ID работы: 12512400

Psychotherapist

Джен
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Черт не очень-то из табакерки.

Настройки текста
Примечания:
— ...Физзаролли? — только и смогла произнести онемевшая от неожиданности Ребекка. Мутные зрачки шута медленно прояснялись. Кажется, у того сильно кружилась голова. — Единственный и неповторимый, — заплетающимся языком выговорил он, пытаясь сфокусировать взгляд на собеседнице. — Где... Я? Дьявол, почему так воняет? — кажется, к нему вернулись органы чувств. — Я что, в мусорке?! С помощью Бекки знаменитый бес выкарабкался из бака и сел в дальней части переулка, положив голову на колени и всё ещё пытаясь прийти в себя. Заметив, что демонесса расправила крылья, закрывая Физза от любопытных глаз с улицы, он кивнул ей. Едва заметно, но во взгляде читалась искренняя благодарность. Ребекка воздержалась от расспросов, пока бес переводил дух, хотя вопросы так и роились в голове. Неожиданно даже сложнее, чем ничего не спрашивать, оказалось не пялиться на оригинального Физзаролли. Клоунского костюма на нём не было — как и шутовской шапки, потому мантикора могла рассмотреть голову беса с жалкими обломками вместо рогов. Неровный скол явно показывал, что удалены они были не нарочно. И его кожа... То, что белые участки на коже таких существ — это шрамы, Ребекка уже догадалась по характерной форме пятен у беса из утренней рекламы. Но у Физзаролли лицо было белым полностью — и следов грима демонесса на нём не видела. Да и в вырезе лонгслива белого было гораздо, нет, ГОРАЗДО больше, чем красного. Смотреть на это было просто больно, и Ребекка переместила взгляд на кисти Физза, лежащие по бокам от головы. И пыталась понять, почему они чёрного цвета. — Спасибо за помощь, — наконец полностью придя в чувство, проговорил Физзаролли. — Не знаю, сколько бы я ещё здесь валялся, если бы ты меня не нашла. Как мне хотя бы называть свою спасительницу? — Меня зовут Ребекка, — улыбнулась мантикора. — Как вы себя чувствуете, уважаемый Физзаролли? — Давай без этих формальностей, — отмахнулся шоумен. — Для тебя, крошка — просто Физз и можно на "ты". Договорились? Ребекка кивнула, и бес продолжил: — Моё самочувствие бывало и лучше, но это не самое паршивое во всей ситуации. Я уверен, раз ты меня узнала, тебе до смерти интересно, что знаменитый Физзаролли забыл в мусорке где-то в Пентаграм-Сити. Хотя ты и не спрашиваешь ни об этом, ни о моей башке. За что тоже спасибо. Терпеть не могу бестактные расспросы. Бекка отметила, что голос у настоящего Физза был необычный — с хрипотцой, отлично поставленный, как у Аластора, но динамичный, сочный и яркий — идеальный для артиста. — Так вот, собственно, — вздохнул шоумен. — Мы прогуливались с Оззи по вашему чертовски огромному городу, и стоило ему отойти буквально на ПЯТЬ МИНУТ, потому что он захотел выпендриться и купить без очереди мороженое, как меня похитили какие-то ублюдки! — Похитили?!, — вытаращила глаза Ребекка. — Они хотели требовать за тебя выкуп? — К счастью или к сожалению, нет, — хмыкнул бес. — Эти идиоты меня не узнали без костюма. Просто отобрали телефон и деньги, вырубили. Может, решили, что я умер и просто кинули сюда. — Пропавший телефон — это плохо, — посерьёзнела демонесса. — Ты не можешь связаться с.. Как там.. Оззи, да? — А ты быстро соображаешь, — мрачно кивнул Физз. — Именно. О, кстати! Вспомнив о чём-то, шут подскочил с места и торопливо подошёл к открытому баку. Здесь у Ребекки вторично чуть не упала на пол челюсть — руки беса удлинились, перебирая мусорные пакеты явно в поисках чего-то. Мантикора ясно могла видеть растягивающиеся механические сочленения. — Вы тоже робот? — не смогла удержаться она от вопроса. — А? — Физзаролли обернулся. — Ты про руки? Нет, я не робот, это протезы. Очень удобно, кстати. — он поднял руку почти до уровня второго этажа и покрутил кистью, после чего вернулся к поискам. Теперь Ребекке было на него вдвойне больно смотреть. Физз перевернул вверх дном всю мусорку, прежде чем принять, что того, что он там искал, в ней нет. И, осознав, отступил назад и просто сел на землю, схватившись за голову. — Моя кофта, — проговорил он с отчаянием. — Я был в кофте с капюшоном! Они её забрали! Я не могу... Не могу выйти отсюда в таком виде! — Физз, — Бекка присела напротив и положила руку на его кисть, ободряюще улыбаясь. — Мы сейчас что-нибудь придумаем. — Что, например? — повысил голос начинающий паниковать Физз. — Я не могу идти по улице вот так! Если хоть одна фотка моей обломанной башки попадёт в интернет, Маммон меня убьёт! ... А Физзаролли не переставал удивлять. — Маммон? Лорд Жадности? — Да, с Асмодеем мы формально только партнёры, я работаю на Маммона, — отмахнулся бес. Так значит, Оззи — это Асмодей, демон Похоти. И именно его им предстояло найти. И тут Ребекку осенило. — Физз, у меня есть идея! — воскликнула она, стараясь звучать как можно увереннее. — Да ну? — поднял бровь тот, но психовать, вроде, перестал. — Я могу позвонить своему знакомому и он телепортирует нас в отель, где я живу, — торопливо проговорила Бекка. — А там мы сможем придумать, как найти Асмодея. И привести в порядок твою одежду. — Погоди, звучит, как не такая уж и плохая идея... Ты правда можешь это сделать? — в жёлто-красных глазах засветилась надежда. Артист явно отлично умел брать себя в руки, когда нужно, и быстро ориентировался в ситуации. — Конечно! Не волнуйся, всё будет в порядке, — улыбнулась Бекка, доставая телефон и набирая номер Радио-Демона.

