ID работы: 12512924

Путь Бога луны🌙✨🗡🏮

Джен
R
Завершён
5
Apical_Throne44 соавтор
Размер:
677 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Продуманное отмщение...

Настройки текста
Примечания:
Злополучная 6 старших братьев и сестер Вэньхуа уже не первый раз получала отворот-поворот от мастера своего младшенького братца. Сначала от меча, потом от действия легендарной пилюли. Также они получили нагоняя (при чем довольно жесткого) от Наставницы, от Доулинг. Но в отличии от Бога луны, она отпинала «учеников» только один раз, когда ей срочно нужно было отправиться на юг Японии, а эти 6 её пытались задержать. И получив достаточно шишек, они решили подумать, прежде чем идти в лобовую на эту неразлучную парочку. Основательно и хорошенько так подумать! — Наставница правду говорила: Лунный даос приходит и уходит в Вандоу, когда ему угодно, как волна в море. Мы прекрасно знаем весь Китай, все тропинки и все пейзажи. Но Япония это другое дело. И только Лунный даос там прекрасно ориентируется, — рассуждал самый старший принц. — Ты что забыл, что говорили про Наставницу? С тех пор, как она маленькой девочкой побывала в Японии, то вернувшись — кардинально изменилась. К тому же, разве когда мы её вызвали, она потом не отправилась на юг Японии? — спросила 2 по старшинству принцесса. — Ну да, точно. Наставница наверное, тоже знает окрестности? Мы тоже там как-то были. Когда погнались за тем, кто разворошил демонов в «заповеднике», забыл? — спросил 3 по старшинству принц, откинувшись на стуле. — Не забывайте, что Лунный даос прославился лучшими навыками в медицине и алхимии. И он владеет элементом воды! — напомнил открытие с цветами 2 по старшинству принц. — Он и льдом неплохо так владеет, — сказала 3 по старшинству принцесса, потерев занывшее плечо. — У него явно иммунитет к ядам. Что неудивительно. Он скорее всего сам их способен делать. Но вспомните, как после попадания мешочка с ядовитыми бомбочками, он вынырнул в облике большого дракона! — сказала 1 по старшинству принцесса. Нависло молчание. — Лунный даос полон сюрпризов. Слышал, про таких говорят «Любимчики Небес»? Не удивлюсь, если он такой, — криво усмехнулся 3 по старшинству принц. — Судя по небольшим стычкам, наблюдениям и открытиям, можно сделать вывод, что в его арсенал входят: сильные заклинания водного элемента и элемента тьмы, разные препараты, «ловушки», бомбочки, меч… — Я видела у него тогда, возле клумбы, ещё 2 веера, висящие на поясе, — напомнила 2 по старшинству принцесса. — А вы помните, тогда в лесу… жители заповедника напали на нас, после того, как начала играть флейта? Эта флейта может управлять жителями 3 мира! — сказала 3 по старшинству принцесса. Остальные переглянулись. И у всех 6 хищно блеснули глаза. — Пора обратить его силу, против него самого. И вывести из игры. С Наставницей будет легче справиться, — сказал 1 по старшинству принц с волчьей ухмылкой. — Но она же уже прорвалась до магистра начального уровня! И неё такой большой дракон! — напомнила 2 по старшинству принцесса. — Наставница обрела свою силу льда после отравления ледяным ядом. Скорее всего при встрече с Лунным даосом, она излечилась от 2/3 этого яда. А оставшаяся часть и стала её силой управления льдом и холодом. Этой силы недостаточно, чтобы одолеть огненный яд. А от противостояния двух противоположных стихий мучиться она будет долго. Если вовремя не оказать детоксикацию огненного яда, он может разъесть тело изнутри. Даже богу это не пережить. Все остальные посмотрели на алый пузырек, который достал 1 принц. Огненный яд был сделан из определённых трав и яда определённой змеи. Это очень гремучая смесь. Но на демонов он не действует. Их отрицательная аура может защитить и сама вывести яд из организма, поэтому они не почувствуют его. У богов же таких возможностей нет, потому яд для них очень опасен. Однако этот яд пойдёт в действие потом… когда из «игры» вылетит Лунный даос. Первое, что нужно было 6 — заполучить нефритовую флейту. И они начали продумывать план, как лучше это сделать?

🌙🌙🌙

Оставаясь в небесных чертогах и отвлекаясь только на поручения от «вышки» они продумывали план 15 лет по меркам людей. Но и Цукиёми с Доулинг не сидели сложа руки. Может это время выдалось тихим и спокойным, они не ослабляли бдительности. Доулинг за это время изучила ещё несколько техник своего элемента. А Бог луны укрепил контроль над тенями. После некоторых размышлений, он предложил попробовать объединить атаки. Могут ли они сочетаться? И если да, насколько сильными получатся? Поэтому они также изучили совместные заклинания. Сусаноо, когда увидел, признал: что вода и лед отлично сочетаются! Преобразование воды в лёд, а льда в воду, превратилось в замкнутый круг. Который парочка отработала до мельчайших деталей. Бог ветра наблюдая за этими совместными тренировками не мог не признать, что отношения между его братом и Хранительницей стали ближе и крепче. Его это радовало. Может в следующем году (по меркам богов, а может даже по меркам людей!) ками луны наконец признается в своих чувствах? Как знать, как знать... Это знает только Аматсу. Но не скажет. Чтобы не нарушить будущее. Когда двоим ками пришло время возвращаться на родину, Доулинг пригласила их прилететь на годовщину основания Вандоу. — Будет очень крупный праздник. Если будет возможность — прилетите? — А то как же? — хмыкнул Бог луны. — Почему бы и нет? А то всё путешествия, да путешествия. Так отдохнуть на празднике хочется! — сказал Сусаноо, заложив руки за голову и позёвывая. — Брат, ты так говоришь, будто путешествия для тебя в тягость? Ты же не сражаешься постоянно, — фыркнул Цукиёми. — Не забывай, братец, что каждому из нас своё, — похлопав Бога луны по плечу, мудрым голосом сказал Сусаноо. Хотя эти двое в любом случае дурачились. Доулинг было приятно наблюдать за этим. — Мне нужно пару дел на юге решить, и после этого сразу сюда, помогать с приготовлениями. Когда праздник? — В следующем месяце. — Хах, да я 300 раз успею туда-сюда слетать! — усмехнулся Цукиёми. Двое ками сели на ветряную змею и отправились обратно на родину. Наблюдавшая за ними 6 решила также начать следовать своему плану через месяц…

🌙🌙🌙

Увидев пропуск, стражники-демоны пропустили ками луны. Он прошёл коридор и зашёл в главный зал. — Не ожидала тебя увидеть, — сказала Идзанами, когда юноша сел рядом с ней. — Я хотел попросить об небольшой услуге. Богиня смерти сначала удивилась, но потом улыбнулась. — Я слушаю…

