ID работы: 12512683

Ты посеяла раздор!

Джен
R
Заморожен
136
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Я сидела на кухне и заваривала чай,когда двери открылись.Я обернулась и рванула к маме.Она не успела закрыть двери, а я уже обнимала ее. -Мой ангелок!Как я скучала по тебе! -Мамочка! Я забрала у мамы сумки и отнесла ей в комнату.Ее отправила в ванну,а после ждала на кухне.Пока мама переодевалась,я накладывала ужин.Через пару минут мама вошла уже в домашней одежде.Она присела за стол и улыбнулась. -Какая ты у меня умничка!А как готовишь!Даже в жены отдавать жалко,кто меня будет такой едой баловать?-говорила мама,пробуя еду. -Ты преувеличиваешь. После этого, мама рассказала,как прошла командировка,что они делали с Кору-сан.И пока я убирала,мама делилась эмоциями и результатами.Когда мы закончили на кухне,то пошли к ней в комнату.Там мама разбирала вещи,а я рассказывала как дела у меня,придумав историю на ходу.Потом мне отдали целый пакет,который был куплен специально для меня,и заставили посмотреть и перемерять все,что там было.И после каждой новой вещи,я слышала комментарии,где меня чуть ли не боготворили.Так и прошел наш вечер,а так как завтра выходной у мамы,то у нас по плану была прогулка.Я пожелала ей доброй ночи и ушла к себе. Утро началось достаточно поздно для меня.Поднял меня с кровати вкусный запах и солнечный свет из окна.Я спустилась на кухню,где уже бодрствовала мама. -Доброе утро,-сказала я. -Доброе,ангелочек,-ответила мама и поставила передо мной тарелку с завтраком. После данного мероприятия,я пошла собираться.Двадцать минут и я готовая стою возле выхода и жду маму.Я надела белую майку и черные шерты.Когда мама спустилась мы пошли в сторону торгового центра.Там нас должна была встретить подруга мамы.Кору-сан ждала нас возле входа. -Приветик,Мичи!Как ты выросла,такая красавица,аж завидно!-сказала Кору,обнимая меня. -Здравствуйте,Кору-сан.Да что вы,мне есть в кого,маму мою видели?-я посмеялась и мы пошли в сторону парикмахерской. Там я осталась одна,а женщины ушли в другую сторону.Пока мне красили длину и подбирали максимально похожий цвет,я успела заснуть и проснуться.Закончились мои мучения, и я пошла искать подруг.Они сидели в каком то кафе и что-то бурно обсуждали.Я подошла к ним и присела рядом. -Вы как женатая пара,-выскочило у меня из рта. -Что?-спросила Кору и посмеялась. -Мичи!Что ты такое говоришь?!-отчитала меня мама,а Кору-сан начала меня защищать. -Ну вот опять,-проскулила я, и мы все засмеялись. -Я ведь говорила в прошлый раз,что твой натуральный цвет тебе больше к лицу,-сказала Кору.-Мина,почему ты разрешила ей испортить волосы? -Это моя дочь,пусть делает так,как считает нужным.Она уже взрослая,-сказала мама,забирая из порции подруги кусочек мороженного. Мы здорово провели время и разошлись ближе к вечеру.По пути домой мы зашли в магазин и шли отдыхать.Вернувшись домой,я помогла маме разложить продукты и новые покупки.А потом вышла прогуляться,только уже одна.Я села возле дома на качели и подумала о том,что сейчас происходит в тосве,а потом меня посетила мысль о том,что все таки стоит сказать Эмме и Хинате,что со мной вроде все в порядке.Наверное, это единственные люди,которые волновались обо мне.От них больше всего пропущенных.Собравшись с мыслями и силами,я набрала Хинате.Пара длинных гудков и звонок принят. -Хина,-начала я,но меня грубо перебили. -Мичи!Мичи!Ты как?!-наверное, плача произнесла девушка. -Хина,послушай.Бери Эмму и ко мне,если очень хочешь узнать как я.Я буду в парке,на мосту.Только больше никому,пожалуйста,-закончив разговор я скинула трубку. Посидев еще немного на качелях,я спокойным темпом шла к назначенному месту.

