хотя бы., — улыбнулся по себя Радио-Демон. Ролик сменился на другой. В этом какую-то мазь вроде тонального крема рекламировал уже знакомый Ребекке зеленоглазый демон в костюме шута. Двигался он как-то странно, немного механически, но всё равно выглядел непробиваемо харизматичным. — Этот же парень был на упаковке твоих хлопьев, да? — повернулась демонесса к Дасту. — Он какая-то местная шишка? Паук присвистнул и сделал недовольное лицо. — Это слабо сказано, — хмыкнул он. — Этого шута зовут Физзаролли. На самом деле и на коробке, и в телике его роботизированные копии. У оригинала глаза желтые с красной радужкой — типичные для беса. Но Физз — самый известный бес во всём, блядь, Аду. Мало того, что он шоумен и маскот всего, чего только можно — в виде него делают мягкие игрушки и целые горы роботов с разными функциями, от игр с детишками до секс-услуг. Последние, кстати, пользуются бешеной популярностью. Короче, мой главный конкурент, — здесь Энджел осёкся и бросил быстрый взгляд на Аластора, у которого дёрнулся глаз, и торопливо исправился. — Ну, бывший конкурент. В общем, звезда мирового масштаба. Занятно, — подумалось Ребекке, — И этот Блиц, и Физзаролли — оба бесы, но совершенно разные. Интересно, будут ли ко мне на консультацию приходить бесы? И, кажется, имя Блиц я уже где-то слышала.. Она ещё немного понаблюдала за робоФиззом, появившемся и в следующем рекламном ролике, оценив его странное, немного жутковатое обаяние, искромётные шутки и широкую улыбку. Концентрация существ с неприятно большими и зубастыми пастями в Аду начинала её нервировать. — Какие у леди планы на день? — осведомился Аластор, потерявший всякий интерес к телевизору. — Ведь твой приём начинается только завтра? — Я хотела бы пойти прогуляться, заодно прикупить кое-что для работы, — улыбнулась Бекка. — Канцелярию в основном, тетради, ручки — вести записи с консультаций. В Аду же есть канцелярские магазины? Ага, и одну огромную тетрадь под дневник самонаблюдения, — хмыкнула она про себя. — Иначе я здесь тоже, чувствую, быстро сойду с ума. — Дорогуша, тебе совсем не обязательно всё это покупать! Сколько тебе нужно? Широко улыбнувшись, Аластор пощёлкал пальцами и начал из воздуха доставать увесистые тетради в кожаной обложке. Ребекка смутилась, потому что это шло совершенно вразрез с её планами. Останавливать Радио-Демона было страшновато, но отстаивать свои решения уже слишком вошло в привычку. — Аластор, мне, право, неловко... — аккуратно начала она. — Спасибо за помощь, но я хотела бы купить всё сама, если вы не возражаете. Мне нравится сам процесс выбора, он успокаивает. К тому же, я хотела бы выйти на прогулку и осмотреться. Сама по себе. Энджел почти уронил челюсть на пол. — А что, так можно было говорить?! Так просто?! — когда он взглянул на демонессу, во взгляде и голосе прорезалось уважение. — Вот это да. Психолог так психолог. — Да что такого-то, — рассмеялась Бекка, но на всякий случай уточнила. — Аластор, я не обидела вас, надеюсь? — Ну что вы, юная леди, — улыбнулся тот. — в таком случае, я позволю себе помочь вам другим способом. В руку Ребекки лёг тонкий кошелёк с толстой пачкой наличных. — Считайте это авансом за вашу работу, — дружелюбно проговорил демон. Хотя от Бекки не укрылся замеченный боковым зрением удивлённый и недовольный взгляд Энджела. Однако, предназначался он явно не ей, потому что паук почесал затылок и обеспокоенно заявил: — Слушай, подруга, уверена, что тебе ок одной выходить на улицу, ещё и с кучей денег? Новичкам там опасно. Да и заблудишься ещё. — Надеюсь, что не заблужусь, — Бекка поднялась с дивана и достала телефон. — Здесь же есть какой-нибудь навигатор? Геолокация? Энджел показал ей местные "гугл карты", заодно отметив ближайший канцелярский. И вписал в контакты свой номер и номер Радио-Демона. — Если что-то пойдёт не так, — серьёзно проговорил он. — Сразу звони мне, а лучше — Аластору на микрофон. — Хорошая идея, — согласился тот. — Я смогу сразу переместиться к тебе или телепортировать тебя обратно в отель. Это решит большинство возможных проблем. — Телепортировать? — кажется, магия всё-таки начала впечатлять Ребекку, постепенно оставляющую мысли о галлюцинации. — Это твоя способность?! — Одна из, — уклончиво ответил демон, наблюдая, как мантикора направляется к выходу. — Приятной прогулки, юная леди! Захлопнувшаяся дверь не спасала. То ли у нового тела слух был намного лучше человеческого, то ли два демона сразу перешли на крик, но почти всё время до выхода из отеля Ребекка могла слышать, как они ругаются. Началось всё с Энджела, явно обозначившего своё недовольство. — То есть ей ты готов давать деньги пачками, а меня — кормишь и на том спасибо?! — заверещал он на высокой ноте, не успела за мантикорой закрыться дверь. — Энджел, ты что, ревнуешь? — Радио-Демон рассмеялся, но тон у него похолодел моментально. — Если то, что ей можно работать, кем она захочет, и ты не против давать ей наличку, зная её один день, считается за ревность, то ДА, РЕВНУЮ! — вышел из себя Энджел. — Меня ЗАЕБАЛО, что ты не даёшь мне даже пытаться заработать! А я привык к очень высоким доходам, знаешь ли! — Ха! И на что ты их тратишь? — тоже повысил голос Аластор. — На алкоголь, наркотики и прозрачные тряпки?! Я думал, ты захочешь чего-нибудь другого! — Чего, например?! Сидеть дома семь дней в неделю и борщи тебе варить?! — Даст сорвался на визг. — Нашёл дурака! Я не против поторчать на кухне, но не всё же, сука, время! Ты вообще знаешь, сколько я не был в клубе?! — Даже знать не хочу! — у Аластора гнев, наоборот, прорывался рычанием. — Неблагодарная ты.. Захлопнувшаяся за спиной Ребекки дверь отеля наконец отрезала крики.

Кажется, с Энджелом будет завтра, о чём поговорить.

Канцелярский мантикора нашла без труда — что-что, а топографический кретинизм к числу её недостатков не относился. Проведя там пару часов в медитативном состоянии выбора тетрадок, ручек, текстовыделителей и прочих радостей жизни канцелярского маньяка, она только на кассе смогла оценить щедрость Радио-Демона. Из целой пачки выданных им зелёных бумажек на пакет дорогой канцелярии понадобилась всего одна. Она шагала обратно в сторону отеля, довольно насвистывая, когда внимание девушки привлёк странный шум в ближайшем маленьком грязном переулке.

Везло ей на такие места, слов нет.

Она осторожно заглянула в глубину переулка, рефлекторно слегка расправив крылья. В узком проходе никого не было. Но звук, напоминавший грохот, раздался снова, и Ребекка поняла, что он исходит из одного из мусорных баков. О Сатана, зачем я это делаю, — вздохнула она про себя, но, повинуясь странному порыву, всё-таки подошла к баку и осторожно откинула крышку. На неё уставились мутные, расфокусированныые — но уже очень знакомые глаза.

"У оригинала глаза жёлтые с красной радужкой — типичные для беса."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.