ID работы: 12512901

Тем вечером было особенно грустно.

Фемслэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV. Недоверие.

Настройки текста

«я сам уничтожил в себе все живое

когда ты забудешь меня,

я буду в покое…»

      Эи пришла довольно поздно. Осенний город поздно вечером начинает играть яркими красками. И младшая Райден не может пропустить этот момент, когда уличные лампы вспыхивают один за другим, освещая сухие листья на пыльном асфальте. Заодно она сходила в магазин, чтобы купить кое-что важное для нее.       Макото уже была дома и она бы начала названивать сестре, если бы Эи не открыла дверь на секунду позднее. Старшая Райден с облегчением выдохнула, будто до этого она несла на спине огромные валуны, и пошла встречать Эи.       Она быстро обратила внимание на ее сумку, которая, по всей видимости, была наполнена не только тетрадями и ручками, но и ещё чем-то.       — Макото, мне снова нужен совет, — голос Эи был такой, будто она куда-то спешила.       Младшая Райден шустро сняла ботинки и, крепко держа пакет с продуктами, протопала на кухню. Макото с любопытством пошла за ней, пытаясь угадать, что в пакете. Сама Эи выглядела довольно взволнованно.       На столе оказались мука, яйца, молоко и сахар. Макото, осознав то, что младшая Райден собирается что-то приготовить, нервно сглотнула. Последняя ее попытка что-то сварить закончилась… неудачно. Да настолько неудачно, что Эи ходила с перевязанной рукой две недели, так как был ожог от горячего масла. С того момента она перестала пытаться что-то приготовить. По крайней мере до этого дня.       — Эи, ты правда хочешь что-то приготовить? — устало вздохнув, произнесла Макото, положив ладонь на руку Эи.       Младшая Райден кротко кивнула, глядя на продукты перед собой. Она считает, что обязана сделать для Мико завтрак, чтобы сблизиться с ней. Ей наконец выдался шанс. Хоть и ненастоящий.       — Но я же не одна буду готовить… Макото, ты мне поможешь, пожалуйста? — Эи решила не поднимать взгляд на сестру, то сжимая, то разжимая пустой пакет.       Она вдруг начала открывать шкафчики, что-то усердно искала, но не могла найти. Она снова начала кусать губы, думая, что делать с продуктами.       — Макото, где вафельница, в которой мама вафли пекла? Я хочу сделать вафли для Яэ Мико… Давай поищем вафельницу.       Губы Макото дрогнули. Она чувствовала себя невероятно виноватой за то, что закрыла глаза Эи на правду. Наблюдая за ней, Макото все больше и больше понимает, что люди ее не достойны. Была б ее воля, то она бы давным давно нашла сестре друга, которому не нужно будет платить за дружбу.       Макото вздыхает и улыбается дружелюбной улыбкой, родной улыбкой. Она принялась помогать Эи в поиске вафельницы.       День Яэ не задался еще с первых минут ее пробуждения. Мало ли она снова опоздала, так еще и наступила на лужу из-за спешки, а когда она решила тайком закурить — откуда-то взялась вахтерша и жестоко отчитала, пригрозя отчислением из колледжа. У Мико и так настроения не было с самого утра, так еще и эта старушка решила добить. А Яэ что? А Яэ в ответ покрыла ее трехэтажным матом и направилась в сторону колледжа, выслушивая крики вахтерши. О чем она пищала — Мико не слышала, но предполагала, о чем. О том, что Яэ нужно отчислить, — думала она.       В общем, одногруппников она встретила ужасно хмурым, как грозовая туча, лицом. Она не обратила внимание на Лизу, что безразлично оглядела ее с головы до ног. Даже не захотелось показать ей язык или скорчить смешную рожицу — не было сил и настроения. Яэ с грохотом кинула сумку рядом со столом и упала на стул, принявшись массировать виски, чтобы как-то снять напряжение. Она ещё и не выспалась.       К ней кто-то подсел, Мико это поняла по скрипу стула рядом. Она украдкой взглянула на незваного гостя и… О нет.       — Эи-и, ну привет-привет, какими судьбами? — Яэ нашла в себе силы по-лисьи улыбнуться и легла на парту, глядя девушке в глаза.       Райден неловко улыбнулась и заправила прядь волос за ухо. Похоже, она была в хорошем расположении духа. Она, царапая пальцы, приоткрыла губы, чтобы что-то сказать.       — Ну, это… как ты? — решила спросить она. Мико признает, с каждым днем голос Эи звучит громче, а слова — четче. Неужто взяла уроки общения? Интригует.       — Ой, со мной? Очень хорошо все, — закивала Мико. Конечно же, солгала. Продолжать разговаривать о чувствах Яэ не хотела, поэтому ложь — вполне себе отличный ответ.       — Хах… а со мной тоже… хорошо всё, — произнесла Эи, даже несмотря на то, что ее никто не просил об этом. На ее щеках можно было разглядеть небольшой румянец, но лицо такое же «каменное».       Мико не может оторвать взгляд с невинного вида Райден. Желание раскрошить Эи в пыль, перетереть в труху и пропустить сквозь с каждым днём оказывалось все сильнее и сильнее. Да она же сияет вся от счастья только из-за того, что кто-то спустя много лет наконец подышал в ее сторону. Эта мысль заставляет Яэ тихо усмехнуться.       — Слушай, Яэ, — внезапно произнесла Эи, заставив Мико слегка вздрогнуть от неожиданности, — ты не против, эм, пообедать со мной? Как вчера, например…       У Яэ, можно сказать, выбора не было. Она сама заточила себя в эту клетку, назад дороги нет. И вот она сидит за одним столом вместе с Эи и смотрит на чистую доску. Многие студенты ушли в буфет, а кто-то пошел за гаражи, и в аудитории осталось совсем мало людей.       Внезапно Райден положила перед Мико небольшой контейнер. Руки Эи немного дрожали, было видно, что она нервничает. Яэ с недоумением взглянула на девушку, явно не понимая, что за контейнер и для чего его положили прямо перед носом.       — Это что? — поинтересовалась она.       — Вафли, — коротко ответила Эи, чуть кусая губы. — Ты ведь не завтракаешь, а значит, много голодаешь.       Яэ удивленно вскинула брови и заглянула в контейнер, — и правда вафли. Выглядели они довольно аккуратно и аппетитно, что было даже подозрительно. Мико никогда раньше не обедала или завтракала, а значит, все это будет казаться ей непривычным и даже странным. Райден больше не смотрела в ее сторону, лишь терпеливо ждала, когда Яэ оценит вафли.       Никаких проблем так-то не было. Руки пачкать не пришлось, так как в самом контейнере были и вилка и нож, чтобы отрезать кусок вафли… Но Мико все равно чего-то страшилась. Куклы не умеют готовить, а если и умеют, то скорее всего пихнут какой-то яд.       Яэ отправляет в рот сладость. И на вкус вафли очень даже ничего. Она бы сказала, что это вкусно, но тревога не отступала. Все равно слишком подозрительно.       — Очень вкусно, мне нравится, — кивает Яэ, закидывая в рот другой кусочек.       Лицо Эи просветлело, щеки залились румянцем. Она выглядела как самый смущённый хомячок. Мило. Однако её губы даже не дрогнули в улыбке.

