ID работы: 12513630

Путь в новую жизнь

Слэш
R
Завершён
1999
aqerual бета
Размер:
271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 226 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Лисы — лучшие

Настройки текста
Натаниэль был безмерно благодарен лисам, за всё то, что они делали. Ситуацию с фамилией и ножом никто не упоминал, и лисы продолжали вести себя как обычно. Старшекурсники со временем стали рассказывать правду о своей жизни почти в подробностях и Абраму правда было интересно. Информация ему предоставлялась в сухих текстах, без каких-то подробностей, что предоставляли старшекурсники. Так Дэн рассказала ему про то, как подрабатывала в старших классах, про тётку с ребенком и своих подруг из клуба. Поделилась тем, что не собирается после университета играть в экси на профессиональном уровне. Так же девочки рассказали о том, что раньше они и вовсе не ладили. Представить Рене и Дэн как соперников было сложно. Постепенно рассказывал о своей жизни и Мэтт. В основном он говорил про родителей, конкретнее про мать, что была для него целым миром. Об отце он отзывался скупо. Нат во время его рассказов иногда силой выдёргивал себя из пучины воспоминаний. Где-то спустя неделю после банкета с ним заговорила и Элисон. Она ещё не преодолела горе, но медленно уверенными шагами шла к этому. Компания Эндрю тоже не отставала. Хотя за них всех по большому счёту говорил Ники. Нейт оказался приятно удивлён, когда Кевин не прибежал к нему с расспросами. Это значило, что Миньярд и словом про Ичиро не обмолвился. О знании ещё одного языка тоже, потому что Ники и Аарон успешно продолжали болтать на немецком в его присутствии. Нейту после поездки немало потрепал нервы Ваймак, пока рыжик старался придумать объяснение происходящему. Не мог же он просто взять и сказать: «Я ездил помогать Ичиро Морияме, потому что не нашлось нормального переводчика. Ах да, забыл сказать, он ещё мой опекун». Хотя ладно, мог, но не хотел. А так же нервы помотал Кевин, что из-за нескольких пропусков сначала чуть ли не закатил истерику, а потом заставил Хэтфорда носиться по полю в три раза больше чем обычно. Так к чему это всё, Натаниэль был им всем безмерно благодарен. Ему однозначно нравилось здесь, хоть и некоторые моменты оставались неприятными. Но тем не менее Нат решил, что достаточно доверяет лисам, чтобы приоткрыть завесу прошлого перед ними. Это произошло случайно. Натаниэль, Дэн, Мэтт и Рене сидели в гостиной комнате девушек и завтракали. В соседней комнате сидела Элисон. Речь снова зашла про родителей, в этот раз Мэтт описывал её внешность. — Хах, а моя мама была зеленоглазой блондинкой. — Неосторожно вставляет Абрам и все в комнате кажется на секунду замирают. — А как её звали? — Аккуратно спрашивает Рене. Нейт никогда не рассказывал о ком-либо или чем-либо связанного со своей жизнью и прошлым. — Мэри Хэтфорд. — Всё тем же будничным тоном продолжает Нат, пока на него заинтересованно смотрят несколько пар глаз. — О, так выходит ты внешностью в отца? А Мэри живёт не здесь? — Да, в отца. — Кивает Натаниэль подавляя желание скривиться. — А Мэри уже нигде не живёт. Она умерла три, почти четыре года назад. Старшекурсники удивились. То ли тому с каким спокойствием на лице об этом рассказывал Хэтфорд, то ли самому факту смерти. — То есть тогда тебе было, пятнадцать? — С каким то придыханием спрашивает Дэн, пока Нейт старается сосредоточиться на кофе в кружке. — Четырнадцать. — Поправляет он. — Это произошло перед моим днём рождения. Мэри умерла в автокатастрофе десятого января. Ей тогда пришлось напоить Натаниэля чем-то до жути крепким и это же выпить самой, чтобы хоть как-то зашить ранение. Собственно поэтому она и не пустила сына за руль, а повела машину сама. Они ехали по небольшой дороге рядом с пляжем и там же столкнулись с другой машиной. Сильно столкнулись. И ничего не помешало Мэри за пару секунд до столкновения прикрыть сына собственным телом. Нат тогда успел засунуть панику очень и очень далеко, а как только увидел огонь, забрал всё самое важное и рванул из авто. Через десять секунд чужая машина сильно взорвалась, опалив при этом Мэри, но обе машины горели ещё часа четыре. Нейт тогда очень долго был растерян, мозг отказывался воспринимать происходящее, но он сам всё видел. Бегство пришлось продолжить самостоятельно. — Хэй, Нат, всё нормально? — Спрашивает Дэн, всматриваясь в лицо рыжика. Нейт едва заметно дёргается, но кивает. — Я в порядке, просто задумался. — Ладно, в таком случае как тебе идея устроить вечер кино завтра? — Переводит тему Уокер, мягко улыбаясь. И они продолжают разговор на спокойные темы, неторопливо доедая. Натаниэль, кстати, всё же согласился на вечер кино.

