ID работы: 12513630

Путь в новую жизнь

Слэш
R
Завершён
1999
aqerual бета
Размер:
271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 226 Отзывы 1015 В сборник Скачать

Банкет

Настройки текста
Примечания:
Лисы дружно погрузились в автобус. Хотя этой поездке никто искренне рад не был. Осенний банкет проводился в университете Блэквелла, до которого предстояло ехать четыре часа — относительная близость. За несколько дней до этого, Натаниэля попытались уломать на шоппинг. Когда до Хэтфорда дошло, что они направляются в сторону торгового центра, а не общежития, парень с максимально серьёзным видом попросил остановить машину. Ники просто феерический идиот, потому что он это сделал. Рыжик вышел из машины, улыбнулся, попрощался и захлопнул дверцу. В общагу он вернулся самостоятельно.

***

После первой неудачной попытки, его попытались уломать с помощью слов, но когда и это не подействовало в среду в комнату просто ввались Эндрю, Ники и Дэн вместе с ними. Нейт вопросительно изогнул бровь, но всё стало понятно, когда они, все вместе стали разбирать его гардероб. — Дэн? — Абрам мог понять первых двоих, но с чего к ним присоединилась капитан понятно не было. — Ваймак поручил одеть тебя нормально. — Отмахнулась девушка. Первым, что попалось являлись те вещи, которые Натаниэль носил на постоянной основе — потасканные. Зато сразу за ними расположились вещи из второго чемодана, того самого, которые послали родители. Ники и Даниэль удивились количеству брендовых вещей, но на удивление промолчали. Зато Хеммик подскочил к нему с костюмом. Белая расшитая черными нитками рубашка, такие же белые довольно свободные штаны, которые дополнял кожаный ремень. Следом шла приталенная жилетка, в противовес рубашке она была черная, а расшита белым. В завершение ко всему этому чуду шёл чисто белоснежный пиджак, который был необязательным. Уайлдс же откопала на дне шкафа черные туфли на каблуке и подошла следом за Ники. — Слушай, этот костюм такой шикарный! — Восхищался Хеммик. — Не подскажешь, что за бренд? Может там есть что-то похожее? Выглядит идеально и по качеству точно так же, где ты его откопал? — Он сделан на заказ, Ники. — Закатывает глаза Хэтфорд. Тогда Стюарт пытался уломать его на снятие мерок несколько часов подряд, пока рыжик не сдался. Это были первые и последние мерки в его жизни, но зато после этого вся одежда, что отдавалась Нейту сидела просто идеально. Этот костюм не был исключением. — На заказ? — Вместе удивляются ребята, а Эндрю сзади тихо фыркает. — Сколько же это стоило? — Безусловно много, но я не знаю. — Ценник Нат не хотел знать. — Это был подарок. — Хороший подарок. — Произносит девушка, но её перебивает Николас. — От кого? — От дяди. — Кажется твой дядя сильно тебя любит, либо дофига богат. В прочем это не так важно, главное, мы нашли то, в чём ты сможешь появится на банкете. Осталось только пару тебе подобрать. Что там на счёт лисичек? Аарон же вроде дал тебе номера тех, что свободны. — Я еду один, я уже говорил. — Да ладно тебе! На такие мероприятия без пар не заявляются. Или проблема не в этом? Может в том, что все они девушки? — Ники, блять, я вроде уже говорил, что ни те ни другие меня не интересуют, до тебя ещё не дошло? На удивление Хеммик всё-таки заткнулся и ушёл, чтобы повесить костюм обратно. Сейчас этот самый костюм расположился в багажном отсеке, вместе с остальными вещами лисов. В автобусе же расположилось 13 человек. Команда, Ваймак с Эбби и спутники Ники и Аарона. Кевин всё время поездки старательно давил панические атаки, а Натаниэля заставляла мрачнеть одна только мысль о том, что сегодня ему снова предстоит столкнуться лицом к лицу с Рико, тем не менее, мысль о том, что он наконец сможет увидеть Жана сглаживала это ощущение.

