ID работы: 12512924

Путь Бога луны🌙✨🗡🏮

Джен
R
Завершён
5
Apical_Throne44 соавтор
Размер:
677 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Легендарная пилюля

Настройки текста
Примечания:
В 11 божественных лет Цукиёми узнал о Божественной укрепляющей пилюле. И захотел создать её. Но для этого ему нужно было найти рецепт. Сначала он хотел сделать её и подарить Доулинг, чтобы помочь ей с вознесением. Но она сделала это своими силами. В 17 божественных лет, Бог луны вернул артефакт, с которым появился. Чтобы защитить гармонию между своими детьми, Идзанаги запечатал темную сторону (Цукуёми) в мече, отделив от сына, и забрал меч с собой. Он надеялся, что Аматэрасу проследит за тем, чтобы Цукиёми никогда не узнал своего истинного предназначения. Однако жилка исследователя в Боге луны бурлила слишком сильно. И в поисках ответов и рецепта, его замечает Идзанами, приглашая в гости. Она вернула меч и заключила с ками луны сделку. Ей удалось отыскать в мире мёртвых то, что Бог луны искал в мире живых. А также поведать юному ками его истинную судьбу. Попав в руки «хозяина», меч начал поглощать духовную энергию. Чтобы ослабить печать и воссоединить две половинки одного целого. А потом вернул отобранное в десятикратном размере. Печать всё-таки сыграла свою роль. У Цукуёми нет божественного тела, поэтому раны на нём заживают дольше. Но также он не имеет никакой ауры, из-за чего может скрываться от жителей 3 миров, будто его не существует. Единственный способ снять печать с меча — Бог луны должен стать полноценным Владыкой демонов. Но что если есть иной выход?..