***

В тот же день он повстречал Аарона и Кейтлин в кофейне. Девушка приветливо улыбнулась, тогда как Миньярд напрягся. Тем не менее они достаточно быстро разошлись. Уже позже в библиотеке к нему подсел Николас, что болтал где-то минут пятнадцать. Обо всём, ненависти Эндрю к Кейтлин, знакомстве Миньярдов, реакции Эндрю на заявление о брате. Натаниэль ночью этого же дня вздрогнет от собственной догадки. Мог ли Эндрю быть столь груб, ради защиты Аарона? Чтобы о нём не узнал Дрейк. Или ему просто кажется? Ники так же говорил о Тильде, ситуации из-за которой Эндрю прописали таблетки, а после разговор плавно перетёк к Рене и её дружбе с Миньярдом. — Дай угадаю, вы делали ставки на их отношения? Но тем не менее вы все против их дружбы. Хеммик же попытался объяснить то, что Рене достойна лучшего, на что Натаниэль внутренне усмехнулся и разозлился одновременно. Это всё было до ужаса глупо. Во-первых, Эндрю ну никак не мог встречаться с Рене, просто из-за того, что он был геем. Но об этом в команде видимо не знали. К сожалению Натаниэля, об этом так же не было указано в досье Миньярда. Он узнал об этом от Уокер, когда сам рыжик спросил про блондина. Вместе с этим он так же выслушал историю Натали. Во-вторых, Рене тоже не святая. Как говорится в тихом омуте черти водятся. Хоть она и встала на другой путь, прошлое всё ещё тенью было с ней. И жалеть девушку не нужно было. В-третьих, почему все настолько принижают Эндрю и его чувства? Это жутко раздражало. Да, Эндрю был иногда бездушен или жесток, но ведь никто и не пытался узнать, что у него внутри, предпочитая остановиться на образе бездушного монстра под таблетками. Это до безумия сильно граничило с тем Эндрю Миньярдом, которого рыжик видел ночью в Германии. Тогда то Натаниэлю впервые стало интересно увидеть блондина без действия таблеток. И тогда же он подумал о том, что было бы неплохо снять голкипера с этих самых таблеток пораньше. Хеммик зато уже перешёл на Эрика. Историю знакомства он рассказал давно — ещё до того, как Нат перебрался в общежитие. А сейчас Николас рассказывал о буквальном спасении себя и своей души благодаря Клозе. И в добавок о том, почему ему собственно говоря не нравятся девушки. — Теперь твоя очередь. Почему тебе не нравятся девушки? — Они мне не не нравятся, Ники. — Губы растянулись в едкой усмешке. — Изначально мне вообще запрещали встречаться с девушками. Позже желание отпало само. — Меня буквально не привлекает никто. — «Мне в пару сгодится только такой же проблемный как я, либо тот, кто сможет решать проблемы, что я создаю и это буквально минимум. Прикол в том, что ни одних, ни других в моей жизни нет (Ичиро и Стюарт не в счёт). Любой нормальный человек сбежит от меня самостоятельно, как только я поделюсь чем-нибудь из прошлого или случайно метну в него нож.» — продолжилось в мыслях, но сам Хэтфорд продолжил говорить через десяток секунд. — У меня есть то, о чём раньше я мог только мечтать — экси. А ещё спокойная жизнь да, очень спокойная. Мне этого более чем достаточно. Любовь не жизненно важная вещь. Ну а теперь, давай я сделаю наконец свой итальянский. Поговорим как-нибудь потом. Николас на удивление заткнулся, позволив продолжить подготовку к экзаменам.

