ID работы: 12513630

Путь в новую жизнь

Слэш
R
Завершён
1999
aqerual бета
Размер:
271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 226 Отзывы 1015 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Flashback

Натаниэль вместе со Стюартом ужинали в особняке, когда речь случайно зашла про учебу. — Что насчёт образования? — Спрашивает дядя, за обе щеки уплетая заказанный в любимом ресторане стейк. — Меня много обучали до побега, так же мать подтягивала мои знания в бегах, так что школьную программу я знаю на ура. — Через пару секунд раздумий сказал Нат. — Ладно, что на счёт университета? — Я не против, если там будет команда по экси. — Пожимает плечами парень, поедая салат. — Как на счёт троянцев? — Воронов никто даже упоминать не стал. Оба прекрасно понимали, что там творится под управлением Тетсуи и Рико. — Не впишусь в команду. — Шакалы? — Слишком агрессивные. Дальше пошли ещё несколько вариантов и разговор продолжался и после ужина. Стюарт для человека, который вовсе не увлекается экси, знает довольно много команд. Для кого он смотрел информацию, понятно без слов, в особняке проживает лишь один экси-наркоман. — Я хочу к лисам. В Пальметто. В Университет в Южной Каролине. — Хорошо, тогда я подготовлю документы, мы съездим договоримся с тренером и выберем нам дом. — Нам? — Удивился Нат. — Зачем? Это же вам будет мешать. — Всем было понятно, что управлять делами в Нью-Йорке и Лондоне из Южной Каролины, та ещё морока, и, зачем они на это идут Абрам не понимал. — Дядя, я взрослый человек, да и скорее всего с началом учебного года буду жить в общежитии. Да и к тому же, я теперь всегда на связи и смогу приезжать к вам по праздникам, так что давай ты останешься с Ичиро в Нью-Йорке? Решение о Нью-Йорке было уже определено, вместе с датой свадьбы, хотя сейчас оба были в Лондоне. Стюарт задумался. Отпускать дорогого племянника просто так, у которого даже если и будут проблемы, он будет молчать о них до последнего, и к тому же, может прекрасно врать (Хотя британец надеялся, что обзавёлся хоть каким-нибудь доверием за несколько месяцев проведенных вместе), было немного опасно. — Я знаю о чем ты думаешь, обещаю никуда не вляпываться и если что-то случится, сообщать вам. — Нейт и правда считал это глупой затеей и волновался по поводу состояния взрослых. Помочь то они могут, но это может значить, что их отдыху придёт конец. — Хорошо. — Соглашается в итоге Хэтфорд. — Но если вдруг, вдруг что-то случится, ты сразу же звонишь кому-нибудь из нас, и, мы прилетаем, договорились? — Конечно! — Победно улыбается Натаниэль. — Тогда я позвоню тебе, когда все будет готово. Нат кивает и скрывается за дверью, он рад, что смог уговорить Стюарта, тем самым может и немного, но облегчить ему и Ичиро жизнь. Он вообще всегда радуется, когда может хоть что-то сделать для родителей, что так много сделали для него. Дядя за дверью почти сразу сообщает всё своему жениху.

