ID работы: 12513630

Путь в новую жизнь

Слэш
R
Завершён
1999
aqerual бета
Размер:
271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 226 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Игра и сумасшедшее шоу

Настройки текста
Примечания:
Если четверг показался Натаниэлю ярким, то сегодня университет захлёстывала какая-то лихорадка. За ночь все корпуса украсили яркими оранжево-белыми растяжками. На каждом фонарном столбе висели плакаты и ленты. На площади сменяли друг друга студенческие музыкальные группы, а в свежем выпуске университетской газеты опубликовали подробную программу вечернего празднества. По кампусу порхали стайки чирлидерш, и их короткие юбочки и ослепительные улыбки немало способствовали общему приподнятому настрою. Хэтфорда от яркости рябило в глазах, хотя он сам натянул на себя джерси с эмблемой лисов, и, взглянув в зеркало решил, что ему очень даже идёт. Вокруг началась жуткая толкучка. Все люди стекались поглазеть на два матча открытия, а полицию и вовсе вывели сегодня в полном составе.

***

Появление Натаниэля в какой-либо аудитории вызывало настоящий ажиотаж. Боже, к нему подходил каждый,кому не лень, и Хэтфорд весь день мечтал смыться с глаз людей и отсидеться в каком-нибудь укромном месте. Сегодня его личность стала явной, а имя теперь звучало чаще чем какое-либо другое слово. Благо, провожать его из одной аудитории, в другую будут лисы. Первым стал Мэтт, что уверенно вел за собой, пока Ната корёжило от чужих взглядов. Все они неприятно напоминали о детстве, когда отец выставлял его на показ на банкетах, как какую-то диковинку. Следующей стала Рене, что проводила его на историю, помогая избежать лишнего шума. К этому моменту Нейт примерно смирился с положением дел, но волнение ему засунуть было некуда. После пары им занялась Элисон, что потащила их на обед, прихватив ещё и Сета. Сегодня они были удивительно доброжелательны как и друг к другу, так и к Натаниэлю. К концу обеда, парочка бурно обсуждала банкет в честь открытия сезона, на который приглашались все команды округа, и теперь Рейнольдс старательно пыталась выпытать у него пару, с которой он пойдет. — Ни с кем, мне и так замечательно. — Отвечал Нат, потому что это было правдой. Изначально он и вовсе хотел отмазаться, но осознание того, что ему дадут возможность увидеться, и если повезёт, может даже поговорить с Жаном, изменило мнение. Элисон на это закатывает глаза и говорит о том, чтобы Аарон познакомил его с лисичками. Пусть найдёт себе кого-нибудь. Пф, Нейт даже пытаться не будет. Его не интересовал кто-либо и смысла в этом вообще не было.Он тут для того чтобы играть в экси. Элисон уходит, а Гордон отводит Ната на риторику, а потом Дэн идёт с ним почти до лисьей башни, даёт совет и уходит обратно на ещё одну пару. Не смотря на все, Хэтфорд решает прилечь и ему даже удаётся проспать час. После его зовёт Мэтт, чтобы перекусить и на этом перекусе Натаниэль узнает ещё кое-что про Эндрю. Хотя все то, что рассказали ему старшекурсники, про разрешение не принимать таблетки в день игры, про Миньярда на воротах, лишь первый