***

Вместе с экзаменами на пятки неумолимо стал наступать октябрь. Что значило — игра против воронов близка. Нейт с удивлением заметил, что почти не обратил внимание на то, как быстро пролетало время в компании лисов. Почти всё время было занято, оставшееся уходило на сон и разговоры с родителями, что со своими плотными графиками успевали волноваться за состояние рыжика. Как за физическое, так и за ментальное. Абрама это слегка раздражало, потому что о нем точно так же пеклись Кевин и Мэтт, наблюдая например за тем как Натаниэль засыпает за конспектами или замазывает синяки под глазами рано утром. Дэя же больше заботили кошмарные сны, о которых он спрашивал чуть ли не каждый день. — Эй, Нат! — Окликает его зеленоглазый, когда Хэтфорд заходит в раздевалку. — Что-то случилось, Кев? — Абраму сегодня пришлось встать в пять утра, просто чтобы успеть доделать сочинение по английскому, так как в шесть тридцать уже была тренировка. Он не рискнул настолько сонным сесть за руль, поэтому сегодня ехал в компании монстров. — Нет, вроде, что на счёт твоего с… Хэтфорд перебил его до того, как Дэй закончил вопрос. — Заткнись. Ты как нянька ей богу. Я в порядке, хватит об этом спрашивать. Ну снится и снится. Ты с этим ничего не сделаешь, а жалость ты можешь засунуть себе в задницу. Какие-то вопросы? – Кевин даже отпрянул, примирительно вскинув руки, но нахмурившись. — Я просто волнуюсь за твоё состояние, ты даже выглядишь как зомби и это все видят. — А тебе не насрать на то, как я выгляжу? Я могу играть и учиться, стоять на ногах и далее по списку, так что отстань и дай мне переодеться. — Нет, не насрать. — Теперь поддержал Кевина Мэтью, а со стороны встрял Ники. — Они правы, Нати, тебе правда стоит что-то делать. — Ничего личного, Хэтфорд, но тебе и правда стоит посмотреть в зеркало. — Подал откуда-то из-за угла голос Аарон. — Что? Да вы сговорились что-ли? Со мной всё в порядке, заткнитесь. И что ещё за «Нати», мне вроде не десять. — А говоришь и в десять и восемнадцать одинаково. Мы с Жаном помним твоё «в порядке» и тогда нам было нихуя не весело, видеть тебя. Нейт на напоминание Кевина лишь закатил глаза. — А что тогда случилось? — С напряжённостью интересуется Бойд. — Он пришёл от Рико и хо… Тренера Тетсуи полуживой и улыбающийся во все тридцать два, сказав, что всё в порядке, когда половина тела была фиолетовой, а другая кровавой. — Кинув встревоженный взгляд на рыжика на одном дыхании выпалил брюнет. — А потом мы пошли на тренировку, после которой узнали, что Нат играл несколько часов подряд со сломанными пальцами… — Немного помолчав Дэй добавил. — Тогда ему было одиннадцать. Комната погрузилась в молчание, которому мешало лишь тихое хихиканье Эндрю, а Нат воспользовался ситуацией и съебался переодеваться. Мэтт стопроцентно расскажет об этом девушкам, возможно и Ваймаку, так что придётся немножко их поизбегать, либо рациональный вариант — сразу заткнуть. Играли они как в прочем как и всегда с напряжением, но в этот раз мужская часть команды посылала на него напряжённые взгляды, но молчала. После перерыва к нему присоединилась женская. Очевидно не всем было легко это принять. А тренер даже если что-то и знал, то виду никак не подавал.

