ID работы: 12513630

Путь в новую жизнь

Слэш
R
Завершён
1999
aqerual бета
Размер:
271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 226 Отзывы 1015 В сборник Скачать

Перелёт

Настройки текста
Примечания:
Вообще, если бы Ичиро и Стюарт были нормальными людьми, то сейчас улетели бы в какое-нибудь путешествие на медовый месяц, но поскольку ни один, ни второй таковым не является, Натаниэль прекрасно понимал, что этот месяц они проведут за работой, поэтому ещё две недели назад выразил желание куда-нибудь уехать. Почти сразу полетели варианты о море, отдыхе, другой стране и куче развлечений. Откуда родители знали столько о странах, в которых бывали разве что по деловым вопросам, Абрам не знал, да и знать не особо хотел. Он просто закрыл глаза и ткнул в рандомное место на карте. Через пару часов, дом в Колумбии был снят, а билет на самолёт куплен.

****

Сейчас он делал кофе себе и Ичиро, который встал как всегда ни свет ни заря, хотя этому было оправдание. Работа вообще могла оправдать в жизни Мориямы всё. — Ты когда уезжаешь? — Вопрос скорее был задан, для того чтобы подтвердить свои догадки, потому что у лорда была прекрасная память на числа. — Сегодня вечером, самолёт в семь. — Натаниэль пожал плечами, ставя две чашки на стол, когда к компании присоединился Стюарт. — Лететь не долго, к полуночи скорее всего буду в доме. — Доброе утро, любители отвратного кофе, как настроение? — В Хэтфорда метнули два убийственных взгляда, но мужчина лишь улыбался. — Эль, что там с вещами, всё собрал? Нейт кивает, большинство вещей вообще были выбраны за него, потому что «у него никогда не было и не будет нормального вкуса в одежде», а уж сложить всё он и сам в состоянии. Тем более, что ему самому много вещей не требовалось. По крайней мере раньше не требовалось. Стюарта и Ичиро из дома вскоре как ветром сдуло, да и работников в течении дня оставалось немного. Нат же почувствовал острое желание выйти на пробежку. Обычно он делал это утром до завтрака, но вчерашнее событие и кошмар сегодня помешали. Не долго думая, он исполнил своё желание, правда лишь на территории особняка. Потеряться в незнакомом городе не входило в желания Натаниэля. Вообще он был рад, что после встречи с отцом смог ходить, а тем более бегать, но иногда порывался бежать слишком далеко и резко. Старые привычки, панические атаки и сны не давали нормально жить и привыкать, но со временем это желание, пусть и сильное, Абрам научился сдерживать. То, что было непривычно в бегах, теперь стало совершенно нормальными так же действовало и наоборот. Это безусловно радовало. Сейчас ему по крайней мере не сломают рёбра, если застанут целующимся с какой-нибудь девушкой. Но это всегда было мелочью. Главным являлось то, что теперь ему не нужно ни от кого бежать. Впрочем сейчас, когда Нейт на пробежке, это вообще перестаёт быть важным.

***

Парень возвращается через час, когда на улице начался дождь. Что-то ему в последнее время не везёт. Абрам заказал себе обед и уселся в гостиной, после того, как принял душ. После трапезы парень улёгся на диван, и, заснул с мыслью о том, что необходимо найти поле для экси. Очнулся и взглянул на время Натаниэль только тогда, когда получил сообщение. Ичи Машина прибудет через 20 минут. Удачной дороги! Рыжик выключает экран и поднимается на ноги, шагая в свою комнату, подумав, что когда будет в машине, ответит краткое «хорошо». Спустя небольшое количество времени, его и правда ждёт чёрная машина, как всегда дорогая на вид. В марках Нат не разбирался, поэтому просто оставил чемодан в багажнике и присел на заднее сиденье. Путь до аэропорта прошел в комфортной тишине, на фоне играла лёгкая классическая музыка. На выходе молодой человек благодарит водителя и забирает свои вещи.

