ID работы: 12513630

Путь в новую жизнь

Слэш
R
Завершён
1999
aqerual бета
Размер:
271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 226 Отзывы 1015 В сборник Скачать

Два сюрприза для Эндрю Миньярда. Хороший и не очень.

Настройки текста
Примечания:
Первого ноября, ровно за три дня до дня рождения близнецов, Натаниэль прискакал к Эндрю с планшетом. Ну как, он просто зашёл в комнату с ноги. Тогда он не знал, что случайно сломал замок, потому что не рассчитал силу. — Принцесса! — Громко произносит Нейт прям на входе. Догадаться про кого идёт речь не сложно. — Если ты про Эндрю, то он в спальне. — Крикнул ему из гостиной Кевин, что рубился в приставку с Аароном. Миньярда он и правда застал в спальне, тот сидел на подоконнике и курил. Подойдя к нему Нейт протянул планшет. — Приложи ладонь. — Зачем? — Эндрю взглянул на него лишь мельком и снова вернулся к разглядыванию пейзажа за окном. — Мне нужен снимок твоей ладони. И нет, твои отпечатки пальцев мне не нужны. А ещё это сюрприз, так что давай. — Я не люблю сюрпризы. — Да мне плевать, давай, давай. Это связано с подарком на день рождения, так что хватит упрямиться и просто сделай как я прошу. Я куплю тебе мороженое, шоколадное. — К этой тактике Хэтфорд прибегал второй или третий раз, но в любом случае в прошлый раз она сработала, да и сейчас любопытство похоже взяло вверх и Эндрю протянул руку, через десять секунд заменив её другой. Натаниэль благодарно кивает и исчезает из комнаты. Ненадолго правда.

