ID работы: 12513630

Путь в новую жизнь

Слэш
R
Завершён
1999
aqerual бета
Размер:
271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1999 Нравится 226 Отзывы 1015 В сборник Скачать

Троянцы

Настройки текста
Примечания:
Вообще, за выходные проведённые в Колумбии много чего произошло, но того факта, что Кевин и Натаниэль вернулись совершенно другими это не отменяло. И вернулись они очевидно с каким-то своим планом, всецело посвящённым экси. Такое ощущение, что после выхода в полуфинал, два дня в обществе друг друга изменили все мыслительные процессы. Они составили какой-то план, и в него никого нахуй не посвятили. Лишь Ваймака. Эти двое ввалились к нему в кабинет в семь утра, в понедельник. И говорили они воистину долго, сначала вдвоём, а затем ещё минут пять один Нат и двадцать Кевин. Бедный тренер, после столь огромного количества пиздеца оставил проводить тренировку Даниэль, но по факту этим занимался Кевин. Ну решил он, что им нужно работать в пару раз больше… Самое противное, что и Дэн и Натаниэль это всецело поддерживали, поэтому тренировки начались воистину убийственными. У них было две недели до встреч с командами большой тройки. И эти убийственные тренировки продолжаются. Страдали все. Кто хочет, кто не хочет, все. Даже Эндрю начал что-то делать. Так, в добавок ко всему, великолепная троица ездила каждую ночь на поле. Пиздец одним словом. Первые несколько дней в шоке были все, кроме трио конечно. Нет, на самом деле непосвящённый Эндрю тоже хуел, просто мастерски сдерживал это за маской безразличия. Рыжий чёрт сказал, что это будет сюрприз… Ахуенный сюрприз. Так что Эндрю никогда не признает, но иногда, где-то внутри он соглашался с Аароном, чьё лицо кричало «Остановите этот пиздец». Но остановить такого Дэя могли пожалуй только два человека: Ваймак и Натаниэль. Ни один, ни второй не собирались этим заниматься. В общем я думаю вы поняли, что бедная команда страдала все две недели. Непонятно зачем, непонятно почему и объяснить, по какой такой причине Кевин Дэй вдруг так переменился никто не мог. Он конечно и до этого гонял их по полю постоянно, но чтоб с таким рвением, постоянно при этом совещаясь с Натаниэлем Хэтфордом на французском и делая только адекватные замечания, после которых рыжий ещё успевал раздавать советы — никогда.

***

На стадион университета Южной Калифорнии лисы прибыли почти за два часа до начала. Ну, почти все, кроме Натаниэля. Хэтфорд провёл последние три дня здесь. Каким образом ему удалось уговорить Ваймака, и вообще руководство университета на это доподлинно, неизвестно. Но вообще, бо́льшая часть его преподавателей относилась к нему снисходительно. Натаниэль не был идиотом, прекрасно понимал, что для него плохая учёба равноценна угрозе ухода из команды. Поэтому он подходил после или перед парами, и сдавал все работы. На математике — предмете, который являлся его любимым, его ставили в пример другим. Так что так или иначе, целых три дня Натаниэль ехидничал не рядом с лисами, а рядом с троянцами. В основном будучи рядом с Жаном. Со всеми 28 людьми в составе команды не было смысла знакомиться, но всё же с некоторыми личностями ему поболтать довелось. И самое лучшее из этого всего — Моро был несказанно рад приезду. И даже перестал быть букой которой обычно являлся. А через три дня Натаниэль, Жан и Джереми встречали лисов на поле. Точнее третий номер по какой-то причине гонялся за рыжим дьяволом по всему полю, а Нокс с яркой улыбкой наблюдал за этой эпопеей со стороны. Но это было и правда смешно: огромный, высоченный защитник в джерси, громко ругался на смеси английского и французского и мчался за маленьким рыжим вихрем. А Ваймак в свою очередь вывел лисов на поле, чтобы хоть немного поднять настрой. Кевин сразу же потонул в блаженстве, обводя всё поле взглядом. И Натаниэль, когда пробегал мимо поддразнил его, достаточно громко крикнув. — Не умирай, Киви. Джереми Нокс тебя спасать не будет. Дэй на это удивлённо уставился на Хэтфорда, прежде чем крикнуть пролетевшему мимо Моро. — Жан, убей его. Но третий номер сделал ровно противоположное — затормозил. А потом резко развернулся и неторопливо пошлёпал к лисам. Натаниэль, поняв, что его жизни больше ничего не угрожает тоже вернулся. И Джереми как не странно направился в их сторону. — Привет! — Тут же расплылся в улыбке подоспевавший дьявол, опираясь на Жана. — Как добрались? На лисов расслабленный и весёлый Натаниэль подействовал лучше всякого успокоительного и те наперебой принялись рассказывать. А Кевин наставил на рыжего палец и самоуверенно заявил: — Я надеюсь ты готов. И тут тебя хорошенько погоняли, а то иначе… Джереми, расслышавший фразу едва сдержал смех и дружески хлопнул Дэй по плечу. — Не волнуйся, Кевин, наши защитники неплохо постарались, хотя должен признать он — настоящий Дьявол. Как вы с ним уживаетесь, понятия не имею. Но к слову однажды с поля его утаскивал Жан, поэтому за физическую нагрузку переживать не стоит. Но и нам хватило, так что после сегодняшней игры забирайте его обратно. И я рад вас всех видеть здесь сегодня. — Добро пожаловать в Южную Калифорнию. — Усмехнулся Натаниэль. — Мы так и будем здесь стоять.? Игровой состав будет позже, это сюрприз, так что пошли. Тут скоро толпы народа будут. Рыжий напоследок подошёл к Жану, заставил того наклониться, едва ли не пополам согнуться, потрепал чёрные волосы и прошептал что-то на ухо. — Удачи, Жанчик, увидимся на поле, Джер. — Попрощался он до поры до времени и не оглядываясь отправился в сегодняшнею раздевалку лисов.