тайм и этапы синдрома отмены не особо то и удивляет, Нейт говорит о том, что ему по барабану, если это не слишком влияет на игру. Они едва не опаздывают из-за пробок, в добавок как только Нат хочет шагнуть за порог мужской раздевалки его сгребают и ведут во внутреннюю зону. Рыжик недовольно зыркает на Кевина, а потом с интересом осматривает полностью заполненные трибуны. Их появление быстро замечают и после короткого разговора Натаниэль старается скрыться из поля зрения. После переодевания Ваймак собирает их в фойе и там же Нат узнаёт о стартовом составе и о Горилле — шестнадцатом номере шакалов. Впечатление о нем явно оставляет желать лучшего и Нейт надеется, что уйдёт с поля целым. В противном случае родители могут посчитать, что для первой игры это чересчур и просто заберут его. Затем Дэвид объявляет их стартовый состав и вскоре выводит их на разминку. Время летит слишком быстро, а Абраму, пожалуй, стоит радоваться тому, что у него не подкашиваются коленки. Натаниэль с упоением смотрит за происходящим, а потом стартовый состав выходит на поле. Первым шествует Кевин Дэй и его радостно встречают абсолютно все, не зависимо от команды за которую болеют. Главное что это он, Кевин, который вышел на поле, после того как отсутствовал восемь месяцев и все как один твердили, что Дэй больше не выйдет на поле. Хэтфорд посылает улыбку, в надежде что Кев заметит её через шлем. Следом выходила остальная команда, потом последовала команда противника. Игра началась. Ната почти сразу взбесила нахальная и подлая игра шакалов. Они делали буквально всё, что могли, чтобы нагадить лисам и это было отвратительно. Хэтфорд стоял максимально близко, а сзади что-то орал Ваймак. Некоторые моменты смотрелись как в замедленной съёмке, другие же его мозг как будто специально ускорял. Впервые за три месяца Нейт увидел лисов в полной красе, не грызущими друг другу глотки, а людьми, что старались играть максимально слаженно. Вторым, что не понравилось Нату в противнике, являлось то, как они всем хороводом брали и бомбили ворота Эндрю и на двенадцатой минуте первого тайма им забили. Лисов похоже это разозлило и теперь они смотрелись более решительно, а Кевин так вообще похоже принял этот мяч на свой счёт и вскоре забил ответно. Правда после этого сцепился с защитником. На двадцатой минуте Сета размазали по стенке, Натаниэль вышел на поле. Ещё до продолжения его объявили, а несколько шакалов успели попытаться оскорбить его и Дэя, а Эндрю решил, что ему пора побегать. Когда Натаниэль забил, впервые ему показалось, что в груди что-то щёлкнуло, но это быстро прошло, потому что игра продолжилась. Во втором тайме Хэтфорду удалось забить аж дважды, причём первый забитый мяч можно смело называть чудом, а ещё благодарить низкий рост и изворотливость, что развил у него Ичиро и тренер той команды, на поле которой он тренировался. Он забил, потому что вовремя пригнулся, максимально низко и чужая рука с клюшкой просвистела у него над головой. Но не смотря на всеобщие усилия лисы проиграли со счётом 8-9 и этот один единственный гол жутко огорчил Абрама.