🌘🌘🌘

Теперь когда в мире демонов появилась правящая ветвь, что заменит Бога луны, пока он не займёт трон официально, жизнь наладилась. Дособирав ингредиенты из рецепта, Цукиёми остался в своём храме в Тагахамаре, закрылся и начал готовить легендарное лекарство. 6 месяцев прошло в Тагахамаре. А в мире людей примерно 15 лет. Не очень много, но и не сказать, что мало. Особенно для бессмертных. Перед отбытием на родину и началом изготовления, Цукиёми предупредил Доулинг и Вэньхуа, что скорее всего они долго не увидятся. И рассказал, что попробует изготовить ту самую легендарную пилюлю. Вэньхуа очень воодушевился и пожелал «мастеру» удачи. Доулинг тоже пожелала удачи. — Спасибо, думаю, моей удачи должно хватить. И мне удастся изготовить эту пилюлю. Ну, не скучайте. Как закончу сразу к вам! Доулинг знала, что если Цукиёми за что-то возьмётся, то обязательно сделает. Чего бы ему это не стоило. В её памяти всё ещё были свежи события его поиска рецепта магического артефакта. Флейта из синего и жёлтого нефрита получилась просто прекрасной. 15 лет прошло. Она не думала, что это настолько затянется. Благодаря своему божественному происхождению Цукиёми всё делал быстрее, чем обычные алхимики и создатели пилюль. И при чем в большом количестве. К ней и Вэньхуа за это время 3 раза заглядывал Сусаноо. И даже 4 божественных зверя тоже «заходили». — Как он, Сусаноо? — Ну, врата его храма всё ещё закрыты. Значит, он пока что не закончил. Все в нашем пантеоне заинтересовались в том, что мой на этот хочет сделать? Его флейта уже сделала фурор среди богов. Я даже к Аматсу заходил и спрашивал удастся ли моему брату совершить невозможное? Он сказал, что мой брат и так постоянно совершает невозможное. Его судьба постоянно меняется. И всё не может найти точной трактовки. — Но это же хорошо? Он всегда говорил, что хоть и верит в судьбу, но хочет идти своим путем. И самостоятельно строить своё будущее. — Да, в этом весь он. Даже не могу представить моего брата без его природного любопытства. Через 15 лет, по меркам людей, нам с ним уже исполнится 18 лет. А нашей сестре наконец стукнет 20 лет, она станет совершеннолетней. — Ну да, я помню, Цукиёми мне уже рассказывал… ещё столько ждать. Хотя учитывая, что после того, как он вернул меня на родину и до нашей новой встречи прошло больше 100 лет, по меркам людей, это не было так заметно, как сейчас. — Да ты просто наверное привыкла, что он частенько заглядывает. А тут исчез на 15 лет. Это непривычно. — Ну… есть такое, — сказала Доулинг с тенью улыбки. Снег сошёл, наступила весна. И тогда же из своего «уединения» вышел Цукиёми. На поясе висел бархатистый голубой мешочек с золотыми узорами. Он был довольно увесистым. — Ээх, наконец-то закончил! Это заняло больше времени, чем я думал. Но у меня получилось! Ха! А тот зазнайка считал, что нет. — И зачем они тебе? Эти пилюли? — лениво поинтересовался Цукуёми. — Сначала я планировал использовать их, чтобы помочь Доулинг с вознесением. Но запоздал, а она сделала это самостоятельно. А теперь… Бог луны остановился и задумался. Цукуёми изогнул бровь. — Ну, рано или поздно ответ придёт. А пока я схожу ополоснусь и сразу же в Вандоу. Меня там наверное заждались? — Если не знаешь, как их теперь использовать, то так и скажи, — фыркнул Цукуёми. А Цукиёми вторил ему. Но когда ками луны освежился и переоделся в те же белые одежды с серебряными украшениями и голубыми узорами, а затем вышел из своего храма, то его тут же окружила заинтригованная толпа богов. Где-то на окраине этой толпы даже Бог грома затесался. Через толпу прорвался Бог ветра, постоянно извиняясь. — Пошли, братец, я тебе помогу, — сказал Сусаноо, добравшись до ками луны. Они тут же на месте переместились из Тагахамары в мир смертных. — Фууух, вырвались! Какая муха их всех укусила? — Вся Тагахамара прознала, что ты закрылся для создания чего-то «нового и интересного». И все ждали, когда ты закончишь, — пояснил Бог ветра. — А им в голову не приходило, что у меня могло и не получиться? — цокнул языком Цукиёми. — Странно слышать это от тебя, братец, — усмехнулся Бог ветра. — Ну да, есть немного. — Так у тебя получилось? — Да. 8 штук. Только я не знаю, как их теперь использовать? — Рано или поздно ты поймёшь. Я верю в это. Но ты можешь у Аматсу спросить. — Ну, так же не интересно… Ладно, разберусь. Полетишь со мной в Вандоу? Давно мы вместе там не были, скажи же? — Твоя правда. Я с тобой хоть на край света, братец! Водяной дракон и ветряная змея полетели через море в соседнее государство.

🌘🌘🌘

Прибыли братья уже после заката. Цукиёми зажёг свой фонарь. Все уже легли спать. Только стража на стенах цитадели не спала. Они не могли заметить двух юношей. Бог ветра и Бог луны перелетели стену и решили прогуляться по Императорскому двору. — Тебе не кажется, что тут слишком тихо? — спросил Бог ветра. — Да, согласен. Ночью может звуков не так много как днём, но своя симфония всё же присутствует. А сейчас… за мной. Цукиёми задул божественный огонь в своём фонаре и убрал его в карманное измерение. Два ками кивнули друг другу и забрались на крышу. — Я даже божественной ауры Доулинг и Вэньхуа не чувствую. — Может они в здешнем пантеоне? — спросил Сусаноо. — Одновременно? Обычно если кому-то из них нужно «подняться», один из них остаётся во дворце. Для чего им вместе отлучаться из цитадели? Нависло молчание. Два ками решили проверить всё ли в порядке? Но вся нынешняя Императорская семья была в порядке. Выйдя в коридор, братья не стали расслабляться. — Брат, посторожи покои правящей пары. — А ты куда? — спросил Сусаноо. — Хочу кое-что проверить. — Будь осторожен. — Конечно. Я постараюсь по скорее вернуться, смотри не усни. Ночь предстоит неспокойной. — Как скажешь, — сказал Сусаноо и случайно зевнул, — братец… ой. Извини! Цукиёми только фыркнул от смеха и ушёл.