***

Хината быстро собиралась,накидывая на себя первую попавшеюся одежду.Параллельно набирая Эмме. -Да?-тихим голосом сказала Сано. -Сейчас,в центральном парке,возле входа,-быстро сказала Хината. -Что случилось? -Мне набрала Мичи,только никому,-быстро произнесла Тачибана. -Хорошо,-ответила девушка. Хината вышла на улицу,а лучше сказать,выбежала.Она успела предупредить брата,и пошла к парку. Эмма,услышав новость,подскочила с кровати и бросилась к шкафу.Она надела кофту и штаны и тихо вышла из комнаты.Возле дверей ее остановил брат. -Ты куда так поздно?-спросил он сонно. -К Хинате,скоро буду,-сказала Сано-младшая и закрыла за собой двери. Она быстрым шагом направлялась к месту встречи.

***

Я стояла на мосту и ждала девушек.Рядом со мной ходил пушистый цветной кот.Я гладила его,пока не услышала быстрые шаги.Развернувшись,я увидела двух наспех одетых девушек, подняла руку и помахала им. -Я здесь!-крикнула им. В течении пары секунд на мне повисло две девушки,причем обе плакали.Я приобняла каждую и ждала,пока они успокоются. -Ну,ну.Все же хорошо,-старалась успокоить их. Мы стояли облокотившись на мост и смотрели на реку.Между нами была тишина,немного давящая на меня.Я вздохнула. -Ну что же,как вы? -Ты серьезно?Тебя не было столько времени,а ты спрашиваешь как мы?!-Хината завелась. -Спокойно,ваши вопросы,мои ответы.Пойдет? -Хорошо. Мы продолжили стоять в тишине.Я посмотрела сразу на Хинату,потом на Эмму. -Где ты была все это время?-спросила Хина. -Оу..Ну это долгая история,но если сказать кратко,то у старого друга. -Почему ты не выходила на связь? -Телефон был сломан,только забрала из ремонта. -Что сделал мой брат?-тихо,немного боязливо спросила Эмма. -С чего ты взяла,что он что-то сделал? -Просто ответь. -Мы поругались,думаю,этого достаточно. -Нет,этого не достаточно!Ты сказала,что все нам расскажешь,а в итоге?!-Хината была на взводе. -Ладно.Ну слушайте... После рассказа,но, конечно, не подробного,я смотрела на замерших подруг.Я ждала их реакции.Эмма стала извиняться передо мной,чуть ли не плача. -Успокойся,Эмма.Это не ты должна просить прощения.Тем более все же хорошо,-успокаивала я. Мы шли к выходу из парка.Я пообещала им,что мы еще встретимся.У выхода мы разошлись в разные стороны,я пошла одна,а Эмма и Хината вместе.Я шла со спокойной душой,до этого взяв обещание с девушек о том,что они не видели меня и не знаю,где я.Домой я вернулась ближе к часу ночи,мама уже спала.Тихо пройдя к себе в комнату,я закрыла двери и ,переодевшись в домашнюю одежду,рухнула на кровать.Следующий день обещал быть лучше,чем этот.

***

Девушки шли медленно обдумывая случившееся.Эмма все еще винила себя за поступок брата.Хината не верила в случившееся,а после ее интересовал вопрос:что это за старый друг такой. -Ты не знаешь,что за друг?-озвучила вопрос Тачибана. -Хотела у тебя спросить,-ответила Сано-младшая. -Я все равно не понимаю,как она может это все терпеть,-закончила их диалог Хината. Девушки попрощались и пошли по домам. Тачибану встретил младший брат,который тихо открыл двери. -Ты поздно,-сказал он. -Были дела,родители дома?-тихо спросила девушка. -Да,спрашивали где ты,я сказал,что ты с Эммой вышла погулять,-ответил младший. -Умничка,пошли спать.Доброй ночи,-потрепав его по голове они направились по комнатам. Эмма тихо зашла в дом и направлялась в свою комнату,только ее остановил Майки. -Где ты была? -Я не обязана перед тобой отчитываться,но если так интересно,то встретилась с Хинатой,-сказала девушка,второй раз за день хлопая дверь перед лицом у старшего брата. Она закрыла двери и опустилась на пол.Она была зла на него.Как можно было так поступить с человеком,который тебе доверял,который не бросал тебя и спасал в трудную минуту.Она заплакала,думая об худшем исходе,если бы Такемичи не была такой выносливой и сильной внутренне.Эмма легла на кровать и еще долго не могла заснуть.