***

Вторая неделя октября стала просто сумасшедшей из-за подготовки к знаменательному событию. Всю неделю проходили развлекательные мероприятия: концерт на футбольном стадионе. «Рыжий день» во вторник, на который даже Хэтфорд нацепил на себя оранжевое худи. «День белого» был в среду и Натаниэль даже обрадовался, потому что рябить в глазах перестало, в четверг было собрание болельщиков на котором так же присутствовали лисы. Ваймак, опасаясь, что Нейт ляпнет репортёрам что-то из разряда «Ой, да этот японский петух и старик уже помереть от собственной тупизны должны были.» старательно держал рыжика подальше, тогда как сам виновник лишь улыбался. В четверг от всего этого, выдержку начала терять даже Дэн и ночью она пришла спать к Мэтту. А в пятницу с самого утра дергались все лисы, лишь двое из них остались спокойными — Эндрю и Натаниэль. И если первый, возможно, таким был и снаружи и внутри, то второй прятал скачущие ощущения в глубине.

***

Дэвид собрал их на стадионе в три часа дня, просто чтобы отгородить от общего безумия. Дэн нашла себе фильм. Аарон и Мэтт нашли тихое место, для занятия домашней работой, Кевин же вышел во внутреннею зону. В фойе на одном из диванчиков развалился Абрам, что собирался поспать и он окликнул блондина, когда тот собирался уйти, скорее всего курить. — Принцесса, сделай хрень, как той ночью. Боюсь, увидеть кошмар, а потом рожу Рико будет перебором. Миньярд скептически на него взглянул а-ля говорив «С чего ради?», но Хэтфорд уже закрыл глаза, укутываясь в кофту. Его разбудили через два с половиной часа, так как все лисы собрались есть. Натаниэль зевнул, но всё же встал. Они ели молча и взглянуть на друг друга, смогли чуть позже, а потом Даниэль зачитала стартовый состав воронов, хоть это и было бесполезно — лисы выучили его наизусть. Перед началом игры Ваймак произнёс что-то типа мотивационной речи и она правда помогла, хоть все в этом мире прекрасно понимали — лисам ни за что не победить. Кевин даже рассказал им о причине слаженной работы воронов. Нат на этот рассказ успешно взял и убежал. Желание слушать что-то подобное никогда не присутствовало. Тренер прошёлся по всем, от Натаниэля потребовав 5 голов, либо 42 километра, прежде чем выпустить ребят на поле. Всю разминку Нат старательно сосредотачивал внимание на белом и оранжевом. Иногда на карих или зелёных глазах. Позже, когда с поля ушли все, Дэн с Рико каким-то образом изобразили дружеское рукопожатие, а затем разошлись. Первым объявили Кевина. Нат подумал, что оглохнет. Но через общий гул он всё же как-то услышал собственную фамилию и «Пять очков» от Ваймака, прежде чем выйти на поле. Время до выхода Рико он потратил на разглядывание своих выходящих товарищей. Как и когда объявили Морияму он не слышал, но всё стало понятно по реакции публики, заставившей обернуться. Он задержался возле Кевина и Абрам пожалел, что не слышит, о чём они говорят. Морияма так же перевёл взгляд на него, отсалютовав двумя пальцами Натаниэль выкрикнул. — Приветик Caro zio! — Нат использовал итальянский для замешательства. Его здесь не знал никто, что собственно было ему и на руку. Хотя может кто-то из воронов и знал, но они вряд ли что-то и скажут. Морияма не удосужился ему ответить. Зато он притянул Кевина в маленьком объятии. Можно быть уверенным, напряглись в этот момент абсолютно все лисы, а толпу разорвало. Игра началась, а спустя две минуты Эндрю в ворота забили. Понять что произошло команда смогла не сразу. Сам Миньярд так вообще хлопая глазами оглянулся. За эти короткие две минуты Нейт успел увидеть Жана в игре и познакомился со своим опекуном Джонсоном. Конечно ещё парочку воронов и Рико во всей красе. Не смотря на слабую надежду Абрама, Эндрю не начал защищать ворота лучше и через пять минут Рико забил