ID работы: 12513630

Путь в новую жизнь

Слэш
R
Завершён
2000
aqerual бета
Размер:
271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2000 Нравится 226 Отзывы 1015 В сборник Скачать

Дальше – лучше (или хуже).

Настройки текста
Примечания:
Натаниэль отвёз их к себе. Сначала отправил выбирать комнату Эндрю. Тот даже не стал подниматься на второй этаж — занял комнату Абрама. Остальные разошлись, как Нейта не особо интересовало. К Миньярду и правда вернулось прежнее «весёлое» настроение и скорее всего минут так через 10, он начнёт бродить по дому. Нат же уехал за продуктами, что, что, но вот продуктов на ужин у него не было.

***

Рыжик возвращается через пол часа, затарившись как минимум на два приёма пищи, а то и все три и решает навестить троих лисов по очереди. С Эндрю он поговорит чуть позже, возможно на крыльце и возможно с сигаретой в зубах. Первой по коридору оказывается комната Дэя. Он сидит более расслаблено чем в машине, но всё ещё пялиться в одну точку. — Кев. Хватит. Ничего не случилось, всё обошлось. Сворачивай свою лавочку раздумий. — Жестоко прерывает шоу Хэтфорд. — Нат… Н-но если бы… — В оцепенении пытается возразить ему Дэй. Настоящая королева драмы. — Без если бы, всё обошлось. Даже Эндрю выглядит лучше чем ты. Включи себе матч троянцев и прекращай, ладно? Могу дать наушники. — Да, было бы славно. — Всё, что может сказать парень в ответ. — Хорошо, сейчас. И правда, arrête ça. Нейт вернулся через две минуты, а Кевин любезно сделал то, о чём его попросили. Дальше был Аарон. С ним всё проще, Нат заглянул в комнату, спросил нужно ли что-то ему и Миньярд просто поинтересовался как брат, получив ответ он отправил Натаниэля восвояси. И Ники Хеммик. Вот с ним было сложно. Нейт не знал его, как Кевина, он не был таким же спокойным как Аарон и при этом только что разочаровался в собственных родителях. В добавок Николас был самым эмоциональным из их компании. — Ники. — Начинает Нейт присаживаясь на край кровати, на которой развалился Хеммик. — Послушай меня. Всё обошлось. Эндрю в порядке, Аарон тоже и ты. Да твои родители то ещё разочарование, но помни, что у тебя есть команда и Эрик в Германии. Есть Би, с которой всегда можно поговорить. Ты сможешь сделать это вечером, как только мы узнаем от Эндрю, что можно рассказывать. Не думаю, что он будет против. — Я не могу поверить, что они так поступили, с Эндрю, со мной… — Ники закрывал глаза руками. — Говорил же Эндрю послать их к чертовой матери, а я не послушал. Боже, что я наделал… — Николас Эстебан Хеммик. — Ники вздрогнул от серьезного тона Ната. — Ты ничего не сделал. Ты не виноват и ты не знал. Всё обошлось. Больше это никогда не повторится. Ники послушал его.