🌘🌘🌘

Цукиёми проверил весь дворец, но пока что его теория не подтвердилась. — И их здесь тоже нет. Странно… куда же они в 8 делись? — Может всё же поищешь подсказки в комнатах, вместо того, чтобы по крышам скакать? — спросил Цукуёми. Цукиёми не ответил. — Это вторжение в личное пространство! — Если ради благой цели — то можно! Она тебе ещё спасибо скажет! Цукиёми даже задохнулся от возмущения. — Да ну тебя! — Ну, если тебе страшно, давай я? — Ты что? А если Сусаноо узнает?! Сам же говорил, что никаких исключений того, что кто-то должен узнать! — Говорил! Однако она всё же узнала! Аматсу тоже скорее всего в курсе, просто тактично умалчивает об этом. Что такого будет, если и Сусаноо узнает? Тут Бог луны почувствовал знакомый запах пилюль. И отправился по этому следу. На земле валялся пустой флакон. — Кто-то явно проводил эксперименты с пилюлями. Да только навыков маловато. — Зато какой результат! Даже самые сильные демоны внутреннего кольца не смогли устоять! Цукиёми поднялся, но поворачиваться не собирался. — Считаете, меня — легендарного алхимика и лекаря, сразит такая дрянь? — Конечно же нет. Да только не ты был нашей целью… кажется, Лунный даос в этот раз прибыл в компании заклинателя меча?.. Я не сомневаюсь в его силе, но он же явно алхимией не увлекается, верно? — Если с моим братом что-то случится, я от вас и мокрого места не оставлю! Но когда Цукиёми обернулся, то никого уже не было. Бог луны поспешил вернуться к брату. Однако там валялся такой же флакон. — Это же не взаправду, верно? Как? Брат самый лучший воин! — А ты уверен, что он просто не отошёл куда-то? — Шутишь что ли? Мы же договорились, что пока я отправлюсь на проверку, он проследит за порядком около покоев правящей пары. Брат всегда держал слово. Всегда… — Но ты не можешь уйти! Цитадель защищена от простых врагов, но не от наёмных убийц или божеств. Пока Доулинг или Вэньхуа не вернутся, очень опасно оставлять это место без защиты. — Но брат…! Бог луны вдруг услышал знакомые шаги. И обернулся. Доулинг и Вэньхуа выглядели обеспокоенными. Остановившись, они поклонились. — Оставим формальности. Что заставило вас вместе покинуть цитадель? — Мы никуда из цитадели не выходили. Скорее всего из-за того, что мы спустились в гробницу, вы не почувствовали нашей ауры. Но как только мы вышли, то почувствовали враждебную ауру и прибежали проверить. И тут же вас заметили, — пояснил Вэньхуа. — Понятно. Раз вы тут, то я тут же отправлюсь в путь. — Вы уже уходите? — удивились Доулинг и Вэньхуа. — В отличии от меня у моего брата нет иммунитета к алхимическим препаратам. Пока я отправился на проверку, его захватили. Брат много раз спасал меня и поддерживал. Теперь пришла моя очередь спасти его. — Что?! Кто-то схватил Сусаноо-сана?! — поразились Доулинг и Вэньхуа. Нависло молчание. Цукиёми решил не откладывать дело в долгий ящик и отправиться в путь. Он взмахнул рукой в длинном белом рукаве, как крылом. Из рукава вылетел, вильнув хвостом — Кииоши, медленно увеличиваясь на глазах. Цукиёми вскочил на водяного дракона и улетел. — Старшая сестрица, может нам следовало пойти за мастером? — спросил Вэньхуа. — Увы, мы с тобой единственные можем защитить цитадель. Он не мог отправиться на помощь своему брату, пока мы не вернулись. К тому же, это дело касается только мастера.