🌙🌙🌙

Месяц прошёл незаметно. Выйдя с южного края, Цукиёми по пути к западу пересёкся с Сусаноо. — Ты готов брат? — спросил Бог ветра. — Это будет очень весёлый праздник… Они отправились в Китай. Когда они прибыли, солнце садилось, и закат затопил небо. Улицы столицы были украшены цветами, флажками и фонариками. Люди выглядели счастливыми. Ками полетали над городом и направились к цитадели. Где, на их удивление, было довольно людно. Но не в плане простых людей: аристократии, чиновников, генералов. А в плане богов. «Гости» удивились появлению двух ками, спустившихся с ветряной змеи прямо на Императорский двор. Однако увидев, что на одном из юношей был белоснежный наряд, тут же поняли, кто это прибыл. Может они до этого не видели Лунного даоса воочию, но наслышаны о нём. Только он носил белоснежные одежды с серебряными узорами и украшениями. — Неужели это Лунный даос? — Где? — Где? — Где?! Небесные чиновники бросились к «живой легенде» и начали его расспрашивать о том, о сем. Отчего ками луны ещё больше опешил и даже не мог и слова сказать. Благо ему на помощь пришёл его брат. — Тихо-тихо, успокойтесь. Вы вашему идолу даже вдохнуть не даёте, не говоря о том, чтобы вставить пару слов, — сказал Сусаноо и вытащил брата из толпы. — Спасибо, брат, — вздохнув, сказал Цукиёми. А затем повернулся к толпе и демонстративно раскрыл один из облачных вееров. — Ну что ж, наконец-то мы воочию встретились, господа небесные чиновники. Честно говоря я не ожидал, что на день основания Вандоу боги тоже соберутся отпраздновать? — Господин Лунный даос, мы собрались здесь из уважения к нашей дражайшей коллеги Ледяной королевы Доулинг, — ответил один из богов литературы и поклонился в знак уважения. — Какое совпадение! Моя дорогая ученица и нас с братом пригласила на сей замечательный праздник. Не так ли, братец? — Точно так! Мы тотчас согласились. Всё-таки если бы не было Вандоу, мы и с ней не смогли познакомиться. Толпа начала понемногу расходиться в стороны и пропускать Хранительницу данного государства. А за ней следовал Вэньхуа. Ученики поклонились своему мастеру, поприветствовав и оказав дань уважения. Остальные боги даже удивились, как покорно себя вела знаменитая в пантеоне «Ледяная королева». Но тут же рассудили, что она просто выказала уважение своему мастеру и покровителю. А так вряд ли её характер лучше обычного. Но они не знали, что Бог луны заметил их взгляды на его «ученицу». — Не стоит, оставим формальности. Лучше начнём отмечать сей замечательный праздник. Интересно узнать, как же боги будут его отмечать? — Мастер, пошлите, я всё покажу, — сказала Доулинг. И все пошли за ней. Ками луны и Хранительница шли впереди всех. — Прости, что забыла сказать тогда, что мои коллеги тоже будут на празднике? Совсем из головы вылетело, — тихо, но так чтобы только юноша рядом услышал её, сказала Доулинг. — Ничего страшного. Зато у нас наконец есть свидетели. И они об этом знают. Я удивлюсь, если они решат сегодня не предпринимать ничего, — также тихо ответил Цукиёми, прикрывая половину лица веером. — Я предупредила Вэньхуа, но всё ещё волнуюсь. Это очень рискованно. — Будем надеяться, что они не осмелятся при наличии свидетелей с нашей стороны показать свою истинную натуру. Они не могут настолько глупыми и отчаянными.

