ID работы: 12512901

Тем вечером было особенно грустно.

Фемслэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III. Они не умеют дружить.

Настройки текста

«я не причастен к наземным делам на них у меня нет сил наверное…»

      Яэ только-только встала с кровати, а уже устала. Она смотрит в потолок и понимает, как сильно ей не хочется идти в колледж, который она ненавидит больше всего. Конечно, она могла записаться на другие курсы, но… вступительные баллы сказали, что не может. Они значительно расшатали уверенность Яэ в плане учебы и способностей.       Кстати, она сейчас снова опаздывает и заметила она это только тогда, когда все уже должны разойтись по своим аудиториям. Ладно, раз утро отвратительное — день лучшим не покажется. В спешке одевшись и собрав сумку, Мико побежала в колледж — она и так на грани исключения из-за частых пропусков и вахтерши, которая жалуется из-за курения, не хватало ещё одного опоздания.       Октябрь все больше и больше отбирает все то, что оставило после себя лето: зелёные листья, пение птиц по утрам, чистое лазурное небо. Мико считала, что осень — самое скучное время года. Такое… чёрно-белое. Навевает чистую меланхолию и нежелание что-либо делать. Холоднющие капли дождя, падающих с веток деревьев, назло падают за шиворот Яэ, заставляя ее вздрогнуть от отвратительных ощущений. Гадство…       Яэ вихрем влетела в помещение, тем самым обращая на себя все внимание аудитории. Мисс Гуннхильдр кинула на нее волнительный взгляд и вздохнула, потерев переносицу.       — Опоздала на тридцать минут, Яэ, — вздохнув, произнесла преподавательница, и чуток нахмурилась. — Мир схлопнется, если ты начнёшь приходить на пары вовремя и перестанешь отвлекать меня от работы, а ещё тех, кто хочет учиться.       — Ну, уж извините за опоздание, — по-лисьи улыбнувшись, сказала Мико и, не дожидаясь разрешения у Джинн, шустро прошмыгнула к себе за стол.       «Мир не схлопнется, не беспокойтесь, мисс Гуннхильдр», — хотела было сказать обладательница волос лилового оттенка, но воздержалась. Подготовив ручку и тетрадь, боковым зрением она заметила что-то неладное. Яэ, сглотнув, взглянула в сторону, и ее брови склонились к переносице. Вместо привычной Гань Юй, которая раньше тихо сидела рядом с Яэ и слушала лекцию, что-то комментируя с ней, Мико заметила Эи и уже успела серьезно возмутиться. С каких это пор она мигрировала к Яэ?!       Сама Гань Юй сидела где-то вдали, на месте Райден, вместе с Кэ Цин. Они что, выгнали Эи к ней, а сами заняли ее место? Глаз Мико задергался — такого рода предательства она точно не ожидала.       — Эи-и, — натянув улыбку, что так и излучала фальшивую доброжелательность, произнесла Яэ, — ну ещё раз здравствуй.       Райден подняла на Мико взгляд и кивнула, кинув ей тихое «привет», и снова уткнулась в тетрадь, записывая конспект. Однако лилововолосая заметила на щеках Эи подступающий румянец. Яэ надменно усмехнулась — лично она даже слова в тетрадь не записала.       Прошла половина пары. Голос Джинн заставлял голову неприятно кружиться, вызывал головную боль. Хотелось взять и засунуть тряпку в рот мисс Гуннхильдр, чтобы она, наконец, замолчала, но увы-увы…       — Эм, Яэ Мико? — слегка неуверенно произнесла Эи, нервно постукивая пальцем по столу.       — М? — стараясь как можно заинтересованней, ответила обладательница волос лилового оттенка. Правда старалась она плохо, но вряд ли Эи, по ее мнению, что-то заподозрила.       Да и в любом случае, как бы не хотелось это признавать, слушать Райден было намного приятнее, чем какую-то преподавательницу по обществознанию.       Эи вдохнула и выдохнула, пыталась взять себя в руки и от чего-то успокоиться. Она выглядела взволнованно, будто к чему-то готовилась. Но что бы она не приготовила — вряд ли это чем-то заинтересует Яэ.       — Ты, — она вспомнила слова Макото перед выходом домой. Она посоветовала то, как можно начать настоящий диалог с человеком, — как себя… э, эм… чувствуешь?       Ладно, возможно, все же заинтересует. На самом деле, Мико была готова услышать вечные заикания, несвязную речь, и это все закончилось бы тем, что Райден всё-таки опустит руки и перестанет пытаться как-нибудь заговорить, бросить попытка доказать, что она способна делать. Но не тут-то было. Яэ даже подумала, что она эти слова перед зеркалом репетировала.