🌘🌘🌘

— Ты чувствуешь его? — Да, но след не очень сильный. Мы скоро прилетим. — Хорошо. Кииоши привёз Бога луны к «заповеднику нечисти». — Они там? — Судя запаху — да. — Тогда отправляемся. Водяной дракон кивнул и продолжил путь. Они уже пересекли внешнее кольцо. И начали углубляться во внутреннее. — Скоро мы доберёмся до центрального. Как они смогли так далеко зайти? — Хороший вопрос. — Ладно, спускайся, пойдём пешком. Кииоши спустился. И когда Цукиёми слез с него, дракон вернул облик белого кролика с четками на шее. — Ты уверен, что тебе не нужна моя помощь? — спросил Цукуёми. — Сам справлюсь. Но спасибо, что предложил помощь. — Хм, просто если бы я не предложил, ты бы посчитал меня бесчувственным сухарём. — Возможно ты и прав. Цукуёми только фыркнул. Вокруг них уже начала сгущаться демоническая аура. Однако жители этого леса не спешили нападать. А лишь наблюдали. Чтобы осветить себе дорогу, Бог луны достал свой фонарик и зажёг его. Стало немного легче. И демоническая аура стала расступаться. — Сюда, — сказал кролик. Они повернули и пошли по вытоптанной кем-то тропинке. Когда впереди послышались голоса, ками и его духовный зверь замедлились. Кииоши вернулся в духовный мир юноши. Цукиёми затушил божественный огонь и убрал фонарик, вытащив пару облачных вееров. Он забрался на дерево и спрятался среди листвы, выясняя обстановку. Сусаноо сидел, сложив ноги, как во время медитации. А руки связаны за спиной. Но видимо он был в порядке. Трое из знакомой шестёрки — самый старший принц, 3 принц и 2 принцесса, караулили пленника. А остальные трое видимо также сидели в засаде. Благо они расположились около озера. От него пахло такой знакомой для ками божественной водой. — Откуда в лесу, который населяют остатки жителей 3 мира, озеро с божественной водой? Но ладно, это не так важно. Зато я знаю, как отвлечь их всех 6 от моего брата. Цукиёми раскрыл облачные веера и облил тех, кто находился в карауле. — Что? Он уже здесь? Почему мы не заметили? — удивился 3 принц. — А я говорила: не надо около водоёма останавливаться! Нет, вы меня не послушали! А теперь моя лучшая одежда из дорогих шелков испорчена! — Следите в оба, он где-то рядом. — Да… я совсем близко. Впрочем, жители 3 мира, которые любят этот запах больше и любят полакомиться теми, от кого пахнет этой водой, ещё ближе, — подумал Цукиёми и сменил веера на свою нефритовую флейту. Услышав знакомую мелодию флейты, Сусаноо раскрыл глаза и начал искать источник. — Ничего себе, как он быстро меня отыскал! А в детстве, когда играли в прятки, он очень долго не мог меня найти. Научился всё же. Впрочем, столько лет уже прошло. Он вырос и стал сильнее, умнее. Вокруг поляны начала сгущаться демоническая аура. Первыми из подлеска выскочили огненные волки. Но на Бога ветра они не нападали из-за его сильной ауры магистра среднего уровня. В этих землях (в Китае), жители 3 миров таких сильных существ не встречали. Поэтому испытывали трепет перед их силой. К тому же от Сусаноо нисколько не пахло божественной водой. Только препаратом, которым его оглушили. Пока враги, все 6, отвлеклись на разборки с жителями леса, Цукиёми отправил на выручку своего брата — Кииоши. Чтобы было удобнее, кролик принял третью форму — человеческую. 