***

Автобус припарковали, специально подальше от черного автобуса воронов. Дэю это правда слабо помогало, поэтому когда большая часть команды ушла, тренер лично вручил ему бутылку водки, которую потом еле отобрал. Перед Кевином присел Натаниэль. — Ты слышишь меня, королева? — Спросил он полушёпотом на французском и продолжил говорить после слабого кивка. — Сейчас ты нападающий лисов, ни Рико, ни Тетсуи ничего тебе не сделают. Эндрю с Ваймаком напряглись, когда услышали имена, но Хэтфорд продолжил. — Я или Эндрю будем рядом и всё будет в порядке. Они не посмеют ничего сделать, ты понял? Дэй снова кивает, уже более расслабленно, подействовал ли это алкоголь, фразы Натаниэля или всё вместе не понятно, но Абрам больше тянуть не стал, поднялся и вышел. Из багажного отсека он забрал костюм, стараясь его не помять, хоть и был не уверен мнется ли этот костюм вообще, учитывая что после чемодана он выглядел как новенький или это чудеса упаковки? В прочем не важно. Охранники проверили всех по списку, после чего лисы отправились переодеваться. Когда Нат вышел, Ники присвистнул. — Вау, Нат! Этот костюм смотрится на тебе просто идеально! — Абрам взглянул в зеркало. В таком прикиде он наверное мог посоревноваться с Ичиро у которого почти весь гардероб состоит из шикарных костюмов. Слова Николаса позже подтвердили Дэн, Рене и Мэтт. Команда оставила свои вещи в кладовой и Ваймак пересчитал их по головам. Потом посмотрел на Дэя, он выглядел спокойнее, но это вряд ли продлится долго. Миньярд рядом с ним улыбался во все тридцать два, а потом взгляд тренера перешёл Натаниэлю. — А ты, чтоб ничего не выкидывал сегодня. Постарайся быть вежливым и к нему сегодня не лезь. — Я не буду ничего делать. — Примирительно усмехается Нейт. — Только если он не начнет первым. «А он начнет» — повисла невысказанная фраза в воздухе. Дэвид повёл их за собой, во внутреннею зону.