***

Тем же вечером Натаниэль готовил, стоя у плиты. Сзади него, за столом расположился Эндрю, поедающий своё мороженое. — Я хочу, чтобы ты отправился на лечение преждевременно. Ичи поможет мне в этом, но думаю, что стоит так же поговорить с Бетси и Ваймаком, чтобы объяснить ситуацию. — Нет. Я никуда не поеду. — В чём дело? — Кто-то должен остаться с Кевином. Тем более сейчас, когда ты подстрекаешь Рико на всякую хрень. — Я не виноват в том, что он еблан. — Улыбается Натаниэль, размешивая пасту. — А за Кевином могу присмотреть я. — Ты? — Да. Если хочешь, отправлю его в Лондон на Рождественские каникулы. Смотреть на него 24/7 конечно не обещаю, но могу гарантировать его безопасность. — Погоди, в Лондон туда где твой дядя тусуется? — Не, там спокойнее. Я же не в Нью-Йорк их отправить собрался, хотя Мэтт наверное будет там. И вообще там Рико нет. Могу кстати Ники с Аароном прихватить. — И зачем мне доверять лжецу? — Скептически спрашивает Эндрю, а потом не поворачивая головы произносит громче. — Хватит стоять как истуканы на лестнице. Зайдите уже. — Поддерживаю. — Произносит рыжик. Оставшаяся троица уже минут 5 стоит затаив дыхание и думает, что их не заметили. — А на счёт доверия, хм. Думаешь я не выстою против Рико? Ты сам видел как Кевин обо мне печётся и он же тебе рассказал об Эверморе так? Я продолжу свою работу, уже вне Эвермора. Но цель то одна — защитить Кевина Дэя от Рико. В это время Ники, Аарон и Кевин заходят на кухню, рассаживаясь всё за тем же столом. За пол дня они успели остыть, а Николас поговорил с Эриком, вывалив на него просто всё что можно и нельзя. — Ну, а если тебе и этого мало. — Нат не поворачиваясь стягивает с себя футболку, приправляя её в полёт до ближайшего стула и возвращаясь к готовке. Да, именно сейчас он решил, что готов его показать. Неожиданно даже для самого себя, но прошло много времени. Рано или поздно остальные бы тоже это увидели, так смысл скрывать, а потом ещё и пытаться говорить с Эндрю наедине? — Посмотри на мою спину. Часть из этого сделана Рико. Думаешь после такого я позволю ему что-то сделать с собой, а тем более Кевином? — Спина усеянная шрамами. Если сетка шрамов на торсе была заслугой Натана, то лопатки и поясница полностью принадлежали Рико. Он не боялся портить то, что уже испорчено. — О, Господи. — Слышит он шёпот Ники и шаги по направлению к нему. Когда они стихают, рыжик слегка поворачивает голову и видит как Кевин старательно отводит глаза, а Аарон просто напряжённо рассматривает открытые участки тела. Но они всё ещё сидят за столом. За его спиной встал Эндрю. — Рико очень любил мою спину, потому что стоя к нему спиной, я почти ничего не мог сделать. Так-то он любит отчаянное выражение лица и мольбы потенциальной жертвы. Со мной вдруг полюбил спину. — Потому что твоё лицо, никогда ничего не выражало… — Тихо добавил Кевин. — Так о чем это я. Мы слегка прервались. Тебе этого достаточно, принцесса? — Проговорил Нейт и натянул на себя обратно футболку. — Ужин кстати готов. Не советую вдаваться в историю моего тела, она отбивает аппетит. — Да. Хватило. — Согласно кивает Миньярд. Возможно он хотел сказать что-то ещё, но передумал. — Отлично, тогда я поговорю и мы всё решим с датами. — Натаниэль. Мы не можем, у нас ещё два матча. — Подал свой голос догадавшийся о чём идёт речь Дэй. — Определимся с больницей. Оформим все документы. Разберемся с комитетом и сразу после первой игры отправим его. Одну игру как-нибудь справимся. Вы же не хотите вылететь как лохи позорные? — Со всей спокойностью произносит Хэтфорд, перекладывая еду. — С больницей не за чем определяться. Истхейвен. Абрам покачал головой и на пару минут залез в свой телефон, а потом скривился. — Не, найдем что-нибудь поприличнее. — Почему и зачем? — Хмурится Кевин. — Там есть Пруст. Человек, которого легко подкупить, если иметь достаточно денег. У кого же есть достаточно денег, чтобы насолить нам? Верно, Рико! Он провалился сегодня, так что этого шанса точно не упустит, поэтому отправим-ка мы тебя, принцесса, в другое место, возможно за границей и желательно на срок поменьше, а ещё желательно чтобы ты вообще вернулся до рождественских каникул, но тут уж как получится.

***

Остаток вечера прошел на удивление спокойно. Пришлось привести ещё несколько весомых аргументов для всех, договориться об объяснении с командой, Би и Ваймаком. На разговор с Ичиро и подбор больницы со Стюартом ушло ещё пол ночи. В это же время в соседней комнате Эндрю болтал с Бетси. Они ещё раз всё переговорили, и ближе к четырём утра, Миньярд завалился спать. Люди Стюарта отправились подготавливать документы, а Натаниэль вышел на пробежку.