11-летнего мальчика с кроличьими ушами и хвостиком. — Не шевелись, иначе они заметят. — Кииоши, это ты что ли? И когда ты успел научиться принимать облик моего брата? — шепотом спросил Бог ветра. — Его сила растёт, и мои возможности тоже расширяются. А ещё мне просто до этого момента не было нужды принимать этот облик. Пошли, пока они не заметили. Сусаноо только кивнул. Он поднялся, но даже шага сделать не успел, как перед ним в землю воткнулась стрела. Бог ветра завёл Кииоши себе за спину и достал свой клинок. — Всё таки заметили. Возвращайся к моему брату! — Он уже здесь… — Это представление было смелым, но одновременно и глупым с вашей стороны. Все посмотрели наверх, на кроны деревьев. Окружённый духами и призрачными огоньками, на вершине кроны дерева, на котором до этого прятался, стоял Бог луны. Его освещал серебряный свет четверти луны и звёзды. — Явился, не запылился. — В прошлый раз вам видимо было мало? Могу повторить снова. Только в этот раз, я постараюсь закончить начатое. Кииоши! Кииоши подскочил и принял облик водяного дракона. Он спустил ками луны на землю, а потом остался позади своего хозяина. — Ну давай, покажи, чего ты стоишь? — Запомни свои слова. Не вини меня, если вдруг погибнешь. Впрочем, я всё равно не стану чувствовать вину за сделанное. Сусаноо стало как-то не по себе от слов брата. Но он чувствовал, что нужно просто довериться и делать своё дело. Поэтому встав рядом с братом, Сусаноо призвал и своего духовного зверя. — Хочу посмотреть, чему ты научился во время своего путешествия? Неужели ты стал воином? — Порой нужно становиться воином, чтобы защитить то, что тебе дорого. Ты уже много раз помогал мне и спасал. Теперь мне пора вернуть тебе должок. — Хорошо. Давай покажем им, нашу слаженную работу в действии! — Абсолютно согласен, брат! Две стороны ринулись в бой. Струи воды и острые ветряные клинки, стрелы, мечи, божественные способности… всё это перемешалось. Изредка поглядывая на брата, Сусаноо был больше рад, чем удивлён. Раньше, ему нужно было каждый раз спускаться вместе с Богом луны, чтобы защищать его. Так приказал Первый Владыка. Столько лет прошло… Сусаноо даже не заметил, как его брат вырос. Когда Цукиёми отправился один в долгое путешествие по 2 миру, Сусаноо с одной стороны не смог присоединиться из-за дел в пантеоне. С другой стороны, даже если бы этих дел не было, он бы не пошёл. Ведь понимал: его брату нужно научиться постоять за себя и за то, что дорого ему. В любом случае, между ними всегда была крепкая связь. И Цукиёми не нужно звать брата дважды, что тот пришёл и помог. Сейчас же, смотря на брата Бог ветра видел в нём неплохие задатки воина. Хотя в принципе, в его брате многое изменилось. Даже та же аура. — Кииоши сказал, что мой брат становится сильнее с каждым годом. Значит ли это, что когда-нибудь наступит зенит его силы? Но после зенита всегда есть «закат». И снова зенит. Как светила сменяют друг друга, так и сила может медленно расти и снова уменьшаться, и так по кругу. Насколько силён станет Цукиёми во время своего «зенита»? — Брат, не отвлекайся! — Я просто ненадолго задумался, за меня не беспокойся! Всё… Сусаноо не успел договорить. Его 6 чувство затрубило опасность. Бог ветра успел заметить черный блеск, подобно молнии, проскочивший мимо него. Меч с черным лезвием отбил стрелу, летящую прямо в шею ками ветра. Затем оружие развернулось и срубило ветку, на которой пряталась 1 принцесса. Та упала и приземлилась в терновник. Меч вернулся бумерангом ко