ID работы: 12513630

Путь в новую жизнь

Слэш
R
Завершён
1999
aqerual бета
Размер:
271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 226 Отзывы 1015 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
Натаниэль просыпается в своей комнате, неплотно закрытые шторы пропускают лучи света, которые как назло падают на лицо. Парень не торопясь разлепляет глаза, чтобы взглянуть на время, а через секунду резко садится. Сегодня важный день, может не совсем для Нейта, но для его новых опекунов точно. Ичиро и Стюарт наконец решили заключить брак. Всё время уходило на смену власти, подчистку людей, а вместе с этим Стюарт крутился вокруг Натаниэля, стараясь дать ему всё, включая новую личность. В добавок ко всему оба взрослых находились в разных странах, а сейчас решили наконец съехаться. Управлять Хэтфорду издалека вряд-ли будет легко, но он теперь не один, справится.

***

Сама свадьба состоялась в Нью-Йорке и предназначалась лишь для самых близких людей. Остальная толпа, которая появится на банкете будет просто для светского вечера, ну и конечно же рабочих переговоров. Нейт успешно поднялся и добрёл до ванны. Над раковиной висело большое зеркало. После смерти Натана, парню больше не нужно было скрываться, но к своему внешнему виду он не привык до сих пор. Рыжие волосы слегка отросли, так что при большом желании можно было собрать их в небольшой хвостик. Голубые глаза, что всё время напоминали об отце сейчас выглядели скорее заспанными и уставшими, нежели сияли сталью как у Натана и это не могло не радовать. Натаниэль заставил себя умыться и спуститься на кухню. — Доброе утро, Эль — Поприветствовал его дядя Стюарт, что сейчас пил кофе за столом — Как спалось на новом месте? С недавних пор они живут в поместье клана Морияма. Они прилетели сюда вчера и место кардинально отличалось от особняка в Лондоне. Оно, как минимум, было на пару тонов мрачнее. — Доброе, дядя. Относительно неплохо, а тебе? — Нейт принялся заваривать себе свой любимый отвратительно крепкий кофе без сахара. Помимо рыжеволосого такое пил, разве что Ичиро. — Хорошо. — Мужчина улыбнулся. Наладить контакт с племянником было сложно и требовало огромных усилий, как со стороны Стюарта — который учился быть хорошим родителем, так и со стороны Натаниэля — который учился доверять и отпускать события прошлого. — Ты опять пьёшь эту гадость? — Это ты гадости пьёшь. Лучше скажи мне как вы с Ичи? Готовы? — Нейт никогда не поймёт, почему его, и, по случайности любимый кофе Мориямы зовут гадостью. — Готовы, Ро уехал по делам, но скоро должен вернуться. — А, опять эти ваши мафиозные штучки. Понятно. Только, как бы он на собственную свадьбу не опоздал. — Натаниэль отказался от вмешательства в дела родителей сразу как очнулся, этому Стюарт был только рад. Но не смотря на то, что тема парня не интересовала, он постоянно невольно становился слушателем, и по сей причине был в курсе почти всех происходящих дел. После своеобразного завтрака (которого на самом деле не было, потому что поел только Стюарт) Натаниэль вышел прогуляться, но встретил на пороге жениха его дяди. — Доброе утро, лорд Морияма. — Юный Хэтфорд никогда не упускал возможность постебаться над Ичиро, который всем сердцем ненавидел официальное обращение вне работы. Да и позволить себе так делать Натаниэль смог не сразу, хотя после нескольких разговоров о том, что Ичиро собирается стать вторым родителем и заботиться будет так же как и Стюарт, парень частично себя отпустил и они быстро нашли общий язык. — Нейт! — Мужчина хмурится, но замечание не делает. — Доброе, ты куда-то идёшь? — Да, думаю прогуляюсь — Замечательно, но только по территории, ладно? — После того, как парня однажды нашли на другом конце города без средств связи и денег, Морияма и дядя Стю ещё долго не хотели отпускать его куда-либо одного. — Как скажешь, Ичи, я никуда не денусь, всё равно скоро выезжать. — Улыбнулся Натаниэль и отсалютовав двумя пальцами скрылся за дверью, в то время как старший спокойно выдохнул и снял с себя пальто. Прогулка была относительно спокойной, Нейт рассматривал каждую деталь, интересуясь новым местом. Территория была большой, по сравнению, с родовым поместьем Веснински. Дома Хэтфорда и Мориямы были примерно одинаковыми. Планировка конечно различалась, как и цветовая гамма, но масштабы внушительные. Нейту особенно нравится то, что во внутренних дворах нет людей. Если в особняке они были, то тут царило затишье, хотя Абрам был уверен, что и тут люди бывают из-за прекрасного состояния сада.