🌙🌙🌙

Небесные чиновники расположились в отдельном павильоне, который был специально приведен в порядок для этого мероприятия. Стоял праздничный шум. Во главе сидели Доулинг, Вэньхуа и та самая, шестёрка. Боги литературы больше говорили с Цукиëми, чем другие. — Если бы он не был ками, а вознёсся, то стал бы Богом литературы. Впрочем, наверное, в его родном пантеоне его можно считать за Бога литературы. Всë-таки в его власти вся библиотека пантеона, — размышляла Доулинг. Но вот внимание женской половины еë пантеона к Богу луны, ей не понравилось и больше раздражало. Впрочем, и сам Цукиëми это внимание не жаловал. Решил не заводить разговоры с девицами. Ему было важно внимание только одной богини… Всем разлили вина. И по-очереди небесные чиновники начали поздравлять защитников Вандоу с основанием государства. Но поздравляли в общем, не ссылаясь на личные заслуги каждого. И всë из-за отталкивающего характера главной Хранительницы Вандоу. Вэньхуа на это только вздохнул. Его «старшая сестра» играла недоступность на публику, но рядом с Богом луны и его братом… она показывала иную сторону. Когда Лунный даос и его брат встали с чашками вина, наступила тишина. Но они сделали очень интересно: озвучили заслуги Доулинг и Вэньхуа, похвалили их за проделанную работу. — Благодаря им столица, Императорская цитадель и вся Вандоу может спать спокойно! — сказал Цукиëми. — Но брат, старшие братья и сестры Вэньхуа, тоже внесли свою лепту. Они тоже готовы рисковать своей жизнью для защиты Вандоу. Поэтому их тоже нужно похвалить за проделанную работу, — сказал Сусаноо. Бог луны ничего не сказал. Промолчал в знак согласия, как подумали многие. А вот та самая шестёрка посчитала иначе. Цукиёми дал намёк, что не ставит их в ровень с другими богами. Даже в ровень с Вэньхуа! Все выпили из чашек, и братья сели на места. Праздник продолжился. Пока снаружи не послышался шум. Боги войны с развитой интуицией почувствовали опасность. Все встали и вышли посмотреть. Даже до отдалённого павильона, где небесные чиновники решили отметить данный праздник, доносились крики. Цукиёми и Доулинг незаметно переглянулись. Пора было начинать… Все боги отправились на место происшествия. Оказалось, кто-то напал на столицу и даже добрался до Императорской цитадели! — Вот тебе и раз. Кто додумался сейчас напасть? Если бы не праздник, на который спустились практически все боги из пантеона, то это нападение можно было заметить гораздо раньше, — раскрыв веер, высказался Цукиёми. — Ты нас смеешь обвинять? — спросила 2 по старшинству принцесса. Все посмотрели на шестёрку. Кроме Бога луны. Поэтому никто не заметил его ухмылки. — Я разве кого-то винил? Я просто сказал то, о чем многие скорее всего подумали. Дураков я пока не заметил, — лениво отозвался Цукиёми и обернулся. — Давайте опустим споры и займёмся делом? Нужно защитить тех, кто это сделать не может, — сказал Сусаноо. — Мы сразу за вами! — сказали боги войны. Боги литературы вернулись в пантеон, чтобы начать расследование. А Бог луны, Доулинг, Вэньхуа и его старшие братья с сестрами остались в цитадели и решили навести порядок тут. — Ребята, будьте так добры — спасите царскую молодёжь? А мы займёмся Императором и Императрицей, — попросил Цукиёми шестёрку. — Это наша работа так-то! — сказал 3 по старшинству принц. Когда шестёрка ушла, троица переглянулась между собой. Из рукава ками вылетел водяной дракончик. — Кииоши, ты знаешь, что делать. Дракончик кивнул и улетел. — Пошлите, не станем терять время. Они продолжили путь. Бог луны оставил на учеников задержание врагов на месте преступления. Захватчиков было 4. И их связали божественной верёвкой. — Если что-то случилось, говорите, не стесняйтесь, — сказал Цукиёми. — У меня снова голова закружилась от пережитого страха, — сказала Императрица. — Вэньхуа, вот рецепт, он несложный, ты быстро справишься. — Императрица, я скоро вернусь! Вэньхуа забрал рецепт и убежал в лабораторию, чтобы сделать лекарство. — Кто осмелился бы напасть на столицу в такое время?! — сев на трон, тут же рассердился на напавших Император. — Мне и самому теперь стало интересно. Благо, мы успели вовремя. Боги войны отправились помогать в защите гражданских, — сказал Цукиёми. — Пока боги на нашей стороне, можно хоть немного вздохнуть спокойно, — устало потерев лоб, сказал Император, а затем обратился лично к Лунному даосу, — знает ли легендарный лекарь, как заставить пленников рассказать причину и цель нападения? — Конечно есть. Но ещё слишком рано. Это лишь наёмники, которых наняли. Спрашивать надо у воинов. — Если в защите гражданских приняли участие боги войны, то от врагов не останется ничего, и кого тогда спрашивать? — сказал Император. Эти слова заставили Бога луны задуматься. — Он прав. Боги войны прирождённые воины. Они защищают невинных и тех, кто защитить себя не в силах, но с врагами безжалостны. Хотя я могу и попросить брата оставить кого-нибудь в живых… хотя бы в полу живых, это не сильно поможет. Было бы прекрасно, если бы было воинственное божество, но с долей рассудительности, как у богов литературы. Снаружи послышался шум и сильный ветер распахнул двери. Цукиёми ухмыльнулся. В зал были брошены две связки вражеских воинов. И двери сами закрылись. — Что это было? — Думаю, подарок свыше, — сказал Цукиёми и подошёл к пленникам. Доулинг подошла к другой связке. Выбрав одного из них за ответчика, они дали им пилюлю правды. — Ну-с, ребята, соизволите сознаться перед Императором, что вы тут забыли и для чего напали без предупреждения? — спросил Бог луны. В тронный зал прошмыгнул Вэньхуа и передал Императрице лекарство. Ответчики не решались отвечать. — Вам же хуже, если решите смолчать или соврать. Последствия будут не из приятных, — сухо сказал Бог луны. Увидев, как на них смотрят два божества, ответчики всё-таки сказали: — Мы из соседнего западного государства. Чтобы заключить помолвку с одним из принцев, дочка генерала решила преподнести его семье новую территорию. Генералу пришлось согласиться, ведь он очень любит свою дочь. — Западное государство? Мы не первый год отбиваем их набеги, но до такого никогда не доходило. Мирный переговор существует не просто так. Но дочери вашего генерала простительно не знать таких вещей. Политика не женское дело. Доулинг незаметно сжала кулаки. — Воины просто воины. И лишь исполняют приказ вышестоящего. Поэтому и их не стоит строго судить… однако я не понимаю, при чем здесь наёмники? Вы, что-то знаете об этом? — Ничего не знаем, правда! Мы их впервые видим! — сказали ответчики. — Чего?! Мы практически недавно сидели вокруг одного костра и ели то же мясо, что и вы! — разозлись наёмники. — Значит, вы тоже из соседнего государства? — спросил Цукиёми. Наёмники стушевались и промолчали. Но когда на них был направлен меч Инь, пленники побледнели. — Отвечайте! — Мы… из этого государства. Император и Императрица удивились, а Доулинг, Вэньхуа и Цукиёми сделали вид. — Интересно складывается. Значит, в Вандоу есть крысы? — спросил Бог луны. — Кто вас нанял? — спросила Доулинг. — Мы не знаем! — Снова анонимное послание?.. Хитро, — подумал Цукиёми. Но прежде чем он сказал вслух, двери открылись, и зашла 6. — Вы уже справились? — спросил Бог луны. Никто из шестёрки не ответил. Они подошли ближе и упали на колени. — Ваше Величество! Не гневайтесь! Мы сделали всё, что могли, но… принцессы и принцы… все они были убиты, — сказал 1 по старшинству принц. Все выпали в осадок. Императрица упала в обморок. Вэньхуа бросился ей помогать. Доулинг помрачнела. И только Бог луны остался спокоен. — Вы серьёзно не смогли справиться с простыми воинами? — спросил он будничным тоном. — Пока мы сражались с одной группой, другая напала со спины! — ощерился 3 по старшинству принц. — Никто из детей Императора не выжил? — Никто. — А кто напал? — Наёмники. — Что?! Неправда! Нам такое задание не давали! — сразу начал защищаться один из наёмников. — Даже если это были наёмники не из вашей группы, значит это были наёмники пришедшие с нашими врагами, — сказала 2 по старшинству принцесса. — А с нами, что были наёмники? — удивились ответчики из западного государства. — Мы их уже убили, поэтому расплата за отнятые жизни была заплачена, — сказал 2 по старшинству принц. Нависло молчание. Император и Доулинг были мрачнее тучи. Вэньхуа приводил Императрицу в чувства. Пленники пытались понять, что тут происходит. 6 смотрели на представление. И только Бог луны оставался бесстрастен. К нему вернулся водяной дракончик. — Ты сделал, как я просил? Дракончик только кивнул и залетел в рукав. — Что Лунный даос просил сделать своего духовного зверя? Все посмотрели на Бога луны, кроме Императрицы и Вэньхуа. Это спросила 3 по старшинству принцесса. — Предупредить своего брата, который ушёл с другими богами войны. А что, 3 бывшая принцесса, подозревает меня, в данном беспорядке? — раскрыв веер и приподняв голову, спросил Цукиёми. — Как я смею?.. — Итак, мы остановились на том, что местные наёмники, из другой группы, были посланы, чтобы закончить нынешний Императорский род. И судя по всему, у них это получилось. Встаёт вопрос: случайность это или нет? — На что намекает легендарный лекарь? — спросил Император. Цукиёми лишь на миг посмотрел на съёжившуюся 6 и затем снова посмотрел Императору прямо в глаза. — Возможно, всё это было спланировано заранее. Одна группа наёмников, попав в плен, должна отвлечь наше внимание, а другая тем временем расправиться с наследниками трона. И раз эти пленники говорят, что им не давали задание об смерти царской молодёжи, то можно смело предположить, что сначала наняли одну группу, а потом другую на один день и одно время. Но так как они этого не знали, то делали только то, что должны. А тот кто это задумал, как я уже сказал, планировал убить двух пташек одним камнем. Если от нынешней главной правящей ветви ничего не останется, то на престол садится новая ветвь из боковых. Дорогая ученица, как давно произошла битва за престол между боковыми ветвями? — Отвечаю на вопрос мастера: очень давно. С того дня и по этот, нынешняя главная ветвь правила из поколения в поколение. Битва за престол между ветвями гораздо кровожаднее, чем между наследными принцами, — ответила Доулинг, поклонившись «мастеру». Снова нависло молчание. В итоге было решено посадить пленников в тюрьму и поставить стражу, чтобы они не дали пленникам убить себя. Император попросил Цукиёми осмотреть наследников и привести трупы в нормальный вид перед похоронами. Бог луны согласился. Сусаноо и боги войны вернулись в цитадель только спустя 3 дня. Уже прошли похороны. Цукиёми попросил богов войны передать полученные сведения богам литературы. Ведь те вернулись в пантеон, чтобы расследовать данное нападение. Бог ветра удивился случившемуся. — Как жаль этих царских детей. Их убили, чтобы сменить правящую ветвь? — По крайней мере я так думаю. Пленных взяли? — Генерал. Я отдал его стражникам, чтобы те заперли в темнице. — Пошлите. Я буду его допрашивать, а вы постоите снаружи. Доулинг и Сусаноо кивнули. Вэньхуа остался во дворце, чтобы проследить за состоянием Императрицы.