своему хозяину… Цукуёми. Он сам даже бровью не повёл и продолжил драться с 3 принцами одновременно. Шаг — вода из озера стала хлыстом, который на конце превратился в лёд. Другой шаг — этот хлыст ударил, оставив глубокий след в земле, потому что 3 принца успели отскочить. Третий шаг — другая струя воды, которую создал Цукуёми, напав сзади, связала трёх принцев, как змея. Вода превратилась в лёд. Четвёртый шаг — 3 принца повисли верх тормашками. И как бы они не старались — лёд был создан магистром среднего уровня, потому был очень крепким. Один взмах рукой — меч сбил с дерева и 3 принцессу тоже. Но та смогла мягко приземлиться на ноги. Второй взмах рукой — в эту принцессу прилетели ледяные осколки и приковали её за края одежды к дереву. Третий взмах рукой — меч быстро нарисовал на земле вокруг 2 принцессы печать, что не давала сдвинуться. И так как печать была нарисована магистром, девушка не смогла бы её сломать. Эту принцессу Цукуёми оставил на брата. Впрочем, Сусаноо ловко увернулся, отдал Кику один конец божественной верёвки. Змея быстро, как ветерок, опутала девушку. Руки были крепко привязаны к телу. Двух других принцесс, Сусаноо тоже повязал и усадил рядом со 2. Чёрный меч вернулся к Цукуёми. — Я смотрю, ты многому научился во время путешествия. — Давай обсудим это, по дороге обратно в цитадель? — Жду не дождусь. Жители леса снова скрылись в тенях. Делая всё тихо и еле заметно, 1 принцесса с трудом достала мешочек с оставшимися пилюлями и передала 2 принцессе. Той уже удалось слегка ослабить путы. Кое-как приподнявшись на ногах, она сделала два шага и бросила этот мешочек в двух ками. — Думаю, пора возвращаться, — сказал Сусаноо. — Я тоже так думаю… Заметив краем глаза движение и бросок, Цукуёми прикрыл брата собой и взял удар на себя. Из-за внезапности, бросок получился довольно сильным. Цукуёми отбросило в озеро. — Брат! — Ауч! — ойкнули три принца, ведь их больше не держали над землёй. Хотя лёд, сковывающий их никуда не исчез. 1 принц тут же начал освобождение. У него имелся огненный элемент стихии, поэтому он начал растапливать лёд. Бомбочки, что были сделаны явно из ядовитых растений и других «убивающих» ингредиентов, начали действовать. На данный момент, у Цукуёми не было божественного тела. И ему было ещё больнее. Он воспользовался божественной водой вокруг него, чтобы снизить боль. Но она осталась. Тело начало наливаться свинцом. — Чёрт, если бы я знал, что такое произойдет, прихватил бы усовершенствованные укрепляющие пилюли… стоп! У меня же с собой есть Божественные укрепляющие пилюли! Они должны помочь. Цукуёми нарыл тот самый мешочек. Достал пилюлю и проглотил вместе с водой из озера. Эффект от ядовитых бомбочек был уничтожен силой легендарной пилюли. Даже все раны залечились. А также был восстановлены те силы (духовные и физические), которые Цукуёми потратил во время боя. — Пока я здесь купаюсь, брат один против шестерых врагов. Он конечно силён, но сам не справится. Теперь, когда я исцелился, то легко помогу… а? Мои силы растут! Что такое? — Это наверное благодаря пилюле! Она не только восстанавливает потраченные силы, но и увеличивает их? — сказал Цукиёми. — И что, это навсегда? — Скорее всего временное улучшение. Но лучше воспользоваться им как следует, пока он действует. — И я даже знаю, как его использовать, — сказал Цукуёми и по демонически ухмыльнулся.