***

Когда парень вернулся, все уже собирались. Понятно это стало по суматохе и родителям, что стояли недалеко от входа, Ичиро в это время нервно с кем-то разговаривал. Хотя до свадьбы была ещё куча времени. Нейт взглянул на часы в подтверждение своих слов, шесть часов, они специально выехали заранее. Церемония через час. По приезде Натаниэля ждала гримёрная, куча залов и просто тьма людей. Конечно, основная масса обслуживала Ичиро и дядю, но и парень оказался не обделён вниманием. Его уже ждал костюм. Ни один человек, который хоть что-то смыслит в моде и стиле никогда не доверит Абраму выбор одежды. Вкус у рыжика отсутствует напрочь. Сам он конечно не особо рад походам по дорогущим бутикам, но смиренно принимает свою участь. К этому всему в добавление шёл макияж и укладка (хотя волосы, через несколько не очень удачных попыток вернулись в прежнее состояние и их больше не трогали).

***

Хэтфорд младший сидел недалеко от церемониального зала, где заканчивали последние приготовления, когда увидел виновников этого торжества. Ичиро в чёрном костюме, а Стюарт в белом. Этому Нейт не удивился нисколечки. Странно бы было увидеть Морияму в белом, тот даже дома носит чёрное, хотя иногда к нему и присоединяется серый. — Вы красиво смотритесь. — Всё же вымолвил парень, слегка улыбнувшись. Он правда так считал, но тот факт, что эти двое каким-то образом всё же сошлись, всегда настораживал. В историю Абрам не вдавался. — Спасибо, Эль, тебе тоже идёт, всё-таки мы не ошиблись. — Поблагодарил Стюарт, а рыжие брови взметнулись вверх. — Это вы костюм выбирали? Вместе? Ему синхронно кивнули.

***

Немногим позже парень сидел в зале. Мест и правда не много, лишь для ближайших, большую часть которых Нейт уже видел рядом со своими родителями или в поместьях. К нему даже подошли поздороваться, но долгой беседа не была. Натаниэль считал ироничным то, что на свадьбе двух мафиози есть священник, но тем не менее он был, прочитал свою речь и позволил молодожёнам поцеловаться. Потом были поздравления, подарки и всё то, что бывает на свадьбах. Через пол часа или час всё это превратилось в банкет, а людей прибавилось. Нейт честно хотел улизнуть и ему дали этот прекрасный шанс, просто потому, что светить среди толпы мафиози ему не стоило. Дверь скрипнула, а кровать прогнулась под весом, когда Натаниэль распластался на ней в позе звезды не переодеваясь. Он никогда не понимал, почему общение с людьми так выматывает и как Ичиро и Стюарт выдерживают это ежедневно. Сам Натаниэль почти всегда сидел дома, что кстати скоро изменится, прямиком с поступлением Нейта в университет. Идея поступления кстати принадлежала Стюарту. Взрослые не появятся как минимум до часу, всё это время рыжик принадлежит сам себе. Он уселся в гостиной, взяв себе ужин и включив недавний матч по экси. Экси вообще нравился Натаниэлю всегда, просто раньше не было возможности им заниматься, да и мать своими ударами отбивала всё желание, исключением была Малая лига в детстве и несколько месяцев перед свадьбой, дядя любезно рассказал про ближайшие корты и Нейту удалось договориться с тренером, поэтому несколько месяцев по шесть часов в день проводил там и ещё некоторое время бегая. Впереди его ждало пять лет университета и игры в экси. Документы недавно были поданы, а для договора с тренером хватило одной встречи.

***

Время пролетело незаметно, как впрочем и всегда, когда Нейт проводит время так, за первым следует второй матч, а потом кровать. За несколько месяцев Стюарт привил некоторый распорядок дня и Абрам старательно этого распорядка придерживается, он помогал облегчить жизнь. Поэтому к тому моменту, как супруги вернулись в дом, Натаниэль спал у себя. А ещё отдельное спасибо прекрасной звукоизоляции в особняке. Ну, спал это громко сказано, метался по кровати в отчаянии пытаясь проснуться, пока не стало слишком поздно. Очередной ночной кошмар, обязательно с участием Лолы или отца. В этот раз Натаниэль видит, как пытают маму, все её руки и ноги уже в порезах, одежда разодрана, а из ноги торчит тесак. Парень с ужасом пытается сдержать слёзы и панику, в горле ком, а осознание неминуемой смерти бьёт по вискам. Нейт распахивает глаза, тогда, когда отец надвигается на него с маниакальной улыбкой. Дыхание до ужаса сбито, уходит довольно много времени, на то чтобы хоть немного успокоится. Хэтфорд косит глаза на время, четыре утра. Хоть Натаниэль и привык к кошмарам, но это всё ещё до ужаса страшно. В обычный день или другое время он бы мог пройтись по дому, где как всегда встретит Стюарта, а тот успокоит племянника и заверить что всё хорошо, что он в безопасности. Сейчас же парень выпивает воду, что всегда заботливо стоит на тумбочке, возле кровати, переключает мысли и ложится обратно. Заснуть не выходит, поэтому Абрам поднимается с постели и идёт на кухню. Ну что, с добрым утром, Натаниэль!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.