🌙🌙🌙

Подойдя к темнице троица увидела, что оттуда вышла вся 6. Каждая сторона поклонилась в знак приветствия. — Что вы там делали, ребята? — спросил Бог луны. — Слышали, брат Лунного даоса пленил вражеского генерала? Вот мы и пошли выведать информацию, — ответила 1 по старшинству принцесса. — Хм, вот как? А чего нас не пригласили на допрос? — Не хотели отвлекать легендарного лекаря от дел. Это просто допрос, — сказал 1 по старшинству принц. — И что? Вы что-нибудь узнали? — спросила Доулинг. — Он не хотел говорить. И мы решили оставить его ещё погнить в темнице. Может дня через два расколется? — сказал 2 по старшинству принц. — Позволите мне попробовать? У меня методы более действенные. Порой словами дело не решить и приходится воспользоваться другими методами, — сказал Цукиёми. 6 стушевалась, но лишь на миг. — Возможно, у Лунного даоса получится лучше? Всё-таки он гораздо старше нас и мудрее, — сказала 2 по старшинству принцесса и поклонилась. Остальные 5 тоже поклонились и ушли. А троица спустилась в темницу. Как только они оказались там, то прикрыли лицо от запаха. — Не смейте зажигать огонь, иначе мы взлетим на воздух, — сказал Цукиёми. — Но без источника света мы ничего не увидим! Тут же темно, хоть глаз выколи! — сказал Сусаноо. — Меч Инь может пролить свет. Меч Инь вылетел из ножен и засветился, как ако солнышко. Не убирая рук от лица, троица спустилась и осмотрелась. Все пленники были мертвы… — Кто-то решил замести следы, пока мы не напали на него, — сказал Цукиёми.

🌙🌙🌙

Тем временем снаружи… 6 встала перед входом в подземную темницу. На руке у 2 по старшинству принцессы появился божественный огонь. — Раз в воде вы не тонете, то может хорошо горите в огне? — усмехнулся 1 по старшинству принц. — А если они выживут, не поймут ли, что это мы их хотели подорвать? — спросила 1 по старшинству принцесса. — У них всё ещё нет прямых доказательств нашей вины. Поэтому даже если они донесут до нас, они не в силах подтвердить… давай… Искра… буря… Невысокая башня и темница взлетели на воздух. И тот, кто оказался внизу должен был быть завален несколькими тоннами камней. Выживших быть не должно.

🌙🌙🌙

Вернувшись вечером обратно на место преступления, 6 нарыла в руинах сломанный веер с иероглифом «вьюги», сломанный меч, который был при Боге ветра, и нефритовую флейту… Это всё они предоставили Императору, как доказательство смерти Лунного даоса, его брата и Хранительницы Вандоу. Провели расследование, раскопали завалы, но даже следов 3 не нашли. Они были в самом эпицентре взрыва, поэтому от них даже пепла не осталось. А 6 подставила это: как заметание следов наёмниками, которые отправили две группы на уничтожение правящей ветви. Император приказал 6 избавиться от этой подпольной организации… всех наёмников в столице! Но 6 сделала по своему: переводя наёмников в безопасное место, сжигали их базы. Они сами были уверены, что троица не смогла выжить и очень расхрабрились. Также они поняли, что зря полагали, что Цукиёми может от такого выжить и вернуться. Составляя этот план, они полагали, что Бог луны не такое божество, как Доулинг, и они сами. Ведь практически невозможно под водой так быстро вылечиться! Они думали, что раз Цукиёми и его брат боги не из здешних краёв, то должны чем-то отличаться. Но видимо разницы нет. И теперь они получили то, что хотели. Нефритовую флейту. Как они поняли, она как-то влияет на жителей 3 мира. Поэтому отправились исполнять следующую часть плана…