🌘🌘🌘

Сусаноо отчасти переживал за брата, и отчасти был уверен, что тот справится. Сейчас ночь, и Бог луны упал в озеро. К тому же он разбирался в алхимии и имел при себе много лечащих пилюль. Сусаноо успел отскочить от огненного шара. Принцам всё-таки удалось выбраться из плена. — Бросаться алхимическими «ловушками» в того, кто лучше всего разбирается в этом, не лучшая идея, не так ли? — Мы знаем. Это его не поранит, зато задержит. — Я не менее опаснее брата буду. И тут же поднялся сильный ветер. Ни день, ни ночь делали Бога ветра непобедимым, а только буря. И он мог сам её призвать, когда захочет. Ветер с каждой минутой крепчал. Также набежали тучи. — Гроза?! Из ни откуда просто! — удивились принцессы. — Кику! Клык бури! Белоснежная змея выросла в размерах и стала плотным потоком сильного ветра. Его не остановить, не отразить. Только увернуться. Но и это вряд ли сработает. От огненных шаров Кику уворачивалась. Первым подлетел в воздух 3 принц. Благо упал на деревья. Но он не скоро очнётся. Кику вернулась в прежнюю форму и снова встала за спиной Бога ветра. Прежде чем Сусаноо нанёс новый удар, все почувствовали как воздух накалился. Вода в озере забурлила. И из её недр в небо вылетел дракон с тёмно-синей чешуёй. Бог ветра сразу узнал эту ауру. — Брат?! — Откуда взялся этот дракон?! Дракон извернулся и ударил по облакам хвостом. Сусаноо взмахнул рукой и создал над собой барьер от дождя. А остальные намокли до нитки. В такую погоду огненными шарами не покидаешься. 1 принц стер с лица капли дождя и бросился на Сусаноо с мечом. А с другой стороны на ками бросился 2 принц. Эх, зря они забыли про дракона. Тот дёрнул когтем, и 2 принца сбила водяная струя, отбросив в терновник и там заковав льдом. И так как у него не было элемента огня, он застрял в колючках надолго. Мало кто заметил, что становилось всё холоднее и холоднее. Сусаноо это заметил по облачку воздуха, которым он выдохнул. — Чего так холодно стало-то? — простучала зубами 3 принцесса. — Холодно?.. Только её здесь не хватало! — сказала 2 принцесса. Дождь сменился снегом, а затем градом. 1 принц увернулся в сторону. На том месте, где он был, земля покрылась инеем. Над поляной замер ледяной дракон длиной в 30 метров! Доулинг держала в руке меч Инь. А в другой руке веер с иероглифом «вьюги». Она мельком осмотрела поле брани. Увидев, что с Сусаноо всё в порядке, она вздохнула про себя. Но вот Цукиёми (или Цукуёми) она найти не могла, пока не подняла голову. Перед ней и её духовным зверем в воздухе парил дракон с темно-синей чешуёй. Доулинг узнала его только по ауре. — Но как у него получилось?! Разве не Кииоши может принимать облик водяного дракона и кролика? Как Цукиёми удалось преобразиться? Но девушка решила отбросить эти вопросы на потом. Из 6, только 1 принц остался дееспособен. И так как у него был элемент огня, он был серьёзным противником для Доулинг и Бога луны. — Сусаноо! Оставь его нам! Передохни пока! — сказала Доулинг. — Хорошо! Сусаноо ловко спрятался под барьером и деревом. Доулинг посмотрела на дракона перед ней и только кивнула. Она не ожидала, что тот кивнёт в ответ. — Интересно, что они задумали? — подумал Сусаноо. Цукуёми в облике дракона снова ударил по облакам. Айсу (ледяной дракон Доулинг) подбросил её хвостом поближе к небу. Та взмахнула мечом Инь, прорезая воздух. А поймал её уже Цукуёми. Град сменился на ледяные осколки. 1 принц покрыл себя огненным барьером. Цукуёми ощерился и взмахнул лапой. Огненный барьер, с 1 принцем под ним, накрыла волна из озера. А Айсу эту волну заморозил. Убедившись, что 1 принц не скоро выберется, два дракона закончили ледяной дождь. Небо прочистилось. Через час встанет солнце. Айсу приземлился за барьером, показывая, что не позволит пленнику сбежать. Цукуёми тоже приземлился, аккуратно спустил Доулинг и наконец смог снять с себя этот энергозатратный облик. Цукуёми тут же упал на землю, потому что сил стоять у него не хватало. — Ты в порядке? — перепугалась за него Доулинг. — Отчасти да. Просто это отняло много сил. С рассветом я поменяюсь с ним местами.