***

Натаниэль радуется и обнимает Стюарта, когда узнает, что успешно поступил. Не смотря на то, что сейчас весна заявку на следующий год приняли почти без вопросов (сто процентов кто-то из взрослых постарался). Нейт с дядей должны были съездить на встречу с Ваймаком, который к слову не знал, что гости к нему летят из Лондона, и вообще гости сами любезно предоставили анкету и добрались до места. Тренеру лисов было достаточно того, что у Ната не было живых родителей, шрамы на лице и руках, а так же смена фамилии. Хотя, если бы этого было не достаточно, у Натаниэля всегда имелось тело, что открыто напоминало об ужасном прошлом. Из-за этого самого тела парень по возможности избегал зеркал. Встреча была всего на час, во время учёбы команды, когда проверялись навыки Нейта, которые он любезно подтягивал последние несколько месяцев, на новой для себя позиции — нападающий. Ваймак довольно быстро согласился, и, Натаниэль подписал контракт, на все время обучения в университете. Хотя сразу после получил от Стюарта что-то типа: «Если тебя хоть что-нибудь не устраивает, мы либо пытаемся это исправить, либо расторгаем контракт и ты едешь обратно к нам.» Тренер лисов рассказал об общежитии, так же сказал что вышлет расписание тренировок, чтобы Нат смог составить расписание учёбы под них. Рассказал о команде, и о том, что в полном составе она соберётся только перед игровым сезоном. Дэвид любезно согласился не разглашать о новом игроке до начала сезона. И довольно скоро все разошлись. Стюарт с Натаниэлем ещё какое-то время провели там изучая город, а потом улетели обратно. Так же вместе с поступлением, у Натаниэля в полной мере появился Ичиро. До этого они тоже говорили, и, даже как-то проводили выходные втроём, но это было редкостью. Морияма устраивает им сюрприз, когда утром в пятницу появляется на пороге особняка и обнимает ошалевшего, заспанного Стюарта. — Ты же вроде в Италии на важной встрече должен быть…– Только и смог вымолвить британец. — Она отменилась. Как у вас дела? — В этот раз он обращался к Натаниэлю, что стоял на лестнице. — Всё в порядке, только Стюарту стоит спать побольше. — Сдает Хэтфорда племянник, на что взрослый тут же возмущается. — Кто бы говорил! — Стюарт отлепляется от японца и идёт готовить всем кофе. — Так как тебя занесло в Лондон, Ичи? — Улыбается Нейт, наконец спускаясь с лестницы. — Очень легко и что ещё за «Ичи»? Меня так даже Стюарт не зовёт. У меня вроде полное имя есть. — А, ну да, конечно, потому что он зовёт тебя Ро! Меня вы вообще как только не называете. — Ну кто виноват, что у тебя такое имя длинное! Выкручиваемся как можем! Хэтфорд от этой перепалки тихо хихикает и ставит на стол три кружки. Он безумно рад, что два близких для него человека смогли поладить. И вдвоем Натаниэль, с его ужасным прошлым и глава якудзы Ичиро спорят как дети малые, по поводу формулировки имени. — Эй, опасный мафиози и бывший человек в бегах, идите кофе пить! — Всё ещё хихикая зовёт их Стюарт, и оба тут же выполняют его указание. Они завтракают, выбирая какую-то нейтральную тему. Нейт рассказывает об университете. Позже они все вместе смотрят фильм в гостиной. Взрослые даже успели поспорить, когда пытались определится, пока Нат сидел между ними ничегошеньки не понимая. Он кроме матчей, пожалуй, ничего и не смотрел, а с дядей они эту тему ни разу не поднимали. Вскоре выбор пал на что-то «очень интересное и сейчас это смотрят все». Нейт не особо вникал в суть, но всё же смотрел и к концу мог вынести вердикт «неплохо». А затем взрослые пообещали показать ему всю киноиндустрию, потому что до них видите ли дошло, что рыжик в своей жизни фильмов не смотрел. Так к чему это, с тех пор Ичиро в доме стал появляться чаще. В доме даже можно пару раз в неделю услышать крик «Китаёза хренов!» от Натаниэля, после которого Морияма клялся его убить, а Стюарт смотрел на все это с снисходительной улыбкой и качал головой. «И правда как дети малые.»

***

Их первая встреча выглядела немного иначе. У Натаниэля, когда он впервые увидел Ичиро на пороге своей комнаты, промелькнула мысль о том, что Юный Лорд тут для того, чтобы его сейчас прикончить, но старательно отгонял эту мысль, пока Морияма двигался к нему. Тогда он ещё мало ходил. Благодаря уговорам Стюарта, восстанавливался после судьбоносной встречи с отцом. Нат еле сдержал порыв вскочить с кровати, но всё же поклонился на сколько мог и тихо произнёс: — Господин Морияма? Смех Стюарта и недоумённое лицо Натаниэля запомнилось японцу на всю жизнь, да на самом деле не только Ичиро, потому что дядя там чуть ли не по полу катался, а сам «Господин» в снисходительном тоне просит: — Зови меня Ичиро, ладно? Все официальные обращения советуем оставить вне этого дома. Натаниэль удивлённо кивает. — Хорошо.— Пожалуй за этим следовала самая неловкая пауза в жизни Нейта, что ему нужно было сказать? — Вы… — Видя не очень довольный взгляд Ичиро, он пытается исправиться и говорит наугад — Ты? — Морияма удовлетворённо кивает. — Так, почему ты тут? Вместо него отвечает подошедший Стюарт, который наконец перестал смеяться. — Натаниэль, я хотел вас познакомить, поскольку я твой опекун и когда-нибудь ты все равно узнал, поэтому тянуть было не за чем. Мы с Ичиро в отношениях. Рот Абрама распахивается, но через пару секунд захлопывается обратно и он кивает переваривая информацию. — Приятно познакомиться, Натаниэль. — Ичиро предусмотрительно не протягивает руку, потому что руки Нейта всё ещё просто месиво. — Приятно, а можно поинтересоваться… — К концу предложения голос становится тише и Абрам переводит взгляд с японца на дядю и обратно. Морияма кивает. — Всё что угодно. — Вы. ой, ты не собираешься меня убивать? — Ну вот кто тянул его за язык, чтоб вот так в открытую об этом спрашивать? А что если ему сейчас ответят «Собираюсь» и достанут пистолет? Но Ичиро лишь выглядит искренне удивлённым. — Нет, с чего ты так решил? Нат, ты не должен меня бояться, я желаю тебе того же, что и Стю и буду стараться делать для тебя тоже что и он. Вот и идеальное знакомство двух людей, которые очень, очень хорошо ладят сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.