🌙🌙🌙

— Мы уже довольно долго скрываемся здесь. Может уже выйдем и закончим эту комедию? — в своей манере ворчал Бог грома. Он согласился участвовать в данной авантюре, чтобы размяться после продолжительной культивации. Когда Доулинг рассказала двум ками о предстоящем празднике, и братья вернулись в Японию, Сусаноо встретился с Такемиказучи в пантеоне и пригласил поучаствовать. Бог грома раньше двух братьев прибыл в Вандоу и стал ждать. Во время нападения, он помог разобраться с захватчиками, незаметно для богов войны. А затем получил послание от Бога луны через Кииоши. И поймав воинов, прорвавшихся в Императорскую цитадель, преподнёс на блюдечке с голубой каёмочкой в тронный зал. Когда троица сумела спастись из взорвавшейся темницы, Цукиёми создал копии: веера, меча и флейты. Эти копии Бог грома оставил в развалинах до прихода 6. Троица скрылась в Японии, в Ики. А Бог грома следил за происходящим в Вандоу и докладывал о том, что делала 6. Конечно, выбираясь из огненной ловушки, троица не ушла без повреждений. Они были лёгкими. Но не поверхностными. Была приложена божественная сила, чтобы удержать щит во время взрыва. А потом Бог ветра перенес их троих наружу. Посадка в кусты была «мягкой». Но они выжили и то хорошо. — Как там Вэньхуа? — спросил Цукиёми. — Когда я последний раз там был, то увидел, что он поглощён заботами об Императрице. Но также я почувствовал, как в цитадели сгустилась атмосфера. Видимо там грядет буря. И не из слабых, — сказал Бог грома. — Боковые ветви готовятся сразиться за трон. Поэтому атмосфера потяжелела. То же самое было после смерти моего отца, — сказала Доулинг. — Зачем эти 6 убили наследников нынешнего Императора? Зачем сделали лишь вид, что подчинились указу Императора и не уничтожили подпольные организации наёмников? И также они забрали себе копию моей нефритовой флейты… похоже, что с ними всё не так гладко, как кажется, — рассуждал Бог луны. — Умеешь же ты нажить себе врагов, — усмехнулся Бог грома. — Конечно, я им не очень нравлюсь. Но видимо им есть какая-то выгода от моего присутствия. Посчитав, что я погиб, они тут же прикарманили себе копию моей флейты… Судя по всему дело намного темнее и глубже, чем я думал. — А для чего тогда ты построил этот план? Я думал, чтобы переиграть их и одолеть, — сказал Бог грома. — Я хотел узнать, что они задумали? Каждый раз как я появлялся в цитадели, чувствовал, как они пожирали меня жадным взглядом. Я был нужен им для какой-то цели. Но они ни разу не сказали, для чего? Сейчас пазл начал складываться. Все ниточки ведут к Императорской семье. — Если бы им удалось убить и Императора с Императрицей, то точно случилось бы сражение за престол. Значит они хотели смены власти? Может они с кем-то сговорились и просто помогают достичь этого? — спросил Бог ветра. — Даже если так, они выбрали явно очень кровавый путь, — покачала головой Доулинг.

🌙🌙🌙

6 прошла внешнее кольцо заповедника. 2 по старшинству принц взял на себя игру на флейте. Он как-то увлекался музыкой в прошлом и знал, как пользоваться флейтой. Они нашли заклинание призыва. Для этого они не раз использовали наёмников, чтобы те нашли нечто подобное. Теперь осталось сыграть. — Интересно, это подействует на более сильных демонов? — спросил 3 по старшинству принц. — Главное получить контроль над ними, разозлить и натравить на цитадель. Пора смыть со страниц истории порочную ветвь в нашей семье, — сказал 1 по старшинству принц. — Но во дворце же также находится Вэньхуа! Может он и вознёсся раньше, но он всё ещё наш младший родной брат, — сказала 3 по старшинству принцесса. — Посмотрим. Если он согласится перейти на нашу сторону, то оставим его. Он же не виноват, что у него такой упрямый «мастер», — сказал лениво 1 принц. Зазвучала мелодия. И демоническая аура уплотнилась. Из внутреннего кольца прибыло не мало нечисти и демонов. Но их было не больше сотни. Таких, даже Вэньхуа завалить сможет. — Маловато их получается, — сказала 2 принцесса. — О! На родине Лунного даоса большое скопление демонической энергии было. Даже больше, чем тут. Может возьмем оттуда часть? Там жители 3 мира по сильнее наверное будут, — предложил 3 принц. — Неплохая идея, — сказал 1 принц. Запечатав собранную сотню в пространственном мешочке, 6 отправилась в Японию.

🌙🌙🌙

Бог грома первым почувствовал приближение знакомой энергии. Он предупредил троицу. — Неужели они поняли, что мы выжили? — спросила Доулинг. — Не знаю. Таке, они куда полетели? — спросил Цукиёми. — В сторону юга. — Таке, отправляйся вперёд. Не дай им набрать много жителей 3 мира. Доулинг, брат, отправляйтесь следом за Таке, но оставайтесь в тени. — А ты куда? Бог луны только ухмыльнулся.

