ID работы: 12513630

Путь в новую жизнь

Слэш
R
Завершён
1999
aqerual бета
Размер:
271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 226 Отзывы 1015 В сборник Скачать

Маленькая победа

Настройки текста
Примечания:
К вчерашнем событиям так же присоединился рассказ Хеммика о близнецах и о том, почему они толком познакомились только три с половиной года назад. Натаниэль слушал в пол уха, сверяясь с теми данными, что у него имелись (всё ещё боготворим Ичиро), но больше ему было интересно куда не так давно Эндрю скомуниздил Рене. Они поужинали все вместе, за исключением близнецов после чего Кевин и Ники испарились. — Было бы неплохо поужинать так ещё раз. — Проговорила Даниэль после их ухода. — Согласен, но надеяться на это не приходится. — Мэтт… — Капитан замирает, устремляя взгляд в место, где раньше стоял стол Сета, а теперь же место пустовало. — Как думаешь, чем это может нам обернуться? — Не очень то надейся, им было плевать на Сета. Тем более он вокруг себя никого бы и не сплотил. — Под «им» как понял Нейт имелись ввиду монстры, хотя ему по сути тоже было. — Но, у нас теперь есть надежда. Натаниэль не верил в надежду или везение, но сейчас Мэтт заявляет, что они верят в него. — Я что-ли? — Именно. Монстр завербовал тебя и хочет утянуть на дно, но мы сами видели как ты туда не идёшь, к тому же ты имеешь какую-то непостижимую для нас связь с Кевином. Просто не залезь к ним, одной ногой будь с нами, другой — с ними. Звучало хорошо, а главное просто, но Абрам очень даже хорошо понимал, что это совсем не так. Но он сам недавно заявил об сплочении в прямом эфире, а за свои слова нужно отвечать. — Я постараюсь. — Улыбается Хэтфорд, о, он очень постарается. Раз монстры подчиняются Эндрю, ему просто нужно сделать так, чтобы его интерес не угас. Дэю конечно приходится не сладко, как минимум потому, что он разрывается между двумя людьми. С остальными же найти общий язык проще. Они видят и стараются соблюдать чужие границы и Нат им за это очень благодарен, а Аарон сам виноват.

***

Через час в комнату пришла Рене. Нейта смутило, что она хромала, а костяшки были сбиты, хотя мозг довольно быстро провёл параллель между всеми событиями. — У вас был спарринг? — Выдвигает свою теорию рыжик, отвлекаясь от домашней работы, пока девушка присаживается на диван. — Верно. — Кивает Уокер. Небольшую заботу о ней берет на себя Бойд. Позже парням так же предлагают переночевать в комнате девушек, на что Натаниэль отмахивается, а Мэтью соглашается. Кевин приходит за рыжиком на пол часа позже обычного, но это не мешает им снова тренироваться до состояния выжатого лимона.

***

Пятничная игра была выездной и их собрали пораньше. Натаниэль не нашёл, что сказать когда увидел в комнате отдыха Элисон. Конечно, возникшее чувство вины, он запихал поглубже и позволил себе немного расслабиться, когда Рене и Дэн взяли заботу о девушке на себя. Рейнольдс заняла то кресло, в котором в прошлый раз сидел Абрам. Аарон с Ники ему места не освободили, но зато второй Миньярд и Кевин поменялись местами и Хэтфорд принял эти условия, правда выбора у него особого и не было. Ваймак отправил Элисон в автобус, а потом сообщил о правда сумасшедшей расстановке. Натаниэль пожалуй понял явно лишь то, что следующую неделю ему придётся работать втройне, потом можно будет снизить до вдвойне, а Кевину вместе с ним.