***

Ближе к вечеру того же дня на пороге его комнаты стоит Ники и рассказывает о том, что ему позвонили родители и чуть ли не слёзно молит о помощи, когда Хэтфорд скептически глядит на него. — И с чего ты решил, что я могу помочь? Эндрю ненавидит меня. — Это ты так думаешь. Нати пойми, ты единственный в команде кого он хотя бы послушает, ну пожалуйста! Если с этим к нему приду я, меня ждёт жестокое и необоснованное насилие. — Ой, бля… — Натаниэль тяжело вздыхает, вообще он собирался делать уроки, а не уговаривать Миньярда съездить и отпраздновать с Аароном и Ники день благодарения. — Ладно, жди. Ники благодарно улыбается, а Абраму хочется стереть эту улыбку. Он ещё ничего не сделал и эта преждевременная благодарность давила на нервы. Рыжик не удивляется, когда находит близнеца ровно на том же месте, будто он и вовсе никуда не ходил и не двигался. Радовало то, что комната пустовала и закрыв за собой дверь он лёг на пол в позе звезды. — Что ты делаешь? — Скучающе поднимает бровь блондин. — Тут прохладно. Нужно поговорить, принцесса. — На полу и правда было прохладнее, а ещё Нейт теперь видел голкипера фактически вверх ногами, хотя позже его взгляд перекочевал на потолок. — Мы уже говорили сегодня. — Ники позвонили родители. — Не обращая внимания на предыдущую реплику начинает Абрам. — Можешь заканчивать. И убираться из этой комнаты. — Та погоди ты, что такой нервный. Вас, то есть Ники, тебя и Аарона пригласили отметить день благодарения. Я и так знаю, что ты не горишь желанием встречаться с родителями Николаса. В любой другой ситуации я был бы согласен, они слишком набожные люди, но не сейчас. — Ага. Но вариант всё равно один. — Эндрю выкинул сигарету и спрыгнул с окна. Сделал пару шагов ближе и навис над Натаниэлем. — Отказ. Лучше к Эбби, она снова угостит нас индейкой. Она между прочим отлично готовит, ей только выпечка не даётся. — Ты не хочешь идти из-за кого-то конкретного? Лютер? Что между вами случилось? — Я и забыл, какие мы догадливые, да, пташка? — Ты так упираешься будто перетерпеть его не можешь. Расскажи, что случилось. Хочу напомнить ты задолжал мне два вопроса. Ники считает, что это из-за обстоятельств, при которых вы познакомились. Ведь это он вытащил тебя из колонии и он вернул к Тильде, так? Сорри, у меня язык не поворачивается назвать ее матерью. — Она и не была мне матерью. — Зато Кэсс могла быть? А главное, что хотела. — Выдвинул своё предположение Абрам и понял, что прав. — Ага. — Явно соглашается Эндрю. — Хотела. Хотела меня оставить. Собиралась усыновить. Говорила мне: тебя будут звать Эндрю Джозеф Спир. — Фу, звучит отвратительно. Со всем уважением к Кэсс, конечно. А ещё я спрашивал о Лютере. И дело не в Кэсс, дело в Дрейке. У него даже имя отвратительное. — Согласен. — Хмыкнул Миньярд. — Ненавижу тебя. — Я знаю. Так какая история с ним связана, с Лютером, ты рассказал ему? А он что? Пальцы Эндрю перебрались на шею Хэтфорда и теперь стучали по ней. — Он просто предпочёл мне не поверить. — Вот же… — Да, и как ты понимаешь, это в тысячу раз хуже. Ты возможно уже заметил, что я не привык доверять людям. Если я кому-то говорю, что небо синее, а он отвечает, что я ошибаюсь, второго шанса я этому человеку не дам. Не вижу смысла. — Интересная аналогия. Но всё же, Лютер тебе просто не поверил или сказал, что ты ошибаешься? Эндрю две минуты молчал, раскачиваясь туда-сюда на стопах, раздумывая откровенничать ли. — Он назвал это недоразумением. Ненавижу это слово. — Из уст блондина это прозвучало столь едко, хоть он и тихо шептал в самое ухо. Натаниэль решил, что больше не будет пользоваться этим словом, особенно в присутствии Эндрю. Уж слишком будоражуще это прозвучало. Абрам еле сдержал себя, чтобы не вздрогнуть. — Понятно. — Всё, что сказал по этому поводу Натаниэль. Возможно они вернутся к этому позже, сейчас у него другая задача. — Но встреча с ним может быть интересной. — Может. — Тогда давай пойдём все. Все вместе. Аарон согласится ради Ники, который же видит в этой поездке надежду. Ты не отпустишь от себя Кевина. Он конечно рад не будет, но шанса побесить его, лично я никогда не упускаю, да и по моим наблюдениям ты тоже. Если выдастся удобный момент, может быть развлеку родителей Ники чем-нибудь кровавым, типа поножовщины и того, куда стоит бить. Они точно будут рады! — Ага, но есть вариант никуда не ходить. Он мне нравится больше. — Да, но это будет слишком скучно. — Я вообще не способен долго удерживать внимание. Твоя попытка вызвать у меня интерес — дешёвый трюк. — Но он действенный. Сколько ты уже всего делал, просто потому, что тебе было интересно. Дай Ники шанс. Это буквально его последняя надежда. Эндрю сначала ухмыляется, но потом пару минут раздумывает. Возможно взвешивая все «за» и «против». — Я даю Ники один-единственный и последний шанс. Но в День благодарения к ним не поеду. Скажи ему, чтобы перенесли дату и приняли нас впятером, идёт? — Идёт! — Победно улыбается Натаниэль. — Так уж и быть, оставшийся вопрос я тебе прощаю, принцесса! Хорошего времяпровождения, если что об исходе напишу в смс. Спасибочки, теперь мне не придется выслушивать разочарование Ники. Миньярд ему не ответил.

***

Вопреки ожиданиям, Хеммик просто сидит в углу дивана, слегка нервно дёргая ногой. — Кхм, итак. Если Мария согласна принять пятерых гостей и перенести дату, то мы с радостью её навестим. — Погоди, что? Ты уговорил Эндрю? — А тебе нужно было что-то другое? — Нет, нет, но это просто… Неожиданно? Я в тебе не сомневался! — Натаниэль позволяет Ники обнять себя. — Спасибо! — Да погоди ты, она вообще согласится принять всю нашу компанию? Рано радоваться. Николас на радостях схватил телефон и ускакал за дверь, звонить матери. Через несколько минут написав радостное сообщение о том, что она согласна и о том, как сам Ники этому рад.