***

Пятничную игру они отыграли на ура. Возможно у противника и был шанс, из-за почти полной незаинтересованности Эндрю и смены клюшки Натаниэлем, но ничего не вышло. Завтра утром Бетси Добсон увезёт Эндрю в больницу, чтобы досрочно, естественно с разрешения суда, снять Миньярда с таблеток. Ваймак же, сразу после игры объявил всем просто прекраснейшею новость — КРЭ позволил им завершить сезон и без участия голкипера. Теперь лисы были обязаны победить в последней игре сезона, что будет после каникул, на которые они ушли с таким же успехом: позакрывав все сессии. На время каникул, Нейт, вместе с остальной компанией монстров остался в общежитии, тогда как остальные разъехались. Фактически Хэтфорд даже переехал к монстрам в комнату, лишь спать уходил на свою кровать. За всё время постель Эндрю осталась нетронутой.

***

Лисы вернулись с каникул посвежевшими и отдохнувшими, полные решимости и энтузиазма, поэтому на тренировках все отбивали мячи с небывалым усердием. Вместе с этим приближалась дата Рождественского банкета. Это очевидно значило встречу с Рико, но Нейта это вовсе не тревожило. К тому же, Морияма вообще устроил затишье, просто играл, пару раз попытавшись узнать в какую больницу положили Эндрю. У него это получилось, но вот подкупить врачей не вышло. Все они были предупреждены лично и все прекрасно знали, кто узнает о взятке первым. Так что волноваться было не о чём. Рождественский банкет в Юго-Восточном округе предстояло проводить в университете Брекенриджа. Его позднее начало позволило лисам выспаться после вечеринки в честь окончания семестра. Собственно говоря, поэтому они и приехали одними из последних. Узнать, что вороны уже на месте можно было просто взглянув на то, как перекосило Кевина. Нату было плевать от слова совсем. Встреча с Рико его не заботила, лишь бы тот какую-нибудь хрень не выкинул. Или не дай боже, старик что-нибудь скажет. Ну короче, желание было одно: чтобы всё прошло спокойно и без происшествий. Но разве Натаниэль вообще способен на спокойную жизнь? Ваймак щёлкнул пальцами, приковывая внимание Кевина. — Посмотри на меня. — Указывает ему тренер и после получения взгляда пальцем указывает на Натаниэля. — Видишь его? Увижу, что ты отошёл от него дальше чем на полметра, весной не выпущу тебя на поле. Усек? — Нейт поморщился, это было жестоко, особенно для Кевина Дэя который жил и дышал экси. — Он — твоя сегодняшняя защита. Кевин что-то промычал и теперь его внимание привлек Абрам. — Там слишком много народу. Даже если он что-то скажет, я возьму весь удар на себя. Давай, Кевин, заканчивай этот цирк. Я знаю, что Рико и Тетсуи приказали от меня избавиться, но у них ничего не выйдет даже при огромном желании, не то, что у тебя. Всё-таки они не просто так в побочной ветви. Прекращай и если что, смотри на меня. Мои волосы, помнишь? Вряд ли там будет много рыжих. — Проговорил Хэтфорд. К такому они прибегали в детстве. Когда Рико маячил перед глазами, Кевин вставал сзади Нейта и фокусировал внимание на рыжих волосах — в малой лиге таких больше не было ни у кого. Там вообще почти все брюнеты. И о чудо, Кевин уставился на него нормально, немного напряжённо конечно, но уже что-то. Они забрали вещи и переоделись. Сегодня на Нейте оказался уже классический костюм с жилетом и пиджаком, но пиджак он где-то оставил, а рукава белоснежной рубашки подогнул. Тут скорее всего все или почти все уже видели его шрамы. Стадион к Рождеству украсили, а люди отвечающие за рассадку на этот раз поступили очень даже мудро, рассадив лисов и воронов как можно дальше. Первым отвели место напротив шершней университета Уилкса-Майерса. Натаниэль занял место между Кевином и Рене. Шершни, не смотря на то, что проиграли лисам, сейчас вели себя открыто, шумно и непринуждённо, что несказанно радовало. Как только все были в сборе, внимание привлек Тетсуи Морияма, который окинул публику бесстрастным взглядом и без предисловий объявил рейтинг команд. — По результатам квалификационного отбора на весеннем чемпионате юго-восточный округ будут представлять четыре команды. Перечисляю их по местам в турнирной таблице. Итак, это сборные университетов Эдгара Аллана, Пальметто, Брекенриджа и Бельмонта. Натаниэль с Элисон, сидящей через кресло кажется одновременно выдохнули. Микрофон тем временем перекочевал к более добродушному тренеру, нежели господин Морияма и поэтому понеслись поздравления и пожелания. Не дождавшись пока он закончит, одна из девушек перегнулась через стол и спросила у них с Кевином. — Как, чёрт возьми, вы вдвоем уделали брекенриджцев? — Тебя не смущает, что мы были не одни? — И бровью не повёл Хэтфорд. Ответ девушки, полный скептицизма можно было увидеть в глазах, но за то она вернулась на своё место. Подали угощение и разговор пошёл более оживлённым образом. Кевин вступал в него, когда речь заходила об экси, если тема менялась — выходил. Он так же украдкой поглядывал на воронов. Нат тоже взглянул на них один раз. И обрадовался тому факту, что не додумался сегодня надеть на себя кроваво — красный костюм с черной рубашкой. В таком наряде он бы абсолютно подходил воронам, а он этого совершенно не хотел. Хотя и отрицать того, что костюм на нем смотрится шикарно тоже не мог.

