ID работы: 12513630

Путь в новую жизнь

Слэш
R
Завершён
1999
aqerual бета
Размер:
271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 226 Отзывы 1015 В сборник Скачать

Поездка. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Они едут недолго, двадцать минут максимум. Паркуются возле высотки. Если бы не огромное название отеля, Натаниэль мог бы подумать, что они приехали в какую-нибудь штаб квартиру и он бы не удивился тому, что она в Берлине. Отель богатый, это даже слепой и тупой поймёт, и Хэтфорд не удержавшись закатывает глаза. Ичиро совсем деньги девать некуда? Ну блин, пусть хоть в жопу себе их засунет. Родители итак переводят Натаниэлю такую сумму, что к сегодняшнему дню на счету скопилась число с таким количеством нулей, что кажется он теперь сам сможет купить самолёт. Тем не менее они продолжают. Зачем? Хороший вопрос, ответ на который никому кроме родителей не известно. Хотя может даже они не знают, но если спросят, обязательно что-нибудь придумают. Женщина на ресепшене снова оказывается святой. То ли они все такие, то ли Натаниэлю с Эндрю удивительно везёт. Им быстро объясняют как дойти до номера, неудивительно, что он один. Об Эндрю даже Ичиро узнал недавно, а уж отель бы не успел подготовить второй номер за несколько минут. Морияма ждал их прям в номере. Он сидел за обеденным столом в своём неизменно чёрном костюме, с черным ноутбуком в руках, что-то быстро печатая и иногда поглядывая на экран мобильника. — Привет, Ичи! — Улыбается Нейт проходя в комнату. Японец отрывается от своего экрана и встаёт, двигаясь на встречу. — Давненько не виделись, Нат. — Они обнимаются и Нат смеётся от чего то сказанного Мориямой ему в ухо. Наконец оторвавшись и переведя взгляд на блондина, Ичиро спрашивает. — Итак, а это? — Ичи, это Эндрю Миньярд. Эндрю — Ичиро Морияма. — Знакомит их Нат и японец, что пару секунд назад сверлил блондина взглядом теперь даже немного улыбается и протягивает руку. — Приятно знать, что у Ната такие красивые знакомые. Хэтфорд толкает Ичиро в бок. — Хей, я всё Стюарту расскажу, в добавок ты слишком старый. Время шутливого разговора этих двоих у Эндрю уходит на обработку полученной информации. Этот Ичиро, он старший брат Рико, так? А это значит, что он сейчас правит кланом Морияма и от одного его упоминания Кевин начнёт трястись, а потом уйдёт в запой. И этот же человек, сейчас вместе с Натаниэлем Хэтфордом смеётся и улыбается во все тридцать два? — Ты наврал мне. — Тыкнув пальцем в Абрама медленно проговаривает Эндрю, с совершенно серьезным лицом. Он ещё не принял таблетку, хотя должен с минуты на минуту. — Что? — Неприкрыто удивляется Нейт, а две головы тут же поворачиваются к Миньярду. — Ты сказал мне, что тебя ничего не связывает с кланом Морияма. — А, ты про это. Я имел ввиду рабочие и тому подобное связи. Разве родственные туда входят? — Вы родственники? — Ичиро мой второй опекун. — Решает пояснить Нат. Конечно Эндрю может всё рассказать Кевину и тогда будет много вопросов, но Дэй хотя бы узнает об этом не от него. — Так Рико приходится тебе дядей? — Наконец расплывшись в улыбке произносит Миньярд, на что получает закатанные голубые глаза. — Не упоминай этого японского петуха хотя бы здесь, окей? А про родственные связи вообще забудь, не хотел бы иметь с Рико, что-то общее, но нам с лордом не очень повезло. — Это было жестоко. — Наигранно —жалостливо говорит Морияма, но с серьезным тоном возвращается к делу. — Начало в шесть. К пяти сорока будь готов, ладно? Костюм в шкафу. Затем Ичиро удалился. Оставив Эндрю и Ната одних. — И что это было? — То ли случайно, то ли специально выдаёт Миньярд, когда дверь закрывается. — Знакомство с одним из моих родителей. — А как так получилось? — Вскидывает брови блондин, пристально следя за голубыми глазами. — Ты про образование семьи? — Интересуется рыжик. Раз уж настал такой удобным момент рассказать и продолжает говорить после кивка. — Мой дядя и Ичиро замужем. Стюарт изначально собирался меня усыновить, а Ичиро выразил своё желание чуть позже, но до их свадьбы. — И Ичиро абсолютно плевать на то, что ты Рико… — Я же просил без упоминания петухов. Иди пей свою таблетку и ложись спать или чем ты там планировал заняться. Как ты догадался меня не будет весь вечер. Делай что хочешь, только давай без чего-нибудь противозаконного, мы не в Нью-Йорке. — Ладно. — Соглашается Эндрю и уходит в спальню заниматься чем-то своим, а Натаниэль решает, что поесть это не плохая идея.

