Очень красиво, Антош

NC-17
В процессе
39
автор
scarsali13 бета
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 18 153 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник

1 часть

Настройки
Ночью этого же дня, уже лёжа в кровати и слушая звуки капающего дождя. Арсений думал о том странном разговоре с парнем, которого зовут Антон и он младше Арса на 2 года. Ему запомнились эти зелёные, чуть помутневшие глаза. Казалось бы в них нет ничего, лишь мрак в глубине леса. Но брюнет видел вокруг этой темноты солнце. Среди деревьев и серых туч, где-то далеко-далеко, но такое яркое и тёплое. 3 часа назад —Привет? – раздался чуть хриплый голос. Видимо неожидав, Антон испугался и чуть не уронил свой телефон в воду. Он повернул голову в сторону Попова, осмотрел немного и фыркнул, тут же отвернувшись обратно. — Вам что то нужно? – холодно и безэмоционально спросил парень. Он совсем не был настроен на диалог. Водомерки казались ему намного интереснее. Арсений залился смехом. Всё таки знакомиться так вживую было как то по-детски. Словно оказался в теле семилетнего мальчика на площадке во дворе дома. — Вам? Я что, так старо выгляжу? – наверное нужно плакать, но брюнету до жути смешно. Впервые такое. — Ты явно старше меня. Ты незнакомый мне человек. И да, ты выглядишь старо, – как из пулемёта начал тараторить зеленоглазый. — Эй, я не так стар. И вообще я выгляжу молодо, не придумывай, мне всего 18. Парень фыркнул и позже чуть ухмыльнулся, гаденько очень. Он выключил телефон и устремил свой взгляд на Попова. — Старичок, ты чё хочешь от меня? – он смотрит прямо в глаза. В голубые глаза, как глубокий океан или чистейшее небо. Был бы Антон из "Бедной Лизы" , тут же утопился в них. — Не называй меня так, у меня имя есть, Арсений. Хочу знать твоё, – чуть нахмурившись, он сел рядом с юношей на корточки. — Сеня. — Не смей даже. У Антона чёртики в глазах бегают, знает как взбесить человека за 5 секунд. — Я Артём, Андрей или Антон, думай какое из этих имён верное, – парень так гадко улыбается, что прям Арсенич до дрожи доводит, издевается в наглую. Попов смотрит ему в душу, как та чёрная кошка с янтарными глазами. Своим молчанием давит, словно дыхание задержал, чтоб даже его не было слышно. Шаст цокнув языком, спокойно встал и процедил сквозь зубы. — Скучно с тобой, я Антон. Можешь звать Шаст или Шастун, или длинный, как душе угодно, мне по барабану, – он скрестил руки на груди в недовольном жесте, – 16 лет. Рисую, фотографирую, фанат Лазарева и кислых конфет, это всё что ты хочешь услышать? — Да, но в виде диалога. Это звучит, как пересказ неинтересной биографии. Твоя долгая речь скучнее чем я, – пришла очередь издеваться Попову. — Не честно, я рассказал о себе, теперь твоя очередь. Арсений думал, что такое общение бывает только в сериалах, когда тот самый "противный подросток", начинает со всеми пререкаться и хамить. Но бывает же такое в жизни? Теперь он точно знал – Да, бывает. — Я актёр. — Учишься на него или играешь где то? — тут же поинтересовался Шаст. — Играю в маленьком театре. — Ясно, я пошёл, — встав с корточек, он тут же развернулся на пятках и стал уходить всё дальше и дальше. — Может ещё посидим? — с надеждой в голосе проговорил Попов, но на него никто не обратил внимания, – я буду ждать тебя завтра тут! – прокричал парень. После ухода Антона стало вдвойне одиноко, поэтому он встал с корточек и пошёл к своему дому. Около дороги уже не было чёрной кошки, а солнце опустилось вниз. Прогремел гром и поэтому Арс ускорил шаг, чтобы не попасть под дождь.

***

Антон не горел желанием иметь друзей. Это всегда ответственность: за слова, поступки действия. Лишняя трата времени и нервов. Одному лучше. Ведь ты можешь сидеть дома и никому не будешь нужен, можешь посвящать всё себе, нет нужды пойти к человеку к которому привязался, можешь спокойно умереть в конце концом, и никто не будет оплакивать твою могилу. В разговоре с Арсом он не был заинтересован. С его то характером вряд ли общение продолжится, но ради скоротания времени – можно попробовать. Открыв дверь ржавым ключом, он прошёл в дом. В нос сразу дал запах алкоголя и тухлой рыбы. Мама опять была пьяна. Она сидела у телевизора и тихо сопела, держа в руке пустую бутылку от пива. Шастун привык, что его больше не встречают; привык жить без любви родителя; привык что его мать постоянно пьёт; привык к запаху алкоголя; привык жить так.

***

На следующий день стояла пасмурная погода. Моросил дождь. Неприятный и жутко раздражающий. Смотря на серое небо, не верилось, что вчера был чудный закат. Ветер дул то слабо, то был готов унести тебя на другой конец планеты. С самого утра он сидел на вчерашней скамейке и тупо ждал. Лицо родителей нужно было только видеть, когда Попов ушёл гулять. Квакали лягушки, и летали птицы. Вдалеке, рядом с деревьями красовались высокие фиолетово-розовые цветы. Холодный ветер бесил с каждой минутой. Постепенно становилось скучно, поэтому брюнет скрасил одиночество беспроводными наушниками. А уже ближе к обеду стал виден высокий силуэт. "Да неужели дождался" – облегчённо подумал голубоглазый и встал с места. Антон был снова одет в чёрное худи с капюшоном, и на нём были всё те же джинсы, что и вчера. С неким сомнением Шастун подошёл к Арсу и Попов ни смог не улыбнуться. — Привет, — всё так же улыбаясь проговорил парень. — Ты не против если я курить буду? – уже доставая из кармана пачку сигарет спросил юноша. Он не ждёт ответа, поэтому ему абсолютно всё равно на мнение этого человека. Он на данный момент даже не знакомый. Вопрос из-за вежливости. — Если честно, я не очень хорошо к этому отношусь, но так уж и быть, – Попов пожал плечами. И уже через пару минут в воздухе стоял запах сигарет, а дым красиво растворялся в пространстве. — Пойдём погуляем, расскажу всё старику, – махнув рукой, Шаст пошёл вперёд и Арсению ничего не оставалось как пойти за ним.
39 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (4)