🌙🌙🌙

Добравшись до юга, 6 не стала заходить туда. 2 принц снова заиграл на флейте. Но вместо «солдат» с ними встретился электрический дракон. — Ого! Этот дракон весь состоит из молний! — удивилась 3 принцесса. — Это что страж этого места? — спросила 1 принцесса. Дракон выплюнул 5 сильных молний. 6 отскочила в стороны. Дракон спустился и принял другой облик. 1 принц сразу его узнал. — Это тот юноша, который сидел с Лунным даосом, когда мы прилетели по следу дракона, сожравшего демонов! Он владеет силой молний?! Такемиказучи достал свою катану. — Я конечно не питаю теплых чувств к 3 миру, но вы на моей земле, поэтому будьте готовы заплатить за нарушение границ! В тот раз вы прилетели в сопровождении Хранительницы, но в этот раз она вас не защитит! — сказал ками грома и встал в боевую стойку. Он прям весь заискрился. — 3 принц, 2 принцесса помогите 2 принцу, а этого «воина» я возьму на себя, — сказал 1 принц. — Меньше слов, больше дела! 1 принц не ожидал такой внезапной атаки. Таке научился двигаться подобно молниям. Может он так и не прорвался, но поднял свои техники и выучил новые. А это дорогого стоит. — Он быстр, как молния! Клинки скрестились. И 1 принц понял, что он вряд ли сможет одержать победу. Летели искры. Таке не собирался поддаваться и бил со всей силы. — Только Бог луны во время Демонического фестиваля мог драться со мной на равных. И даже его «ученица» неплохо сражалась для воинственного божества, хоть она и девушка. А эти слабаки и рядом не стояли! Отбросив 1 принца на 20 метров, Бог грома занялся остальными членами 6. 1 принцесса и 3 принцесса бросились на помощь старшему брату. — Двое против одного? Как смело с вашей стороны подумать, что я не соглашусь. Я давно ждал, когда смогу проверить на ком-то результаты моей культивации. Сначала вы 6, потом Хранительница. — Её больше нет, поэтому твой бой закончится здесь! — сказала 3 принцесса и выстрелила 3 стрелами одновременно. Она запечатала Бога грома. — Печать, сдерживающая движения? Она не подействует на сгусток энергии, который невозможно остановить! Бог грома принял облик электрического дракона. — Электрический ураган! Закрутившись в узком пространстве, он начал вырабатывать ещё больше энергии. Печать от такой мощи лопнула. Доулинг и Сусаноо, смотрящие из укрытия, не могли не удивиться тому, каким сильным стал Бог грома за это время. Он в одиночку мог вынести всю 6! — Я как-то говорил с Хатиманом, и тот сказал, что мой брат согласился помочь Таке прорваться. Может Таке это сделать так и не удалось, но он улучшил все свои техники и выучил новые. Даже наша сестра часто говорит, что Таке и Цукиёми похожи. И я начинаю понимать, почему она так говорит. Они как две капли воды. — Согласна, Таке хороший воин. Просто ему нужно быть менее тщеславным. Он может сойти за Бога войны. — Ну, Таке может не прирождённый бог войны, но он стоит на 5 месте по силе среди богов после «Правящей тройки». На 4 месте Хатиман и Бисямон, самые сильные воины в нашей единице. — Если всё хорошо закончится, то я не против тоже сразиться с Богом грома. Эта 6 слабее него, поэтому он хорошо справляется, но как поведёт себя с тем, кто сильнее него? Они прервали разговор, когда заметили чье-то приближение. 6 и Бог грома тоже заметили прилетевшего 9-метрового феникса. К Доулинг и Богу ветра подошёл Бог луны. — Ну что, как всё проходит? — Брат, так ты отправился на поиски Сузаку? — спросил Сусаноо. — Всё верно. Но не только его я искал, — сказал Цукиёми и загадочно улыбнулся. Доулинг и Сусаноо переглянулись и посмотрели на поле битвы. После Красного феникса на поле боя вышло 3 демонических пантеры и один белый тигр с красными полосами. 4 кошачьих демона рявкнули и бросились на чужаков. Бог грома скрылся под шумок. Красный феникс спикировал и тоже вступил в битву. Приняв нормальный облик, Бог грома накинулся на Бога луны с кулаками. — Почему ты сразу не сказал, что приведёшь демонов?! А если бы я не быстро отреагировал? Они же могли меня тоже прибить! — прошипел ками грома. Сусаноо пытался сдержаться Таке. — Но ты же не пострадал верно? — усмехнулся Цукиёми. — Конечно! Я же ками грома и МЕЧА, черт тебя побери! — Тебе не о чем волноваться, я заранее сказал воинам из клана пантеры тебя не трогать. А Мэзэнори ты и так знаешь. Ему нет смысла нападать на тебя, — буднично ответил Цукиёми, раскрыв облачный веер. Бог грома успокоился, но пробурчал под нос проклятия. 6 поняла на хорошем примере на сколько сильны демоны в Японии. Это прям небо и земля с остатками жителей с их родины! Этой 6 пришлось отступить с жалкой сотней нечисти и средненьких демонов из заповедника. Когда чужаки поднялись на мечи, Сузаку принял другой вид, и находясь в компании кошачьих демонов, сказал вслед «слабакам»: — Да-да, улетайте! Нечего нас в свои грязные делишки впутывать! Думать надо было, прежде чем Лунного даоса убивать! Когда Бог луны нашёл Сузаку и попросил помочь, то также попросил его выразиться так, чтобы 6 поняла, что в Японии тоже в курсе о «смерти Лунного даоса». Как верный ученик, Сузаку согласился помочь и даже придумал, что будет говорить «убийцам». Услышав слова Красного феникса, 6 удивлённо и мрачно посмотрела на него и 4 демонов. — Неужели до них уже дошли слухи? Как же быстро они узнали! — сказала 3 принцесса. — Они нам не по зубам. Это родина Лунного даоса. Неудивительно, что тут даже жители 3 мира гораздо сильнее будут. — Флейта на них даже не подействовала. Значит, она не может подчинить сильных демонов, только духов, нечисть и слабых демонов? — сказал 2 принц. — Раз не получилось взять отсюда «солдат», придумаем как быть с той частью, что у нас есть? — сказал 1 принц. Троица и Бог грома вышли из укрытия, когда 6 достаточно далеко улетела. Такемиказучи вытащил мешочек из карманного измерения. — Кстати, пока не забыл. Держи, как и просил, — сказал он и бросил мешочек Богу луны. — Это пространственный мешочек, с печатью. Он бездонный и в нём можно запечатать пойманную нечисть, — сказала Доулинг. — Полезная вещь в хозяйстве всяко пригодится. И как я сам до такой вещи не додумался? — сказал Бог луны, рассматривая мешочек. К ним подошли Сузаку и Мэзэнори, принявший другой облик. Демоны-пантеры ушли в свой клан. — Вот они удивятся, когда не обнаружат при себе эту вещицу! — рассмеялся Красный феникс. — Они не смогли завербовать здесь нечисть и лишились нечисти, которую привезли. Но зачем им жители 3 мира? — спросил Мэзэнори. — Им нужна армия. Они не могут завербовать армию из людей. Даже тех же наёмников. Денег не хватит нанять их всех, чтобы исполнить их план. Но я всё ещё не понимаю, почему они хотят устроить смену власти? Император лишился всех наследников своего рода и не может его продолжить. Без наследников он должен передать право на престол другой ветви. Поэтому если он так и так сложит полномочия. Незачем его убивать вместе с Императрицей. Только если дело не в мести? — сказал Цукиёми, глядя на мешочек в своей руке. — Когда принцы сражаются за статус наследника, то часто стараются лишить конкурентов связей и силы. А без этого ты как воин без оружия на поле боя. Но… если силы будет больше, чем у правящего Императора, то это тоже ничего хорошего. Могут обвинить в планировании бунта. Скорее всего, кто-то из боковой ветви решил использовать 6, чтобы те прочистили дорогу к власти, — сказала Доулинг. — У нас среди демонов, если в семье много наследников, даже дяди и братья вождя, устраивают сражение: кто сильнее и кто самый сообразительный. Кто выживает, тот и становится вождём, — сказал Мэзэнори. — Я уже говорил, что вы дикари? — фыркнул Бог грома. Мэзэнори проигнорировал эти слова. — Брат, что будем делать? — спросил Бог ветра. — Вернёмся и поможем нынешнему Императору без кровопролития сложить полномочия и выбрать новую правящую ветвь, — сказал Бог луны, убрав мешочек за пазуху.

🌙🌙🌙

Вернувшись в Вандоу, 6 полетела к заповеднику, чтобы попробовать набрать ещё «солдат». И там они обнаружили, что мешочка с набранной сотней то и нет! — Куда он делся?! — перепугалась 3 принцесса. — Возможно ли, что мы посеяли его там, в Японии? Когда напали демоны и феникс? — спросила 1 принцесса. — Нет… это был тот воин, что управлял молниями. Возможно, воспользовался нападением жителей 3 мира, чтобы под шумок забрать этот мешочек. Но… я не понимаю, для чего это всё? — сжал кулаки 1 принц. — Скорее всего хотел отомстить за Лунного даоса. Даже тот феникс знал Лунного даоса. О его прошлом мы знаем очень мало, — сказала 2 принцесса. 1 принц вдохнул и выдохнул, успокоившись. На горячую голову можно совершить ошибки, а это им не надо. — Ладно, забыли. Наберем ещё нечисти. И отправимся уже. Скоро начнёт темнеть, самое лучшее время для жителей 3 мира. Они набрали меньше, чем в прошлый раз, но всё же взяли этот «отряд» и отправились на штурм цитадели. Но они не знали… что уменьшив количество жителей заповедника, разбудили того, кого не стоило… Жители 3 мира, даже такое жалкое количество, служили своеобразным барьером меча Ян от внешнего мира. Если жителей 3 мира станет меньше, то меч Ян поймёт это как вторжение на его территорию. Всё это время меч Ян спал, отпугивая путников и желающих завербовать его, своей аурой. А слишком настырные погибали, становясь частью заповедника. Но когда баланс был нарушен, и «барьер» ослабел, демон меча Ян проснулся в плохом настроении. И кто попадётся под горячую руку Князя демонов — тому не жить… Из заповедника вылетела красивая бабочка и отправилась по следу 6, чтобы дать знак хозяину, когда стоит напасть на нарушителей спокойствия.