Мико чувствует себя некомфортно рядом с Эи.

      — Хах, чувствую себя отличнее некуда, — с кивком ответила она, слегка хихикнув. — А что насчёт тебя? Ты-то как себя чувствуешь?       Эи начала нервно царапать кожу около ногтя большого пальца. Да уж, Мико никогда ещё не чувствовала себя настолько странно, чем сейчас.       — Хорошо все, — чуть помявшись, ответила Райден, скрывая лицо за тетрадкой. Она чувствует себя настолько счастливой, что это даже ей в новинку. Это необычное чувство, которое хочется ощущать вновь и вновь.

Эи хочется дальше проводить время с Мико.

      Во время обеда большинство из группы ушли в буфет, в аудитории остались лишь несколько человек, одни из которых являлись Мико и Эи. Райден достала из сумки небольшой контейнер с макаронами с сыром и жаренным кусочком колбасы. Яэ, что сидела с ней, конечно же, обратила внимание на пищу и, фыркнув, отвернулась. Живот невольно заурчал, напоминая о том, что Яэ никогда не завтракает и обедает.       К несчастью, отчаянное урчание живота услышала Райден и перевела взгляд с контейнера на Мико. Ее вопросительный взгляд буквально действовал Яэ на нервы, и она изо всех сил держалась, чтобы не накричать на Эи, чтобы ты отвернулась. Отсесть, как же хочется отсесть, но Мико сделать этого не может, ведь Райден, скорее всего, про это скажет Макото, а та перестанет ей платить.

Мико не умеет дружить, потому что она не понимает определения слову «дружба».

      Погодите-ка…       … А Эи знает про то, что Мико дружит с ней за деньги?       — Ты… ну, не пойдешь в… буфет? — чуть спотыкаясь об слова, промямлила Райден, кусая губы и чувствуя великую неловкость за то, что ест за одним столом вместе с голодным человеком.       Мико в очередной раз тихо фыркнула и, вернув лицу доброжелательный вид, повернула голову в сторону Эи.       — О, нет-нет, я не особо голодна, знаешь ли, — ответит Яэ, скроет всю правду, хотя сама готова съесть буйвола живьём. И, за что сильно ругает себя, не против попробовать макароны с сыром.       — Хорошо.       После этих слов Эи отправила в рот первую ложку с пищей. Мико поджала губы, надеялась на то, что Райден додумается поделиться с едой, но забыла, что Эи даже не задумывается о том, что друзья могут между собой делиться чем-нибудь.       Хотя Яэ также понимает, что Эи не обязана делиться с ней обедом.

Райден не умеет дружить, потому что ей незнакомо слово «дружить».

      Знакомые девичьи голоса стали слышны все чётче и чётче, а значит, что подруги Мико уже возвращаются с буфета. Яэ, быстро попрощавшись с Эи, отдалилась от нее и пошла навстречу подругам, надеясь выпросить у них что-нибудь покушать. Райден секунды две грустно смотрела вслед, после чего вернулась к обеду, снова о чем-то задумавшись.       Следующей парой была пара литературы. Проклянув все существующее на свете, Мико собрала сумку и отправилась в аудиторию. Эи рядом уже не было. Как обычно, у нее удалось шустро и бесшумно куда-то слинять. Куда именно — Яэ не знала, да и узнавать не собиралась, ведь ей никогда не было интересно, но все равно уйдет из аудитории с мыслями о потайном месте Райден.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.