***

Тем же вечером Натаниэль распахивает шкаф в гардеробной. Миньярд куда-то съебался, но так даже было лучше, пусть походит где-нибудь, поизучает город, если он конечно не торчит в ближайшем клубе. В дверь стучатся ровно в сорок минут. На пороге стоит один из охранников Ичиро и просит пройти следом. На переговорах, кроме собственно небольшой драки ничего интересного не происходит. Ну как драки, поножовщины. Несколько человек ранили, а организатора сия действия куда-то увели. Что с ним было дальше? Да хрен знает. Это действо заканчивается только в десять вечера, но это того стоило. Морияма добился контракта, в его сторону. И теперь они вместе едут в отель. Спать. Натаниэль думает о том, что он в кои то веке отоспится. Ради такого стоило поработать переводчиком.

***

Эндрю в номере лежит на кровати перед телевизором. Но честное слово, на этой кровати поместилось бы ещё пять таких же Миньярдов, поэтому Хэтфорд уходит в душ, переодевается и падает рядом. На экране показывают какую-то хрень, но это не мешает Миньярду внимательно смотреть, поедая шоколадное мороженое. Натаниэль давно заметил, что Эндрю постоянно выбирает между шоколадным и клубничным, следовательно это его любимые вкусы. Шоколадный обычно выигрывал. При этом Эндрю напялил вещи, что изначально предназначались Натаниэлю. Не то, чтобы рыжик был против, но поскольку вещи были не его размера, они слегка не подходили. Штанины лёгких спортивных штанов были слегка длинноваты, поэтому закрывали голые пятки. Наверху красовалась темная футболка, но она сидела как надо. Ну и конечно неизменные черные повязки на руках. Рядом на тумбочке валялось огромное худи, которое на Эндрю смотрелось наверное как мешок. Хотя никто не стал бы отрицать того, что смотрелось как красивый мешок. — Пялишься. — То ли упрекает, то ли констатирует факт блондин. — Не могу налюбоваться. Красивый кареглазый блондин лежит в моей кровати и по сути в моих вещах. — А так вот почему там все вещи одного размера. — Протянул Миньярд скучающе, будто до этого не догадался. Натаниэль ему не ответил. Они продолжают лежать под монотонный рассказ на одной кровати, но на большом расстоянии. Эта кровать в ширину метра три, поэтому между парнями остаётся где-то метр-полтора. Оба прекрасно понимают — лечь слишком близко, означает вторгнуться в личное пространство другого, а это уже чревато последствиями. Эндрю сбавляет звук и разрывает тишину. — Расскажи мне о своем отце. — Может быть, Эндрю, может быть, но пока рано о таком говорить, не думаешь? Скажем так, для меня тема о Натане примерно такая же, как для тебя тема с Дрейком. Миньярд напрягается на имени, но кивает. Он понимает, очень, очень хорошо. На этом непродолжительный разговор заканчивается, Эндрю вскоре расслабляется, а Абрам не замечает, как под воздействием обстановки медленно, но верно засыпает.