второй раз. Второй нападающий кинул что-то типа обидного замечания, но в тот момент Миньярд и Морияма в воротах первого интересовали его больше. Рыжик не знал, о чём уж они там говорили, но Эндрю наконец-то начал играть, чуть ли не на смерть отбивая мячи. Натаниэль на это изменение только хмыкнул. Ещё веселее стало, когда произошла стычка Рико и Мэтта. Эндрю тогда покинул ворота и со всей дури послал мяч на другую сторону. От осознания того, кому этот мяч предназначался захотелось расхохотаться, но всё, что сделал Хэтфорд это примерно с такой же дурью понёсся за мячом. На этом огромном пространстве он мог обогнать кого угодно. Натаниэль — самый быстрый игрок на этом поле. По скорости он даже превосходил Рико. Да в бою один на один он бы проиграл, потому что у Мориямы есть очень много чего другого, но скорость оставалась его преимуществом в борьбе против Джонсона и Моро. Натаниэль и Кевин использовали приём воронов, что зациклен на точности броска и что они разучили на ночных тренировках. Да, вороны уже неоднократно использовали этот приём сегодня, но в исполнении двух лисов он стал неожиданностью и принёс университету Пальметто очко. К сорок пятой минуте у абсолютно всех игроков были жёлтые карточки, а одного из воронов удалили с поля с красной. Понятие «Честная игра» вообще испарилась, а ещё, Нату заехали в нос. Правда через пару минут он все равно вышел на поле и забил с помощью пенальти. Счёт в конце тайма был феерическим: три — шесть, учитывая то, против кого они играли. Матч закончился счётом тринадцать — шесть. Но Натаниэля волновал не счёт, не рев трибун, не звук собственного сердца и не ноги, его волновал блондин на воротах, который присутствовал в его мыслях последние двадцать минут. Вороны загоняли Эндрю до ужаса, поэтому сейчас, кое-как сняв шлем и опираясь на клюшку, Хэтфорд отправился к нему, по дороге успев взглянуть на табло. 150 раз. Вороны ударили по воротам 150 раз. Где-то в голове Нейта промелькнула мысль, что Эндрю достоин восхищения. В таком состоянии отбить 137 мячей. Они с Кевином дошли до ворот последними, но лисы как-то вместе расступились. Кевин даже успел поболтать с голкипером, пока не послышался голос Рико. Натаниэль почти вскочил на ноги, растянув губы в язвительной усмешке, если бы Кевин не потянул его за шорты и не поднялся сам, источая уверенность и спокойствие. Натаниэль же воспользовался тем, что и в прошлый раз — вручив клюшку Ники, он помог Миньярду подняться, хватая за экипировку, но культурно делая вид объятий и вместе с ним отправился к выходу с поля. — Я думаю о том, чтобы подарить тебе бесплатный рассказ об отце за эту блядскую игру. — Ты жалок точно так же, как и Кевин, Хэтфорд. Команда же прощалась с воронами. На границе с полем, он передал принцессу Рене, а сам немножко вернулся, мило улыбнулся помахав рукой и крикнул. — Пока-пока, Caro zio! — Крикнул рыжик Рико и скрылся с остальной командой, что ещё немного попозировала, пока Ваймак не загнал всех в фойе. Опять что-то типа мотивационной речи, на которую Абрам обратил внимание только тогда, когда его окликнули. — Хороший настрой, — отметил Ваймак. — Кевин, Нат? — Хах, те 42 км? Или сразу 84? — Хмыкнул Натаниэль развязывая шнурки на обуви. Но тренер вопреки ожиданиям, провозгласил об идее получше — вернуть расстановку обратно. А ещё он перенес разбор полётов на потом, а усталые, измотанные и расстроенные лисы отправились к Эбби, у которой, как говорил Ваймак полный холодильник бухла. На выходе Натаниэль прошептал себе под нос. — Вы лучшие, лисы. — В этот момент Абрам понял, насколько сильно он счастлив и губы растянулись в улыбке, на этот раз искренней. Она стёрлась, когда его из машины окликнул Кевин и Нейт поспешил к заднему сиденью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.