***

За час до начала матча Ваймак собрал всех в общей комнате. И кто же сегодня даёт предматчевое интервью? Барабанная дробь… Дэн и Кевин, а послематчевое Дэй и Хэтфорд. Опасно — бесспорно, но эти дети порешали всё сами.Честно, Дэвид в прошлый понедельник нехило так удивился другой новости, а сейчас изменить уже ничего нельзя было. Даниэль и Кевин дали достаточно сдержанные комментарии и смогли уйти достаточно быстро. После чего к команде пришла девушка с организационными вопросам. Короче, в общей сложности на это ушло минут 30 и пока там Ваймак с этой мадам всё решал, лисы быстренько втиснули себя в экипировку и вернулись в общую комнату. Нат вышел вперёд, вытаскивая из-за пазухи согнутый вдвое листочек и помахал им перед всеми привлекая внимание. — Это начальный состав Троянцев. Прошу приготовить ваши нервишки и не считайте Джереми ебанутым. Этому есть обоснование. — Натаниэль почесал нос и хихикнул, прежде чем серьёзно продолжить. — Всё готовы? Ну что ж… Ладно, к такому лисы не были готовы. Не были готовы к тому, что Джереми Нокс оставит на поле 9 человек из 28. — А теперь слушайте дальше. — Серьезным тоном прервал всеобщее замешательство Хэтфорд. — Он сделал это не ради нас. Нас ему не жаль. Он делает это ради своей команды. Посмотрите, в списке два голкипера, три защитника, два полузащитника и два нападающих. Цитирую: «В таком виде вы дошли до финала. Ваш взлёт заставил меня задуматься, чем мы обязаны второму месту в рейтинге, своему таланту или тем, что в команде 28 человек и людей за замену предостаточно?». Поэтому Джереми выставил такой список. Я пытался его отговорить от этой затеи, как видите безуспешно. Но даже не смотря на состав. Не думайте расслабляться. Они не слабые противники, а по своей милости душевной я сегодня беру на себя Жанчика. Не вздумайте проиграть, я с вас шкуру спущу похлеще кого либо. — Ты с чего вдруг так агришься, рыжий? — Хмыкнул Аарон. Натаниэль закатил глаза. — Я поспорил с троянцами. О чём не скажу, но в любом случае, мы обязаны выиграть. Думаю я всё ясно изъяснил. А теперь… Эли? — Да, Ниэль? — Тут же среагировала девушка. — Заплети те косички пожалуйста. Мне самому себе заплетать не особо удобно. — О, конечно. И Абрам как ни в чём не бывало, уселся у ног блондинки и протянул ей две резинки. Косички в принципе всегда были самым комфортным вариантом для длинных волос. Конечно всегда есть хвостик, но это не то. К тому же из-за шлема он не всегда удобен. После этого Ваймак отправил их на разминку. Не смотря на то, что сердца всех лисов бешено колотились в груди, Дэн умудрялась сохранять размеренный темп. Никто из лисов не мог нормально воспринять это, но теперь они поняли, по какой причине Троянцы — особенные. Натаниэль в предвкушении и хорошем расположении духа бежал между Рене и Эндрю и болтал о троянцах и его время провождение в Южной Калифорнии. Признаться даже Ники болтал меньше, чем рыжик. На четвёртом кругу во внутреннею зону вышли Троянцы. Их встретили бурными овациями и Натаниэль пробегая мимо, кинул что-то в их сторону. Несколько троянцев ответили ему, чем-то типа «Посмотрим кто кого, дьявол». Несмотря на все разговоры весь первый тайм Троянцы, вторые в стране и Лисы, крохотная команда с юга шли почти вровень. Вообще, самой сложной представала борьба Жана и Натаниэля, но и защитники лисов страдали просто ужасно. Потому что если внутри Натаниэля кипел азарт, подгонявший его и постоянные братские подколки придавали сил как одному так и второму, защитникам и полузащитником пришлось изо всех сил сдерживать натиск противника, не подпускать его к воротам. Потому что Рене тоже приходилось совершенно нелегко. Зато Кевин чувствовал себя максимально в своей тарелке. Его опекунша тоже была непомерно сильна, но лисий дух Дэя было буквально нереально сломить, поэтом он кидался в бой намереваясь победить. Тем не менее, на перерыв они ушли забив пять мячей в ворота противника и получив семь в свои. Защитники едва волочили ноги по полю. Мэтт обречённо