***

День рождение близнецов выпадало на четверг и те вообще не собирались его праздновать. Похоже, что они ненавидели его. В тот день Аарон подошёл к нему с просьбой доделать уроки в его комнате, потому что Кевин заебал со своим экси. Натаниэль кивает. — Конечно и там на столе, это тебе — Нат? — Не понимает Миньярд и Абраму приходится пояснить. — Подарок, от меня. С днём рождения. — Оу, ладно, спасибо. — Очевидно, что Аарон этого не ожидал. А в подарке на столе лежал справочник по биологии, да именно он, Хэтфорд давненько заметил, сколько второй близнец проводит времени в библиотеке не только ради встреч с Кейтлин, но и за поиском информации. И немного брендовой одежды. Эндрю же Натаниэль вручил подарок ночью на крыше. Голкипер там его сразу же и открыл. Сначала он осмотрел оба предмета в коробке, подержал в руках, покрутил. — С фиолетовым — для правой, чисто чёрный — для левой. — Подсказывает рыжик. — Тебе за этим нужен был снимок ладоней? Чтоб сделать два ножа? — Интересуется Эндрю. Ему однозначно нравился этот подарок. — Да, — протянул Натаниэль. — Зато зацени как в ладонях лежат. Мне показалось, что тебе должно понравиться. Эта идея, как впрочем и все другие пришла Натаниэлю спонтанно. Он просто сидя на своей кровати и делая испанский решил, что два новых ножа, сделанных специально для каждой руки было хорошей идеей и глядя сейчас на то, как Эндрю рассматривает их в слабом свете луны, а потом пробует сделать элементарные движения, он считает, что не ошибся. У обоих большая часть лезвия была черной, тогда как край серебристым. Ручка правого имела фиолетовый узор, левого — была чистого чёрного цвета. На дне коробки к ним лежали ножны, приспособление для заточки, хоть ножи и были сейчас идеально заточены, ну и ещё что-то. Миньярд решил, что разберётся с этим позже. Рядом с Эндрю бутылка виски и сигарета в зубах. Он осваивается, пока Натаниэль с другого конца крыши наблюдает за ним. — Пялишься. — Мне нравится. — Признаётся Абрам.