***

Лисы в честь первой игры не могли не закатить небольшую вечеринку, компания Эндрю ее успешно проигнорировала, зато Натаниэль с соседями завалились в комнату девушек. Старшекурсники даже успели выпить почти целую бутылку водки без помощи Рене и Ната. Уокер в целом не пила, а Нейт успешно переносил все виды алкоголя кроме водки. И главное что тогда они думали что это того стоит, но сейчас видя как Мэтт пытается проснуться, Натаниэль решил, что они поменяли своё мнение. Сейчас был час ночи и Нейт стоял в дверном проёме допивая свой кофе. В отличии от парней,он не завалился спать, а провёл время на крыше болтая со Стюартом. С дверью правда пришлось повозиться, но в итоге это того стоило. Стюарт рассказал о том, как они вместе смотрели прямой эфир со стадиона и то, как им понравилось. Разговор завершился пожеланиями успехов и спокойной ночи. В дверь кто-то постучался и Нат улыбаясь распахнул дверь. — Доброй ночи, тренер. — Доброй. Разбуди там этих двух оболтусов, через пять минут жду вас в автобусе. Натаниэль выполняет поручения Ваймака и если Мэтту повезло, он уже поднялся, то Гордона Хэтфорд без тени стеснения скинул с кровати, отобрав при этом одеяло с подушкой. Сет покрыл его несколькими слоями нецензурной брани, но зато это подействовало. Все в коридоре, кроме пожалуй Ваймака, Ната спасибо кофе и Эндрю выглядели так, будто уснут прямо сейчас. — Как, чёрт возьми вам удалось его разбудить? — Указав на Дэя спросил Дэвид. — Они вообще не давали мне спать. — Проворчал парень, а по лицу Натаниэля расплылась ужасающе-насмехающаяся улыбка. — Умно. — Решается прокомментировать ситуацию тренер. — В следующий раз просто позовите меня. — Порекомендовал рыжик, при этом умудрившись подмигнуть Кевину. — Не смейте! — Вскрикивает королева драмы буквально отскакивая от Натаниэля. В Эверморе Нат пользовался самыми изощрёнными способами пробуждения. От простой ледяной воды из ведра (где Нат тогда достал ведро так никто и не узнал) до выкручивания сосков. Ор тогда стоял дикий и Дэй буквально орал громче противного будильника воронов. Вскоре они все сели в автобус. Эндрю увел свою компанию назад, спереди же друг за другом расположились Эбби, Дэн с Мэттом и Рене за ними. Натаниэль пропустил два ряда после Уокер и уселся к окну. Из-за кресел Нат решил, что это лучший автобус, в котором он когда либо ездил. Половина лисов уснула ещё до того, как они выехали. В Рейли, Северная Каролина, они оказались около шести утра и Ваймак остановил автобус около закусочной, куда Эбби с Рене ушли за завтраком. — Итак, — начал он, стоя в проходе лицом к лисам, но, хорошенько рассмотрев задние ряды, тут же забыл, что собирался сказать. — Хеммик, черт тебя дери, ты же должен был разбудить их еще километров пятнадцать назад! — Я что, самоубийца? — отозвался Ники. Дэн от этого заявления прыснула, а Дэвид махнул рукой в сторону Ната. — Натаниэль, иди разбуди их, заодно посмотрим как эффективно разбудить Дэя. — Хей, какого чёрта? — Ворчит Хэтфорд, но с места встаёт. Первым на очереди Кевин, потому что он сидит рядом с Эндрю и если разбудить первым Миньярда, то Дэй рискует невольно получить удар. Натаниэль осматривает дрыхнущего без задних ног. Он буквально заставляет безвольное тело сложится пополам, а потом огревает Кевина в место под лопаткой, почти сразу отскакивая. Брюнет подрывается примерно так же как обычно Миньярд. — Блять! Нат! Я зарежу тебя пока ты будешь спать! — Сыплется проклятиями парень потирая спину. — Всегда работало. — Хихикает Нат. Дело в том, что именно под лопатками у Дэя было удивительно чувствительное место, выяснил Нейт это случайно, когда пытался заставить Кевина проснуться. — Двигайся, щас будет Эндрю, а драться с ним в автобусе знаешь ли не очень удобно. — Иди нахуй а, ты вообще когда-нибудь сможешь разбудить меня нормально? — Ворчит Кев, но всё же отходит и на всеобщее удивление больше не засыпает. — Так ты ж не проснёшься тогда. — Отвечают ему, пожимая плечами. С блондином все по другому. Нейт заранее готовит собственные конечности, слегка встряхивает его, а потом одновременно прижимает руки к спинке кресла, а колено ставит поперек чужих ног. — Извини что так нагло врываюсь в твое личное пространство, принцесса. С добрым утром. — Через пару секунд Миньярда отпускают, а Натаниэль шагает к своему месту. Эндрю принял таблетку, после чего они все вместе позавтракали и отправились дальше. А Натаниэль вдруг понял, что команда до сих пор ничего не знает о предстоящей встрече с Рико.