вздохнул. — Блядь, это что вообще было. — Натаниэль рассмеялся. — А ты чего ожидал от этой великолепной команды? Не замечал, что мы походили на неумелых детей рядом с ними? — Снисходительно улыбался он. — Знаешь. — Перебила Элисон. — Глядя на то, как ты умудряешься бороться с Жаном, так не кажется. — Я просто очень хорошо его знаю. — Ехидно уточнил Хэтфорд. — Это и помогает мне обходить его. Кстати, во втором тайме тоже будет он. Жанчик единственный, кто чувствует себя замечательно. Ему не привыкать столько играть. — Верно подмечено. — Кивнул Ваймак. — Никто из них не привык распределять силы на всю игру. Заметили вы или нет, но они начали выдыхаться ещё на тридцать первой минуте. Второй тайм их добьёт. — Очень на это надеюсь. — Вздохнула Дэн. — Нат, Кевин, как вы? Сможете закрыть пробел? — Дело не в…– Начал было Дэй, но Натаниэль вовремя закрыл ему рот, загробным тоном, но с милейшей улыбкой прошелестел. — Заткнись. — А потом обернулся к Даниэль и нормально продолжил. — Сможем. Жанчик конечно будет прикладывать все свои усилия, но я его переиграю. Перерыв позволил всем выдохнуть, так что на второй тайм, все вышли на равных. Но это достаточно быстро изменилось. Лисы открыли второе дыхание и теперь использовали все сэкономленные ранее силы, выплёскивая их на троянцев с небывалой мощью. Лайла на воротах соперника на самом деле была настоящим кошмаром, но ни Абрама ни тем более Кевина она не пугала. У них был кошмар пострашнее. Попробуйте сами пробить его. Вряд-ли у вас выйдет с первого раза. Каждый раз оказываясь в зоне досягаемости, он использовал все свои способности и знания по максимуму, забивая Лайле. Кто бы что ни говорил, наблюдательность и три дня проведённые с троянцами сейчас играли Нату на руку. Поэтому, через десять жалких минут счёт был равным и лисы отправились в полное наступление. Как и предсказывалось лучше всего выглядел Жан. Он тоже бесспорно устал, но держался уверенно. Возможно Моро играл хуже, чем в воронах в плане защиты, но после всего пережитого небольшой спад сноровки казался мелочью. И Жан буквально научился играть заново. Играть в команде. Да, а ещё Жан не хотел проигрывать спор. Но Натаниэль и Кевин не обращали на это внимания. Использовали свои выебоны и из раза в раз приходили к воротам, обходя оборону, а один голкипер отбивать все мячи способен не был. Тем более когда они прилетают едва ли не подряд. Трибуны бесновались, глядя на то, как их любимая команда с каждой минутой приближается к краху. Никто не ожидал такой подставы. Вообще Троянцы всё ещё могли выпустить на поле парочку свежих человек и легко переломить ход игры, но нет. Они придерживались принятого решения. Финальная сирена прозвучала при счёте 14:10. Натаниэль не успев затормозить впечатался в Альварес, но каким-то чудом всё же остался стоять на ногах с ослабевшей, не верящей в происходящее защитницей на руках. Клюшка гулко ударилась о землю. Нат стянул с себя шлем, одной рукой всё ещё держа Альварес, и уставился на табло с улыбкой, пока к ним приближались Лайла и Жан. — Всё закончилось? — Выдохнула Альварес и расплылась в улыбке. — Слава богу! — Да, закончилось. Стоять можешь? — Улыбнулся в ответ Абрам. — Знаешь, Ниэль, не думаю. — Не верь ей. — Усмехнулся подходящий Жан. – Она может. — Вот именно. — Поддержала француза Лайла. — Вы были просто великолепны. — Хитро прищурился Натаниэль. — Я почти уверен, что Кевин затащит меня смотреть матч на следующей неделе. Я буду болеть за вас. — Иди уже. — Фыркнул Моро. — Там вон уже без тебя праздновать начинают. Натаниэль кивнул на последок и потрусил на другую часть поля, прихватив клюшку. Дэн почти сразу обратила на него внимание и кинулась удушающе обнимать. А следом за ней ввалились остальные смертельно уставшие, но счастливые лисы. Их празднование пришлось ненадолго прекратить — пожать руки троянцам. Игравшие сегодня вообще едва стояли на ногах, поэтому лисы подошли к ним самостоятельно. Натаниэль попрощался с некоторыми особенно тепло и