ID работы: 12512901

Тем вечером было особенно грустно.

Фемслэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XV. Кислота, яд и желчь.

Настройки текста

«почему мне наплевать на вас, а вам не в лом? обсуждать мою жизнь - вам просто нечего делать могу я делать что, хочу. это моя душа и тело...»

      — Она моя подруга, — послышалось за дверью аудитории, прежде чем Мико ее открыла.       Яэ встала скульптурой за деревянной преградой, держа руку на ручке, но не смея ее дергать. Это был голос Райден. Райден-«кукла»-Эи. На губах которой остался слабый след от помады Мико, которая не до конца смылась в ду́ше. За дверью слышался суровый спор, среди которого также был и тихий голос Райден, который тут же перекрывался другими строгими голосами. Яэ не могла заставить себя войти в помещение. Она, конечно, никогда не была против с кем-то поссориться, чтобы в итоге выиграть, но она никогда не встревала в чужие. Да и если бы вдруг захотела, настроение не то.       Только вот… в этом споре участвует и Райден, а она же ужасная нюня и не может за себя постоять! Она же такая слабая кукла, летний клумбовый цветок… Ее очень легко раздавить, сотреть в труху и пропустить сквозь пальцы. И Мико чувствовала ответственность за это вечно стесняющееся недоразумение, а желание защитить ее все повышлось.       … Что совсем не нравилось Яэ. Это даже пугало ее. Она ненавидит Эи, терпеть не может, ведь «слабым не место в жизни». Точно. Мама ведь будет злиться. Органы Мико вдруг прошибло током, и кровь будто начала течь намного свирепее, чем обычно. Сердцебиение чувствовалось отчетливее, становилось больно. Уйди отсюда, Эи в тебе не нуждается.Она отпустила металлическую ручку от двери и развернулась, чтобы уйти обратно в общежитие, а там она свернётся калачиком в постели и забудет про существование мира… пока характерное «ай» с уст Эи выбил Яэ из своеобразного транса, и она ворвалась в аудиторию, пока все внутри кричало ей сбежать и спрятаться от чужих взглядов.       В помещении, прямо перед входом, вокруг Эи столпилась компания, которая раньше считалась друзьями Мико в прошлом году. Она чуть не подавилась воздухом при виде этой мерзкой картины. Что, мать его, происходит?       — О, Яэ, — недовольным тоном произнесла одна девушка, имя которой Мико не помнила. Но этого тона в ее голосе было достаточно, чтобы внутри обладательницы волос лилового оттенка вспыхнула ярость, — где тебя носило, блин?       Однако Яэ быстро про нее забыла, как увидела поникшую Эи, что спокойными глазами смотрела на нее. Все вокруг видели в этом взгляде чистую безмятежность и покой, и только Мико уловила в нем вину и призыв о помощи. Только вот первым делом Яэ обратила внимание на челюсть Эи, в которых слабо виднелись краснеющие отпечатки от ногтей. И это взаправду взбесило Мико. Настолько, что руки задрожали в желании вырвать кому-то волосы, а брови хмурились так, как не хмурились никогда. В мозгу образовалось две команды — мысли и желания — которые вступили друг с другом в драку, из-за чего в голове все стало еще более путано и скомкано.       — Вы что, блять, тут устроили?! — вдруг вскрикнула Яэ, грубо пихнув в плечо одного из участников в этой потасовке.       Все вокруг давило: голоса, без остановки произносящие имя Мико в каком-то требовательном тоне, жалостный взгляд Райден и безумная духота… Раздражало раздражало раздражало. В этот момент Яэ с силой скрипнула зубами, чувствуя, что гнев вот-вот выльется наружу. Или уже вылился.       — Вы глухие или что? Что по ушам, а? Я задала вопрос: что за цирк? — со злобным хрипом повторила Мико, бросая на каждого колкий взгляд и пряча Эи за спиной, чтобы никто не смог ее коснуться.       Все молчали, окутанные растерянностью и виной. Яэ сдерживала себя. Едва ли. Она сжала руки в кулаки, впивая ногти в кожу, и готова была растерзать ладонь до крови, чтобы как-то перевести всё внимание на боль, а не на раздраженность. Что-то внутри приказывало отступать. То, что было воспитано матерью. Оно царапало перед глазами «этонетвоипроблемы», но Мико не могла поверить в эти слова. Эмоции за много лет всё-таки одержали победу на Яэ.       — Вы адекватные вообще блять? И вы считаете это нормальным? Нормальным, я спрашиваю? — Мико сорвалась на крик. Ее лицо исказило злость и немую потерянность. — Да вы все кучка свиней, и то те поумнее будут! Вы жалкие! Вы все!       Она зло фыркнула. Проехавшись взглядом, полный ненависти и презрения, по каждому, Яэ показала всей аудитории средний палец. Хотелось ухмыльнуться при виде нескольких возмущенных лиц. Возмущенной среди них была Кокоми. Теперь она вызывала неприязнь пуще прежнего.       — Идите все нахуй! Чтоб вы подавились! — напоследок крикнула Мико, слегка хриплым голосом.       После чего направилась к выходу. Схватив перед этим Эи за руку. Та шокировано охнула, но сопротивляться не стала. Мико чувствовала себя настолько противоречиво, насколько это вообще возможно. Будто два человека спорили друг с другом, и в один момент кто-то из них выиграл, оставляя другого в унижении. Мико чувствовала себя грязно. Но так хорошо. Сдерживая в ладони руку однокурсницы, Яэ даже почувствовала себя посвободнее и позволила себе незаметно улыбнуться. У нее могут быть проблемы. Мама снова будет беситься. Похуй. Она выиграла эту войну с самим собой.       — Мико, — вдруг позвала Райден, чем вывела девушку из собственных мыслей.       Та остановилась и вопросительным взглядом посмотрела на Эи, изогнув одну бровь. Яэ до сих пор держала ее руку, что уже смущало, поэтому поспешила отпустить ее, кашлянув.       — Они… ведь были твоими друзьями… верно? — продолжила она, не смея поднимать на Мико взгляд. Та же внимательно ее слушала и хотела было сказать, чтобы не тянула, но сдержалась. — Знаешь… они сказали… что ты дружишь со мной, потому что кто-то… кто-то платит тебе, — заикаясь и путаясь в своих мыслях, внезапно заявила она.       Яэ смотрела на нее и не смела шелохнуться. Но и слова выдавить из себя не могла. Она просто пялилась и молчала, как рыба.       — Скажи, что это не так, — Райден закусила нижнюю губу, да так сильно, будто хотела ее прокусить.       Мико молчала. Жизнь решила сыграть с Мико в плохую шутку. Очень плохую. И в этот момент Эи заставила себя взглянуть Яэ в глаза. Ее взгляд был стеклянным, потерянным, убитым, словно перед Мико и вправду стояла кукла. Взгляд Яэ дрогнул. Она поняла, что и вправду влипла.       — Нет, Эи, — тихо произнесла Мико и отвела взгляд в сторону. Теперь она не могла спокойно смотреть Райден в глаза. Эта ложь больно давила ей на сердце, чувства. — Я… я не дружу с тобой ради денег.       Лицо Райден стало выглядеть менее напряженно. Возможно, это все воображение Мико, и на самом деле Эи либо до сих пор напряжена, либо с самого начала не выглядела, как натянутая струнка. Внезапно телефон, находящийся в кармане платья, завибирировал, и Яэ на автомате поспешила посмотреть, что за уведомление.

