ID работы: 12513331

Outlast, но ГГ сменил пол

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запись на бланках, лист 5

Настройки текста
Я вошла в диспетчерскую, захлопнув дверь, и увидела надпись на стене, сделанную кровью. «ОНИ ЛГУТ». Кто лжёт и о чём, мне было всё равно, я хотела только убраться из этого проклятого места. Перед множеством мониторов стоял стул, куда я тут же села. Некоторые экраны не работали, некоторые передавали изображение с камер наблюдения, а монитор прямо передо мной, судя по надписям на экране, заведовал всем. Какое-то время я поколдовала над клавиатурой, и на экране появилась уведомление, что система безопасности загружается. Я откинулась на спинку кресла и взяла в руки кружку с кофе, что стояла рядом на столе. Но напиток уже остыл. Тогда я отложила кружку, достала из кармана пачку сигарет и закурила. Выдохнула дым с облегчением — ведь скоро всё закончится, так? Но у кое-кого были другие планы. Я заметила на мониторе справа того самого человека в плаще, который назвал меня апостолом. Он подошёл к какому-то рычагу, посмотрел прямо в камеру и дёрнул рычаг. Мониторы погасли… Урод! Зачем? Но злиться времени не оказалось, потому что из коридора я услышала ворчание и звон цепей. Похоже, за мной пришёл толстяк… а, ну то есть, Уокер. Я в панике стала озираться, ища место, где можно спрятаться, и заметила шкафчики для одежды. Забралась в один из них, и тут же дверь стала сотрясаться от ударов. Уокер вломился в помещение. Посмотрел по сторонам, подошёл к мониторам. Похоже, он заметил только что зажжённую сигарету, оставленную мною на столе. — Ты ведь была тут, свинка? Я тебя отыщу, шлюшка… — с этими словами он подошёл к шкафчикам. Я зажала рот рукой и почти перестала дышать. Уокер открыл соседний шкафчик, никого там не нашёл и пошёл обратно к двери. Я тихонько выдохнула. Он пошёл куда-то влево по коридору. Около минуты я ещё сидела в шкафчике, а потом аккуратно вышла. Некоторые лампы в коридоре ещё горели. Похоже, они питались от других источников, которые не имели отношения к главному генератору. Почему-то мне показалось, что он должен быть в подвале, и я направилась туда. На перекрёстке я чуть не запнулась об опрокинутую инвалидную коляску и вспомнила бешеного инвалида. Подняла камеру, включила ночное видение и посмотрела туда, где он по моим прикидкам должен был лежать. Да, он всё ещё был там. На отключение света он никак не отреагировал. Ха, может и мне стоит так же лечь в уголке и забить на всё? Ну уж нет. Я выберусь отсюда, чего бы это ни стоило. Я спустилась к двери в подвал. Труба рядом была прорвана, и из неё хлестала вода, да так, что в подвале воды было мне по щиколотку. Решётчатая дверь чуть дальше была закрыта, но можно было протиснуться в дыру в кирпичной стене и пройти дальше. Протиснувшись, я заметила документ на столе напротив. По уже сложившейся традиции я его засняла. — МК-Ультра, ЦРУ. Убийство под воздействием гипноза… 10 февраля 1954 года. Было задействовано… постгипнотическое состояние предыдущей ночи. Мисс Джексон и мисс Пирс немедленно перешли в состояние глубокого гипноза без дополнительного внушения… Мисс Пирс было приказано, учитывая выраженный ею ранее страх перед любыми видами огнестрельного оружия, разбудить мисс Джексон, находившуюся в состоянии глубокого гипнотического сна, любыми возможными способами, а в случае неудачи… взять находившийся рядом пистолет и выстрелить в неё… Мисс Пирс… выполнила данные команды, включая выстрел из незаряженного пистолета в мисс Джексон, и впала в глубокий сон. После обе были разбужены и продемонстрировали полное отсутствие воспоминаний… При попытке вручить оружие мисс Пирс та отказалась подобрать его или принять из рук оператора. Она также полностью отрицала возможность того, что предшествующие события действительно имели место. Что ж. Жаль, что у меня сейчас нет пистолета с собой. Я пошла дальше в подвал, и вдруг услышала голос, эхо от которого раздавалось по всему подвалу. — Кто здесь? Зашибу. Я не боюсь. Я больше ничего не боюсь. Твою мать, ещё здесь мне психов не хватало. Ну ладно. Коридор повернул направо, и в темноте я увидела красный огонёк. Пошла к нему. Это оказался пульт управления генератором. Подойдя к нему вплотную, я поняла, что сразу включить свет не выйдет. На дисплее было указано, что сначала нужно включить два бензонасоса и центральный выключатель. Я оглядела подвал в ночном видении камеры. Пульт управления находился в центре довольно большого зала. Побродив по нему какое-то время, я обнаружила несколько дверей, и внезапно в одну из них кто-то начал ломиться. В мгновение ока я подбежала к ближайшей двери, хвала Небесам, она была открыта, и обнаружила, что там находится один из бензонасосов. Ударив по единственной кнопке, я мигом спряталась под кровать, что удобно располагалась здесь. Вскоре дверь в комнату выбили. Вошёл мужчина с битой. Он остановился у кровати, и я уже подумала, что сейчас он схватит меня, но со словами «ещё один призрак» он развернулся и пошёл прочь. Когда камера уже не смогла разглядеть его в темноте подвала, я выползла. Пациент продолжал ходить по залу. Еле шагая, чтобы всплески воды не выдали меня, я прошла в коридор, дверь в который он выбил изначально. Через несколько секунд я оказалась на перекрёстке, и на стене передо мной висел указатель, извещающий о том, что слева находился центральный выключатель. Спустя пару поворотов и столов, стоящих поперёк прохода, я оказалась в комнате, где он и находился. Я перевела его в положение «вкл.» и пошла обратно. Завернула за угол, и тут… — Ах ты сука! Вот ты где! — закричал пациент с битой, перескочил через стол, что загромождал проход дальше, и наскочил на меня, намереваясь ударить, но я успела перехватить его руку. Бита выпала из его руки, я схватила её, и, перехватив в другую руку, ударила его ею по лицу. Он запнулся за стол, упал за него. Я тоже рухнула в воду, но быстро вскочила и побежала… Словно в тумане я пробежала по подвалу, и оказалась в ещё неисследованной комнате. Тут находился второй бензонасос. Я ударила по кнопке и побежала в зал, к главному пульту, будто находилась в какой-то компьютерной игре, и у меня ещё был шанс переиграть уровень. Я вернулась к главному пульту. Нажала на самую большую кнопку. Да будет свет, сказал монтёр, и жопу фосфором натёр! Выбравшись из подвала, я побежала к диспетчерской. Только успела прикоснуться к клавиатуре, как вдруг… Меня кто-то схватил. Я увидела шприц, который воткнулся мне в шею. И тут раздался голос. Тот самый, мягкий, которым меня назвали божьим апостолом. — Прости, дочка. Но тебе рано уходить. Ты ещё столько не видела. Это оказался тот же мужик, что назвал меня апостолом. Тот же, что выключил свет в лечебнице. — Узришь ли ты? Сможешь ли ты? Сила владыки нашего Вальридера врывается в неверующих. Он повернул мою голову к мониторам. Я увидела, как несколько спецназовцев входят в комнату, которую я ещё не видела. Что-то невидимое начинает их убивать. Одного подняло в воздух и размазало о стену. Другого протащило по полу. Третий начал стрелять, но тоже оказался убит. — Лишь истина выведет тебя отсюда. Яви сущую правду, и все двери откроются перед тобой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.