***

Кэти Фердинанд встречает их с радостной улыбкой на лице и мило щебечет с Кевином, который надел свои «прекрасный» публичный образ и теперь буквально сиял. А потом девушка перевела внимание на Натаниэля и он внутренне застонал, когда Кэти сообщает о том, что хотела бы взять у него интервью, а потом мозг подкидывает то, что сейчас самый подходящий момент. — Мне льстит, что ты так мной заинтересована и так много рассказываешь, но ты почему то ни слова не говоришь о сегодняшнем госте. Почему же так? — Натягивая маску, говорит Абрам. На самом деле ему ой как не нравится эта затея, но хотя бы он будет рядом с Кевином. Телеведущая на несколько секунд теряет самообладание и даже бледнеет. — Ой, так ты знаешь. Вообще я хотела утроить сюрприз, но видимо не судьба, что ж… — О каком госте идёт речь? — Вмешивается Ваймак. — О Рико. Вся команда синхронно оборачивается на Кевина, а Нейт занимает телеведущую, чтобы она ненароком не заметила мертвецкое лицо Дэя. — Я с радостью дам интервью. — Вот и прекрасно! — Улыбается Кэти и вся команда двигается в здание, пока Фердинанд рассказывает о том, что и где будет проходить, а Нейт мысленно молится за состояние Кевина. Немногим позже лисов разделяют. Основную часть команды уводят в зал, Эндрю при этом метает взгляды на всех кого только можно, а Натаниэль уходит вместе с Кевином к гримёркам. Он старается поддержать, шепча слова поддержки на французском и вроде как даже видит как Дэй постепенно успокаивается. Они переодеваются и Абрам старается сделать это тогда, когда зеленоглазка отворачивается. Со штанами значительно легче. Они выходят в место ожидания и последним, что говорит Нат Кевину является: — Эндрю и я здесь, с тобой, всё будет хорошо. — После чего Дэя уводит ассистент, а Хэтфорд переключается на экран, который транслирует происходящее. Для человека которого вот-вот ждёт встреча с его страшным кошмаром Кевин держится просто прекрасно, держа маску и ловко отшучиваясь. А потом разговор перешёл к нему. — На самом деле появление Натаниэля в команде стало сюрпризом даже для меня, но смотря на него сейчас я думаю, что тренер Ваймак совершил правильный выбор. Из своих мыслей его нагло вырывают и провожают за кулисы. Вскоре Натаниэль двигается по подиуму с лучезарной улыбкой под бурные овации. Он пожимает руку Кэти и садится рядом с Кевином. — Какая интересная складывается картина, не находите? — Обращается девушка теперь уже к публике. — Кевин теперь снова в тандеме. Натаниэль, сегодня твоё имя можно без преувеличения услышать из уст почти каждого человека. Ты, вовсе не профессионал, но поступил к лисам и привлек внимание чемпиона страны, чем-то смахивает на сказку, не так ли? Может поделишься с нами своими ощущениями? — Ох, Кэти, думаю, что не заслуживаю этого. Я вообще не ожидал, что меня примут в команду. — Наглая ложь, Натаниэль рассчитывал на то, что его возьмут. — Но кажется я настоящий счастливчик. — Хах и правда, но к тому же ты ещё и прирожденный талант, все мы видели, как ты трижды забил вчера в ворота брекенриджцев. Очень жаль, что ты начал карьеру так поздно, почему это произошло? — Хм, до прошлого года я в целом не интересовался командными видами спорта. — Ещё одна наглая ложь, экси привлекало Натаниэля всю его сознательную жизнь со времён малой лиги. — Но в один момент, один человек раскрыл мне глаза, показав экси в полной красе. — На самом деле Стюарт разрешил и предоставил всё, для игры в экси, он дал Нату свободу. А экси ему показала малая лига, когда он наблюдал за командой старших, мечтая стать похожим на них. — Я и предполагать не мог, что всё сложится вот так. — Если тебе не комфортно сидеть рядом с Кевином, я с удовольствием займу твоё место — Игриво подмигивает телеведущая. — Я совсем не прочь познакомиться с ним поближе. — И не будет страшно оказаться между двумя нападающими? — Решился пошутить Кевин. — А что в этом такого? — Наигранно удивляется девушка и разговор заходит в тему нападающих задевая при этом Сета, а потом плавно перетёк к воронам. Тогда то на сцене и показался Рико Морияма. Натаниэль сжимает рукав рубашки Дэя в безмолвной поддержке. Юноша перед началом шоу заставил его пообещать, что если вдруг что, он даёт Хэтфорду знак и рыжик переводит все стрелки на себя. — Привет, Кевин, — Подходит к ним