***

Следующий инцидент произошел в раздевалке. Натаниэль радовался предоставленной ему новой сумке с вышивкой, когда лязгнул металл. Оказалась это Эндрю Миньярд просто хлопает дверью своего шкафчика. Кевин прекратил следующий удар и поднял тему про синдром отмены и тому, что блондин всё время на воротах не выстоит. Рыжик порадовался, что это пришлось сделать не ему. А потом Натаниэль наблюдал картину, как королева драмы потемнел, став буквально темнее тучи и аккуратно, так чтобы не привлекать внимание подошёл немного ближе. Для своего маленького роста Эндрю создал на удивление много шума, когда влетел в шкафчик. Врезавшись в оранжевую металлическую дверцу, он расхохотался. Непонятно было, чему он радуется больше: бешенству Дэя или пятну крови, расползшемуся спереди на его футболке. Нат не заметил, как Эндрю вытащил нож, который сейчас блестел в его руке. Коротко выругавшись, Кевин отступил. Хэтфорд прилетел молниеносно и встал рядом. Не между, хотя мог, но издали оценить повреждение на чужом теле сложно. Учитывая размер пятна, порез был небольшим. В следующий раз, Миньярд выставил остриё прямо к сердцу Дэя, но ему преградило путь другое лезвие, то, что Нейт вытянул из-за пояса. Тем не менее, Хэтфорд влепил Кевину по затылку. А-ля, чтобы Дэй заткнулся. — Кевин, ты заебал. Хуйню морозишь ведь, хватит заводиться из-за ничего, а то реально оправдываешь «драма квин» от Жана. Эндрю ты тоже, я конечно всё понимаю, ты это знаешь, но ёпт, ты тоже заебал. Знаешь такое слово «нормально»? Вот давай нормально, окей? Спасибо. В конце концов ты можешь наставлять ножи на меня, у меня есть что-то в противовес. — Кевин, Кевин. До чего же ты предсказуем и жалок. Ха-ха, а рыжая пташка так старательно защищает тебя, что ж, похвально. А ещё совет тебе, на жизнь, не проси больше, чем можешь получить. — И я могу это получить. — Выдавливает из себя зеленоглазый.

***

Когда все сели, автобус выдвинулся со стоянки. Натаниэлю предоставили место перед Кевином, но после Ники в третьем ряду с конца. Чтобы хоть как-то разнообразить времяпровождение рыжик сел за домашнее задание, но на шесть часов поездки его все равно не хватило, поэтому недолго думая Хэтфорд завалился спать. Правда через пол часа он немедленно об этом пожалел. Воспоминания переметнулись во времена детства. Маленький рыжеволосый мальчик сидит в углу темной комнаты, за окном свои права взяла ночь. Натаниэлю пять, он прячется в запертой комнате, ютится в дальнем углу, зажимая себе рот руками, отчаянно пытаясь не издавать звуков. — Где же ты, младший? Выходи по хорошему, Натаниэль, тебе же будет лучше. Ну же, ты разочаровал меня, так прими же свое законное наказание. Из голубых глаз льются слёзы, он не хочет, не хочет снова испытывать боль. Он не хочет снова оказаться в страшных четырех стенах, не хочет снова видеть маниакальную улыбку отца, просто не хочет, но Натан стучит в его дверь, продолжая говорить. — Натаниэль, открой дверь, будь хорошим мальчиком. — Обманчиво ласковый тон, что идёт совершенно в разрез с сильными ударами по двери и страшными намерениями. Маленький мальчик жмется к стене сильнее, когда понимает, что больше дверь его не спасет, а громадная фигура Натана надвигается прямиком на него. Слёзы брызгают из глаз, когда его тащат за волосы в коридор. Старший больше ничего не говорит, лишь гневно тянет за собой ребенка, что шепчет мольбу себе под нос, хотя знает, что это не поможет. Его дотаскивают до лестницы, заставляя прямо стоять на ногах. Хватают за маленькие плечи встряхивая, а потом толкают вниз. Натаниэль скатывается по лестнице, ударяясь, следом не торопясь шествует мужчина. На этот раз хватают за руку и снова тащат по коридору, а до мальчика запоздало доходит, что следующая лестница ведёт в подвал. Крик подступает к горлу, но всё, что в итоге может произнести младший — слабый хрип. Он снова летит вниз, а осознание слишком сильно давит. Кажется сейчас он вот-вот ударится о бетонный пол, когда голубые глаза распахиваются. Над ним нависло сразу трое, Кевин справа, на чьём лице красуется паника, Ваймак посередине, мужчина закусил губу от напряжения, а слева что-то щебечет Николас. Дыхание сбилось до ужаса, сердце колотиться как бешеное, а на щеках кажется застыли слёзы. — Эй, Натаниэль, ты — лис, ты сейчас с нами по пути на игру, всё в порядке, слышишь? — Да… — Слабо кивает Нейт, когда получается хоть чуть-чуть успокоить дыхание. — Да, я знаю. Хэтфорду требуется несколько минут, чтобы прийти в себя, когда наконец он переводит взгляд на Кевина. — Почему ты меня не разбудил? — Я не знал, какой это сон. — Виновато пожимает плечами Дэй. Натаниэль поведал ему о том, как его можно вывести из ужасного состояния, но проблема была в том, что при некоторых снах, попытки разбудить могли обернуться катастрофой. — Мы пытались трясти за плечи. — Ага, а потом я полетел с лестницы. — Неосознанно говорит Нат и тут же об этом жалеет, потому что видит полный ужаса взгляд Дэвида, похоже что Кевин что-то наплёл. Наверное о том, что рыжику снятся сны о детстве. — Тренер, всё в порядке, давайте поедем дальше, это просто кошмар. Ваймак смотрит на него, но всё же кивает и уходит. Ники всё ещё что-то спрашивает на фоне, пока Аарон не говорит ему заткнуться, Дэй присаживается рядом, будто в няньки записался, а Хэтфорду приходится улыбнуться и кивнуть Даниэль, оповещая о том, что всё нормально.

