ID работы: 12513331

Outlast, но ГГ сменил пол

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запись на бланках, лист 4

Настройки текста
Ещё пару минут я простояла перед решётчатой дверью, ведущей в левое крыло здания, но пациент на коляске меня не замечал. Я подняла камеру и приблизила на него. Он был очень тощий и дёргался. Решив не испытывать судьбу, я пошла в правое крыло, туда, где в одной из комнат засел напугавший меня пациент. Повсюду по коридору на стенах и полу была размазана кровь. Слева оказался туалет, под одной из кабинок растеклась огромная лужа крови, а в помещении справа на полках лежали полусгнившие части тел. Я резко отвернулась, зажав рот кулаком, и ускорила шаг. Вскоре слева показалась диспетчерская. По обе стороны от железной двери в стене находились окна, через которые я разглядела комнату. Стул, пара ящиков для одежды, экраны видеонаблюдения и труп у стены. А ещё очередная лужа крови. Я дёрнула ручку, но дверь не открылась, и почти одновременно с этим я заметила устройство для считывания карты доступа на стене. Что ж. Надо искать карту… Я прошла дальше по коридору и вдруг услышала приглушённые всхлипывания из комнаты справа, от чего вздрогнула. Похоже, это был тот пациент, напугавший меня. Он начал говорить из-за двери плаксивым голосом. — Мы на это не соглашались. Так зачем нам платить за всё? Зачем умирать? Уокер прибьёт нас лишь за то, что мы больны. Мы не выбирали такой судьбы. Я не стала спрашивать, кто такой Уокер, и зашла в открытую комнату слева. Только успела порадоваться, потому что тут не было ни единой капли крови, как, подойдя к столу, заметила за ним очередной окровавленный труп. Да вашу мать… На столе лежала синяя папка, такая же, как с документом про некоего Билли, что я нашла, как только вошла сюда. Я открыла папку и начала съёмку. — Непосредственная экспертиза проекта «Вальридер»… Потенциальная прибыль проекта… остаётся чрезвычайно высокой. Четыре несчастных случая содержат достаточно противоречивых данных, затрудняющих любое судебное разбирательство, а в случае должного обращения со свидетелями делающих его невозможным… Как и в других случаях, интерес к пациентам со стороны родственников и правительства настолько незначителен, что вероятность любого судебного преследования представляется исчезающе малой… Случаи насилия среди пациентов учащаются по мере того, как морфогенетическое кондиционирование приближается к стадии производства рабочих моделей, но сочетание физических и фармакологических способов ограничения активности доказало серьезную эффективность в сохранении управляемости и прибыльности проекта… Я мало что уяснила из этой бумаги, но заснять это всё же стоило. Сделав это, я начала искать карту доступа, мало надеясь на то, что она здесь окажется. И не ошиблась, её правда не было. Ломиться к ноющему пациенту я не хотела, значит, остаётся проверить левое крыло, где сидел инвалид… Прямой путь к нему был закрыт, но я обнаружила, что туда можно пройти слева, через комнату с кучей столов и включённых компьютеров. На одном из столов был обнаружен ещё один документ, который я тоже засняла. — Пациент: «Уокер». Возраст: 32. Лечащий врач: Рудольф Вернике… Состояние: активность морфогенетического кондиционирования… стабилизировалась приблизительно на 2000 п/м. Переход к более высоким стадиям гормональной программы небезопасен… Спирометрия обнаруживает лёгкие и умеренные бронхиальные образования. Подвижность Уокера была вынужденно ограничена ввиду нанесённых им себе повреждений. Ограничительные приспособления пришлось видоизменить в связи с его огромными размерами… Он утверждает, что сдирание кожи со лба способствует особому видению. Выражал беспокойство касательно своей плоти, особенно губ и носа. Назначенному персоналу следует предупреждать дальнейшие попытки самовредительства. Полученные в Афганистане психологические травмы, похоже‚ замедляют процесс морфогенетического кондиционирования… Преобладающим навязчивым состоянием, усиленным терапией, является повышенное внимание к военному протоколу безопасности. Настоятельно рекомендовано дальнейшее применение средств физического и фармакологического ограничения активности. Я вспомнила толстяка, который обозвал меня свинкой и выбросил из галереи. Неужели это о нём? И о нём говорил тот нытик? Его зовут Уокер? Огромные размеры, отсутствие части плоти на лице… Я пошла дальше и вышла прямо к пациенту на коляске. Присев, я чуть не ползком стала пробираться мимо него. Но он, к огромному моему облегчению, не реагировал. Проход впереди был завален, и единственный путь оставался — в комнату налево. Только я успела обрадоваться, что пациенту похер на меня, как вдруг увидела в комнате ещё троих. Они сидели перед телевизором, по которому шли помехи и была разбрызгана кровь, и смотрели на него. Они пережили то, что здесь произошло — но похоже, в голове у них совсем пусто. Сидевший ближе всех ко мне был больше остальных похож на человека — хотя бы не был изуродован. У второго не было части кожи на лице и кистей обеих рук. Третий не имел носа и периодически закрывал лицо руками. На меня они никак не отреагировали, даже когда я встала прямо перед телевизором и начала их снимать. Тогда я пошла дальше. Вскоре я оказалась в комнате справа относительно коридора, за завалом перед пациентом на коляске. Единственным источником освещения был монитор компьютера, который светил прямо на труп какого-то сотрудника лечебницы. И, о чудо — на его груди висела какая-то карта! — Грасиас, ми амиго. — преодолев брезгливость, я забрала ключик от диспетчерской. У меня даже поднялось настроение. Скоро буду дома, смотреть сериал, попивать колу и забуду о местных кошмарах. Я пошла обратно к заветной комнате. Пациенты перед телевизором по-прежнему меня не замечали. Ну или делали вид, но это неважно. Я приблизилась к пациенту на коляске, планируя просто пройти мимо него, но он… — Вырви их! Пожалуйста! — он резко вскочил, что было вдвойне неожиданно от такого дрища, и кинулся на меня, схватив за руки и повалив на землю, — Доктор мёртв! Вытащи их! Ты должна мне помочь! Я заорала ему прямо в лицо, не столько от неожиданности, а от того, как оно выглядело. Носа не было, рот был скошен вбок, а глазницы… зашиты. Бешеный инвалид отпрыгнул, так же внезапно, как и наскочил на меня, съёжился и лёг у стены, закрыв руками голову. Простонав, я встала, не оборачиваясь побежала к диспетчерской и уже через полминуты была там. Прислонила карту к устройству, и дверь открылась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.