***

Найти места оказалось не сложно, на стульях были прикреплены бумажные таблички. Найти команду воронов оказалось ещё проще, они сидели ровно напротив. Дэн выругалась, но продолжила шагать прямо к своему месту, Эндрю фыркнул, а Кевин побледнел. Натаниэль на такой расклад лишь усмехнулся, этого и следовало ожидать. Дэн поздоровалась с Рико, через минуту Морияма назвал её Хеннесси. Ну всё, он начал, скоро Натаниэль тоже начнет, но пока девушка и сама справлялась, держась очень уверенно. Она села напротив Рико. Справа от неё расположились Мэтт и Рене, между которыми усадили Элисон. По левую руку Даниэль присел Натаниэль, сразу за ним Кевин, Эндрю, потом шли Аарон вместе с Кейтлин и Ники со своим одногруппником с краю. Почти сразу напротив Абрама уселся Жан. Они послали друг другу максимально короткие улыбки — большее, на что они были способны в присутствии Рико. — Натаниэль. — Голос Моро был наигранно жалостным, француз разыгрывал представление специально для Мориямы и Хэтфорд это прекрасно понимал. — Жан, здравствуй. — Не похож ты на Натаниэля, раньше был другим. — Вмешивается Рико. — Все мы меняемся. « Один ты остаёшься говнюком.» — Привет, Кевин. — Жан переводит взгляд на Дэя. — Жан. — Только и может тихо выдавить из себя второй. На губах третьего номера играла ленивая улыбка, тогда как в глазах застыл мертвецкий холод. Вскоре в их игры включился Эндрю, которому видимо бездействие наскучило. — Жан. Привет, Жан. Жан Вальжан. Эй. Э-эй. Привет. Была ли эта фраза придумана на ходу или заранее не имело значения. Имело значение то, что Натаниэль теперь отчаянно пытается сдержать истерический смех. Как они только друг друга не называли, («багет ходячий» туда тоже входит) но «Жан Вальжан» не было никогда. Хэтфорд подумал, что это гениально, хотя по сути являлось бредом Миньярда под таблетками. Моро скривился, но всё же слегка повернулся. Эндрю протянул ему руку, но от опрометчивого поступка Жана спас пинок Нейта под столом, в итоге Хэтфорд добивается конечной цели: Жан не протягивает руку в ответ, а Миньярд когда это понимает убирает свою. — Я Эндрю, мы раньше не встречались. — Не собирается умолкать блондин. — И слава богу. Разговор приняли на себя старшекурсники, Кевин, Эндрю, Жан и Рико, до одного собственно говоря момента. — Поэтому ваш Натаниэль сидит так тихо? — Рико рукой двинул в сторону рыжика, Натаниэль, что просто наблюдал за развернувшимся представлением на секунду замер. — Что ничего путного сказать не может? Ха, да он оказывается трус. Прямо как и его мамаша. Кстати, не подскажешь, как она поживает? Ой, прости, прости, она же мертва. — Ой, а как поживает твой отец, Рико? Ах, да, он же умер, извини, просто хотел рассказать тебе, ты наверное не знал, на похороны то не приглашали. А как там тогда твой старший братик? Ой, вот чёрт, ему же на тебя плевать и ты с ним даже не общаешься, какая жалость, извини. — Начало занимательной реплики было сказано на японском, но некоторые люди наверно всё поняли, по стремительно бледнеющим лицам Моро и Дэя, но теперь Натаниэль переключился на английский. — Похоже у тебя недостаток внимания, раз ты так пытаешься куда-то влезть. Делаешь это, чтобы кто-нибудь наконец обратил на тебя внимание, не так ли? Нет, я конечно понимаю, тебя растили как суперзвезду и из-за этого у тебя развилась целая куча комплексов, в которых виноват не только ты. Думаешь сможешь вызвать этим жалость? Может быть, но она закончилась как только ты открыл рот, хотя тебя никто не просил, так что будь добр заткнуться. — Улыбнулся Натаниэль, одной из своих самых обворожительных улыбок, в которой если сильно захотеть можно разглядеть маниакальный оскал. — Нет, ты конечно