***

Очередной кошмар подкрался незаметно. Натаниэлю семь. В этот раз отец снова появился не сразу. Сначала маленький Натаниэль видел только серую стену перед собой. Тело нестерпимо болело, Веснински просто не мог пошевелиться. Кажется он только что очнулся. Где отец? Когда он ушёл? А когда вернётся? Сколько он сам уже тут сидит? Шагов за дверью не слышно, либо собственные мысли уже заглушают внешние звуки. Натаниэль хочет чтобы это закончилось, он хочет к маме, он хочет пить ее горячий чай, пока она будет что-то писать на листах, он хочет смотреть в окно в её кабинете, хочет почувствовать заботливые руки, аккуратно обрабатывающие раны и властный голос. Он не хочет быть здесь, не хочет, чтобы сюда вернулся отец, не хочет, но выбора у него нет. Он слышит звук замка. Дверь открылась, а по ступеням начали спускаться. Тяжёлыми медленными шагами, которые Веснински не перепутает ни с чем. На глазах выступают слёзы, он не видит и не слышит, как отец подходит к нему. А через секунду он уже тут. В реальном мире, в реальной комнате пятизвёздочного отеля. Первым делом, после того, как остатки слёз перестают застилать глаза он встречается с другими, карими глазами напротив. Они ещё темнее в полумраке комнаты. Спасает только свет луны. Это не холодные голубые глаза отца и не зелёные матери, но тем не менее Натаниэль находит в них что-то успокаивающее. Эндрю ничего не говорит, только изучающе осматривает. Удостоверившись, что Хэтфорд пришёл в себя хоть немного, он переползает обратно на свою часть кровати. — Почему ты…? — Спрашивает было Нейт, но его прерывают. — Ты слишком много ворочался. Я бы не уснул, даже если бы сильно хотел. — О, чёрт, прости. — Абрам откидывается назад прикрывая глаза рукой. — Надо было просто попросить у персонала ещё один номер. Может он есть, я пойду схожу. Нейт ненавидел свои кошмары и то, какие неудобства из-за них он приносит людям. Стюарт как-то рассказал ему, что они с Ичиро проснулись от крика Ната и не смогли потом заснуть. Каким же виноватым Нат тогда себя чувствовал. Он собирается встать, когда его за край футболки тянут обратно. — Успокойся и ляг обратно. — Кажется тон изменился. Стал каким-то злобным? Или это из-за нервов Нейту так кажется? Тем не менее он послушно выполняет сказанное и ложится на кровать. — А теперь укрывайся, закрывай глаза и спи. — Видя, что его слушаются продолжил Эндрю, но почти сразу увидел, как рыжик собирался возмущаться и сам взял одеяло и его укрыл. С головой. — Я сказал спать, что непонятного. — Погоди, а если опять? — Продолжил было Нат, одёрнув одеяло с лица. Миньярд в ответ совершил гениальное действие: уселся рядом, сложив ноги в бабочку и запихнул свою руку в рыжие волосы, потянув за пряди. Натаниэль заткнулся. А потом, повернулся на бок, лицом к Эндрю и закрыл глаза. Вопреки ожиданиям, рука с головы не исчезла, а пальцы медленно перебирали отросшие пряди. Комната снова погрузилась в тишину, приятную и дико умиротворяющую.

***

Следующее утро началось с двух чашек кофе и шоколадных блинчиков с шоколадным сиропом для Эндрю. Ну и нытья Кевина в сообщениях. Они завтракают, Нат забирает вещи предназначенные ему и их отвозят в аэропорт. Да, в дополнение к кофе и блинчикам, шёл 12 часовой перелёт обратно, ну и перед конечно же прощание и благодарности от Ичиро. Остаток ночи Натаниэлю не снилось ничего, он спал спокойно и сумел впервые за последнее время выспаться. Что так на него повлияло не понятно, но это всё равно несказанно Нейта радовало. Он сообщил о полёте Ваймаку и отключил телефон. Вот вам собственно говоря и поездочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.