***

Пока еда в желудках у гостей постепенно переваривалась, ведущие провели несколько игр. Потом превратили стадион в танцплощадку. Для большинства гостей сезон был завершён и поэтому они сегодня хотели оторваться как следует. Первыми в толпе растворились Аарон и Кейтлин. Девушка вообще стала появляться рядом с ним намного чаще, иногда даже обедая или ужиная вместе с остальными лисами и причиной этому конечно же был Эндрю, которого теперь не было рядом. Следом, но лишь после заверений Натаниэля о том, что всё будет нормально удалился Ники. За ним потянулась Элисон, что прихватила с собой Рене. Последними ушли Дэн и Мэтт, но они выбрали такое место, чтобы присматривать за Кевином и Нейтом, за что рыжик был им безумно благодарен. Через пол часа объявился Рико. Сюрпризом это не стало, но Абрам думал, что у Мориямы это займёт меньше времени. Где-то за ним можно было разглядеть маячившего Моро. Кевин замер со стаканчиком пунша в руках, а Натаниэль с улыбкой полученной от отца шагнул вперёд, чтобы встретить гостя. От выражения лица Рико, Хэтфорда потянуло блевать, но он стойко перенес эту морду малолетнего психопата. — Тот факт, что твой инстинкт самосохранения напрочь отсутствует, бесконечно печалит меня. — Произнёс Морияма, как только оказался в достаточной близости. — И убери эту ухмылку с лица, а то я её сотру. — Не получится. — Пожимает плечами Нат. — Она у меня с рождения, её ничего не убьёт и ничего не поменяет. А вот с твоим личиком можно и поиграть. Как думаешь, если я зашью тебе рот мир станет лучше? Мне вот кажется да, потому что в нём больше не будет того дерьма, которое льётся из твоего рта каждый божий день. — Умолкни. Думай прежде чем говорить, Натаниэль. Вижу за семь лет мозгов у тебя не прибавилось. — Прошипел парень. Наверное он бы говорил больше, если бы не переключил внимание на Кевина. — Хозяин велел тебе разобраться с ним, почему этого не произошло? — Эй, эй, зачем это вы ставите Кеву непосильную задачу, с этим ему не справится. Даже пробовать бесполезно, так что может займёшься чем-нибудь другим. — Вмешивается рыжик. — Да заткнись же ты, твой паршивый рот приносит только одни проблемы. Думаешь раз я не твой отец ты запросто можешь кинуть мне вызов? Спешу напомнить о том, что я из того клана, которого он боялся. — А ты думаешь сможешь напугать меня отцом? Спешу напомнить он слегка бессилен теперь, когда мёртв. А ты вообще не в клане, так, что не имеешь права голоса. Ты отброс и там тебя никто не примет. Ой, кажется небольшому запасу терпения Рико пришел преждевременный конец и он делает знак рукой Жану. — Уведи Кевина, нам нужно поговорить наедине. — Найди Мэтта. — Проговаривает Нейт, прежде чем отправить Дэя в объятия Жана. — Так и о чем ты хотел поболтать, дорогой Рикочка? — Возвращает Хэтфорд улыбку и поворачивается к Морияме. — Кажется я задел тебя за живое? Совсем братик внимания не уделяет? Бедненький. Рико метнулся к нему столь