Рико, улыбаясь одной из самых гадких улыбок в своём арсенале. Он протягивает Дэю руку, а после притягивает его в объятия под аплодисменты из зала. Натаниэль кинул взгляд на свою команду. Все Лисы были напряжены до предела, он даже столкнулся взглядом с карими глазами Эндрю, которые старательно пытались испепелить Рико. Если бы можно было убить взглядом, то Морияма бы уже валялся на полу. — Давно не виделись, Натаниэль. — Ворон переводит внимание на рыжика и протягивает руку. Хэтфорд пожимает её даже не поднимаясь с места. — И правда, давно. — Так вы знакомы? — Удивляется и наконец подаёт голос Кэти, она впервые за шоу удивляется не наигранно. — О, да, мы с Натаниэлем и Кевином целый год провели вместе играя в малой лиге. — Ага, но к сожалению или счастью потом мне пришлось уйти. — Так ты имел все шансы на место в свите короля? Но сегодня все равно сидишь рядом с Кевином, а совсем недавно надел на себя оранжевую форму. В добавок мы видим золотую пару снова в сборе, но уже как соперников. — Поменялось ли отношения между вами? — ведущая скакала от Натаниэля к сводным братьям и обратно. В то время как Дэй бедром прижимался к ноге Ната, Абрам отчётливо чувствовал как трясутся его ноги. — Безусловно. — И как же? Помнится что раньше вы были не разлей вода. — Год назад так и было. — Кивает Рико и от его дальнейшего жалобного тона Натаниэля корёжит. — Но времена меняются. Нужно понимать насколько тяжело нам всем дался декабрь. Хоть травму получил Кевин, сказалась она на нас всех… Дальше шло что-то про мечты и ответы Дэя, Нейт же просто сидел, вслушиваясь в дальнейший разговор и внимательно наблюдая за Кевином, хотя бы на всякий случай. А потом Рико специально начал говорить так, что было буквально видно, как в груди Дэя поворачивается нож, а Натаниэль вклинился в разговор до того, как всё это стало необратимо. Он безусловно знал, каким говнюком являлся Рико, но и он не может это больше терпеть. — А тебе не кажется, что ты плохо выполняешь роль друга, а, Рико? Сейчас ты бы мог поддержать Кевина, так ведь поступают настоящие друзья? Это буквально меньшее, что ты можешь ему дать. Он вчера вышел на поле не смотря ни на что и приехал сюда сегодня, только чтобы слушать о том, что по твоему мнению он просто себя накручивает? Говоришь это от лица брата и лучшего друга,коим по сути уже не являешься. — Гневная тирада Натаниэля заставляет всех присутствующих задержать дыхания, а Кевина ущипнуть его. — Мало ли, как он мог измениться за те девять месяцев, что тебя не было рядом. — Ты не поймёшь. Мы столько лет провели вместе, что наша связь уникальна, не сравнивай это со своим плоским представлением о дружбе. — Ага, ваша связь была уникальна. Раньше была. — Вот говорили ему контролируй свой буйный нрав и длинный язык. Натаниэль когда-нибудь кого-нибудь слушал, когда дело касалось его друзей? Правильный ответ: нет. — Она оборвалась как только Кев покинул университет Эдгара Аллана. — Хотя нет, если она и была то оборвалась в тот момент, когда кость Дэя сломалась, но вслух об этом говорить не стоило. — Между прочим все вороны тяжело переживали его уход и Кевин покинул университет добровольно. — Сухо возражает Рико. — И мы все были искренне рады, когда узнали, что Кевин устроился на должность тренера. — Не сомневаюсь, но что-то вы не сильно рады тому, что он снова держит клюшку в руках. Не из-за этого ли, вороны неожиданно решили перекочевать в наш округ, м? Увидели в Кевине потенциальную угрозу и решили убрать его с помощью игр, ткнув носом во всё то, чего он лишился. Хотите заставить его просто стоять и смотреть на то, как вы снова идёте вверх, а ты ещё в добавок получаешь от этого удовольствие. — Я попрошу тебя, первый и последний раз, Нат, сбавляй обороты. — Чуть ли не шипит Морияма. — С какого перепугу? Так не нравится, что тебя тыкают лицом в правду? — На лице расцветала насмешливая улыбка. — Вообще Натаниэль затронул важную тему, которую я так же бы хотела обсудить. — Кэти старательно пыталась сгладить ситуацию, пока она не обернулась чем-то ужасающим. — Чем всё-таки был вызван перевод воронов в другой округ? Это стало очень неожиданной новостью. А поскольку ни твой тренер, ни комитет по регламенту экси не предоставили вразумительного ответа, создаётся ощущение, что Натаниэль близок к