ID работы: 12513331

Outlast, но ГГ сменил пол

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запись на бланках, лист 8

Настройки текста
Близнецы не собирались уходить, так и стояли напротив меня, дёргаясь и почёсывая головы. Не в силах больше выдерживать их взгляды, я отвернулась и заметила, что стекло в стене разбито. Выглянув и осмотревшись, я поняла, что по карнизу можно пробраться дальше, прямо за братьев. Только вот как они отреагируют, непонятно. Ну да ладно, всё равно идти больше некуда… Я перескочила окно и повисла на карнизе, после чего поползла вправо. Снизу раздавались крики пациентов, один вроде бы просил оставить его в покое, но не это меня волновало. Оказавшись перед следующим окном, я глянула в коридор, но Близнецов там уже не было. Быстро же они смотались. Третье окно оказалось разбито, я забралась обратно в коридор и быстро осмотрелась, но он был, к счастью, пуст. А на повороте красовалась внушительных размеров кровавая стрелка, предлагающая идти в, судя по табличке рядом с дверью, душевую. Под табличкой находилось устройство, показавшееся мне знакомым, и, подойдя ближе, я немного расстроилась. Это было устройство считывания карты доступа. С толикой надежды я дёрнула ручку, но дверь не открывалась. Тут же на повороте находилась сломанная камера очистки (дисплей искрил, а дверь то открывалась, то закрывалась). Куда она вела, я не знала, но решила всё проверить. В этом коридоре света не было, и пришлось поднять камеру. Медленно и спокойно я пошла сквозь темноту, молясь, чтобы ни один псих на меня не прыгнул. Никто не прыгнул, но постепенно я услышала странные звуки впереди. Стена слева оборвалась, на её месте оказалась сплошная решётка, и я увидела большой зал с кучей камер, полных пациентов. Они бились в двери камер, что-то вопили. Но главное — в зале находился Крис Уокер, мой старый знакомый. Со словами «нужно сдерживаться» он поднял одного из пациентов и почти мгновенно оторвал ему голову. Из тела ещё долго хлестала кровь… Толстяк пошёл прочь. Я вспомнила первую встречу с ним и вздрогнула. Боюсь, мне придётся ещё не раз с ним столкнуться… Я прошла ещё немного и чуть не запнулась о труп охранника у стены. Оглядев его получше, я обнаружила то, что нужно — на его груди висела карта доступа! Слишком легко. Я вернулась к двери в душевую и открыла её, использовав карту. Там было ужас как темно, я вновь включила ночное видение. Окна в окружающей душевую галерее были разбиты, а на улице вовсю хлестал ливень с грозой. Я глянула вниз и заметила, что во внушительных размеров дыру в полу с криками ужаса прыгают пациенты. От чего они бегут? Мне уже в который раз стало страшно. Но надо было идти. Один поворот и несколько метров спустя я резко остановилась, едва не закричав. Почему? Потому что передо мной оказался один из Близнецов! Я развернулась, но сзади подходил второй. Как они попали сюда без карты? Обнажённые братья остановились оба в паре метров от меня. — Что вам нужно?.. — хотела я крикнуть, но раздался лишь сиплый шёпот. Братья молчали, грозно сжимая в руках свои тесаки. Прогремел гром, в разбитые окна подул ветер, и тогда я поняла, что можно попробовать снова закосплеить ассасина. — Боже мой, она исчезла, — безэмоционально произнёс один из Братьев, когда я перелезла через окно и повисла на карнизе, обдаваемая ветром и холодными каплями. — Пропала без следа, — ответил второй, и у них случился весьма занятный диалог. — Это что, сарказм? — Да, так и есть. — Думает, мы придурки. А давай вытащим её и вскроем ей пузо. — Нет, погоди. Я провисела секунд тридцать, но Близнецы не предпринимали никаких действий. Тогда я осторожно залезла обратно в здание и оглянулась. Психов уже не было. Да куда они всё время исчезают?! Впрочем, оно и к лучшему. Я пошла дальше. Пройдя галерею целиком, я оказалась у выхода и открыла дверь. За ней расходились два коридора, налево и направо. Под потолком горело, так сказать, полторы лампочки. Я решила проверить оба прохода. Справа я обнаружила комнату, в середине которой стоял стул с креплениями для рук и ног, и пара пустых камер. В углу валялись кишки… Похоже, здесь пытали пациентов. Я повернулась в другую сторону и обнаружила на столе документ. Ну, хоть что-то интересное… — Обратите внимание на прилагающуюся копию свидетельства о смерти Рудольфа Г. Вернике, субподрядчика «Психиатрических Исследований Меркоф»… — я начала снимать документ. — Полное имя: Рудольф Густав Вернике… Дата рождения: 20.10.1918. Место рождения: Германия. Дата смерти: 28.02.2009… Настоящим подтверждаю, что я лечил больного с 04.06.2003 по 28.02.2009, видел его живым 27.02.2009, а смерть наступила в 4 часа 11 минут того же числа. Основной и сопутствующими причинами являются следующие: сердечная недостаточность, связанная с возрастом больного… Это была копия свидетельства о смерти одного из местных докторов, немца Рудольфа Вернике. И оно лежит в комнате, где пытали пациентов. Мне вспомнились зверства нацистов во время Второй Мировой в концлагерях. Неужели он был одним из них? Продолжатели дела нацистов работали здесь?! — Ублюдки… — я закрыла документ, вернулась к двери из душевой и пошла в левый коридор. Кровавый след вёл в закрытую камеру очистки, но её явно можно было открыть из комнаты охраны, что находилась прямо здесь; дверь туда была открыта. Я зашла. В помещении не было ничего интересного, кроме парочки мёртвых охранников и кнопки, подобной той, что я нажимала после беготни от буйного пациента минут двадцать назад. Здесь, похоже, была та же самая система. Нажми кнопку, и дверь в очистительный вход откроется. Сделав пару глотков остывшего кофе из кружки, что стояла тут же на столе, я ударила по кнопке… В камеру вошёл Уокер и сразу же заметил меня, после чего принялся долбить ручищами по стеклу, которое нас разделяло. Сначала я думала, что он не сможет его разбить, оно же усиленное, но всё же побежала в сторону двери. — Нет… — дверь оказалась заблокирована. ДВЕРЬ. ЗАБЛОКИРОВАНА! Похоже, она закрывается автоматически, когда что-то нарушает целостность шлюза. И что делать?! Я по-быстрому осмотрелась и увидела, что со стола в центре комнаты можно забраться в вентиляцию под потолком. Тем временем Уокер разбил стекло, и, снеся своей жирной тушей мониторы компьютеров, резво пошёл ко мне. Я подскочила к столу, забралась в вентиляцию, едва увернувшись от лап толстяка, и, пройдя по шахте пару метров, прыгнула через дыру в трубе в коридор, рядом со второй дверью в комнату охраны. Уокер начал долбиться в неё. Я побежала в сторону шлюза. Я уже была у дверей в него, и тут он взорвался, отбросив меня в окно в стене, после чего я упала вниз на пару этажей и больно ударилась спиной. Через несколько секунд я решила встать, и ощутила руками что-то мягкое и холодное. Осмотрелась. Оказалось, я упала прямо на гору гниющих останков… Меня чуть не вывернуло. Подобрав с чьего-то торса свою выпавшую камеру, я отскочила так быстро, как могла. При падении я задела телом единственную люстру в этом помещении, и лампочка очень скоро погасла, оставив меня в темноте наедине с кучей несвежих трупов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.