пожелал им побыстрее встать на ноги. — Ещё увидимся! — Бросил он, прежде чем лисы развернулись, чтобы уйти. Но события на сегодня закончены не были. Я думаю вы знаете почему. Два гения вышли на сцену. А если быть точнее Натаниэль и Кевин появились в комнате с репортёрами. — Честно, совершенно не такого исхода мы ожидали сегодня от вашей игры, но это была захватывающе. — Сразу же защебетала одна из девушек. — Вы можете что-то сказать по этому поводу? — Мы с нетерпением ждали этой игры. — Кевин расплылся в самой доброжелательной из улыбок, которые имелись в его арсенале. — Но совершенно не ожидали такого от Джереми. — На самом деле. — Тут же подхватил Натаниэль. — Этим капитан троянцев вызывает восхищение. Троянцы сегодня сделали всё, что могли и это было впечатляюще. Эта команда потрясающая. — Нам есть и будет чему у них поучиться. Эндрю стоящий в стороне, слегка нахмурился. — Впереди вас ждёт только самый ожидаемый матч-реванш этого года против Эдгара Аллана. Хотя совсем недавно казалось, что слова Натаниэля были неудачной шуткой. — Я не пускаю слова на ветер. — Прошелестел Хэтфорд. — И мы не особо хотим говорить о Воронах, не так ли, Кевин? — Так. — Кивнул второй нападающий. — Я уже не ворон и никогда им не стану. Честно признаться, я и не должен был попасть в эту команду. Мне следовало уйти к тренеру Ваймаку в тот день, когда узнал, что он мой отец. В конце концов ещё со времён смерти моей матери буквально всё крутится вокруг воронов. Натаниэль едва заметно отступил на второй план, пытаясь сдержать лезущую на лицо ухмылку. Вот, каким должен был быть лучший нападающий. Кевин Дэй. — В тот день…– Журналистка запнулась, а её глаза расширились от удивления. — Погодите, вы сказали, тренер Ваймак — ваш отец. — Именно так. — Невозмутимо подтвердил Кевин. — Я узнал об этом ещё в старшей школе, но ему не сообщил. Я думал, что хочу учиться в университете Эдгара Аллана и играть за Воронов. Тогда я считал, что лучшим можно стать только там. Вот и купился на лживые обещания сделать из меня топового игрока страны. Поверил им, а зря. Я долго выступал под номером два и в конце концов понял: на меня были другие планы. Все знают, что Вороны зациклены своём превосходстве: у них должны быть лучшие нападающие, лучший стартовый состав, лучшая команда. День за днём тебе вбивают это в голову, убеждают тебя в этом, заставляя забыть, что лучшим является в итоге кто-то один. Тебя заставляют верить в это до тех пор, пока на ту же удочку ведутся и другие, но потом вдруг фанаты выходят за рамки, и Комитет требует объяснить неприятный инцидент в команде. И тогда Вороны отказываются от этой стратегии и переходят к устранению неугодных. Кстати, вам известно, что я ни разу в жизни не катался на лыжах? Когда-нибудь мечтаю попробовать. Передайте Воронам, чтобы готовились к встрече с нами. Мы к ней уже готовы. С этими словами Кевин развернулся и пошёл прочь. Натаниэль не сдержав улыбку и пребывая на грани истеричного смеха быстро наклоняется к микрофону и заговорщицки произносит. — В следующий раз, когда Лисы поедут отдыхать, мы отвезём Кевина на горнолыжный курорт. Жан Моро проиграл мне в споре и сегодняшняя игра была великолепна. И Натаниэль ушёл не оглядываясь. Оставляя ошарашенных журналистов и прихватывая Эндрю. Кевин к их приходу уже был в раздевалке — пялился в своё отражение. Натаниэль понаблюдал за этим несколько секунд, а потом вдруг запел на французском. Негромко — беснующаяся в фойе команда точно не услышала. Но достаточно отчётливо, чтобы на него обратили внимание нападающий и голкипер. — Ты идиот. — Горько выплюнул Кевин. — А ты не умрёшь. — Усмехнулся Хэтфорд, стягивая с себя экипировку. — Ладно. У нас много работы. — Завтра. — Отдёрнул его Эндрю и Натаниэль кивнул, поддерживая. — Мне сегодня Жана хватило. Этот наглый француз мне проходу не давал. — Пожаловался он, стягивая резинки с волос. — Ты сам виноват. — Безжалостно возразил Кевин. — Хватит быть занудой, иди в душ. — Фыркнул Натаниэль в ответ.

