ID работы: 12512901

Тем вечером было особенно грустно.

Фемслэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIV. Это имя так больше никто не произносил.

Настройки текста

«время идёт, я боюсь потеряться

я просто таю

и тону…»

      Покупка чая и сигарет не заняли так много времени, как ожидала Яэ. С самого утра веяло странным холодком, он не был свирепым и не вызывал желания как можно сильнее зарыться в теплый шарф. Эи легко была одета: шерстяная бежевая шапка, темная куртка до колен, брюки и зимние ботинки с внушительной подошвой. Она не мёрзла, на этом спасибо. Одной проблемой меньше.       После того, как девушки прошли несколько метров от магазина, Мико достала из кармана новую пачку сигарет. Она довольно жадно открыла ее, достала одну палку яда, после чего сунула купленный предмет обратно. Ее настроение наконец приподнялось, родное ощущение сигарет между пальцев и вправду успокаивало. Яэ чиркнула зажигалкой и хотела было уже поджечь другой конец белой палки с табаком, как вдруг…       — Яэ, — ее имя послышалось с уст Райден. Мико остановилась, а следом и Эи. — Снова куришь?       И сигарета падает в снег из дрожащих пальцев. Сердце Мико будто сжали, а живот снова начинает сводить. Этот тон, с которым Эи произнесла ее имя… Он такой странный. Неожиданный. Нежный и спокойный, как океан. Все вокруг произносили имя Мико с какой-то негативной эмоцией. С упреком, злостью, ненавистью, осуждением, яростью, высокомерием, язвительностью, досадой, раздражительностью, отвращением, брезгливостью и так далее и тому подобное. Когда кто-то видит ее с сигаретой, каждый чувствует долг отчитать ее. Возненавидеть. Поэтому Мико ненавидела свое имя. Никто даже не подумал назвать Яэ ласково.       А Эи… Только Эи назвала ее с таким нежным и трепетным спокойствием. Успокаивающим. Мико даже не подумала о том, что ее сигарета уже где-то под ногами. Она чувствовала, как лёгкий румянец ложится ей на лицо, и девушка старается скрыть его за шарфом.       — Извини, — голос Яэ слегка дрогнул, что слегка ее смутило. А еще смутило то, что она без никаких раздумий попросила у кого-то прощения. Особенно за свое курение.       Мико постояла еще, не зная куда деть свой взгляд. Дальше она кашлянула и, выдав что-то похожее на «увидимся в колледже, наверное», быстрым шагом пошла в сторону, куда ей не надо.       Закурила она на территории общежития. Аж две сигареты. И ей совсем было по одному месту на то, что какая-то злая старушка наблюдает за ней по камере наблюдения. Настроение Мико этот губящий яд не спасал, хотя само настроение было приподнято буквально тридцать две секунды назад. Должно быть, во всем виновен вид здания, который реально угнетал. Яэ не постеснялась показать средний палец одной из камер. Это действие будет иметь последствия, но кого это волнует?       В ее комнате под номером 204 своим видом приветствовала Кокоми, которая до сих пор спала. Ее сторона, как всегда, была до блеска чистой, что аж подташнивало. А у Мико… а у Мико просто не было времени на уборку. Она скинула с себя уличную одежду. Пальто повесила на вешалку, обувь оставила рядом с дверью, а штаны полетели на спинку стула, на котором обычно валялся весь гардероб Яэ.       Плюхнувшись на раздражающе скрипучую кровать прямо в одежде животом, Мико тяжело выдохнула. Из головы все никак не выходило ее имя, произнесенное Эи. Серьезно, никто беззлобно не называл ее по так. Яэ…       — Милая Яэ… — уже вслух произнесла она, после чего смущённо кашлянула, погладив себя за затылок. Ее имя звучит приятнее с чужих уст.       Если и называл, то Мико этого не помнит. И из-за этого становилось еще более грустно, чем секунду назад. С не совсем приятными мыслями Яэ проваливается в сон без сновидений.       А ночью, как всегда, не сможет заснуть и выкурит всю пачку сигарет у окна, бросая окурки куда-то вдаль под злобное пищание Кокоми. Холодный ветер, чуть ли не режущий кожу, хорошо и даже отлично отвлекал от мыслей о будущем и прошлом, останавливая на настоящем и его событиях. Удивительно лишь то, что Яэ до сих пор не заболела.       Вообще Мико, по ее мнению, может бросить курить и не гробить легкие в любой момент. Перед ней нет неразрушаемых преград, просто разрушать их она пока не хочет.       Скоро Новый год, — вдруг пришло в голову Мико. Только вот с кем его проводить она не знает. С Эи будет слишком тревожно, да и Макото ее вряд ли пустит, с Кокоми — тут твердое нет, к Аято переться — время жалко, а одной будет слишком скучно и одиноко.       Яэ взяла телефон со стола и дрожащими пальцами начала набирать сообщение. Набирала она долго, подбирала слово, которое лучше бы вписывалось в предложение. Ей порою настолько не нравилось сообщение, что она его полностью удаляла и писала новое. Мико сомневалась в том, что получит ответ, но попробовать стоило. Сделав элементарные вдох и выдох для успокоения, Яэ зажмурившись, отправила электронное письмо.