🌘🌘🌘

Час прошёл незаметно. Сусаноо и Доулинг связали всех 6 вместе и также обездвижили, ударив по слабым точкам. Айсу вернулся в духовный мир. Когда небо стало светлеть, и до поляны дотянулись солнечные лучи, внешний вид Бога луны тоже начал медленно меняться. Сусаноо было удивительно это видеть. А Доулинг лишь приподняла юношу за плечи. Белые волосы снова стали черными. А угольно-черный наряд — белоснежным. Цукиёми устало приоткрыл свои пепельно-золотые глаза. А затем медленно достал бархатистый мешочек. — Давай помогу? — спросила Доулинг, и не дожидаясь ответа, помогла развязать тесёмки. — Спасибо. Брат, не наберёшь воды? — Из озера? — удивился Сусаноо. — Ничего страшного. — Ну ладно. Бог ветра забрал флягу и пошёл к озеру. — Вода в этом озере божественная. Так мне Сирин рассказал, — шепотом рассказал Бог луны. — Понятно. Ты не хотел, чтобы те 6 узнали? — также шепотом спросила Доулинг. — Да. Божественная вода улучшает пилюли, при их готовке. — Так вот почему они у тебя намного лучше, чем у простых алхимиков? — удивилась Доулинг. — Ну, это один из секретных ингредиентов. А про остальные я не скажу, иначе они перестанут быть секретными, — с привычной ухмылкой, хоть слегка усталой, ответил Цукиёми. Сусаноо вернулся с флягой и помог запить лекарство. После этого, Богу луны стало намного лучше. Через 6 минут, он ловко вскочил на ноги и был свеж, как огурчик. — Ну, что давайте возвращаться? А то я уже проголодался. — Я тоже кстати, — согласился с братом Сусаноо. — Хорошо. Но что с ними будем делать? Братья и Хранительница посмотрели на пленников. — У меня есть идея, — сказал Цукиёми.

🌘🌘🌘

Доулинг и Вэньхуа удивлённо смотрели на легендарные пилюли. — Это точно они? — Да. Спустя столько лет, и по меркам людей, и по меркам богов, я наконец нашёл легендарный рецепт Божественных укрепляющих пилюль. Сначала я хотел использовать их, чтобы помочь Доулинг вознестись. Но ей это удалось самой. Доулинг смутилась. — А теперь? — спросил Вэньхуа. — Эти пилюли восстанавливают количество потраченной духовной и физической силы. И первую временно усиливают. А также моментально очищают тело от ядов. — Так вот как ты смог принять облик дракона? — спросил Сусаноо. — Да. А когда я второй раз её принял, её хватило на восстановление потраченных сил. — А если его человек примет? — спросил Вэньхуа. Все с любопытством посмотрели на Бога луны. — Хороший вопрос. Но думаю у них появится шанс вознестись. Хотя думаю это зависит не от количества духовной энергии, а от поступков человека. Однако… я бы не рисковал давать эти пилюли человеку. Вряд ли они переживут резкий скачок духовной силы. — Если про эти пилюли узнают жители 3 миров, тебе не будет покоя, — сказала Доулинг. — Знаю. Ещё в своём храме, я переписал рецепт, зашифровав его. Запомнил оригинальный текст и уничтожил свиток с рецептом. Теперь, если что я утащу этот рецепт с собой в забвение. Вас же прошу не рассказывать про существование этих пилюль. — Конечно! — сказали хором Сусаноо, Доулинг и Вэньхуа, который вернул мешочек ками луны. Цукиёми только кивнул и спрятал мешочек в своё карманное измерение.

🌘🌘🌘

Богам Тагахамары так и не удалось узнать: смог ли Цукиёми создать те пилюли? — Мой брат наконец вышел? 6 месяцев прошло, по меркам богов. И куда же он делся? — Его забрал Бог ветра. Видимо они переместились в мир смертных. — Что мой брат на этот раз создал? — Боги поговаривают, что Бог луны пытался сделать какие-то легендарные пилюли. Но вот удалось ему или нет, никто не смог узнать. — Легендарные пилюли? Если они такие легендарные, значит эффект их применения очень велик, не так ли? — Увы, про эффекты этих пилюль, этому слуге, как и прочим богам, неизвестно. Только Бог луны знает. И может Бог ветра тоже. Нависло молчание. — Госпожа, может этот слуга попросит слуг в храме луны передать их хозяину, по его возвращению в пантеон, чтобы он заглянул к вам? — Не стоит. Иначе он подумает, что я за ним слежу. Узнать силу этих пилюль можно и другим, менее открытым способом. Рано или поздно брату придётся их применить. Тогда и посмотрим… Боги Тагахамары уже заинтересованы попробовать эти пилюли. А что будет, если о существовании этих пилюль узнает 2 и 3 мир? Кому это лекарство достанется? Или начнётся охота за <b>уничтоженным рецептом?</b>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.