🌙🌙🌙

Бог ветра, Бог луны, Бог грома и Хранительница Вандоу прилетели в столицу под сумерки. Доулинг помогла юношам тайно попасть в цитадель. Они нашли Вэньхуа и расспросили юного алхимика об обстоящей ситуации. Вэньхуа знал, что его мастер, брат мастера и старшая сестра живы, потому что такие «великие люди» не могли погибнуть в взрыве. — Император в плохом настроении. Императрица часто впадает в беспамятство, её состояние шаткое. Но я также видел, что члены боковых правящих ветвей медленно переселяются во дворец. — Вэньхуа, ты знаешь, почему твои старшие братья и сестры хотят сместить нынешнего Императора? — спросил Цукиёми. От этих слов Вэньхуа вздрогнул. Он задумался. А затем ответил: — Я не совсем уверен, но… скорее всего они хотят отомстить тому, кто убил нашего дедушку в сражении за престол, — шепотом сказал своё предположение Вэньхуа, боясь, что придут его старшие братья и сестры и накажут, что он рассказал этот секрет. — Вашего дедушку? — удивились братья. — Ты имеешь в виду прапрадедушку? — уточнила Доулинг. — Ну, мы его дедушкой зовём, так проще, — сказал Вэньхуа, качнув плечом, а потом продолжил, — скорее всего, они считают, что предок нынешнего Императора убил нашего дедушку, а старшая сестра этого не знала и случайно выбрала убийцу нашего дедушки новым Императором. Убийца и наш дедушка были братьями. Поэтому это вдвойне жестоко. Нависло молчание. — Как они смогли узнать, кто убил их прапрадеда, если их тогда не было? — спросил Сусаноо. — Тогда кто кого только не убивал. Это была настоящая резня. Императорский дворец ещё долго хранил запах смерти и крови с того побоища. Но дожди и время смыли этот запах события. Теперь для меня теперь это, как забытый сон, — сказала Доулинг. — Но почему именно сейчас они решили отомстить? Почему как только вознеслись не разобрались с врагом и его родом? — спросил Бог грома. — Скорее всего они укрепляли свою позицию в пантеоне. Чтобы, если наверху узнают, наказание смягчили, за счёт всего, что эти 6 сделали. К тому же они были под наблюдением Доулинг. Им нужно было отдалиться от неё, чтобы в тайне составить план. А также они продумывали план, — сказал Бог луны. Они отвлеклись от построения гипотез, когда услышали шум снаружи. Слегка выглянув, они заметили, что стража замельтешила на стене цитадели. Скорее всего нападение началось. Закрыв двери, Цукиёми задумался. — Вэньхуа, отправляйся к Императрице, Таке вас защитит. А мы втроем защитим Императора. Все кивнули и разошлись.