можешь продолжить, потому что все тут знают, что ты рано или поздно это сделаешь. Но выслушивать то дерьмо, что ежедневно из тебя льется способны разве что они — Рыжик обвел рукой всех воронов. — Просто потому что другого выбора у них и нет. Так что, прошу, пожалуйста, дорогой мой Рико Морияма, засунь свои проблемы с психикой подальше и хотя бы попытайся создать вид нормального человека, ладно? Ты ведь в курсе значения слова «нормальный»? Да? Славно. Спасибо. Челюсть воронов дружно достигла пола. Так, Рико пожалуй ещё никто не оскорблял… Дэн чуть ли не истерично сказала позвать тренера, а сам Морияма казалось сейчас тут кого-нибудь убьет. — Нат, что ты несёшь.? — Пробормотал Жан на французском. — Не волнуйся, французская булка, это нормально. — Хэтфорд выглядел так будто давал благословение. — А если на счёт Ичиро Мориямы, то когда-нибудь вы всё узнаете, как минимум потому, что вопрос с кланом Морияма решён и я теперь в безопасности, хотя учитывая, в какие игры играет Рико… — Он то может и в безопасности, но команда явно не совсем. — Что? — Одновременно вымолвил Жан и Кевин, шокировано смотря то на Натаниэля, то на друг на друга, пока их не прервал подошедший сзади Ваймак. — Что вы вообще тут устроили? Нейт мило улыбнулся ему, поворачиваясь. — Давно не виделись, тренер, если что, я сдержал слово, Рико начал первым. Ваймак кидает на него полный злости взгляд, но машет рукой. — Вперёд, Эбби договаривается о пересадке, так что пошли отсюда. Абрам с радостью встал, но обернулся на Жана, что казалось лучился гневом, но его слова на французском шли абсолютно с этим в разрез. — Рыжик… Рико сказал, что вам нужно встретиться, лисы ведь твоего прошлого не знают? Я должен был шантажировать тебя этим, сходишь? — Хоть Моро со стороны выглядел злым и эти слова пожалуй прошипел, в глубине серых глаз мелькала тревога. — Всё в порядке, булочка, я схожу. — Состроив гримасу проворковал Нейт и перед тем как уйти, решил поинтересоваться. — Сколько? — Пять. — Моро не сразу понял вопрос. Натаниэль кивает и двигается вслед за командой к другому столу. Кевин, который был единственным, кто понял разговор, держался достаточно правдоподобно. Когда дислокация меняется, Нат шепчет Дэю тихое «Хватит.» и сжимает его левую руку, стараясь настроить их дыхание на один лад. В то время как Дэн с Дэвидом накинулись на него. — Ты объяснишь — Что, чёрт возьми — Ты там — Устроил?! — Говорили они, словно читая мысли друг друга и Абрам снова выставил милую улыбку из своего арсенала, не отпуская Кевина, но отворачиваясь. — Я же сказал, он первый начал. — А что ты там такого сказал на японском, что они втроём побелели? — Тут же нашла другой вопрос капитан. — Да, мне тоже интересно. — Вклинился возникший из неоткуда Эндрю. — Кто побелел? — Хмурясь спросил Ваймак. — Рико, Кевин и Жан Моро. Натаниэль закатил глаза. Теперь на него пялится добрая половина команды, вместе с Ваймаком. А глаза так и горели. Они все вместе дошли до стола и теперь расположились напротив второй половины тренерского состава, но никто так и не свёл взгляд с Нейта. Рыжик всё так же держал Дэя за руку, который снова оказался между Эндрю и Натом. — Возможно это не самое лучшее место для объяснения вы так не считаете? Я расскажу потом, в более расслабленной обстановке. — Попытался увернуться Абрам и на удивление это помогло, на какое-то время все, кроме пожалуй Миньярда о нём забыли. Они с принцессой несколько минут пилили друг друга взглядами. Пока тренера не завели какой-то разговор. Общаться с ними оказалось намного проще, чем с воронами, да и общались то в основном Даниэль и Кевин, что за всё время похоже более-менее успокоился, что ж, мы желаем ему удачи.

