ID работы: 12512456

Золушка. Старая история, новые люди

Гет
PG-13
В процессе
15
Горячая работа! 47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Гость

Настройки текста
Девушки помчались вниз по лестнице, когда услышали, что мышонок новичок попал в ловушку. Добравшись до клетки, они увидели, как сильно он был напуган. — Жак, поговори с ним. Может он так быстрее сможет прийти в себя, — попросила худого мышонка Мари. — Без проблем! Жак прошёл в мышеловку и не успел ничего сказать, как новенький мышонок начал размахиваться кулаками. — Дружище, остынь! Мы тебя не обидим) Смотри, мы все очень рады тебе. И Золушка с Мари тоже! Пошли. — Ладно, если не шутишь. Они вышли из клетки. Малыш был голеньким и пухленьким. Золушка, которая прихватила с собой одёжку, попыталась надеть на него жёлтенькую маечку, да только она оказалась ему не по размеру). — На время сойдёт. А теперь ботиночки и колпачок. Хм, как же тебя назвать?.. — Может Октавиас? — Хорошая идея. А коротко просто Гас, — с улыбкой согласилась Золушка Остальные мышата затараторили имя нового друга. — Ну что ж… Пора за работу. Нужно успеть всё сделать, пока они не проснулись. — И то верно. Мари, можешь покормить кур, пока я готовлю завтрак? — Конечно, — с добротой ответила подруга. Пока девушки занимались делами, мышата успели устроить сыр-бор и немного подпакостить Люциферу. А всё для того, чтобы успеть за зёрнышками, которыми кормили кур. Гас, как новенький мышонок в поместье Золушки, пока не понимал, что нужно делать с котом, и норовился завязать с ним драку. Но габариты котейки не позволяли малышу это сделать. К тому же, у Люцифера был ужасный нрав, подстать своей хозяйке. В суматохе мышонок не успел спрятаться, и его заметили. Жак, пытаясь помочь другу, опрокинул на кота метлу. Замешка домашнего хищника позволила Гасу на время скрыться из виду, но времени хорошо спрятаться не хватило. Люцифер заметил его силуэт, когда пухляш забирался на стол. Оскалив свои зубы, забрался наверх и поймал Гаса в чашку, около которой мышонок переводил дух. Только усатый захотел его съесть, как тут: — Золушка!!! Проснулись сёстры и их мать. — Да что ж это такое?! — с явным недовольством выразилась девушка. — Ты иди к ним, а то не успокоятся. Стервы… — Мари, сколько раз просила не выражаться? — Слов культурных уже не подобрать. — Иди домой, я справлюсь. — Нет, — твёрдо ответила девушка, - Я останусь тут. Вдруг что случится. — Подожди тогда меня на кухне.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.