***

Они выехали в Колумбию в первой половине дня, потому что Кевин уговорил их съездить за новой клюшкой для Натаниэля, более тяжёлой. Подбор подходящего варианта и покупка заняла время. У нормального человека скорее всего отвисла бы челюсть от одного взгляда на итоговый чек, но Нейт, у которого в шкафу в Лондоне лежало два-три полноценных набора не особо удивился. Правда деньги всё равно списывали с другой карты (Абрам предлагал свою, его послали). И вообще это было сложно, потому что всё начало поездки он вообще пытался элементарно расслабиться. Когда ему прислали оповещение о расходах Рико сначала было интересно, пришлось немного повозиться, чтобы увидеть переписку, оказывается у него есть навыки хакера, но когда она вся была прочитана от начала до конца — было уже не весело. Рико отправил Дрейка в дом родителей Ники, оплатив перелёт, то есть будучи инициатором. А Хеммики согласились устроить обед, под тем предлогом от Дрейка, что это будет сюрприз для Эндрю. Натаниэль не собирался сообщать об этом остальным монстрам, но зато распихал по одежде семь ножей, шокер и верёвку. Чисто на всякий случай. А ещё он планировал обезвредить Спира до того, как он причинит кому-нибудь вред. Натаниэль заранее обговорил это с родителями и Ичиро любезно предоставил ему нескольких людей. Тоже на всякий случай. Внешне он держался максимально расслабленно, а в магазине даже смог сосредоточить внимание на клюшке. Всё изменилось когда они остановились на обочине дороги рядом с домом родителей Ники. Тот кстати ужасно нервничал и всю дорогу расспрашивал Кевина о купленной клюшке. Тем не менее, когда они встали, в салоне повисла гробовая тишина. Из машины первым вылез Натаниэль. Следом Эндрю, который пошёл к багажнику, чтобы вытащить оттуда клюшку. Миньярд хотел разукрасить красивую машинку Лютера, но увы его остановил Ники. Через пару минут они стояли у двери. Николас топтался некоторое время, прежде чем всё-таки позвонить. Эндрю и Натаниэль улыбались, тогда как все остальные были хоть в какой-то степени напряжены. Даже Хеммик сегодня улыбался вовсе не как обычно, слишком сдержанно. Их встретила Мария. После «приветствия родственников» Натаниэль лучезарно улыбнувшись пожимает женщине руку. — Приятно наконец с вами познакомиться. — Взаимно. — Женщина отвечает более сдержано, разглядывая шрамы на щеках и кистях. Натаниэль привык к таким взглядам, поэтому сейчас и бровью не повёл. — Если вам интересно, я расскажу где заработал их за обедом. — Пообещал тогда Нейт. Затем они увиделись с Лютером. Натаниэлю он не понравился, но он с такой же улыбкой и энтузиазмом познакомился и с ним, под косые взгляды Кевина и Аарона. Ники кажется был рад, что кто-то перенял на себя его внимание и вскоре проводил их всех на террасу. По краям, друг на против друга собирались расположится хозяева. Между ними же, с каждой стороны было по три стула. Николас уселся на средний, рядом с ним и Марией сел Аарон. Эндрю же расположился между Хэтфордом и Кевином, причем первый ближе к Лютеру, второй — к Марии. За едой хозяевам пришлось сходить аж трижды, но когда всё было готово они сели и склонили головы. Аарон, Ники и Кевин, что сделал это лишь из вежливости повторили за ними. Эндрю даже не пытался сделать вид, что молится, а просто мешал Лютеру. Натаниэль, когда до него всё же дошло, чем остальные занимаются тоже ничего не сделал, скорее наоборот, откинулся на спинку стула, в ожидании пока остальные закончит. Миньярд на это усмехнулся. Мария, когда закончила и поднялась задала самый очевидный, блин, вопрос. — Ты верующий? — Не-а. — Просто говорит Нейт, пожимая плечами. — Почему? — Интересуется Лютер, хмуря брови. — Оу, раз вам интересно. — Натаниэль не был бы Натаниэлем, если бы сейчас заткнулся, не смотря на отчаянный шёпот Кевина на французском. — Ну, во-первых я вообще ни во что не верю. Жизнь научила меня не доверять никому и ничему, полагаясь только на себя. А во-вторых… Я рос грешником среди грешников. Я творил такие вещи, какие вам и не снились, при чём в детском и подростковом возрасте. Чтобы наглядно: если я вдруг, волшебным образом, стану верующим, то все мои грехи придётся замаливать несколько десятилетий без остановок. Мария и Лютер похоже не знали, что на это ответить, но каким-то образом разговор перешёл к Эрику и ориентации Ники. В затянувшуюся паузу Абрам поднялся со своего места. — Прошу прощения, мне нужно ненадолго отлучиться. Я скоро вернусь. — Он двигается к выходу, не оборачиваясь. Скорее всего все за столом посчитали, что он отлучился в туалет, поэтому теперь у него было время, чтобы найти главную цель сегодняшнего дня. Он идёт бесшумно, как и раньше, поднимается на второй этаж и идёт по коридору аккуратно заглядывая в каждую комнату. Дрейка он встретил почти в конце коридора, тот сидел на кровати с бутылкой. Хэтфорд вытащил из кармана шокер, усмехнулся и чуть ли не влетел в комнату прижимая электрошокер к чужой шее. — Какого… — Только и успел вымолвить Спир перед тем как рухнуть в объятия Ната. Рыжик даже ухнул. Дрейк Спир — тяжёлая скотина. Громадная и татуированная, ох, бедный Эндрю. Но это всё не помешало Нейту вытащить его в коридор, а потом спустить с лестницы с шикарной улыбкой и холодом в ледяных глазах. На шум прибежали все, пока Хэтфорд сидя на ногах Дрейка крепко связывал ему руки за спиной. Мария почти сразу кинулась к телефону, но голос рыжего дьявола остановил его. — Стоять. Подумаете позвонить в полицию и окажетесь вместе