Эи начинает все больше и больше доверять Яэ

      — Хах… Да ты же преувеличиваешь, — она не знала куда деть взгляд, а руки то и делали, что гладили фиолетовую прядку волос. Яэ даже невольно улыбнулась, глядя на это зрелище.       Смущённые изгои, вот самое забавное зрелище.       Мико тихо кашлянула, выругнувшись на свои мысли. Она не доверяет Эи. Райден точно что-то замышляет, раз решила так резко и неожиданно накормить Яэ.       Что ей делать дальше? Думала она, замечая учащенное дыхание. Она вдруг повернулась к Эи спиной, притворилась удивленной, и вернулась в обратное положение.       — Извини, Эи, мне звонят… Я выйду, хорошо? Скоро вернусь.       — А… Да… Да, конечно, иди, — Эи пожала плечами и отвела с Мико взгляд, чуть прикусив губу.       Яэ, натянув улыбку и кивнув Райден, поспешила покинуть аудиторию, облегченно вздыхая. Конечно, она солгала про то, что ей звонили. Наивность людей — забавная штука.       Мико сразу же направилась в уборную и склонилась над унитазом. Два пальца быстро надавили на корень языка, и обед быстро вышел наружу. Отвратительное чувство. Мико не может избавиться от мысли о том, что Эи хотела её отравить. Она наверное узнала, что Мико дружит с ней за деньги, ведь Эи не стала бы просто так делать вафли и кормить ими Мико.       Яэ быстро нажимает на кнопку слива и идёт к раковине, очищая рот от мерзкого привкуса. Она выровняла дыхание и вышла из помещения, совсем не радуясь тому, что ей снова придется проводить время с Эи.

Яэ считает Эи подозрительной

      Весь оставшийся день Мико сидела и косо поглядывала на Райден, думая, что вот-вот заметит на ее бледном лице злобную улыбку.       Весь оставшийся день Эи сидела и чувствовала себя невероятно счастливой — надо же, впервые пообедала вместе с кем-то. Жаль, что ей так трудно дается показывать эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.