+600 Только попробуй навредить Эи.

      Мико сглотнула, пожирая взглядом эти буквы. Макото будто следит за ними, хотя Яэ точно знала, что это не так, ведь она в это время должна быть на работе. Вина беспощадно царапала ее за душу, но зато есть деньги. Яэ едва чуть не забыла, для чего она тусит с Эи.       — Что там? — заметив резкую смену настроения, поинтересовалась Райден. Точнее, Мико казалось, что ей и взаправду было интересно.       Жизнь решила сыграть с Мико в плохую шутку.       — Да так, — пожала плечами Яэ, быстро стараясь придумать максимально правдоподобную ложь, — Кокоми ругается. Душнилка, что с нее взять, ха-ха, — и усмехнулась, стараясь вести себя как можно естественней и спрятав телефон обратно в карман.       Эи понимающе промычала, слегка кивнув. И Мико готова поблагодарить всех на этой планете за то, что Райден не лезет не в свои дела. Она ни за что и никогда не должна узнать, что «я не дружу с тобой ради денег» оказалось всего лишь наглой ложью.       — Не хочется как-то сидеть с теми придурками, которые прицепились к тебе, — отозвалась Мико, потерев затылок и оперевшись об стену. Затем она взглянула на Эи, надеясь на то, что она поняла намек, но та молча стояла и смотрела на Яэ. — Пошли прогуляем эту несчастное обществознание, все равно никто не удивится нашему отсутствию.       Мико хотела было сказать «все равно никто не удивится моему отсутствию, а твою пропажу никто не заметит», но быстро среагировала, ведь если она скажет такое Эи, Макото точно вышибет ей мозги. И сейчас Мико наблюадала за тем, как Райден мнется и сомневается. А потом в один момент ее выражение лица стало каким-то по спокойнее, и ее взгляд переместился с пола на Яэ.       — Прогуляем, — кивнула Райден.       Мико улыбнулась. Однако ее улыбка быстро спала, как только девушка осознала то, что без какого-либо отвращения позвала ее прогулять обществознание. Без отвращения. Не подумав. И это слегка даже пугало Яэ.       Но это стало чем-то незначительным, когда девушки спускались по лестнице и оглядывались, чтобы убедиться, ходят ли рядом преподаватели. Горизонт был чист, и они прошли вниз по лестнице.       — Ну, валим спокойно, получается — произнесла Яэ и, махнув рукой Эи, направилась к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.