Акт 3. Одиночество.
Сколько прошло времени, как я остался один, в опустевшем городе? Дома разрушаются, еда заканчивается, вода загрязняется, войска проезжают, область минируется. Я скитаюсь. Библиотека разрушена, сожжена. Магазины и трц разграблены. Инфраструктуру подорвали. Я скитаюсь, в поисках чего либо. В поисках еды. И книг. Я задаваясь одним и тем же вопросом. Скитался по разрушенному городу. Забывая, воспоминания, другие вопроси, цели и мечты в жизни. Я стал забивать себя, пока не нашёл книгу. Книгу, про мифы, легенды, и историй нашего мира. Не помню где нашёл её. Сегодня пошёл дождь, кислотный, ядкий. Обжигающий кожу. Обжигающий, как выяснилось и горло. Води нету. Приходится её пить. Так... Я хотя бы медленно умру, и прочитаю возможно. Что нибудь ещё.Есть, одна легенда про дождь.
Страница 47.
Утонуло однажды любовь, в море неприкосновенности. Устало просипаться в ночь, пролетая мимо. А человек этой любви, сидел в заперти города. В один день, он вирвался из оков, оплатив свободу свою любовью. И заперт теперь был он, внутренне. Отправился он в поисках, знал все что будет, если останется с ней. Искал он, искал. Не нашёл. Нашёл он слези, остерегающиеся любви. В руках пролилась кровь, все слова что он хотел сказать. Вернулись к нему. И он увидел. Девушку что так же как он искала свою любовь. Но парень пожертвовал своей, а у девушки убили. Увидев друг друга. Негласно пришли к выбору одному. Как вам живется без любви? В голове не разъедается ваш рассудок? Солнце не проливается холодным светом? А вот небо, пролилось одиноким дождем потерянной любви. Тела их всплыли на дне, морской пучини. Любовь была ими найдена, но потеряли они её, своими руками. И полился в этот день дождь. Ядкий, разъедающий плоть на своем пути, как забытая-потеряная любовь. Ядкий, как печаль любви потеряной, разьедающый горло вплоть до сердца. Где её как оказалось тогда... Не место.Говорят, с тех пор, в день потерянной любви человека. Льется дождь с небес. Говоря ему, что он не один такой.
***
Планетарий. Более менее уцелевшее здание в городе. Зайдя внутрь я увидел её. Мертвую. Холодную. Лежащую на телескопе, девушку. Подойдя ближе. Голод. Подходил. Голод усиливался. Залез на телескоп. Белоснежная кожа. Коричневые волосы. Мёртвые, зеленые глаза. Гладкая кожа. Аппетитные формы... Формы. Аппетитные... Я стал забываться. Я ел её. Я плакал. Ел. Забывал. Не церемонясь. Как дикое, оголодавшее животное. Я сжирал её. Нет. Не так. Я СЖИРАЛ ЕЁ ВСЮ. ВСЕ ЧТО ПОПАДАЛОСЬ, МЯСО, МИЩЦИ, КИШКИ, ЖЕЛУДОК, ПЕЧЕНЬ, КОСТИ. ВСЕ ЧТО ПАПОДАЛО В РОТ, СЖИРАЛОСЬ. Я БЫЛ ГОЛОДЕН, Я ГОЛОДЕН И ХОЧУ ЕЩЁ. ЕЩЁ ЕЁ. Открив глаза. Я увидела голову. Взяв его в обьятия. Я спросила. "Твое имя?". Он был таким голодным. Его мокрые глаза, с ужасом и детской радостью. Посмотрели на меня. "Ты знаешь. Есть одна история. Про звезду." Сказала я ему. Я не люблю делится историями. "Когда-то, жила девушка, прекрасная как луга цветов, яркая как отблеск солнца на луне, жизнерадостная как чудо керосина." Начав рассказ, он стал плакать ещё больше. Интересно, почему? "В городе все её любили, все её лелеяли. Много ухожеров было у неё. Семья не знала бед как и сама девушка. Но в один день, в каком-то городке Франций, вспыхнула чума. Её тело стало обезображенным. Утеряла она красоту свою, яркость и жизнь в глазах." Это, одна из моих любымих историй. Резко вспомнилось мне. " От неё отвернулись все, семья пала, изгоем стала. Потеряла всю тягу к жизни. Пока не нашла того. Кто полюбил её такой. Полюбил настоящую. Чума продолжалась, много слегло. Она оказалась беременной, но еды не было. Астроном, был одной рукой в могиле, голод бесчинствовал в нем. В один тяжкий день, она смогла подойди к нему. С самими сокровенном и искренним желанием своим. Чтоб он ил дальше. И он, иполнил его. Убил совместного ребенка ещё в утробе. Поедая её, ещё живую, ещё теплую. Она плакала, слезами горя и сожаления от радости что отдала жизнь свою и ребенка, ему." Он замедлился, от меня почти ничего целого не осталось. "Говорят, что после смерти, она стала звездой, чтоб постоянно быть радом со своим любимым." Его взгляд, окончательно опустел. "Скажи мне, теперь. Тот кто поедает мое сердце, как тебя зовут?" Как... Иронично и романтично. "Ха" Простонала я, от боли кою давно не чувствовала. "Тебе не кажется, это таким романтичным? Эта история, ты и ..."Не успев договорить. Её руки обмякли.
Конец третьего акта.