***

Дальнейшая поездка проходит спокойно, они с Дэем обсуждают предстоящий матч и противника. Они сделали две остановки по дороге и прибыли на место без пятнадцати семь по местному. Переодеваться пришлось в тесной кабинке, но Абраму не привыкать к такому раскладу. В большую комнату, где их ждал Ваймак Нейт пришёл последним, но встал третьим, сразу за Кевином. Встретили их не очень радостно, но нападающих это не особо волновало. Перед разминкой Нату даже дали совет, не то, чтобы он очень ему понравился, но по сути был совет правильным. А ещё узнал, что Эндрю планирует продержаться на воротах до конца. Потом шла перепалка из-за Кейтлин и наконец разминка. Когда Натаниэль вышел на поле после объявления, взгляд сразу зацепился за его сегодняшнего опекуна, защитника черепах, Эрреру. Тот был выше него аж на 15 см, значит и руки в размахе были больше, Хэтфорд поморщился. Первые двадцать минут игры Абрам держался со стальным хладнокровием, как и советовал Кевин, сдерживая собственные силы. Эрреру это однозначно бесило, поэтому он никогда не упускал возможности бросить по его мнению обидную шутку. Он-то очевидно считал, что Нат ничего не делает из-за криворукости, но даже если она и была, ночные тренировки очень даже хорошо сгладили. Черепахи вели, когда Кевин наконец забил на двадцать третьей минуте. Это же и послужило замене. — Размажь их всех. — Кидает Дэй перед уходом, а по лицу Натаниэля расползается улыбка полная предвкушения. О, он это сделает. Следующие несколько минут шли на борьбу с Эррерой, его задержку и опасный манёвр, когда Натаниэль успел рухнуть на колени за секунду до столкновения, а плечо неприятно обожгло болью, тем не менее из-под тела пришлось выкарабкаться и подобрав мяч промчаться к воротам, не обращая внимания ни на что. Вспыхнувшие красные лампы подтвердили забитый гол, но радоваться было рановато. Первый тайм закончился счётом четыре-четыре, за что собственно лисы и получили от Ваймака. Внимание Ната сначала привлёк Эндрю, который выглядел настолько отрешённым, будто вокруг была пустота и ничего больше, что было равносильно тому, что он забрался на самое дно своего разума. — Прекрати. — Только и сказал ему Натаниэль. Кто знает, получится ли вытащить его если он залезет ещё глубже. — А я ничего и не делал. — Ответил ему Миньярд, спустя пару минут гробового молчания в комнате. — Не прикидывайся, ты понял о чём я. Позже его прервала подошедшая Эбби, что ощупала плечо. — Ну что, как ты? — В порядке, как и всегда. — Говорит Хэтфорд, отпивая воду из стакана. Увесистая рука Кевина, спасибо, что без перчатки, дала по рыжему затылку, а Нейт подавился водой. — Мы вообще то просили тебя завязать с этой хернёй. — Злится Дэй, на что Абрам закатывает глаза. — И ты прекрасно знаешь, что это не поможет. — Проговаривает Нат, после того как всё-таки заканчивает