***

Когда я сидела на кухне,то в голову мне пришла одна идея.Но я решила отложить это на лучший случай.Взглянув на время,я пошла собираться к репетитору.В последнее время я очень часто прогуливала уроки,занимаясь проблемами тосвы,теперь приходилось все наверстывать.Взяв телефон и закрыв двери,я пошла в сторону к парку.Оттуда всего десять минут ходьбы и ты уже в нужном месте.Идя в своих мыслях,я совсем не заметила, как пролетело время.Вот я уже у порога квартиры.Двери мне открыла женщина 45-50 лет,очень приятная в разговоре и хорошо сохранившаяся к своим годам.Она выглядела на лет 35-40,черные волосы,примерно по плечи длиной, темные глаза с еле заметными вокруг морщинками,выраженная линия рта,и пару родинок,что придавали особую изюминку.Так же на ней были очки в прямоугольной строгой оправе. -Добрый день.Вы Ханагаки?Я вас ждала,Минао-чан предупреждала меня.Проходи,-улыбнулась женщина. -Здравствуйте,-я улыбнулась в ответ и вошла. Первые минуты мы знакомились и поговорили немного на отдаленные темы.Все было хорошо до того момента,пока мы не сели решать примеры.Если основные темы я еще знала,то темы на которых меня не было...Пожалуй промолчу.Но я не могу сказать,что мне не нравилась такая работа,даже наоборот,я взбодрилась.После основного урока Масами-сан напоила меня чаем и мы договорились,когда у нас будет следующая встреча. Когда я выходила от репетитора,то было уже четыре часа.У мамы через час должна была закончиться смена,но она всегда задерживалась,так что дома будет только ближе к восьми.Пока я шла домой,то решила прогуляться по парку.Сейчас там очень красиво.Народу сегодня много,даже яблоку негде упасть.Большая часть идет с работы или с учебы,но есть те,кто просто гуляют.Я шла,слушая музыку,и погрузилась в свои мысли. Что-то резко опустилось мне на плечо,я испугалась и дернулась.Повернув голову в сторону, я никого не увидела,а как только хотела пойти дальше,то столкнулась с кем-то.Надо мной послышался смех.Я поняла голову и увидела Какуче. -Ты что так пугаешь,Какосик?!-я обняла его,при этом стараясь упрекнуть. -Я не думал,что ты так испугаешься,-ответил парень,прекращая смеяться и обнимая в ответ.-Как ты? -Куда лучше.Вот домой иду.А ты как?Куда идешь в таком раннем часу? -Гуляю,-как-то странно произнес парень,но я не зациклила на этом внимание. -Как остальные? -Они тебя сильно волнуют?-с усмешкой произнес Какуче. -Это так,ради вежливости.Тебе в какую сторону? -Нам по пути,-сказал он,и мы продолжили идти. Мы шли,разговаривая на разные темы.Кокосик провел меня почти до дома,там возле поворота мы разошлись.Я дернула дверь и немного удивилась,когда она открылась.Я глянула на время.Половина седьмого.Я Зашла в дом,закрыла двери и спросила: -Мама!Ты дома? -Да,ангелочек,-прозвучало совсем рядом. Я подняла голову и увидела маму,у которой на голове бигуди,в руках утюжок.Вообщем было видно,что она куда-то собирается.Я кинула на нее недопонимающий взгляд. -Меня пригласили на свидание,-ответила мама на мой взгляд и продолжила собираться. -И кто же?-спросила я,уже сидя на диване и наблюдая за попытками мамы сделать локоны. -Да там с работы,один коллега,-прерывисто говорила она. -Давай я помогу,-я взялась крутить волосы.-Ну ты хоть расскажи,кто есть?Какой? -Ну смотри,-начала женщина,-это мой коллега,который ухаживал за мной еще до командировки.Он не был в браке и сейчас,скажем так,видимо хочет что-то там это.Ну вообщем,он симпатичный,ухоженный,добрый,внимательный,заботливый... -Мама,таких прилагательных море.Я уже поняла,что он хороший.Но что-то еще будет? -Да-да.Так вот,он начал за мной ухаживать,а тут твой отец на горизонте.Я конечно понимаю,что мы бывшие супруги,как-никак,но следить за моей личной жизнью это не комильфо.И вот он увидел как со мной флиртует мой коллега и говорит:как ты можешь,ты что и все в таком роде.Я ему говорю:надо было раньше об этом заботиться,а сейчас иди ка ты дружочек далеко и надолго.Он то и ушел с возмущениями,а Юто-сан,мой коллега,все равно забрал меня оттуда,проводил потом еще цветы подарил ну и вообщем.Вот и сейчас утром подарил букет,а сегодня еще и на ужин пригласил,так что могу предположить,что либо меня не будет,либо буду поздно.Прости меня!