***

И всё было хорошо, до тех пор пока Ваймак не отправил всю команду веселиться. Последними поднялась святая троица — Эндрю Джозеф Миньярд, Кевин Дэй и Натаниэль Абрам Хэтфорд. Чтобы не стоять на месте, они прошлись по кругу, поболтав с каждой командой кроме воронов. Хоть и болтал в основном Дэй. Миньярд и Хэтфорд молчаливо стояли рядом, но тем не менее, к огромному сожалению самого Натаниэля ему протягивал руку чуть ли не каждый второй. В какой-то момент Абрам даже мог позавидовать Миньярду, которому руку от силы протянуло несколько человек. А потом история приняла другой оборот, когда Нейт проследив за взглядом Элисон увидел, как к ним клином двигаются все вороны, вместе. — Хэй, принцесса. — Окликнул рыжик Эндрю. — Кажется нас решила навестить весёлая компашка. Хотя учитывая то, что в воронах вряд ли есть психически здоровые, им больше подходит название «депрессивной компашки». — О, кажется время повеселиться. — Веселиться тут будут пожалуй только эти отбитые, которых ситуация и правда забавляла. Кевин извинился перед брекенриджцами и занял свое место между парнями, пока вороны неторопливо взяли их в кольцо. Красиво и будто из неоткуда вынырнула Рене, сразу же захватив внимание Жана, тогда как его отвлекла стоящая слева троица. Два парня и девушка, что едко улыбались ему. Нейт достал ту самую «милую улыбку» из своего арсенала и подошёл чуть ближе, чтобы пожать протянутую руку. — Мы — основные нападающие воронов. Хотим, чтобы ты когда-нибудь увидел, как выглядит настоящая линия нападения. Натаниэль наклонился вперёд, пожимая чужую руку с такой силой, что она побелела, а ворон успел пожалеть. Потом Абрам как ни в чем не бывало, отступает на шаг назад, когда рядом появился Мэтт, следом за которым — Дэн. Они взяли нападающих на себя, тогда как Нат поглядывал в сторону Кевина. А потом появился он. Человек, которого Натаниэль в разговорах прозвал стариком и Ичиро со временем стал делать так же — Тетсуи Морияма. Отвратный, влиятельный, жестокий, ещё жуть какой почитаемый и известный. Да, он же старик. Однажды он появился в телевизоре, перед глазами Абрама после того как закончился матч, да и в целом часто мелькал. Тогда то Ичиро и узнал скромное мнение рыжика. «Честное слово, ходит так будто у него всю жизнь поминки. Ещё и какую-то хрень постоянно морозит» — Сказал тогда Натаниэль. О присутствии Мориямы в комнате не знал по одной простой причине — он смотрел экси в наушниках. — Кевин Дэй. — Прогремел голос Тетсуи, от которого зеленоглазка вздрогнул. — Хозяин. — Выдохнул он и Натаниэлю захотелось влепить Кевину по затылку, но всё что рыжик смог сделать, так это с силой ущипнуть.– Давно с вами не виделись. Старик махнул рукой и вороны наконец разошлись, тогда как он сам требовательно вытянул руку и Кевин послушно вложил свою ладонь. Тестуи подтянул руку повыше, рассматривая шрамы, когда вдруг перевёл взгляд на Натаниэля. — Натаниэль Веснински. — Нату хотелось спалить это здание. Да что такое?! Какого хрена люди не могут запомнить его фамилию? У них там всех память поотшибало? Просто великолепные идиоты. — Вы мне? — Притворно удивляется Абрам. — Кажется, вы немножко ошиблись, я Хэтфорд. — В этот момент, Нат очень и очень жалел, что не выпросил у родителей фамилию «Хэтфорд-Морияма», это бы было феерично. Вопреки всем ожиданиям, Морияма больше ничего не сказал, но зато его окликнул Жан. — Рыжик. — Негромко позвал он на французском, стоя в стороне и Нейт последний раз кинув взгляд на Кевина и Эндрю, пошёл за французом. Его почти довели до раздевалки и оставили одного, пожелав «Удачи, не болтай слишком много.», когда Рико сам исчез за дверью раздевалки. Когда вошёл Натаниэль, он проверял нет ли случайных гостей, а потом резко прижал Хэтфорда к стене. — Вау, Рико, у тебя фетиш на удушение? Я и не знал. — Заткнись! — шипят ему в ответ. Чёрные глаза полыхают яростью — Каким хуем ты творишь? Ты не знаешь меры? Не знаешь кому принадлежишь? С огнем ведь играешься, Веснински! Натаниэль закатывает глаза. — Тогда дай мне сказать. — Ну говори, говори, Веснински, посмотрим, какое у тебя имеется оправдание. — Рико попытался швырнуть Абрама на пол, но тот пожалуй чудом сохранил равновесие, выпрямился и начал перечислять, загибая пальцы. — Итак, во-первых, запомните