🌙🌙🌙

Император очень удивился, увидев «мертвецов» живыми и здоровыми. — Доложили же, что вы погибли! — Поверьте, разве можно убить «легенду»? — сказал Цукиёми. — Но что происходит? — Ваше Величество, кто-то желает устроить смену власти. В тот день, убили только наследников, а вы с Императрицей сумели выжить. Но планировалось убить и вас тоже! Если бы это произошло, началась снова резня за престол! — сказала Доулинг. — Поэтому пожалуйста, сложите сейчас свои полномочия и выберете новую правящую ветвь, пока это не сделали напавшие, — сказал серьёзным тоном Цукиёми. Император сначала хотел возразить, но обдумав рассказанное, согласился. Снаружи послышались шаги и крики. — Сусаноо, Доулинг, задержите их. А я помогу Императору! — сказал Бог луны и побежал к трону. Бог ветра и Доулинг кивнули и достали мечи. Двери раскрылись. Вместе с половиной нечисти, в зал зашли 1 принц, 1 принцесса и 2 принц. А 3 принца, 2 принцессу и 3 принцессу они отправили разобраться с Императрицей. Троица очень удивилась, когда увидела в живых тех, кого живыми быть не должно. 1 принц снова вдохнул и выдохнул, чтобы успокоиться. — Так, вы всё же выжили? Почему же раньше не показались? — спросил он. — А нечего было говорить, что мы якобы погибли, тогда неловкости не было, — съязвила Доулинг. Троица заметила, что Бог луны находился рядом с Императором, а тот что-то быстро писал под диктовку. Без лишних слов, в зал ворвалась нечисть и напала на «воинов». — И не стыдно вам на Императора нападать? Сусаноо взмахнул мечом. Поднявшийся ветер выдул всю нечисть далеко из дворца и столицы. Осталась только два принца и принцесса. — Императором должен был стать наш дедушка, а не предок-убийца этого Императора! — сказал 1 принц и подпрыгнул. Тем самым он планировал без промедлений закончить месть. Однако был откинут внезапным ударом. — Не мешайся. И до тебя дойдёт очередь… Два принца и принцесса посмотрели на Бога луны. И съежились от мурашек, пробежавших по телу. Внешний вид Лунного даоса очень изменился. Белые волосы с фиолетовой лентой, угольно-черный наряд, серебряная маска на пол лица, и обжигающие холодом светло-голубые глаза. А тем кто отбил атаку был большой водяной дракон. Рядом с ним появилась большая белоснежная змея и ледяной дракон. С такими противниками 3 бунтовщика не могли справиться. — Лучше бы они и правда погибли! — подумала троица. Император почти дописал указ, но его руку пробила стрела. Прилетевшая сверху. Это была 3 принцесса, стоящая на деревянных балках, удерживающих потолок. Цукуёми только посмотрел на лучницу, та же застыла от страха, как кролик перед удавом. Она в последний момент успела увернуться от меча Чёрной луны. Упав, она обошлась только сломанной ногой. 2 принц кивнул 1 принцессе. Доулинг с помощью меча Инь заточила пострадавшую в обездвиживающую печать. Поэтому не заметила этого знака. Зато Цукуёми и Сусаноо заметили. — Доулинг, в сторону! Хранительница Вандоу отскочила назад. Но это не сильно помогло. Она всё равно была на прицеле.С первого раза не удалось, сделаем со следующего, — сказала 1 принцесса. — Брат, меняемся местами! 1 принцессе всё же удалось загнать Доулинг в угол. — Почему же Наставница позволила себя загнать в угол? Вы же сильнее меня… нас 6. Но всё равно даёте себя «бить»! — Смотреть на ваши лица, когда вас «спустили с небес на землю» очень весело. Ничего не могу поделать с этой вредной привычкой, — криво усмехнулась Доулинг. — Как вы игрались с нынешней правящей ветвью, так и мы с вами играемся. Как кошка с мышкой. Разве не весело? — Этот яд специально для вас. Если бы не вы, наш дедушка не погиб! Доулинг смотрела, как загнанный в угол зверь. Она приготовилась поставить щит или отразить атаку, вернув её отправителю, но не ожидала, что её прикроют и возьмут удар на себя… Цукуёми зашипел от боли. Этот яд был очень въедливым. Доулинг замерла. Снова… ками луны снова принял удар на себя и спас её. Хотя она могла сама это сделать. И она бы меньше волновалась, если бы Цукуёми имел божественное тело, быстро заживающее. Осев на пол от шока, Доулинг посмотрела на юношу, а затем на 1 принцессу. Та только хмыкнула. Она так или иначе собиралась закончить это дело. Бог луны и правда вышел из игры. Сжав губы в тонкую полоску, Доулинг наставила на врагиню меч Инь, вокруг лезвия которого обвился ледяной дракон. А другой рукой приобняла беловолосого юношу, который рискнул собой. — Только рискни подойти, — прошипела Доулинг с горящими от гнева бордовыми глазами. — Хах! Да что ты можешь сделать?.. 1 принцесса не успела договорить, ведь из раны на её шее плеснула кровь. Она ошалело посмотрела на сверкающую бабочку, которая повернула и снова бросилась на принцессу со своими острыми крылышками. В зал залетела небольшая стайка из таких же бабочек и напала на 1 принцессу. Они сбили её и атаковали. Сначала 1 принцесса сопротивлялась, но потом обмякла… бабочки оставили истерзанный труп. 1 и 2 принцы испуганно смотрели на бабочек. Меч Инь задрожал, когда одна из бабочек подлетела к парочке. — Это бабочки меча Ян! — сказал А-Лянь. — Так это он убил 1 принцессу? Но как?! Она же переродилась в божество! — Демон меча Ян самый сильный демон в 3 мирах. При жизни он по силе был равен Цукиёми. Поэтому ему по силам убить богов. Но… его бабочки могут также лечить «союзников». Бабочка села на меч Инь. Помахав крылышками, она взлетела и села на рану Цукуёми. Рана зажила! Вскоре Цукуёми очнулся. Этот яд был очень сильным, что вырубил его. — Скажите спасибо, что я вас не убил. Так как вы связаны с нашими с мечом Инь перерождениями, я вас не трону. Не прощаюсь, мне нужно сделать ещё кое-что, — услышали в голове низкий голос Бог луны и Доулинг. Бабочка вернулась к стайке и улетела из зала. — Это то, о чем я думаю? — спросил Цукуёми, поднимаясь и помогая Доулинг. — Да, демон из меча Ян помог нам избежать трагедии. Но почему он здесь оказался? — Возможно, 6 5 потревожила его покой, вот он и решил отплатить им за раннее пробуждение, — вздохнув, сказал Цукуёми. Два принца всё ещё находились в шоке от происходящего. Поэтому их связали и бросили в угол. — Брат, ты как? — спросил Сусаноо, подставив плечо Богу луны. — Жив, и то хорошо. — Ты меня очень напугал! — Как там обстоит дело? — Указ почти подписан. Осталось вписать имя нового Императора. — Только через наш труп! В зал бросили бомбочку. Снова ядовитый огнеопасный дым. А затем кто-то бросил факел. Троица кое-как успела защититься. А пленников успели спасти. От трупа 1 принцессы и пепла не осталось, а Императора пригвоздили к трону огненной стрелой. Доулинг взмахнула веером и потушила огонь снегом. Тот растаял и посреди зала появилась большая лужа. В зал зашёл юноша, в красивом светлом наряде с зелёными узорами. Но характер у него был не очень. Он чинно прошёл зал, дошёл до стола и забрал из рук мёртвого Императора указ. Раскрыв свиток и убедившись, что печать не пострадала, он повернулся к присутствующим с не доброй ухмылкой. Тогда же в зал ворвалась 5 и ошалело посмотрела на нового Императора. — Да здравствует новый Император! — Ах ты! Верни этот указ! Он принадлежит не тебе! — сказала 2 принцесса. Но её удержал 3 принц. — Неужели, это не то, что вы хотели? — спросил Цукуёми, увидев, что 5 не радовалась новому наследнику трона. — Лунный даос, наверное шутит? Первая наша задача: отомстить роду убийцы. И мы это сделали. Но вот вторую задачу исполнить не смогли. Тот, с кем мы вели дело, был убит. Как и вся его родня. Неважно, кто станет новым Императором, главное, что мы отплатили за давнюю обиду, — с кривой усмешкой ответил 1 принц. Троица удивлённо переглянулась. Бог луны и Доулинг вспомнили последние слова Князя демонов. Видимо он решил расстроить план 5 и убил того, с кем они сговорились сделать новым Императором. 5 поклонилась новому Императору и троице. — Теперь, когда мы исполнили своё желание, то надеемся, что сможем наладить отношения с Лунным даосом? Мы хотели попросить вас помочь исполнить план, но вы не захотели нас выслушать, поэтому мы какое-то время враждовали. Но теперь мы хотим, чтобы Лунный даос помог и нам достичь вершин в культивации, как и вашей ученице и нашему младшему брату. Ещё свидимся, — сказал 1 принц. 5 ушла.

🌙🌙🌙

Бог грома и Вэньхуа не сильно пострадали, но спасти Императрицу им не удалось. Бог ветра, Бог луны и Бог грома вернулись в свой пантеон, чтобы восстановиться. Захваченную и выброшенную нечисть вернули в заповедник. Меч Ян снова залёг в спячку. Доулинг удалось закрыть расследование нападения Западного королевства в пантеоне. Теперь, когда Доулинг больше не нужно было учить молодёжь во дворце, ей приказали реже спускаться в мир смертных и меньше участвовать в жизни смертных. Даже Вэньхуа это приказали. Цитадель и Императорский дворец перешёл Императорской семье по праву пользования. Свои вещи, из своей комнаты, она перенесла в храм в пантеоне. Но в таком большом месте, ей было скучно и одиноко. Видеться с Лунным даосом ей не запретили. Всё-таки, он был её покровителем и тоже небожителем. Доулинг рассказала, как всё изменилось. — Как у вас всё строго. Хотя у нас тоже не лучше. Нас с братом и Таке застукала старшая сестра и увидев, в каком мы потрёпанном состоянии, вообще хотела пойти и расправиться с теми, кто это сделал. Кое-как уговорили не делать и сказали, что всё решилось. Взамен, сестра написала указ: что смертным нельзя смотреть, говорить и видеться с членами «Правящей тройки», иначе ждёт смерть. Конечно, мне это слегка помешало. Но я просто по ночам, пока никто не видит, помогаю как обычно. Доулинг только вздохнула. В столице Вандоу наступил мир, но надолго ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.