***

На следующий день Кевин всё утро лихорадочно читал новости в ноутбуке — отслеживал реакцию на его вчерашнее заявление. Натаниэль, попивающий кофе, проходя мимо, захлопнул крышку ноутбука. — Заканчивай хернёй страдать, Киви. — Улыбнулся Натаниэль и забрал девайс прямо из-под носа возмущающегося Дэя. — Иди, позавтракай, или пошли побегаем. Займись чем-то более важным, чем чтение этих никому не нужных статей. — Они не ненужные. — Я кстати вчера с Ро болтал. — Натаниэль глотнул из своей чашки, а Кевин наконец перестал возмущаться и в ожидании уставился на рыжего. — Он конечно удивился немного такому выступлению, сказал слишком сильно до последней игры не разгоняться, итак шуму навели. Но в целом он оценил, это было круто, Кев, ты молодец. Поднимай зад, пошли бегать. Кевин цокнул, но всё-таки согласно кивнул и отправился переодеваться. Остальные лисы вчера напились, пока праздновали, поэтому сейчас все спали. Кевин, что удивительно, не напился. Они с Натаниэлем почти сразу спать завалились, а утром Дэй приебался к Нату, чтобы Эндрю случайно не разбудить. Они встретились на лестничной клетке, через пять минут и спустившись взяли неторопливый темп. Завязался разговор, что неудивительно связанный с экси. — Ну что ж, у нас около трёх недель. Как думаешь, сможем подключить к ночным тренировкам остальных? — Почему трёх? — Нахмурился Дэй. Потому что расписание игр было слегка другим: на следующей неделе Вороны сойдутся в битве с Троянцами. Ещё через неделю Лисы и Вороны и две последние команды. А потом до Кевина дошло и он хлопнул себя по лбу. — Точно. — Вот именно. Троянцы проиграют, это фактически предрешено и смысл в третьем матче отпадёт. Так что через три недели жди нас, Западная Вирджиния! — Натаниэль рассмеялся и свернул в парк. — Вернёмся к ночным тренировкам. Старшекурсники готовы сражаться. Мы тоже. Сеанс через две с половиной недели. Если ты готов взяться за нас всерьёз, я помогу тебе. Решайся же, Кев, помнишь о чём мы с тобой говорили? — Губы Хэтфорда растянулись в лукавой улыбке. — Да. — Серьёзно кивнул Кевин. — Я готов. — Замечательно, королева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.