мою фамилию. Или ваших мозгов даже на это не хватает? Я Хэт-форд. Тебе что-ли документы принести? Хотя я и так уверен, что у тебя есть копии или электронные версии. Во-вторых, я не творю ничего беззаконного, в отличии кстати от тебя, который занимается этим ежедневно, иногда возможно не лично. И да, я творю то, что хочу. В-третьих никому я не принадлежу, ты разве не знал, дорогуша? Ну вот, теперь знаешь. Я не Натан и убирать за ним дерьмо не намерен. — Едко улыбается Натаниэль. — Но ты принадлежишь Морияма. Ты принадлежишь мне! — Рико хватает его за плечи и трясёт. Нейт не особо то и сопротивляется, сохраняя улыбку на лице. — Ты — Долг! И ты должен быть рядом со мной, в воронах, в свите, с номером 4 на джерси, на позиции защитника, кусок идиота! Рико орёт ему прямо в лицо, что жутко раздражает, а потом со всей дури толкает в стену. Бедный позвоночник Ната… — Рико, дорогой, ты ещё не понял мои слова? Я ничего не должен клану Морияма. — Ох, вот сейчас Хэтфорд сохранял равновесие и правда чудом. От удара ноги подкосились. — Ах, блять, точно! Тебе же ничего не сказали, Ичиро же на тебя плевать! Какая жалость. Но думаю для Тестуи он выделит минутку и ответит, так что попроси подтверждение у него, ладненько? Так это всё, что ты хотел мне сказать? Кстати, нахрен ты Сета ёбнул? Ну закончил бы он год и жил себе. — О, так ты в курсе? Да ты бессердечен, Натаниэль, лишил команду человека и всё ещё в ней, без угрызений совести. — Слышу это от Рико Мориямы. — Я хотя бы что-то для своей команды делаю. А вашей команде отбросов может и не поздоровиться. Абрам напрягся. Сейчас ему угрожают. Если он никого не убьёт, но может сделать что-то другое. Наблюдение за сообщениями придётся усилить и снова пробежаться по историям лисов, чтобы если мелькали знакомые имена вовремя что-то предпринять. Не дай Ичи (вспоминаем, что мы всё ещё его боготворим), чтобы с лисами что-то произошло. Человеку, что посмеет однозначно конец, сын Мясника придёт по его грешную душу и человек узнает его как Безумная Рыжая смерть. Пожалуй если бы он пошёл по стопам родителей, его бы и правда звали так. — Ты не имеешь права трогать их, а тем более Кевина. Он не твоя собственность. — Моя. Как и ты. Вы должны быть подле меня в воронах. Играть на моей стороне, в черной форме. — Рико похоже сейчас зарычит. Вообще это и правда так. Было. Один единственный год, так всё и было, потом это закончилось. — Дьявол, помилуй. Какой же ты всё-таки тупой. Тебе с первого раза непонятно? — Ты думаешь я поверю в твои идиотские россказни, которые ты сам себе и напридумывал, да никогда. Ты приползёшь ко мне на коленях и пожалеешь обо всем, что сделал… «Ой, ой, ой, как страшно…» Натаниэль было думал продолжить разговор, когда в дверном проёме выросли две фигуры и следом ещё одна. — И что тут происходит? — С улыбкой спрашивает Эндрю, рядом с которым стоит Кевин. — О, Кев, старик тебя отпустил? Рико всё ещё взглядом пытается прожечь в Нейте дырку. — Старик? — Спрашивает Мэтт из-за спин, Нат закатывает глаза. — Я про Тетсуи. — Оригинально. — Вставляет Миньярд. — А что вы пришли, принцесса? Мы вроде и сами справляемся… — Да, прям видно как ты развлекаешься, пташка. — Я то да, а вот нашему дорогому Рико видимо не весело, что-то случилось. — Морияма в ответ только дёрнулся и задев по пути Кевина вышел за дверь. — Ты поплатишься за свои слова, Веснински. — Сказал он на последок. Натаниэль скатился по стене со страдальческим стоном. — Да как так! Почему фамилию в три слога и длиннее помнят все, зато забывают о настоящей??! Почему вокруг одни феерические идиоты? — Что тут произошло? — Всё же вмешался Бойд. — Ты же в курсе, на что способен Рико? Он теперь от тебя не отстанет. Тебе конец от тренера. — А, этот дебил который даже информацию переварить не может. Сначала дождемся пока до него дойдёт. — Что ты, блять, ему тут наплёл? — Глаза Кевина расширились от ужаса. — Только правду, прикинь! Теперь ему было интересно, ответит ли Ичиро и как скоро. Они вчетвером вышли из злополучной раздевалки. Натаниэль с улыбкой. Ещё немного времени и они едут обратно, в автобусе. Мэтт рассказал о том, что видел Ваймаку, но тренер отложил допрос на попозже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.