кашлять. — А ещё ты прекрасно знаешь, что я смогу вынести и больше, со мной реально всё будет в порядке. Хоть никого из присутствующих это не убедило, вопросов они больше не задавали. Только Кевин шантажом заставил его пообещать, больше не врать о здоровье. Потом Ваймак устроил разбор полётов, а лисы разминались, пятнадцать минут пролетели незаметно. Когда Натаниэля выпустили на поле, он буквально дрожал от нетерпения. Да, возможно он был самым неопытным и слабым для этой команды, но крутой нрав, любовь к экси, та скорость и отчаяние с которыми он играл казалось успешно это компенсировали. То, что лисы вырвались вперёд было понятно по реакции публики. Противники едва не сравняли счёт, но потасовка этому помешала. Гол Кевина под конец игры вырвал их вперёд и последним, самым фееричным за сегодняшний день стал поступок Миньярда. Когда он буквально предугадав траекторию мяча грохнулся на землю, а потом поднялся и выкинул его подальше от вратарской зоны. Натаниэль смотрел на это с ликующей улыбкой. Финальный гудок перекрыл до ужаса громкий крик Мэтта, а Кевин с Натаниэлем, что всё это время наблюдали за Миньярдом в воротах синхронно поспешили к нему. Дэй и Эндрю довольно натурально изображали разговор, когда команда их окружила, прикрывая от любопытных глаз. Эндрю медленно поднялся, но на ногах устоять вряд ли был в состоянии, поэтому Хэтфорд который стоял ближе всех, заставил себя помочь ему, сымитировав объятия, но на самом деле придерживая только за защиту, Миньярд хотел было огрызнутся, но его заглушил ликующий Ники. Чуть позже к ним присоединилась Элисон и они все вместе попрощались с черепахами и отправились к Ваймаку. Эндрю почти сразу скрылся в раздевалке. А тренер улыбался им. Рене и Дэн приняли на себя прессу, при этом разрешив Натаниэлю воспользоваться их душевой. Когда до Хэтфорда дошло, он благодарно кивнул и поспешил удалиться. После душа он показался на глаза Рене, и спрятался в медицинской комнате. Обнаружил он Эндрю только после того, как прикрыл дверь и развернулся, чтобы сесть. Выглядел голкипер мягко говоря плачевно, ко всему так же сжимая в руках дорогущую бутылку виски — награда за сегодняшнюю игру. — Тренер, зачем вы потратились на установку кабинок? — Очевидно знал, что когда-нибудь они понадобятся тебе. — О, да, наш Натаниэль — ходячая проблема с сомнительным прошлым. — На тебя тоже без слёз не взглянешь. — Парировал тренер. — И то правда. — Не стал отрицать Миньярд. — О, кстати: на этих выходных я поживу у вас. На это заявление даже Натаниэль удивлённо вскинул брови, но ничего не сказал. Погрузка в автобус не заняла много времени, поездка так вообще пролетела незаметно, сказалось приподнятое настроение после победы. Которое правда чуть не испортил Кевин, что раскритиковал всех и вся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.