Вы: 02:05 мама, привет. у нас ведь новый год скоро, верно? ну и я подумала и решила, что хочу провести его с тобой. мы долго не общались, не виделись, нам бы стоило поговорить, как мать и дочь. о чем-угодно, можешь хоть снова отчитать меня из-за оценок! просто поговори со мной, пожалуйста. сладких снов. —

      Мико с большим хлопком закрыла окно, спрятала пустую пачку сигарет под мусором, а затем отбросила гаджет на край стола, из-за чего тот чуть не упал на холодный пол, и укуталась в одеяло, притупив взгляд в стену. Она и вправду это сделала… Написала сообщение той, которую ненавидит, но так любит. Маме.       Пришел несчастный вторник. Второе декабря. А значит, сегодня стоит исправить злосчастную «двойку» по литературе, что совсем ее не радовало. Мико шумно вздохнула и попыталась встать, но тело вовсе не слушалось. Что уж там, она даже глаза нормально открыть не может. Вот и последствия от ночных посиделок у окна, но Яэ ни о чем не жалеет. Приобняв подушку, она решила, что придет ко второй паре.       Нет, к третьей. Всё-таки третьей. Забавно причмокнув губами, Яэ вновь провалилась в сон…

* * *

      …В сновидениях мелькала одна и та же фигура — белая лисица. Она бегала от Мико по лесу. Яэ заблудилась и ей ничто не остаётся, кроме как следовать за зверьком. Он просто казался таким лучистым, олицетворяет надежду и покой. Он притягивает к себе и заставляет бежать за ним. И чем ближе она к приближалась к лисице, тем громче гудело воронье карканье в ушах. В итоге Мико отстала, она свела брови домиком и оглянулась по сторонам.       — Сайгу! Ну не убегай, — вдруг крикнула она. Сайгу?       Ее голос даже не отдался эхом по лесу, что создало впечатление, будто Яэ заперта в коробке. И тут внезапно по подбородку потянулась довольно неприятная жидкость, а на губах внезапно начал чувствоваться мерзкий вкус чего-то, напоминающее железо.       Обратив внимание на свои ладони, Мико с шоком обнаружила на них кровь и темную овечью шерсть. Она не сдержала вскрика, попыталась как-то отмахнуться от крови и шерсти, плевала остатки во рту, пока вокруг нее не начали кружить другие овцы с ужасно спутанной шерстью, чем вызывали еще больший испуг и отвращение у Мико. Взглянув вперёд, она заметила ту самую белую лисицу, которая, игриво махнув хвостом, растворилась в лесной чаще.       — Сайгу! — сорвалось с горла Яэ.

* * *

      Сейчас 12:04. Она резко открыла глаза и тут же приняла сидячую позу, прокашлявшись. Волосы, как и подушка, были сырыми из-за холодного пота, а грудь то поднималась, то опускалась от учащенного дыхания. Голову неприятно кружило, она чуть ли не трещала по швам из-за мерзкой боли, пронизывающая мозг. Яэ даже почувствовала влажность на глазах и щеках. Она положила руки на голову, поглаживая волосы и пытаясь успокоиться.       Сайгу… Именно это имя вызывало огромную боль в районе груди. Это сердечная привязанность, смешанная с непреодолимым и липким чувством вины. Мико совершенно не помнила, за что чувствует такую вину. Мозг успел стереть все травмирующие события, чтобы Яэ не упала в пропасть безумства и истерики.       Внезапно рука Мико сама резко потянулась в сторону телефона, и та тут же вспомнила о сообщении, отправленное матери. мать: 8:05 — Хорошо.       Губы Яэ тут же растянулись в улыбке непонятно отчего. Может, мама уже не такая, какой была прежде? Теперь, может, она не будет постоянно твердить о ее будущем, неудачах и слабых людях, которых нужно сторониться, чтобы не опуститься к ним в яму неуспехов? Мико очень надеется. Очень.       До Нового года совсем чуть-чуть.       Вздохнув в очередной раз, Мико была уверена, что скоро побьет мировой рекорд. Она, протяжно мыча, потянулась так, что аж коленные чашечки задрожали. И только после этого она встала с незаправленной кровати. Что ж, пора кошмарить колледж.       Оказавшись на улице, Яэ зажмурилась от чересчур яркого белого снега, который чуть ли не резал глаза. Было даже немного больно.       Неважно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.