Я так хотела с тобой время провести!А сама ухожу!Прости меня,ангелок! -Все нормально,успокойся,мама,-сказала я спокойно.-Я буду рада,если у тебя все будет хорошо. Я обняла маму и улыбнулась.Она прижала меня к себе. -Тебе еще собираться,а то опоздаешь,-сказала я. -Девушки не опаздывают,а задерживаются,-произнесла мама с улыбкой. Я пошла в комнату, оставила там вещи и переоделась.Потом пошла на кухню и поставила чайник.Я сделала себе чай и ждала маму.Через пару минут мама вышла уже полностью собранная. -Вау...Мама,ты потрясающая!-прикрикнула я и заулыбалась. Женщина в ответ только улыбнулась.На маме было красное платье в пол,что сидело прямо по фигуре,красные каблуки и сумочка то ли молочного цвета,то ли бежевого.Мама стояла возле зеркала и наносила парфюм. -А тетя Кору знает? -Кору?Нет,завтра ей расскажу,-ответила женщина. -Ревновать не станет?-усмехнулась я и ждала ответа. -Даже не знаю,завтра посмотрим,-улыбнулась и подмигнула мне мама. У нее было очень хорошее настроение,раз на шутку она отвечала шуткой.Я следила за движениями мамы до того самого момента, пока она не вышла из дома.Я закрыла за ней двери и крикнула в догонку:"приятного вечера". Пока мама спускалась,то я подбежала к окну и смотрела,что и кто приехало за мамой.Могу сказать,что увидела я довольно дорогую машину и вышел правда стильный и ухоженный человек.Он подождал маму, а после достал большой букет и посадил в машину. -Ну что же!Маму отправила,можно и отдохнуть!Чем бы заняться? Я ходила по дому туда сюда в раздумьях.Но в голову ничего не лезло.Тогда все и пошло спонтанно.Я достала телефон и написала Кокосику. Мичи: -Гуляешь? Парусекундная тишина и вот ответ. Кокосик: -На собрании. Я прочитала и улыбнулась,все идет как нельзя лучше.Я быстро надела на себя вчерашний прикид и неспеша направилась к знакомому мне месту.Времени у меня было достаточно. Медленно идя по улицам,я зашла в продуктовый магазин и закупилась продуктами.Ведь в гости не с пустыми руками идут.Еще десять минут ходьбы и я стою перед остановкой,куда должно было приехать такси.Еще семь минут на такси и я уже у знакомого мне дома. Подергав ручку двери, она не поддалась,неудивительно.Только сейчас я подумала о том,что в дом то я не проберусь.Тогда на помощь пришли навыки из прошлого.Я опустила пакет на землю и достала одну невидимку.Засунув невидимку в замочную скважину, я просунула туда еще и шпильку.Пару неловких и неуверенных движений,а потом руки вспоминают, что да как.И вот через пять минут дверь открыта.Я зашла во внутрь и закрыла за собой двери на внутренний замок.Почти без улик. Я прошла на кухню,где уже разложила продукты и решила приготовить ужин.Не зря же покупала все это. Время длилось особенно быстро,когда я готовила.По концу своей деятельности я взглянула на часы.Девять вечера.Через пару минут должны будут прийти парни.Окна кухни выходили в другую сторону и при входе их не было заметно,поэтому я не особо волновалась.До прихода парней я сидела в телефоне.Предупредила маму о том,что сама могу остаться ночевать вне дома,а потом засела в соц сетях. Без десяти десять двери начали открываться и в дом просочился уличный шум.Парни о чем-то разговаривали,и по-моему все принимали в этом диалоге участие.Но буквально через пару секунд голоса стихли.Они явно напряглись,да это и логично.Тихими шагами на кухню вошел один человек.Это был филиппинец.Я подняла на него свой взгляд и улыбнулась. -Привет,что ли,-мило сказала я. На кухню зашли остальные парни и я уже поприветствовала их.Какуче подошел ко мне и рассмеялся,а потом обнял. -Какими судьбами?-спросил старый друг. -Да так,-ответила я.-Скучно стало,вот пришла в гости,-дальше уже обращалась ко всем,-Ну что стоим?Я ужин приготовила,все за стол. Парни пришли через пару минут,где уже было накрыто на стол.Я поставила чайник и доставала кружки. -Чаю?-спросила я, оборачиваясь. -Не откажемся,-ответил за всех Какуче. -Одну минутку. Как только все чашки стояли на столе,я присоединилась ко всем остальным. -Как жизнь?-начала диалог я,а там мы уже разговорились. Знаете,мне было там тепло,а им,я думаю приятно.После ужина я ушла в знакомую мне спальню и дом поглотила приятная тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.