правде. — Кевин сыграл в этом далеко не главную роль, — сказал Рико. — И уж конечно, мотивы, которые нами двигали, отнюдь не те, что вообразил себе Нат. Решение далось нам очень непросто, а потом на нас еще и обрушилось море критики. В северном округе утверждают, будто мы перевелись ради сохранения первенства — можно подумать, кто-то способен нас подвинуть, — а на юге недовольны, что им придется играть против такого сильного соперника, как мы. В конце концов, «Вороны» — лучшая команда страны, а команды юго-восточного округа… мягко говоря, не соответствуют нашему уровню. Если начистоту, они просто ужасны. Надеемся, с нашим переходом ситуация изменится. Мы пришли, чтобы вдохновить юг. Хэтфорд еле сдержался, чтобы не засмеяться в голос, потому что если он начнёт, истеричный смех уже ничего не остановить. То же «вдохновить юг», сильно сказано конечно, но до умопомрачения смешно. — То есть вы хотите сделать то же, что и Кевин Дэй делает для своей команды? — Да, и Кевин сильно упростит нам задачу если перейдет на нашу сторону. А так, вот в чём всё дело, Рико предлагает ему стать одним из тренеров команды. Заманчивое предложение, но абсолютно все лисы знали, что Дэй никогда в жизни не захочет вернуться в гнездо по собственной воле. — Неужели ты и правда хочешь, чтобы Кевин вернулся? — Всё же хихикает Нейт, обращаясь к Морияме. — Никогда в это не поверю. — Это вообще не твоё дело. — Ледяным тоном обрывает его Рико. — Хватит быть эгоистом. — Вскидывает руки Хэтфорд. Глаза у Кэти раскрываются в изумлении, а его ещё раз щипают. — Кевин тоже хочет и может быть первым, так на каком таком праве ты лишаешь его мечты? С какой стати заставляешь всю жизнь довольствоваться меньшим? Или твой комплекс неполноценности настолько запустился, что уже нет человека за счёт которого бы можно было самоутвердиться или тебе просто некуда засунуть свое раздутое эго, Рико? К тому же, Кеву вообще нет смысла возвращаться к воронам, там его сразу отодвинут на задний план. Пальметто же позволяет ему играть. Упс, кажется Морияма сейчас взорвется. Может Нату не стоило это говорить? Он не перегнул палку? Хотя какая разница, думать об этом сейчас уже поздно. Зато Абрам замечает отчаяние в глубине зелёных глаз. — Как ты вообще смеешь? А в Пальметто Кевин зарывает свой талант в землю. — Ну уж точно не больше, чем делал это в университете Эдгара Аллана. — В зале иногда слышались смешки. Ужасно развязный язык Натаниэля развлекал публику и очень, очень раздражал Рико. — Ты в той команде которая давным давно на вершине рейтинга, да поздравляем! Вот только держать первенство намного проще, чем двигаться с нуля, чем сейчас занимается Кевин. Он неожиданно попадает в совершенно другую команду, учится играть другой рукой и когда великий Кевин Дэй взлетит, когда вернёт своё мастерство, а он, я спешу тебя заверить, это обязательно сделает, тогда он будет играть лучше чем ты. А знаешь почему это произойдет? Потому что дело не только в врождённом таланте, но и в нас, лисах. И спешу напомнить, Кевин один из нас. В этом сезоне у Лисов всего десять игроков, лишь по одному запасному на каждого. Задумайся об этом. Вчера мы играли против брекенриджских Шакалов. У них в составе двадцать семь человек. Они могут размениваться игроками почем зря — в очереди на скамейке ведь целая толпа. «Лисы» не могут позволить себе такой роскоши. Мы обязаны защищать свои позиции до самого конца. — Но вы так ничего и не защитили. — Усмехается Рико. — Вы слабаки, над которыми только и можно, что смеяться, потому что вы ни на что не способны. — Пока мы не полностью сплотились — нет, но как только это произойдет, о, мы размажем вас по стенке. — Вы слабаки, и такое ничем не обоснованное высокомерие просто оскорбительно для всех команд, которые по праву заслужили место в первом дивизионе. Всем отлично известно, что Лисы попали туда только благодаря своему тренеру. — Забавно. То же самое я могу сказать про воронов. — Мы тысячу раз подтвердили, что наша репутация заслуженна, а вы заслуживаете лишь жалости и презрения, чего в спорте быть не должно. А такой дилетант, как ты, вообще не имеет права высказываться по этому вопросу. — Да мне плевать, что ты там думаешь, а ещё я всё же выскажусь. Ты задвигаешь Кевина не из-за состояния здоровья, а из-за того, что