****

К скоплению людей в аэропортах он не привыкнет никогда, как минимум потому, что тут на него смотрят в пару раз чаще, а проверка документов всегда скрывала опасность, поэтому волнение присутствует до сих пор. Хэтфорд успешно проходит весь контроль. Шрамы на лице помогают его распознать. Таких в прямом смысле больше нет ни у кого. И через каких-то полтора часа он сидит на своём месте. Несмотря на все отговорки, место всё равно оказалось в бизнес-классе. Хотя сейчас Абрам такому исходу скорее рад. Тут хотя бы людей поменьше. Персонал остаётся приветливым и Нейт позволяет себе забыться на время полета. Наверное, если бы он боялся высоты, полёт был бы в сто раз сложнее, но спасибо жизни на том, что она обделила его этим. Самолёт совершает жёсткую посадку. Стюардесса сообщает о том, что они приземлились в Колумбии, семнадцатого мая, в одиннадцать вечера, погода за окном +23, ветрено и прощается. Натаниэль не торопясь покидает салон, забирает багаж и на выходе звонит Стюарту. — Привет, дядя, я прилетел. — О, привет, Нат, как полёт? — Голос звучит устало и парень почти уверен, что тот все ещё в офисе и раньше чем через час домой не вернётся. — Всё в порядке, передай это же Ичи, ладно? — Да, конечно, тебя на парковке ждут. Удачного отдыха, лисенок. Пиши если понадобимся. Нейт закатил глаза на прозвище, но попрощался с лёгкой улыбкой. Его снова довозят до места назначения (как будто он сам не в состоянии) и уезжают. Во дворе припаркована другая машина, вариантов два: либо это машина хозяина, либо его новая. Дом сам по себе небольшой, но всё равно имеет несколько спален, ванную и кухню с гостиной комнатой на первом этаже. На втором находится небольшая незанятая комната, в углу которой стоит фортепиано. Нейт ёжится от вида инструмента и спешит уйти из комнаты. Все таки игра на похожем фортепиано, на важном банкете со сломанными пальцами вряд ли можно назвать приятным воспоминанием. Дальше по коридору есть ещё три спальни. Натаниэль останавливается на спальне с первого этажа. Та может и немного меньше, но хуже от этого она не становится. Комната в целом светлая, радует наличие плотных штор кофейного цвета. На противоположной от окна стене, расположился шкаф, небольшой, но достаточно вместительный, для немногочисленных вещей Натаниэля. Ну и как же без кровати посредине комнаты, с маленькой деревянной прикроватной тумбой, светлого оттенка. Судя по тому, что никакого хозяина в доме нет, а на входе красуется записка, краткое содержание которой: « Это наш подарок, приятного отдыха» от Стюарта, теперь ему есть на чем ездить. Позже Нат найдёт на переднем сиденье записку: «Специально для тебя, рыжий демон.» Усмешка расползается по лицу. Ему безусловно приятно, но он до самого конца будет говорить, что это бесполезная трата денег, ведь у него есть ноги. Сейчас, первостепенной задачей являлось купить продуктов на завтра и лечь наконец спать.

***

Ночь на новом месте удивительно спокойна, Натаниэль просыпается утром и даже чувствует себя отдохнувшим. Раз уж на то пошло, конечно он выбирается на пробежку, заодно посмотрит на ближайшие улицы. Следом утренняя рутина, к которой сегодня присоединяется готовка завтрака, под японскую песню, с очень интересным переводом. Абрам неплохо знает японский. Отчасти из-за того, что Морияма при первом разговоре о языках, пообещал Нейту помочь. Сам парень кстати предпочел языковую направленность в университете. Рыжик вообще не должен был уметь танцевать, потому что этот навык в бегах бесполезен, но из-за любви к некоторой музыке, под которую так же нравилось двигаться, это умение сдвинулось с мертвой точки. Так вот и сейчас, Нат слегка пританцовывает на кухне, параллельно готовя себе кофе. День задался с самого начала, это не могло не радовать. Впрочем, у него так же имелись планы на вечер, а до него он найдет чем себя занять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.