***

Это "Не волнуйся, всё будет в порядке" — до сих пор стояло у Физзаролли в ушах. Мало кто ему такое говорил. И уж тем более чтобы кто-то, едва знакомый, вытащил его из грязи — в прямом смысле, а потом ещё напряг своего приятеля-Оверлорда, телепортировал его в свою комнату, разрешил сходить в душ и принёс большую кружку сладкого чая... Слишком уж невероятно. Бес сидел на кровати Ребекки, завернувшись в гигантский плед так, что одни глаза торчали, и глотал тот самый чай, наблюдая, как мантикора, Аластор и прорвавшийся с боем на правах знакомого Энджел Даст решают, как ему помочь. — А мы не можем обнаружить Лорда Асмодея просто с помощью ощущений? — поинтересовалась Ребекка. — Я, оказывается, хорошо чувствую сильных демонов. Может, покататься по району, откуда похитили Физза, и найдём его? — Он обычно скрывает свою ауру, чтобы избежать лишнего внимания, — проговорил бес. — Я не думаю, что кто-то его почует. — В таком случае, я думаю, что самое простое — это подключить к поиску Асмодея нашу дорогую принцессу, — высказался Аластор. — У неё, как у королевской особы, наверняка есть какая-то связь с правителями кругов. Физзаролли чуть не выронил кружку. — Принцессу? — скривился он. — Вы про Шарлотту Морнингстар, она же Магне? — А ты что, и её знаешь? — недоверчиво фыркнул Энджел. — К сожалению, да. — Физза аж передёрнуло. — Я как-то выступал у неё на дне рождения.. Больше, сколько бы Люцифер мне не предлагал заплатить, я не соглашался. Это насколько ёбнутое на всю голову чудовище, что мне одного раза хватило! Я слышал, моё выступление ей настолько понравилось, что она была постоянной гостьей в Лу-Лу Лэнде у РобоФиззов и сломала троих, когда ей их шутки казались недостаточно смешными. Так что... Я бы предпочёл и дальше держаться от неё на максимальном возможном расстоянии, спасибо. Аластор и Энджел одновременно прыснули — их история о рассерженной Чарли, сжигающей бедных робо-шутов, крайне позабавила, когда Ребекку госпожа Морнингстар начала конкретно пугать. — Окей, Чарли отпадает, — подытожила девушка. — Кто ещё в Пентаграм-Сити может знать, скажем, номер Асмодея? Всё на несколько минут задумались. Физз тихо сёрбал горячий чай. — Я знаю, кто. — нарушил тишину резко помрачневший Энджел. — Валентино. — Владелец порностудии? — оживился бес. — Бинго! Он работает с Асмодеем и они регулярно созваниваются, так что номер у него точно есть! Чел, ты супер! — Не спешите радоваться, — после упоминания Валентино Даст как будто съёжился, пытаясь казаться меньше, и явно уже жалел о том, что произнёс это имя. Недовольства Аластора по этому поводу не заметил бы только глухой, слепой и безносый. — Вам ещё нужно к нему попасть. Я там.. точно не появлюсь. — Аластор, сможете телепортировать нас к студии? — повернула голову к оленю девушка. — Аластор? — Да, конечно, — скрипя клыками, выговорил тот, будто вынырнув из своих мыслей. — Я надеюсь, он проявит благоразумие и не откажет столь знаменитому гостю и любезной леди в приёме. — Пускай попробует, — оскалился Физз. — Он меня знает лично — я приходил пару раз с Асмодеем, когда он умолял помочь ему с какой-то фигнёй. Прорвёмся до него и проблема решена. Осталось понять, как мне быть с одеждой.. — Я позволю себе взять эту проблему на себя, — выдавил из себя любезную улыбку Радио-Демон и описал несколько сложных знаков кистями в воздухе. Физз сбросил с себя плед, заставив Ребекку и Энджела ахнуть от удивления. На шуте красовался великолепный белоснежный костюм-тройка, который венчал белый же котелок с жемчужной лентой, скрывающий отсутствие рогов. Посмотревшись в зеркало, сам Физзаролли аж присвистнул и довольно шлёпнул себя по заднице, после чего развернулся на каблуках к остальным. — Просто потрясный костюм, — признал он, наградив Аластора лучезарной улыбкой. — Спасибо! В таком и на сцену не стыдно выйти. Скажем, станцевать чечётку... — Отличный выбор, — зубастый оскал стал чуточку искреннее. — Я бы даже