боишься, боишься, что когда вы сойдётесь на поле, он победит. И весь мир увидит, кто на самом деле тут лучший. — Я не боюсь Кевина, я слишком хорошо его знаю. — Ты подавишься собственными словами, вот увидишь. — Пообещал ему Натаниэль. Хэтфорд еле дожидается конца и почти подскакивает на кресле, как только прямой эфир закончен. Они обмениваются рукопожатиями с Кэти и уходят за кулисы. Ваймак даёт какой-то знак и Нейт надеется, что это «Бегом, валим отсюда на хрен». Они с Кевином идут за кулисы, а за ним попятам следует Морияма. Поэтому Нейт поворачивается, как раз перед тем как его с силой впечатывают в стену. — Какого хрена ты сказал там? Натаниэля наконец разобрал смех и он показательно пытался утереть слёзы. Улыбка слетела с лица, когда Рико душит его одной рукой, прижимая к стене. Второй впечатывая свой локоть в рёбра. — Правду. — Нат пинает в живот, и Морияма его отпускает. Следом идёт удар в нос и в этот момент Нейт замечает пришедших лисов и бледного Кевина, рядом с которым стоит Эндрю. Секундное промедление стоит ему удара от Рико в плечо. Ната снова впечатывают в стенку, заставляя ударить наотмашь, но неожиданно между ними возникает Миньярд. — Рико! Давненько не виделись! — Он раскидывает руки, будто для приветственного объятия. Морияма от неожиданности отпрянул, а Нейт сзади смог отдышаться. — Ой, Эндрю, а мы как раз про тебя вспоминали. — Шутит Абрам. — Ага, я заметил, при помощи кулаков. — Морщится блондин. — Я же говорил, не трогай мое, Рико, я не люблю делиться. — Я не трогал Кевина. — Фыркает Рико. — А я разве говорил про Дэя? Натаниэль из-за его спины хихикает. — Да ладно, принцесса, я уже успел стать твоим? — Миньярд кидает на него злобный взгляд, надо будет как-нибудь узнать, что же это значит. На прощение Рико шипит на Кевина, на японском. Дэй вздрагивает, а Морияме вновь отвечает Нат. В этот момент он боготворит Ичиро, что очень ему помогает. — あなたは何者でもないし、これからも何者でもない。あなたは私を超えることはありません。 — 黙れ、ばか。あなたはここで一番弱い — Отвечают ему. Кевин вздрагивает ещё раз. Вскоре лисы сидят в автобусе. Ваймак успел пару раз крикнуть на Ната, но он лишь отмахивается, а Кевину так сильно потрепали нервы, что он даже не стал узнавать, откуда Нат знает японский. Когда они выезжают со стоянки, Хэтфорд первым делом звонит Жану. — Привет, багет, это срочно. — Он даже не удосужился перейти на французский, поэтому привлекает внимание монстров, что сидят сразу на ним. — Нат, я только с пары, что случилось? — Ты сможешь избегать Рико в ближайшее время, когда он вернётся? — Могу попытаться, так что случилось? — Я поссорился с Рико на телевидении в прямом эфире. — Моро почти сразу понимает подвох, когда вспоминает как Натаниэль иногда общается с людьми. — Натаниэль! — Кажется этот крик слышали все в автобусе. — Тише ты, у меня лисы рядом. — Шепчет Нейт, а все взгляды в салоне направлены на него. — Так сможешь или нет? — Попробую. — Понял, пиши если что. У Жана сейчас очевидно и свои дела, поэтому они заканчивают звонок, а к нему подлетает Кевин. — Это был Жан? — Орёт теперь уже Дэй, но снова на весь салон. — В смысле Жан? Тот который Моро? — Слышится голос Элисон спереди. — Да, это был он. И предвещая дальнейшие расспросы я просто предупредил, что Рико не в настроении. — А что на счёт слов Рико, вы правда играли вместе? — Слышится сзади голос Хеммика. — Ага. — Нейт пожимает плечами.– Со всеми вопросами к Кевину, он видно уже отошёл. — С этими словами он посылает Дэя обратно на место рядом с Эндрю. Сейчас он планирует написать Ичиро и свидетели ему не нужны. Да и на вопросы особо нет настроения отвечать. Тренер велит им заткнуться и на какое-то время и правда встаёт тишина.

***

Рыжий дьявол

Кажется я недавно обосрал твоего брата на всю страну.

Ичи Я видел

Рыжий дьявол

Ты смотрел эфир?

Ичи Решил сделать перерыв от бумажной документации. Ты молодец.

Рыжий дьявол

Ты хвалишь меня? Серьёзно?

Ичи Да, круто было сказано.

Рыжий дьявол

Тогда можно одну наглую просьбу?

Ичи Какую просьбу, лисёнок?

Рыжий дьявол

Я боюсь за команду. А за Рико следят, верно?

Ичи Да. К чему ты клонишь?

Рыжий дьявол

Можешь высылать данные мне? Буду следить за тем, чтоб он не трогал команду

Ичи Хорошо, я дам указ

Рыжий дьявол

Спасибо Ичи

Ичи Обращайся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.