быстро, что Абрам едва успел отскочить в сторону, уставиться на брюнета и поднимая руки, отступить назад. — Эй, Король, ты чего так завёлся то? Я ведь ещё ничего не сделал. — Ты, пёс, открыл свой поганый рот и посмел укусить хозяина. И да, я твой Король, поэтому Рождество ты проведёшь подле меня, с воронами. — Не-а. — Только и качает головой Натаниэль. — Да. Иначе вашему бесящему вратарю не поздоровится. Как думаешь, легко ли найти информацию на врачей, прокуроров или дать взятку? Конечно, ты знаешь, что нет. — Намекаешь на то, что ты это сделал? Рикочка, врать не хорошо. — Качает головой рыжик и его знание выводит Рико из себя. — Особенно вот так, прямо мне в лицо. Так почему ты это делаешь? Так хочешь провести время со мной? Мог просто позвонить. Мой телефончик у тебя точно есть. Эх, дорогой мой, если тебе правда столь хочется чтобы я был в твоей компании, то я с радостью тебя навещу. Ты поэтому тут такое устроил? — Билет Жан передаст через Кевина. — Только и процедил Морияма и развернувшись потопал по направлению к своей команде. Через минуту Нейт тоже задвигался, он поискал глазами знакомые лица и после того как нашёл всю команду в сборе, двинулся к ним. Лисы попробовали узнать, что произошло, но итог оказался один: они собрались и уехали с этого гребанного банкета. В автобусе Абрам выторговал у Дэя билет, а когда тот, накачавшись алкоголем уснул, обратился к Мэтту, но так чтоб его слышала вся команда. — Я навещу дядю и дедушку и приеду к Кевину или за Кевином. Я пока не определился. Возможно это немного чересчур, но могу ли я попросить вас, если что немного приглядеть за ним? Обещаю это ненадолго. — Конечно! — Улыбается Мэтью. — Мы будем ждать тебя. — Вы даже соскучиться не успеете. — Улыбается Натаниэль в ответ.

***

На следующее утро, не смотря на поздний приезд, к девяти часам все были на ногах. Все, кроме Ната. Его ровно в одиннадцать разбудил телефонный звонок. — Почему ты не в самолёте? — Спрашивают грубо на другом конце трубки. — Ой, Рикочка, доброе утро. — Лениво говорит рыжик поднимаясь с кровати. — Не волнуйся ты так, я прилечу сегодня, просто немножко другим рейсом. Я чуть-чуть проспал. Всё дорогой, пока. — Хэтфорд выключает телефон, потому что прекрасно понимает. Сейчас Рико позвонит ему минимум пять раз. Почти сразу он идёт в комнату девушек, где все собрались и обнимает всех по кругу. Лишь с Аароном они кивают друг другу со слабыми улыбками. Кевина он дополнительно хлопает под лопаткой. Далее идут пожелания, последние штрихи сборки и семь лисов уезжают, а им на прощание Натаниэль машет рукой, зевая в следующую секунду. Он не переодевается из пижамной одежды, берёт свой чемодан и рюкзак, проверяет электрические приборы и заказывает такси до аэропорта. Через час его самолёт вылетает в Западную Вирджинию. Рико получает об этом смс оповещение. Эти каникулы будут незабываемыми. Для всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.