составил вам компанию, но уже в другой раз. Желаю удачи! И не успел кто-нибудь и рта раскрыть, как Ребекку и Физза уже выплюнуло телепортацией напротив широких дверей в огромное здание порностудии Валентино. Кажется, с хорошей одеждой к шоумену вернулась уверенность. Он пружинистой походкой двинулся ко входу, жестом призывая мантикору следовать за ним. Внутри первый этаж студии выглядел, как самый обычный бизнес-центр с маленькой кофейней, лифтами, кучей указателей и стойкой ресепшен. К последней Физзаролли и направился с твёрдым намерением сейчас же известить Оверлорда о своём присутствии. — Добрый день, милашка, — улыбнулся он демонессе-администратору. — Набери своего босса, мне нужно срочно его увидеть. Очевидно, бес рассчитывал, что его узнают и не станут задавать лишних вопросов. Но как же он ошибался. — Босса нет. — А для меня? — шоумен придвинул лицо ещё ближе. — Ты кто? — равнодушно промычала администратор и надула пузырь из жвачки. Физз чуть не задохнулся от возмущения. — Кто я?! Ты не смотришь телевизор? Не ходишь в магазины? Моё лицо здесь на каждом втором плакате и пачке хлопьев, дорогая! — И чё? — ошарашила беса самым непробиваемым аргументом демонесса. Он заткнулся и забарабанил пальцами по стойке, лихорадочно соображая, что делать. В разговор вклинилась Ребекка, пытаясь объяснить девушке, что им очень срочно нужно связаться с господином Валентино по важному вопросу, и даже обещая чаевые за помощь. Впрочем, она удостоилась ещё меньшего внимания, чем Физз, которому происходящее быстро надоело. — Пойдём, — бросил он раздражённо, хватая мантикору за руку и утаскивая в сторону центрального лифта. Вот тут-то всё равнодушие администратора как ветром сдуло. Сплюнув жвачку куда-то под стойку, она подскочила со своего места и заорала на шута, требуя немедленно вернуться к ней, зарегистрироваться и подождать, а то она позовёт охрану. Но за непрошеными гостями уже захлопнулась дверь лифта, и Физзаролли уверенно нажал на верхний этаж. — Это насекомое уже совсем охренело, — от злости его хрипотца только усилилась, делая голос беса больше похожим на рычание. — Кого он вообще позволяет себе нанимать?! Что это за невежественное хамло?! — Сервис ужасный, я согласна, — нервно закивала Бекка, чувствуя, как холодеют пальцы. — Но Физз.. разве нас не будет ждать охрана уже наверху? — Будет... ещё как будет, — в глазах шута появился очень нехороший, лихорадочный блеск. — Я им преподам урок хороших манер. К моменту, когда лифт поднялся на нужный этаж, лицо Ребекки было одного цвета со шрамами Физзаролли. И, конечно, уже на выходе их ждало несколько крепких парней из охраны, лица которых не очень тонко намекали, что на разговоры эти молодчики не настроены. Самый первый, не без оснований определив мантикору как лёгкую мишень, прыгнул на неё с кулаками. Новое тело среагировало на опасность практически само — перепугавшаяся Бекка забила крыльями, занявшими всё свободное пространство лифта, и охранника откинуло потоком воздуха. Он ударился головой о настенную лампу и упал на пол, хватаясь за рассечённый затылок. — Хорошо, хорошо! Продолжай в том же духе! — расхохотался бес, придержав одной рукой котелок. Боец из Физза всегда был так себе, но он много знал о демонических телах разных видов адских созданий. Первый противник даже не понял, что произошло — его коснулась чужая рука в районе шеи, хотя бес не двигался с места, и демон потерял сознание. Ещё один свалился с невыносимой болью в спине после такого же незаметного тычка, а у последнего ни с того ни с сего отказала нога. Прыгать в одиночку за двумя противниками он явно не горел желанием, поэтому тоже осел на пол, провожая нарушителей очень недовольным взглядом. Когда он додумался дотянуться до рации, злой до зубовного скрежета Физзаролли был уже у двери в кабинет директора.

Ещё секунда, и он пинком выбил её, сорвав закрытую щеколду.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.