вот с этим. — Мам, он с ФБР знаком, не думаю, что стоит… — Еле пропищал Ники, чем заставил женщину окончательно остановиться и развернутся. А ещё встретиться взглядом с Натаниэлем. — Вам не кажется, что сюрпризы делаются слегка по-другому? Но он же был не для меня, так давайте спросим человека, ради которого всё это собственно и было затеяно. Эндрю, как тебе сюрприз? Упомянутый Миньярд несколько секунд моргал, а потом разошёлся в истеричном хохоте. — Нат, ты можешь объяснить, что тут происходит? — Спрашивает Кевин. — Конечно, сейчас, принесите кто-нибудь скотч пожалуйста, он у меня в одежду не влез. Ники среагировал первым и вернулся как раз тогда, когда Эндрю успокоился, а Дрейк начал просыпаться. Натаниэль заклеил второму рот и снова расположился на его ногах. — Итак, принцесса, я могу им рассказать? О цели приезда вот этого сюда и как всё было на самом деле? — Спрашивает Нейт, кривясь на упоминании Дрейка. Он получает напряжённый взгляд и небольшой кивок, вовсе не обращая внимания на брыкающегося под ним мужчину. — Итак, не рад вам представить — Дрейк Спир. Около недели назад ему написал человек, чьё имя я сообщу вам в конце повествования, чтобы сохранить интригу. Так вот, он написал ему с предложением встретиться с Эндрю, а так же оплатил билет сюда. В свою очередь Дрейк же через мистера и миссис Хеммик, хотел себе всё это организовать, под предлогом «Сюрприза для Эндрю». Конкретнее — он собирался изнасиловать Эндрю, поэтому поджидал его в комнате на втором этаже с бутылкой виски. Ну и барабанная дробь, кому же понадобилось вывести нашего шикарного вратаря из игры, есть варианты? — Нейт молчит пару секунд, но не дожидаясь предположений продолжает. — Бинго! Это всеми наш любимый Рико Морияма! — Погоди, Рико?! — В ужасе восклицает Кевин, закрывая себе рот рукой. — Но м-мы не знали…– В оцепенении шепчет Мария, но её прерывает Лютер. — Ты лжёшь. — Нет, с чего бы мне? К тому же вы знаете, что вся первая часть правдива, так как сами переписывались с Дрейком. Ещё и созванивались. Какая жалость, что у меня не было возможности послушать или записать разговор, потому что я был на тренировке с лисами. Ники и Аарон стоят в оцепенении, пока Нат отрывает часть скотча, так как что-то орущий Дрейк его уже задолбал. — Чё ты творишь, отпусти меня! Кто ты? Вызовите полицию! Мария! ЭйДже… Натаниэль с силой хлопает его по спине, прежде чем Спир успевает договорить и мужчина вскрикивает. — Я твоя смерть, приятно познакомиться. Полежи чуть-чуть. — Улыбается Хэтфорд и снова заклеивает мужчине рот. Он подзывает Кевина, с просьбой посидеть на его месте, так как ему нужно отойти. Пишет сообщение в телефоне и поднимается. Просто им с Эндрю нужно поговорить. — Итак, через пару минут тут должны быть два человека, они его заберут. Откройте им дверь пожалуйста, просто в другом случае они её выбьют. Не вздумайте прикасаться к телефону, а то вас тоже прихватят, мы с принцессой скоро вернёмся и думаю, что вам всем не помешала бы водичка. А королеве экси — водочка. — Шутка это, сарказм или горькая правда понятно не было, но никто увы не засмеялся. Когда они остаются наедине рыжик подходит ближе. — Я могу прикоснуться к тебе? — Зачем? — Кажется Эндрю сейчас уйдёт в свои мысли. — Да или нет? — Да, выше плеч. Натаниэль обвивает шею руками, кистями зарываясь в волосы, притягивая Эндрю к себе, пока того изредка потряхивает. Это было опасно, очень, хрен его знает, что Миньярд будет делать в таком состоянии. С кучей химии в крови и только что встретившись лицом к лицу со своим ночным кошмаром. Но сдержаться Натаниэль тоже не смог. Оставалось только надеяться, что его не пырнут ножом. Хотя Эндрю похоже и не собирался. Он затих, лишь иногда крупно вздрагивая. — Я просто не могу поверить. Не могу поверить, что они поступили так со мной… — Приглушённо говорит он в грудь Натаниэля. — Дрейк больше никогда и ни за что тебя не тронет. — Куда его…? — Заберут люди Ичи. — Начал он, но продолжил уже тише, от осознания ужаса, которое происходило в голове Миньярда. — Эндрю, у меня есть разговор. Это на счёт твоего приёма таблеток, я могу снять тебя раньше. Разговор сейчас или потом? — Потом. — Хорошо, Эндрю, поехали домой? Давай? Мы можем поехать ко мне, к вам, в общежитие. Куда ты хочешь? — Куда угодно. — Прошептал Эндрю, высовывая ключи от машины в руки Натаниэля. Видеть голкипера лисов таким было до жути странно, но скорее всего через пару минут он будет вести себя как обычно. Делать вид, что всё как обычно. — Конечно, тогда иди, я сейчас всех соберу и мы придем. Натаниэль сделал так как сказал. Собрал Кевина, Аарона и Ники. Хеммик выглядел так, будто находится за пару сотен километров отсюда. Аарон смотрел в одну точку иногда поджимая губы, а Кевин просто был в ужасе. Дрейка в комнате уже не было, а Хеммикам старшим был дан наказ, по тому как лучше себя вести. Рядом с машиной он встретился со своим знакомым и по совместительству человеком Ичиро и они быстро пожали друг другу руки. Честное слово, сейчас он хотел только одного — увезти отсюда Эндрю. — Здравствуй, Натаниэль. Что нам с ним делать? — Давно не виделись. Что угодно, но чтобы в конце концов его больше никто никогда не увидел. — Ангельски улыбается Абрам. — Я понял. — Тогда до встречи. — Прощается рыжик и залезает на водительское сиденье машины. Рядом с ним на пассажирском сидит Эндрю. Сзади ютятся Аарон, Ники и Дэй. Все молчат. Они едут домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.