ID работы: 12513451

Черный, Белый и Колин

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 (А люди не летают)

Настройки текста
— Человек? — Первое, что услышал Колин от волка. — Ты долго. Я успел прочитать все эти книги, ваш вид оказался таким интересным… Но ты не так уж и похож на человека из капсулы… Ты носишь часть нас и часть других. При этом сохраняешь разум. Так кто ты? — Я? Я это… Сырник, и тоже грамотный. — постарался улыбнуться Колин, лихорадочно придумывая что-нибудь правдоподобное. — В общем, да. Спасибо за наводки. Я правда тебе благодарен. Особенно в тех офисах… — От воспоминаний человека передёрнуло, а шерсть встала дыбом. — Меня кстати Колин зовут, а тебя? — Пуро. Присев рядом с волком… Вернее волчицей, Колин отметил наличие довольно-таки хорошо выделяющихся форм, человек тихо выдохнул. Смотреть на свои теперь уже лапы было непривычно. Для него, как для индивида, не верящего во все паранормальное, видеть свои собственные конечности разноцветными шерстяными лапами… Было по меньшей мере странно. — Пуро… Извини за вопрос, но… Что со мной? — Что? — Волчица отложила книгу и глянула на человека. — Ты имеешь ввиду свою внешность сейчас? — Получив утвердительный кивок, она продолжила. — Даже не знаю. Человек, ты и твои собратья создали нас, как вакцину от болезни, но… Я не нашла никаких похожих побочных эффектов, да и никогда не видела, чтобы кто-то содержал в себе сразу два разных вида, которые не стремятся уничтожить друг друга. Это необычно и ты меня этим очень интересуешь… — Лекарство от болезни?.. А может, я уже заражённый. Каков шанс, что кроме меня кто-то выжил, а не стал полностью… Чем-то. — Мотнув головой, Колин вдруг зарылся в пушистое плечо волчицы и тихо всхлипнул. — Эй, эй, что с тобой? — Та попыталась посмотреть ему в лицо, но Колин лишь сильнее вжался в ее бок. — Спасибо тебе… Всхлип… Я… Я так рад… Всхлип… Что ты не хочешь мне зла… Я ведь… Всхлип… Я ведь даже сам себя не могу уберечь. Он сотрясался всем телом, пытаясь хоть как-то успокоиться, но… — Все хорошо. — Голос волчицы и теплое прикосновение в районе спины. — Все будет хорошо, успокойся. Даже если ты один, я буду рядом с тобой. Аккуратно обняв человека, Пуро начала поглаживать его по голове. Живой человек. Первый, кого она встретила за последние несколько лет. Года. В книгах, которые она неторопливо читала, было много всего интересного. Начать наверное стоило с того, что люди — а представитель именно этого вида сейчас рядом с ней — откопали какую-то гадость. Такое случалось не в первый, да и не во второй раз, а потому никто в общем-то и не зашевелился. Тревогу подняли, когда откопанный «вирус» стал распространяться с огромной скоростью. Все живое подыхало за считанные дни, а люди… Устроили истерику. В закрытых лабораториях были подвинуты все проекты, связанные с химическим и биологическим оружием, вместо них начались опыты с вирусом. Над вакциной работали все, первые образцы сразу тестировали на людях, жертвы никого не смущали. «Когда под грань подводят целый вид, отдельные его представители более не имеют значения», — так говорилось в какой-то старой книге. Пуро прекрасно их понимала, но не могла это принять. Ее мышление сильно отличалось от социальных норм того, уже разрушенного мира. Первой работающей вакциной стали белые. То есть, их враги. Совершенно неподконтрольные и жаждущие поглощать носителя, создавая из него тупую живность с низменными инстинктами. После проведенных тестов вакцину выкинули в самые бедные страны. Это лишь ускорило прирост хаоса и паники, но цивилизованному миру было не до того. Во всех случаях основой для вакцин становились клетки того или иного живого существа. Вторая вакцина создавала из человека гибрида, способного жить под водой и какое-то время находиться на суше. Как не трудно понять, эту гадость скидывали в регионы рядом с крупными водоемами. Что такое водоем, Пуро знала исходя из картинок и описаний. После этого было ещё несколько попыток создать наконец-то лекарство, не затуманивающее разум, но всё уперлось лишь в различные варианты животных, в которых превращались подопытные. Последней попыткой стал вид Пуро. А точнее, те самые полумаски. Самым большим побочным эффектом здесь служило плохое зрение. Точнее — почти полная слепота в темноте. Впрочем, в остальном финальное лекарство так ничем и не отличалось. Разум перемешивало, создавая какую-то свою личность, зачастую не оставляя ничего от носителя. Что произошло дальше, Пуро не знала. В книгах не было ничего объясняющего дальнейшие события, да и в целом книги просто кончились. — Знаешь, Человек, может ты и был заражен тем, что когда-то умерщвляло ваш вид, но мы… Мы имунны к нему. Я думаю. — А ведь и вправду. Пуро никогда не выходила за пределы этого комплекса — некогда, да и незачем, откровенно говоря. — Это можно проверить. Встав, волчица направилась к дверям. Есть тут не так далеко выход на балкон, откуда открывался вид на разрушенный город. А как проверить, есть ли иммунитет? Наверное просто посидеть там немного. С человеком. Пуро аж покраснела немного. — Я с тобой. — Колин не спешил оставлять волчицу одну. — Я здесь вообще ничего не знаю, потеряюсь и все. Улыбнувшись, волчица потянула панель в сторону, открывая проход на небольшую площадку, метрах в пятидесяти над землей. — Как… Красиво! — Выдохнул человек, подходя к краю и облокачиваясь на перила. — Это просто восхитительный вид. — Да, есть такое… Я здесь очень редко бываю, как-то незачем. — Смущенно пробормотала волчица, чтобы хоть как-то поддержать диалог. — Но наверное это красиво. Дальнейшее предсказать никто из них бы не смог. Скрежетнула балка, потом вторая. Площадка опасно зашаталась и сверзилась вниз, увлекая за собой человека и Пуро. — Пурооооо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.